Настольный_Игорь Опубликовано 14 июля, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 14 июля, 2023 Всем добрый день! Заводчик рекомендует для наших монахов-квакеров отваривать цельные зерна кукурузы (30 мин после кипения). Такие зерна нашел только на развес или в упаковке от Зоомир "Корм для птиц и грызунов Кукуруза". Оба раза при покупке и перезаказе упаковка была рваная. Т.е. зерно хранилось не герметично возможно с даты производства. Стоит ли опасаться давать такое зерно попугаям, учитывая что оно будет промываться и вариться? Кто как кормит попугаев кукурузой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лучик) Опубликовано 26 сентября, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 26 сентября, 2023 @Настольный_Игорь добрый день, я кукурузу покупаю когда начинается сезон. Замораживаю кусочками и даю в течение года. Никогда не варила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pongalina Опубликовано 26 сентября, 2023 Поделиться #3 Опубликовано 26 сентября, 2023 @Лучик), а после заморозки и оттайки зерна в каком состоянии? Эх, жалко у нас она уже закончилась, а то бы сама попробовала заморозить. Я даю молодую кукурузу только в сезон. Очень любят. В остальное время иногда покупаю кукурузу мини в супермаркете - нечасто, только чтобы побаловать любимых пернатых дополнительным кормом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лучик) Опубликовано 27 сентября, 2023 Поделиться #4 Опубликовано 27 сентября, 2023 @pongalina после разморозки такая же плотненькая, не размокает. Внешне не отличается от свежей. У моих это любимый продукт, даже чумиза на втором месте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настольный_Игорь Опубликовано 27 сентября, 2023 Автор Поделиться #5 Опубликовано 27 сентября, 2023 @Лучик) , выходит Вы покупаете свежую, а я использовал сушеные цельные зерна. Они какие-то битые и все разные, приходится перебирать, качество хромает. Теперь попробую тоже свежую давать) Единственное, что меня смущает, как определить не испорчен ли початок или какие-то зерна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лучик) Опубликовано 28 сентября, 2023 Поделиться #6 Опубликовано 28 сентября, 2023 @Настольный_Игорь испорченную кукурузу сразу видно. Я кукурузу в холодильнике больше пары дней не храню - у меня для этого морозилка 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти