ната1805 Опубликовано 14 июля, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 14 июля, 2023 Вертячник, подобран где то дней 8 -9 назад, под крылом рана, которая покрылась коркой, вчера корку отлепила-а под ней некротические ткани были темного цвета-рана воняет, некротические серые ткани срезала, получает все эти дни ципрофлоксацин и нистатин, Сегодня купила марбобел 2, потому что не думала что под коркой некрозы, так же рану поливаю три раза в день диоксидином. 300 гр примерно голубь, марбобел2 сколько колоть, учитывая такую нехорошую рану? Надо ли срезать некротические ткани еще эти серые? Или больше вообще ничего не трогать, а просто рану поливаьть диоксидином? Позовите пож Доктора Зосю в тему. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 июля, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 14 июля, 2023 Рана пулевая? Есть ли возможность сделать рентген в двух проекциях сверху и сбоку? ВНИМАНИЕ за три часа до рентгена НЕ кормить и НЕ поить чтобы при манипуляциях не мог захлебнуться содержимым зоба Резать ничего не надо Мы живём не при Пирогове когда антибиотиков не было и приходилось резать Нужен антибиотик + метронидазол Метронидазол это от синегнойной палочки В рану ОБЯЗАТЕЛЬНО доступ кислорода Почитайте тему https://www.mybirds.ru/forums/topic/160149-ogromnaya-rana-na-boku-golubya-net-kuska-myasa-proshu-pomoschi-ekspertov-foruma-vylechen/ Рану поливать смесью 1 Марболел у Вас в какой дозировке? ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 14 июля, 2023 Автор Поделиться #3 Опубликовано 14 июля, 2023 @маленький принц Не пулевая, кто то его пока он крутился туда как то клюнул что ли и разодрал, я так думаю. Срезала я тогда некротические ткани-потому что в инете прочитала что лучше все же раз срезать. марбобел 2 это марбофлоксацин 20 мг на 1 мл дозировка. зосю поз пож, я надоедать звонками не буду. Я пока не колола марбобел, прекращаю сегодня ципрофлоксацин и хочу перейти на укол марбобела. Вроде можно аж 0,3 мл ему колоть раз в день? @маленький принц спасибо за ссылку, то что голубь поправился-просто чудо какое то!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 14 июля, 2023 Поделиться #4 Опубликовано 14 июля, 2023 Марбрбел колоть 0,2 мл. Ничего срезать не надо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 июля, 2023 Поделиться #5 Опубликовано 14 июля, 2023 1 час назад, Cabrera сказал: Ничего срезать не надо. чтобы не повредить сухожилия нужные для полёта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 июля, 2023 Поделиться #6 Опубликовано 15 июля, 2023 какие новости? как сегодня голубь? антибиотик и прочее начали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 15 июля, 2023 Автор Поделиться #7 Опубликовано 15 июля, 2023 @маленький принц конечно колю, уже второй день на уколах, метронидазол в клюв и марбобел 0, 2 мл раз в день в грудку. Плюс нистатин. рана такая же, кормлю его , рану поливаю диоксидином. так как рана под крылом а не над, то к сожалению получается что доступа воздуха там особо нет, вот это не очень хорошо. ципрофлоксацин естественно бросила давать. @маленький принц и еще стараюсь проветривать рану, открываю крыло-обдуваю, чтоб доступ воздуха был, само состояние у птицы хорошее. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 19 июля, 2023 Поделиться #8 Опубликовано 19 июля, 2023 вы поливаете чисто диоксидином, или смесью диоксидин+новокаин? Нужно именно смесью, новокаин 2% работает как носитель для диоксидина... Срезать ничего не надо, если нет лохмотьев тканей.под крыло на сохраненные ткани можно приклеить дамскую ежедневку, и тогда ее пористая сторона на рану как раз установится. И слой воздуха, с пониженной температурой, будет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 19 июля, 2023 Автор Поделиться #9 Опубликовано 19 июля, 2023 @Zosia А я то стараюсь этим диоксидином поливаю, он не работает хорошо без новокаина? завтра куплю тогда новокаин. @Zosia А пока сегодня можно полить диоксидином без новокаина? Сегодня в аптеку за новакаином не пойду, пришла уже устала только домой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 19 июля, 2023 Поделиться #10 Опубликовано 19 июля, 2023 2% новокаин- ветеринарный. Продаетеся например в сети аптек ВетЛек, так же длолжен быть в норомальной ветклинике- попробуйте прийти к ним, с фото, и купить хотя бы 10 мл. И сделатьс месь из 1 части новокаина и 3 частей диоксидина. поливать вы можете и чистым. Лучше это делать при помощи мягкой толстой кисти. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 19 июля, 2023 Автор Поделиться #11 Опубликовано 19 июля, 2023 @Zosia хорошо спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 19 июля, 2023 Поделиться #12 Опубликовано 19 июля, 2023 @ната1805 я на Озон покупала ( если не найдёте) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 23 июля, 2023 Автор Поделиться #13 Опубликовано 23 июля, 2023 @Zosia Добрый день. Рана выглядит неплохо, почти заросла, вопрос в другом, у голубя выросло в клюве, белое образование , консистенция как резина, выросло очень быстро довольно, что это хотя бы примерно может быть , получает метронидазол, марбобел2 и нистатин. Это не трих сто проц, потому что я трихоманозников многих видела. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 23 июля, 2023 Автор Поделиться #14 Опубликовано 23 июля, 2023 на последней фотке как будто у края клюва маленький шарик, честно говоря такое вижу первый раз. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 25 июля, 2023 Поделиться #15 Опубликовано 25 июля, 2023 в глотке- трихомонозный слепок, видела такие не раз, , с пропиткой фибрином. А вот в углу клюва... то ли папилломка, тот ли оспина, то ли просто травма. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 июля, 2023 Поделиться #16 Опубликовано 25 июля, 2023 как сейчас рана под крылом выглядит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 25 июля, 2023 Автор Поделиться #17 Опубликовано 25 июля, 2023 @маленький принц вся зарубцевалась, наверно скоро уколы надо прекращать. @Zosia а как же так-он же метронидазол получает, и не воняет трихом. этот кружок-как будто резиновый белый, такой кстати первый раз вижу. с раной все отлично, когда вначале давала ципрофлоксацин-рана плохо заживала, с марбобелом заросла в раз... может мне видео снять? Она как будто на ножке такая белая выросла. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 26 июля, 2023 Автор Поделиться #18 Опубликовано 26 июля, 2023 И еще попробовала это образование почистить, на поверхности провела, с поверхности образования пошла, кровь, естественнно прекратила. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 июля, 2023 Поделиться #19 Опубликовано 26 июля, 2023 чистили под крылом? или на языке? 20 часов назад, ната1805 сказал: может мне видео снять? Она как будто на ножке такая белая выросла. да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 26 июля, 2023 Автор Поделиться #20 Опубликовано 26 июля, 2023 @маленький принц на языке этот шар белый, почистить его решила и с поверхности его пошла кровь, под крылом раны уже никакой нет, все зажило. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 26 июля, 2023 Автор Поделиться #21 Опубликовано 26 июля, 2023 @Zosia видео. еще метронидазол пьет давно. И когда уже пил метронидазол ничего не было во рту, а потом вдруг начало это расти и не воняет вообще. я еще боюсь, рядом трахея идет, и это что то как бы не начало туда расти!!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано 29 июля, 2023 Поделиться #22 Опубликовано 29 июля, 2023 @ната1805 здравствуйте! Как вы лечите свою птичку? Наросты ушли? У моей птицы внутри нарост ушел, но снаружи опухоль растет. Метрогил не помогает 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 29 июля, 2023 Автор Поделиться #23 Опубликовано 29 июля, 2023 @Avrora7 нарост вот этот и есть на языке, не воняет, просто нарост,метронидазол пил долго в связи с раной крыла. Метронидазол отличное средство от трихоманоза. Но у моего на языке не знаю что. При том вырос нарост очень быстро, в это время уже пил метронидазол, если вопрос в этом. Сейчас роста нет. В таком состоянии давно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 4 августа, 2023 Поделиться #24 Опубликовано 4 августа, 2023 трихомонозные гранулемы (наросты, пробки,слепки) - даже после уничтожения инфекции долго еще остаются, и иногда после их отторжения пациент гибнет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 4 августа, 2023 Автор Поделиться #25 Опубликовано 4 августа, 2023 @Zosia нарост уменьшился уже... вернее он как будто раскрошился. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 августа, 2023 Поделиться #26 Опубликовано 5 августа, 2023 очень хороший признак! фото чтобы посмотреть динамику? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти