Виктория0312 Опубликовано 15 июля, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 15 июля, 2023 Всем доброго времени суток! Очень нужна помощь! 6 июня я нашла стриженка. Он просто лежал в школе на дорожке. Принесла его домой. Малыш был слабенький - глазки вообще не открывал. Киль острый. Стрижат раньше никогда не выхаживала. Узнала, что кормить их нужно исключительно насекомыми. Мы живём в серой зоне, поэтому с таким кормом у нас проблема.. да и раньше у нас в городе кормовых насекомых не продавали. Заказать можно было бы в Крыму, но с доставкой вопрос вообще никак не решался. В общем, кормила я всё это время стрижика мешанкой: обезжиренный творог + желток перепелиного яйца + гамарус. На третий день (т.е. 8 июня) взвесила малыша - 24 гр. На вчера (14 июня) вес составил 35 гр. Аппетит у птица хороший. Киль уже не острый, но поправляться ещё нужно. Сегодня узнала новость, что у нас запускают новый рейс до Симферополя. Нашла в Крыму продавца насекомых, который сможет передать товар автобусом. Теперь только осталось определить, сколько заказывать насекомых. Вот как раз тут мне и нужна помощь. Очень прошу участников форума, помогите! Сколько было дней малышу, когда его нашла, точно определить не могу.. в районе 21-24 дня. Фото стрижика прикреплю. На шее и под крылышками были трубочки. Всё время, которое птичка у нас, трубочки потихоньку раскрываются. Фото сегодняшнее тоже прикреплю. Читала, что птенцы уже на 45-ый день готовы к вылету из гнезда. НО.. Учитывая то, что стрижик долгое время ел мешанку, есть вероятность, что после перехода на насекомых, перья могут выпасть.. и тогда птица выпускать нельзя и нужно какое-то время придержать у себя. Подскажите, пожалуйста, максимум через какое время после перехода на нормальный для них корм может произойти эта неприятность? - чтобы я подстраховались и придержала малыша на это количество дней.. а если это время пройдёт, и всё будет в порядке, то станет понятно, что пронесло, и можно спокойно выпускать птичку. У продавца есть такие насекомые: - сверчок домашний - мучной червь - зофобас Очень прошу, помогите, пожалуйста, определиться с количеством корма.. и возрастом тоже )) Вот таким мы нашли нашего малыша Вчерашнее фото: Благодарю заранее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
стрижина мама Опубликовано 16 июля, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 16 июля, 2023 Дней 30 наверно есть, есть возможность по фото посмотреть и сравнить на сайте "спасти стрижа" Ну вот смотрите, по сверчкам, пишут так 1 сверчок весит 200-600 мг, 4 гр примерно на одно кормление, то есть пимерно 10-20 сверчков умножайте на количество кормлений, и вот это на день Зоофобуса и мучного червя немного грамм 200 -300 . 9 часов назад, Виктория0312 сказал: НО.. Учитывая то, что стрижик долгое время ел мешанку, есть вероятность, что после перехода на насекомых, перья могут выпасть.. и тогда птица выпускать нельзя и нужно какое-то время придержать у себя. Подскажите, пожалуйста, максимум через какое время после перехода на нормальный для них корм может произойти эта неприятность? - чтобы я подстраховались и придержала малыша на это количество дней.. а если это время пройдёт, и всё будет в порядке, то станет понятно, что пронесло, и можно спокойно выпускать птичку. И не на мешанке могут вылететь перья, это зависит от того насколько он был истощен, и как это истощение сказалось на пере, в том числе и такое как крепко держится или нет. Если вылетит перо, то есть оно выросло плохо держащиеяся, тоэто произойдет пока он у Вас на кормлении перед вылетом во время тренировок предполетных, он будет как говориться испытывать перо на прочность, то есть я хочу сказать Вы это увидите. Если изначально сейчас у Вас крепко держится перо, ему не грозит никакой переход на другие корма или витамины, оно как держится так и будет держаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория0312 Опубликовано 16 июля, 2023 Автор Поделиться #3 Опубликовано 16 июля, 2023 (изменено) @стрижина мама , спасибо Вам огромное за ответ! Очень успокоили! А то я прям вся на нервах была.. Забыла написать в прошлом сообщении. Я птичке давала немного мух. Большое количество поймать не удаётся. Ловлю на рыбу или мясо (и даже шелковицу) в пластиковую бутылку с воронкой. Улов небольшой..ну.. довольствуется тем, что есть. Пыталась искать муравьиные яйца.. не нашла муравейник. В итоге, только мухи в малом количестве. А подскажите ещё, пожалуйста. Может, стоить глюконат кальция дать птицуну? Или без надобности не стОит? Спасибо! Изменено 16 июля, 2023 пользователем Виктория0312 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
стрижина мама Опубликовано 16 июля, 2023 Поделиться #4 Опубликовано 16 июля, 2023 3 часа назад, Виктория0312 сказал: Может, стоить глюконат кальция дать птицуну? Конечно можно, 1-2 капли 1-2 раза в неделю или соскрести с таблетки чуть.Минеральная составляющая также нужна в питании, а кальций считается одним из важных, хорошо когда через пищу это идет, но как поддержка добавляют в питание птиц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория0312 Опубликовано 17 июля, 2023 Автор Поделиться #5 Опубликовано 17 июля, 2023 @стрижина мама , я поняла, спасибо большое! В 16.07.2023 в 16:36, стрижина мама сказал: .Минеральная составляющая также нужна в питании А что можно дать? А какие витамины нужны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория0312 Опубликовано 18 июля, 2023 Автор Поделиться #6 Опубликовано 18 июля, 2023 @стрижина мама , доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, а замороженного мучного червя и замороженного зофобаса можно давать стриженку? Со сверчками понятно.. можно. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
стрижина мама Опубликовано 18 июля, 2023 Поделиться #7 Опубликовано 18 июля, 2023 5 часов назад, Виктория0312 сказал: замороженного мучного червя и замороженного зофобаса можно давать стриженку? Не разу не сталкивалась, дело в том что мучной червь исползуется только перелинявшим белым, у него нежнее шкурка, а замороженый у Вас будет наверняка рыжий 15 часов назад, Виктория0312 сказал: А что можно дать? А какие витамины нужны? В1 Вы наверно знаете, очень необходим особенно со сверчками, 15 часов назад, Виктория0312 сказал: А что можно дать? А вот и добавляют кальций к питанию, как поддержка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория0312 Опубликовано 18 июля, 2023 Автор Поделиться #8 Опубликовано 18 июля, 2023 @стрижина мама @стрижина мама , спасибо Вам большое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 19 июля, 2023 Поделиться #9 Опубликовано 19 июля, 2023 (изменено) Кормить сверчками. В день ему необходимо 120 сверчков, (кормить каждые 2 часа по 12 шт)у продавца просите дрмовый сверчек предимаго крупные (ок.2 см. длинны). Мучник для стрижат не корм. Зоофобус можно не более 3 шт.в день! Он жирный, и если давать больше, перо от него будет ломким ибо пострадает печень. По оперению пишите специалисту Татьяне Астафьевой , её страничка ВКонтакте: (отправлю Вам ссылку еа неё в личку) Изменено 19 июля, 2023 пользователем sfinks-59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория0312 Опубликовано 19 июля, 2023 Автор Поделиться #10 Опубликовано 19 июля, 2023 @sfinks-59 , всё поняла. Спасибо Вам большое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 19 июля, 2023 Поделиться #11 Опубликовано 19 июля, 2023 Виктория, ответьте мне, я написала Вам в личке. Если сверчок будет мелкий, то соответственно его понадобится больше. Сайт Спастистрижа.ру смотрите. Там есть раздел по питанию и кормлению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория0312 Опубликовано 19 июля, 2023 Автор Поделиться #12 Опубликовано 19 июля, 2023 @sfinks-59 спасибо большое! Я Вам на почту ответила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти