Перейти к содержанию

У голубя опухшие глаза

Simon.S

Рекомендуемые сообщения

Снова обращаюсь за помощью. Сейчас у нас есть голубь, которого подобрали слетком. Пролечили, уже сам ест, летает по комнате (выпускаем по возможности под свои присмотром, так как у нас кот). 
Но сегодня вечером подобрали еще одного. Держим в переноске, вода, корм есть, но он не проявляет интерес. Фото приложу, ужасные глаза. Сразу смазала тетрациклиновой мазью. В горле чисто, наростов нет. Что это может быть? На вид уже не совсем птенец, желтого пуха нет нигде, оперенный полностью. Какого он может быть возраста? Сидел по подъездом несколько часов точно, не улетал, и почти не двигался. 

IMG_3561.jpeg

IMG_3560.jpeg

IMG_3559.jpeg

новенького в КАРАНТИН от Ваших птиц

переноску в целях карантина закрывать сверху и прикрывать марлей чтобы при взмахах крыльев ничего не разлеталось

поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки
- очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли
- послушайте спинку
чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками)
альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон

Осмотрела, ничего такого нет, из носа тоже ничего не течет. Глаза промыла хлоргексидином и опять намазала тетрациклиновой мазью. На фото - то, что с трудом удалила из одного глаза. При осмотре появилось такое насекомое-на фото. У меня есть средство - тоже на фото есть. Подойдет ли для обработки? Что за мошка и может ли она перелететь на первого голубя? Они в разных комнатах, но насекомое с крыльями(((

IMG_3563.jpeg

IMG_3565.png

IMG_3564.jpeg

это муха кровососка просто поймате эту муху и сломайте ей хребет (муха плоская и раздавить её крайне трудно)

обрабатывать птицу от паразитов НЕ надо!

тем более что при обработке эта муха просто улетит а затем вернётся

1 час назад, Simon.S сказал:

Глаза промыла хлоргексидином и опять намазала тетрациклиновой мазью

Хлоргексидином чистым нельзя . Люди полоскать горло делают раствор чайная ложка на стакан воды . Он жжется между прочим . Раствор делайте слабенький и промывайте . В интернете можно найти растворы например как промыть глазки младенцу хлоргексидином.

2 часа назад, Simon.S сказал:

Глаза промыла хлоргексидином

купите обычные глазные капли с антибиотиком

опять намазала тетрациклиновой мазью

если гноя в глазу нет то перейдите на глазные капли

мазь - это только чтобы размочить и снять гной

а после того как гной убрали то по причине наличия третьего века лучше капли

Осмотрела, ничего такого нет, из носа тоже ничего не течет.

если нет симптомов рахита: не хромает и пальцы не скрючены

то из антибиотиков купите Юнидокс Солютаб (это растворимый доксициклин который не остаётся на стенках шприца)

так же купите инъекционный метронидазол и нистатин

нужен точный вес малыша на кухонных весах

11 часов назад, Simon.S сказал:

корм есть, но он не проявляет интерес

сварите кашку на воде без молока без соли и без сахара (рожь НЕЛЬЗЯ)

и скатав из густой кашки шарики накормите ими

накормив через три часа ощупайте зоб
как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб
если зоб опустел то накормите ещё
если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу
до полного освобождения зоба НЕ кормить
кормить только при ПУСТОМ зобе
(если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица захлебнётся рвотой)
так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении

для ориентировки взрослому в день нужно полторы-две столовые ложки сухого зерна с горкой
(почтовому голубю который много летает в день нужно три столовые ложки с горкой)
и это количество нужно считать до варки каши так как при варке зерно набухает и впитывает воду

чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/
как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/
про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566
как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/
когда начнёт летать чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами:
поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
(если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст
для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить)

Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

Юнидокс есть, остался от лечения первого птенца. Весов нет, но я примерно чуть увеличила дозу от рассчитанного для первого птенца. Нам рассчитали в ветеринарке. А этот немного больше по весу и более оперенный, видимо, постарше. Капли глазные куплю. Кормила запаренной перловкой принудительно. Кашу сварю.

Да. Весов кухонных нет( Как давать, как рассчитать? 

IMG_3581.jpeg

И еще вопрос. В ветеринарке в прошлый раз сказали, что хорошо бы сделать хотя бы два анализа, опасных для человека - на сальмонеллез и орнитоз. Действительно имеет смысл? Или есть какие-то признаки, каковые указывают на подозрение на эти болезни?

при орнитозе слёзы текут ручьями так что крылья мокрые от слёз

при сальмонелёзе и распухшие суставы и понос как у коровы

ни то ни другое на Вашего не похоже

кроме того такие анализы лучше сдавать не в государственную а в частную лабораторию

(государственная может иметь план ради выполнения которого может приписать болезнь здоровой птице)

сказав что помёт от попугая жако и указав не своё ФИО и адрес (чтобы при обнаружении не спорить с СЭС)

6 часов назад, Simon.S сказал:

Да. Весов кухонных нет( Как давать, как рассчитать? 

IMG_3581.jpeg

юнидокс не купили?

6 часов назад, Simon.S сказал:

Весов кухонных нет( Как давать, как рассчитать? 

малыш по размерам насколько крупный или мелкий?

Юнидокс есть. Даю 0,8 мг в день. По размеру он не мелкий. Если я беру его ладонью, то чувствуется, что больше, чем 170 г. 170 весил мой голубь, которого лечили. Этот точно грамм 200 имеет, может чуть больше. С утра кормила, но не сильно много. Вырывается, но глотает хорошо (запаренная перловка и пшеничная каша). Воду сам, видимо, не пьет. Когда принуждаю, пьет активно. В глаза капаю тобрекс. Но они чистые после того, как почистила их. Что делать с лекарствами?

IMG_3590.jpeg

IMG_3588.jpeg

IMG_3583.jpeg

IMG_3586.jpeg

IMG_3584.jpeg

IMG_3585.jpeg

IMG_3596.jpeg

Когда мнила со светом, то заметно , что когда дышит, в ноздрях влага. То ли так и должно быть, то ли это плохо. Но ведет себя очень тихо, если не трогать. А когда беру в руги, пытается убегать и вырываться.

Еще немного мягкого корма рассыпала в клетке, не трогает его вообще. Надо ли принуждать к еде? 

нистатин четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день желательно за 30-40 минут до еды

59 минут назад, Simon.S сказал:

Юнидокс есть. Даю 0,8 мг в день. По размеру он не мелкий. Если я беру его ладонью, то чувствуется, что больше, чем 170 г. 170 весил мой голубь, которого лечили. Этот точно грамм 200 имеет, может чуть больше.

как дозируете?

На основе расчетов в ветеринарке. Первый голубь весил 170 г, а этот новый весит больше. Поэтому даю примерно 0,8-0,9.  Если не правильно, напишите, как рассчитать самостоятельно. Если успею, завтра весы куплю. На фото рецепт на другого голубя.

IMG_3600.jpeg

Как долго нистатин давать?

@Simon.S на Форуме дозируем Юнидокс по другому. Потому что раствор годен всего сутки на дверце холодильника.

У меня сейчас птен на лечении , то же на Юнидоксе . Весит 210 грамм.

1/4 часть таблетки растолочь и растворить в 1 мл воды. Давать в клюв из инсулинового шприца из иглы по 0,3 мл ДВА раза в день , утром и вечером .

Нистатин давать весь курс лечения + еще 1 неделю. Что бы исключить риск возникновения кандидоза .

Вес напишите я поправлю дозировку Юнидокса .

@Анна1972 Поняла. Спасибо. Сейчас на работе. Вечером куплю весы и взвешу. Напишу. Такая дозировка удобнее, а то с первым голубем много выбрасывала препарата. А курс юнидоксом 10 дней, правильно?

@Simon.S 

Курс долгий.  Если мы подозреваем что у птицы Микоплазмоз , то курс 6( шесть) недель . Было много случаев на форуме когда люди прерывали лечение по разным причинам ( чаще всего потому что они решили что птица вылечилась и здорова ) и ВСЕГДА болезнь возращалась .

Так что запасайтесь Юнидоксом , Нистатином , Силимаром для печени . Я с Вами параллельно лечу малыша тем же самым .

@Анна1972 Тогда получается, что мы первого птенца не долечили??!! Нам выписали на 10 дней рецепт. Это при том, что анализ подтвердил микоплазмоз! Значит первого заново лечить надо? Я вечером взвешу обоих и напишу. Помогите, пожалуйста, рецептами и дозами попунктно. Чтобы зря не травить препаратами. Хочется вылечить птенцов. 

Про Салимар ничего не знаю вообще

микробы на то что их недобили реагируют вот так

Тогда получается, что мы первого птенца не долечили??!! Нам выписали на 10 дней рецепт.

тема про первого имеется? чем его лечили?

@маленький принц Тема есть, но там я спрашивала про икоту у голубя. Она быстро прошла. По подозрению на микоплазмоз сдали анализ, и он был положительный. На фото нам выписали рецепт посчитав по весу птенца. Лечили 10 дней, как указано было в рецепте. Глаза прошли (тетрациклиновая мазь и тобрекс). Кроме юнидокса ничего не выписали больше. Только теперь узнаю, что надо лечить гораздо дольше, а также дополнительные лекарства нужны. Я вечером их обоих взвешу и сфотографирую. Чтобы понять, кому что давать, в каких дозах и как долго. Наверное, лечить одинаково. Может дозировка разная. Я позже напишу. Вот фото рецепта на первую птицу. И сам первый птенец. Чувствует себя хорошо. Научился сам есть и пить. Минеральная подкормка ( как Вы советовали) Rio стоит в отдельной емкости, ест ее. Еще заказала гравий для голубей и речной песок. Должны на днях придти.

IMG_3600.jpeg

IMG_3523.jpeg

@Simon.S  первому нужно антибиотик менять . Возобновить лечение доксициклином не получится . Лайтовая версия Тилозин для орального применения .

Screenshot_20230705_173700.thumb.jpg.255641b9ecc82a1d3d9d45b4901c72d5.jpgScreenshot_20230705_173442.thumb.jpg.abf77e003e7783c54fe329cf346538a6.jpg

Или если умеете колоть  в грудку , то Тилозин 50 для инъекций . В 4лапы стоит 169 рэ. пузырек 50 мл . И инсулинки нужны с маленькой иголочкой 6 мм или 8 мм

@Анна1972 Не, колоть никак. Вес первого (пролеченного)  247г, вес второго 220г. Второму даю юнидокс четыре дня, на четвертый даю как писали по 2 раза в день по 1/4 нистатина. 
Кому что давать и сколько? Напишите все необходимые лекарства, дозы и количество дней. Пожалуйста. Очень жду и спасибо

Тема есть, но там я спрашивала про икоту у голубя. Она быстро прошла.

эта тема?

подозрению на микоплазмоз сдали анализ, и он был положительный.

по результатам анализа чем лечили?

1 час назад, Анна1972 сказал:

Лайтовая версия Тилозин для орального применения .

Тилозин нужно искать в ветеринарках

21 минуту назад, Simon.S сказал:

? Напишите все необходимые лекарства, дозы и количество дней. Пожалуйста. Очень жду и спасибо

Вам нужно написать что Вам удалось купить

так как тилозин для выпаивания не всегда есть в наличии :(

чаще всего продаётся только тилозин для уколов

колоть примерно вот сюда
8160-250x250[1].jpg
ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
при уколе иглу инсулинового шприца держать поближе к кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость
чтобы не было синяков птицу держать так чтобы не дёрнулась при уколе
для уколов лучше инсулинка с несъёмной тоненькой иглой
после укола дать одну семечку без кожуры чтобы птичка не обижалась :)
(взрослому в день не более 10 семечек чтобы не посадить печень)
image.png

про Тилозин:

В 04.05.2016 в 21:21, dasha105 сказал:

« Тилозин- антибиотик первого выбора (у птиц) при лечении микоплазмоза. Микоплазмоз успешно лечится,просто упрямо надо выполнять все предписания.
Антибиотиком второго выборя является азитромицин,третьего- доксициклин.»

В 04.05.2016 в 21:21, dasha105 сказал:

Примеры расчетов на вес.

1. тилозин 50 ветеринарный
55 мг на кг суточная доза.

например птица весит 200 грамм
55 мг на 1000грамм
х мг на 200 грамм
х равен11 мг препарата в сутки

1мл тилозина содержит 50 мг вещества
х мл -11 мг вещества
х равен0,22 мл= за сутки
разбить на 2 раза - 0,11 мл два раза в день ВНУТРИМЫШЕЧНО

примеры расчёта питьевого тилозина концентрации 200 мг на 1 мл

для веса 170 грамм

В 08.09.2022 в 18:40, Cabrera сказал:

Очень большое содержание действующего вещества в одном мл препарата, лучше для удобства дозирования разбавить его водой. Отбираете шприцем 0,5 мл тилозина и разбавляете водой до 2 мл (т.е. добавляете 1,5 мл воды). Выпаиваете такого раствора по 0,1 мл 2 раза в день (каждые 12 часов). Противогрибковый препарат какой купили?

Гепатовет по 0,17 мл 2 раза в день.

для веса 203 грамм

В 26.09.2022 в 01:05, Cabrera сказал:

Тилозин: отбираете в шприц 0,5 мл препарата и разбавляете водой до 2 мл, т.е. к лекарству добавляете 1,5 мл воды. Это нужно для удобства дозирования. Выпаиваете такого раствора по 0,12 мл 2 раза в день (каждые 12 часов).

Изменено пользователем маленький принц

@маленький принц Да, тема эта. На фото рецепт на 10 дней. Так и лечили.

есть метронизадол, нистатин, юнидокс, тобрекс. 
Колоть- ни в коем случае. Я сама всю жизнь теряю сознание от уколов. Вогнать иглу просто не смогу. Тирозин завтра буду искать в городе. Что купить еще? Там что-то для печени или другого. Я совсем не в курсе.

IMG_3600.jpeg

@Simon.S Силимар для печени купите . Это как Карсил только стоит рублей 200 . Будем давать с антибиотиками . По 1/4 таблетки два раза в день в клюв кусочком . Мои его сами склёвывают с руки с удовольствием , он им нравиться .

Screenshot_20220528_053922.jpg.1cf68941a90da75d00c63a4a1e018676.jpg

Второму 220 грамм на Юнидоксе давайте пока как выше я писала.

1/4 часть таблетки на 1 мл воды. 

По 0,3 мл в клюв два раза в день.

Раствор годен сутки на дверце холодильника . 

Вес начнет набирать тогда прибавим дозу .

Курс лечения антибиотиком я писала уже. Микоплазмоз 6 недель .

Нистатин + еще 1 неделя после окончания курса антибиотика.

Силимар всё время пока идет лечение .

Вес первого (пролеченного)  247г

Ему покупайте Тилозин оральный. Фото я дала . Можно поискать на Озон или Яндекс Маркет . Заказывайте. Как купите напишите , я расскажу как его разводить и сколько спаивать в клювик .

@Анна1972 @Анна1972Все все поняла. Второго продолжаю лечить с уточнениями. Для первого ищу лекарства. Спасибо 🙏

Буду на связи

@Анна1972 Все, второго лечу, как написали. Для печени купила. Для первого заказала антибиотик на озоне, так как найти не смогли в ветмагазинах. 
Еще один вопрос. Сейчас мой первый недолеченный  чувствует себя хорошо, я выпускаю его полетать по квартире. К сожалению, он совсем ручной стал. А второй живет в кошачьей переноске в коридоре. хоть она и большая, но он сильно рвется  оттуда. Боюсь, что крылья себе переломает. Квартира у нас сьемная, куча вещей и прочего. Летать реально выпускать только в большой комнате, где стоит клетка первого. Можно ли закрыв одного, выпускать полетать второго, который сейчас на юнидоксе?

А еще наш первый полетав по комнате начинает дрожать. Квартира хоть и на первом этаже, холодная зимой, да и летом не жарко. Но мы-то ходим в легкой одежде. Ему действительно холодно или что-то может быть не в порядке? По виду очень шустрый, ест с аппетитом, даже купался пару раз (потом феном его сушила, не сопротивлялся).

11 минут назад, Simon.S сказал:

А еще наш первый полетав по комнате начинает дрожать

Волнуется . Они все дрожат когда волнуются . Даже как будто вибрируют . 

Или может быть действительно холодно для птицы , они более теплокровные чем мы . У них нормальная температура 41 °С. Можно предложить птице грелочку. В пластиковую бутылку налить горяченькой воды ( НЕ КИПЯТКА! ) , обернуть в старое полотенце и положить  к птице . У птицы должно быть свободное место что бы отодвинуться от грелки если ей станет жарко . Грелка должна согревать , но не обжигать .

20 минут назад, Simon.S сказал:

потом феном его сушила, не сопротивлялся).

НЕЛЬЗЯ ФЕНОМ СУШИТЬ ПТИЦУ !!!

Горячий пластик выделяет соединения, которые могут убить птицу за несколько минут при вдыхании. Такие случаи были на Форуме. 

22 минуты назад, Simon.S сказал:

. Летать реально выпускать только в большой комнате, где стоит клетка первого. Можно ли закрыв одного, выпускать полетать второго, который сейчас на юнидоксе?

Я прекрасно Вас понимаю . Сама в ситуации что в комнате две мои птицы , а на кухне малыш на лечении . Еще и кошка имеется ! 

Как начал крушить кошачью переноску переехал в картонную коробку 60×40 и высотой примерно 45 см . Разрешаю ему после еды немного размяться и помахать крылышками . Но к своим птицам в комнату не понесу ни в коем случае . Не зря существует понятие КАРАНТИН . Не стоит допускать риск заражения или обмена болезнями . Такое моё мнение . Может кто то думает иначе или имеет другой опыт .

@Анна1972 Да, поняла. Значит буду искать клетку для второго. Выпускать не буду. Хорошо, что сказали про фен!!! На ютубе посмотрела, что сушат так аккуратно. Вот и решила… Жесть!!!  Как тогда посоветуете сушить его после купания, если он решит в воде поваляться? 
Кстати, у нас тоже кот живет. Следит во все глаза за ними. Он хоть и адекватный и пофигист, но Мало ли…

Блин! Не кот следит, а мы следим за ними

@Simon.S  сами сохнут .

Если нужно побыстрее обсушить можно промокнуть полотенчиком или у меня тряпочки есть из микрофибры. Не тереть , а просто промокать . Можно завернуть в эту тряпочку на 5 минуток и посидеть с птицей.

Пожалуйста всегда держите птицу в естественном положении.

Можно взять птицу кулёчком или кто то говорит букетиком . Это когда лапы , крылья и хвостик вместе в одной руке , а птица стоит как бы столбиком. Я так держу когда уколы делаю в грудку. Очень удобно. 

Можно полубоком положить .

Но никогда не опрокидывайте птицу на спину и не держите вниз головой. Это очень опасно ! 

Зимой включаю тепловентилятор на предпоследнем режиме на расстоянии от клетки 2 метра.

@Simon.S Вообше рекомендуется НЕ давать купаться больной пттчке до ее полного выздоровления . Я соблюдаю эту рекомендацию. Могу только лапки от каках помыть .

Я до сих пор жду лекарство для первого голубя. Мне кажется, что у него помет слишком светлый, хоть кучки кладет ровно и красиво. Это норма? Сейчас он никаких лекарств не принимает.

IMG_3670.jpeg

IMG_3669.jpeg

25 минут назад, Simon.S сказал:

Я до сих пор жду лекарство для первого голубя.

чтобы не путаться кого лечим дайте им имена

и каждый раз пишите имя птицы и какие симптомы

В 15.07.2023 в 05:35, Simon.S сказал:

Сейчас у нас есть голубь, которого подобрали слетком. Пролечили, уже сам ест, летает по комнате (выпускаем по возможности под свои присмотром, так как у нас кот). 
Но сегодня вечером подобрали еще одного. Держим в переноске, вода, корм есть, но он не проявляет интерес. Фото приложу, ужасные глаза. Сразу смазала тетрациклиновой мазью. В горле чисто, наростов нет. Что это может быть? На вид уже не совсем птенец, желтого пуха нет нигде, оперенный полностью. Какого он может быть возраста? Сидел по подъездом несколько часов точно, не улетал, и почти не двигался. 

не очень понятно из Ваших слов что с первым голубем только понятно что у второго голубя глаза были в гною

Изменено пользователем маленький принц

@Simon.S на фото помет кажется рыжеватым , я бы ему то же Силимар давать начала.

А вообще цвет помета часто зависит от еды .  Например после пшеницы может быть коричневый , после чечевицы темно - зеленый ... Хорошим цветом считаются темно - зеленый , болотный , коричневый ( без рыжиты ).

про цвета помёта:
ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида
тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт
жёлтый или оранжевый - печень
чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь
белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой

@маленький принц Первый - Суббота- лечили 10 дней от микоплазмоза юнидоксом, но оказалось, что маленький курс. Заказала и жду новый антибиотик. Это его светлый помет. 
Второй - Пятница - подобрали с воспаленными глазами, лечим юнидоксом, даю нистатин и Чистопрудный, как рекомендовали. 
А третий -Мелкий - подобрали вчера. Кормлю кашей со шприца, даю бифидумбактерин и силимар. С виду видимых подозрений на болячки нет. 
Всех держу в разных комнатах. 

5 минут назад, Simon.S сказал:

Чистопрудный,

Силимар

Опечатка

@Анна1972 Лечу птицу уже две недели, третья уже пошла. Но так он сам и не ест, очень странно, так как большой. Но у него появились хрипы, как-будто крякает. Горло чистое, соплей нет, глаза чистые. Может простудился. У нас влажность в квартире, открываем окна, чтобы просушивать. Может прохладно было, может вода холодная. Может ему помимо этих лекарств еще что-то давать от простуды? Юнидокс и нистатин может не помогут? Сняла видео, но сюда оно не загружается (((

@Simon.S видео нужно загрузить на Ютуб , а ссылочку вставить здесь.

Голос скорее всего начал ломаться у птенца. Сейчас найду видео с Поночкой, как он крякал.

@Анна1972 Да, точно так!!! Почему? 
А ссылку с ютуба не могу закинуть, пишет, что нельзя. 
Так почему такие звуки? У другого моего голубя такого нет.

Почему ломается? Не болеет?

Очень переживаю, вдруг простудился

@Simon.S  что то Вы видно не то с ссылкой делаете . Я же закинула только что с ютуба Понкино видео.

Голос ломается . У всех по разному. Сейчас у меня Пеструша , он постарше чем Понка на видео , так он еще пищит как мышка . А Гаечка у меня чирикал очень странно и я в ужасе писала на Форум что птенец издаёт странные звуки.

Всё равно берегите малышей от сквозняков , голуби даже взрослые очень их бояться . Водичка для питья должна быть комнатной температуры . Во время лечения чупахаться в воде , купаться , не давайте птицам.

@Simon.S 

10 минут назад, Simon.S сказал:

Так почему такие звуки? У другого моего голубя такого нет.

Почему ломается? Не болеет?

Это возрастное . Переход от писка к воркованию . Совершенно нормальный процесс . Растёт деточка.

@Анна1972 Ок, успокоили. Сквозняков у нас нет, только проветривание. Я думаю -лето ж, как можно простудиться на лекарствах?.. У меня их трое, все такие разные ))) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.