Гарницкая Опубликовано 15 июля, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 15 июля, 2023 Вид: Волнистый попугай Пол попугая: Самец Возраст попугая: 1,5 года Название корма (производитель): Корм РИО для волнистых попугаев, к кашам равнодушен иногда варю гречку или овсянку, не ест. С нашего стола не ест, строго слежу, в квартире растений нет. Даю ему овощи (огурец, красный перец, морковь, капусту), домашний салат с огорода (редко), фрукты (яблоки, больше ничего не понравилось ему), ягоды (виноград) Суточная порция зерносмеси на попугая: 2 чайных ложки Есть ли в клетке минеральный камень, сепия?: Есть минеральный камень, равнодушен к нему. Получает(л) ли попугай витамины?: Сейчас во время болезни даем ему комплекс витамин для цыплят (3ий день), во время линьки давали смесь витаминов во время линьки Длина светового дня попугая: 12ч Размеры клетки: 30 на 30 на 60 (узкая, но высокая) Расположение клетки с попугаем: в середине большой комнаты, прямые солнечные лучи не попадают, временно ниже уровня глаз Болел ли ранее попугай?: Не болел Симптомы болезни, которые вы наблюдаете: Прошу совета, в нашем городе нет орнитолога. Все врачи широко спектра от этого за 4 дня дважды меняется лечение, но есть большие сомнения, т.к врачи не называют диагнозов и исключают лекарства друг друга. Чуть больше двух недель назад, наш Клёпа перестал болтать. Он знал уже около 15 слов и часто прилетал и мы миловались. Мы подумали, что обиделся на нас т.к мы стали больше времени проводить на работе. Неделю больше никаких симптомов не было, спустя неделю стал мало есть, съедает 10-20% от того, что ел ранее, подолгу разжевывает одно зерно. Далее у нас случился переезд, наш любимец перенес его достойно, мы постоянно рядом с ним. Решили его искупать и обнаружили ранку на крыле (фото прилагаю). Записались ко врачу, но из-за занятости срочными кошками и собаками, она лишь послушала симптомы и прописала любые оральные антибиотики и радостин. Радостина в нашем городе нет, нам продали комплекс витамин в вет аптеке для цыплят. Антибиотик энростин продали в той же аптеке, все развели по дозировке, но попугаю стало хуже. Весь день он сидит на миске, делает вид, что ест, прерывается - летит на минуту на телевизор, там сидит с опущенной головой и поклевывает телевизор, и летит обратно. Почти не пьет, часто спускается на дно клетки и клюет его. Очень меня любит, поэтому когда я зову его на руки, идет, сидит минуту и опять летит в клетку сидеть на миске и по кругу. Последние сутки сильно хохлится, нашли еще ветеринара широкого спектра. Рассказали эту историю, она исключила энростин, прописала ампициллин, но в аптеках его давно нет, фармацевт заменила на тетрациклин реневал пол таблетки на поилку (но он не пьет ее, два раза за день по глотку и все). Со вчера при полетах стал садиться на пол, хотя раньше пола избегал. Помогите, я бессильна. Он - моя душа, я вижу, что ему плохо и не лучше и не знаю, чем ему помочь, чем он болен и чем и как лечить. Боюсь, что за такой срок счет уже идет на часы( Как давно появились первые признаки заболевания у попугая: 2 недели Расшифровка фото: Фото 1,2 - Клепа сегодня. Похудел, над носиком появилось что-то коричневное. Фото 3 - фото пометка, дно клетки. Помет разный. Фото 4 - Клепа 4 дня назад, выглядел лучше. Фото 6,7 - фото ранки на крыле в момент обнаружения. Фото 8 - как малыш сидит над телевизором постоянно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гарницкая Опубликовано 15 июля, 2023 Автор Поделиться #2 Опубликовано 15 июля, 2023 Важное замечание, все две недели попка в кале, приходится самим снимать или сам выклевывает. Прям копится там Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 15 июля, 2023 Поделиться #3 Опубликовано 15 июля, 2023 @Гарницкая http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=90660 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иринa Опубликовано 15 июля, 2023 Поделиться #4 Опубликовано 15 июля, 2023 Хм, какие-то перья растрёпанные... Я, конечно, не эксперт, но мне кажется, что ему может не хватать кальция... Перья не ломаются/не обламывал ли их попугай? В целом их осмотрите. А радостин не лучшие витамины, насколько я знаю. Анализы не пробовали сдавать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гарницкая Опубликовано 16 июля, 2023 Автор Поделиться #5 Опубликовано 16 июля, 2023 @Иринa добрый день. Перья шикарные у нас, фото после купания, там наверное кажется так. Кальций в составе корма есть, перья у нас не ломаются, изредка пушок с себя сдирает. Про радостин уже много где ответили, что врач у нас сказочная женщина и радостин нельзя от слова совсем. А вот с анализами у нас беда. Ближайшая клиника, где сделают анализы - 400 км от нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иринa Опубликовано 16 июля, 2023 Поделиться #6 Опубликовано 16 июля, 2023 @Гарницкая мда, не густо... Хорошо, что с пёрышками всё хорошо, это уже радует. Ваш врач не может послать запрос на анализы, чтобы вам не ездить? У нас до переезда в другой город врач подобное делал, но там и расстояние было от силы 20км до города... Мне кажется, что понятно что-то более менее станет только с ними. Интересно послушать ещё мнение других. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти