Willigar Опубликовано 15 июля, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 15 июля, 2023 Вид птицы: Корелла Пол и возраст: самка, 10 лет Рацион: корм Rio, отварная каша из гречки, риса и пшена. Овощи и фрукты Условия содержания: длина светового дня 9-10 часов Симптомы: гнойная рана, на лапе пальцы стали оранжевого цвета Болеть начала в феврале Примерно в феврале я заметила на клюве у попугая кровь, осмотрев, увидела под крылом рану, обрабатывала мирамистином и мазала лемовеколем, также обратившись к ветеринару (орнитологов у нас в городе нет), он уколол ей в бедро антибиотик, после этого ей было очень плохо отказали лапки и она лежала день не двигаясь, потом на следующий день ей стало лучше и тогда нам назначили пропить курс антибиотиков, попугай после того случая, начала терять вес в данный момент вес 66 грамм, рана гноится, она ослаблена, кушает сама, но очень мало, большую часть спит. Сидит на дне клетки, я там постелила бумажное полотенце и спустила вниз ей воду и еду. Со временем рана начала гноиться и становилась больше, так как она продолжала её грызть. Сейчас продолжаю обрабатывать и заматываю бинтиком, чтобы она не продолжала грызть рану. Также с лапой у нас добавились проблемы, хромает и кончики пальцев стали оранжевого цвета. Прошу помогите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 15 июля, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 15 июля, 2023 пока ждете Зосю,срочно: омывать рану диоксидин 0,5 или 1% 3части+новокаин 2% 1часть (хрпнить в комнате в темноте,т.к.уже при +12разлогается) не менее 3раз (раза 4-5.У меня у волны были синегнойка на лапах изза наминов(я лечила!всюжизн у птицы хронь с лапами,толгая история)-дыры были до костей,лично я повытаскивала мертвые сухожилия,это была ЖЕСТЬ открытая рана,так вот,ничего не помогало,нас спасла эта смесь причем обрабодка 2р в д НИЧЕГО не давала расползалась дальше,ушло на цевку до локтя.моя схема-4-5р в день омывала сперва хлоргекседином чтоб очистить рану,пинцетом зачищала до живых тканей,потом обливала смесью,как подсохнет-ложила крем *хлоргекседин+пантенол*(кот.для пролежней,язв,именно в чел.аптеке,не косметический!).Нам даже еплан,ируксол,стрептоцид и еше с десяток средств толку не давали. оч оч желаю вылечить птичку! у меняв подписи есть ссыль на списки рекоменд.врачей,он же в закрепленых темах,поищите там ваш район. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 15 июля, 2023 Поделиться #3 Опубликовано 15 июля, 2023 @Zosia https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Willigar Опубликовано 16 июля, 2023 Автор Поделиться #4 Опубликовано 16 июля, 2023 Спасибо, уже не актуально, утром птички не стало( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти