Перейти к содержанию

Подобрала голубя (вроде, молодой), лапка висит, крыло до крови, клювом не может взять еду

YanaShiskova

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, пять дней назад вытащила дикого голубя из под автобуса, раненный, отпустила в парке, но через день оставался на том же месте под дождем, взяла на пару дней на передержку. Крыло правое кровило, но уже заживает (мажу мазью волини), даже расправляет и больное крыло, чистит. Левая лапка явно перелом до пальчиков травмирована, лапку сначала вытягивал под хвост, после мази хотя бы пытается ставить на землю, но одергивает, пока лапка висит, иногда опирается слегка на 2 коготочка, постоянно стоит на одной правой лапке.

Прочитала в интернете, скорее всего ВЕРТЯЧКА. Клювом в зерно не попадает, все разбрасывает, но все же ест, удается. Воду давала шприца, но пьет и сам, но пьет мало, сидит на грудке. Головой потряхивает, глазами вертит, следит, смотрю или нет. Но уже гораздо лучше, игогда урчит, клюется, отбивается крылом, на руки уже не дается. Купила корм для попугаев с овощами и минеральную добавку RIO.

Мне через неделю уезжать в другую страну на месяц, а то и два. Если кто-то может помочь? Пенсионных денег на лечение в ветеринарной клинике у меня не хватит. Лечу сама. Лапку обмотала бактерицидным пластырем. Уколы делать не умею.

IMAGE 2023-07-16 18:59:25.jpg

IMAGE 2023-07-16 19:03:32.jpg

IMAGE 2023-07-16 19:17:46.jpg

Изменено пользователем YanaShiskova
фото догрузила

26 минут назад, YanaShiskova сказал:

Мне через неделю уезжать в другую страну на месяц, а то и два. Если кто-то может помочь?

напишите в нескольких голубиных разделах это форума что нужно взять птицу

фото всех ран покажите пожалуйста

45 минут назад, YanaShiskova сказал:

Даже не знаю как у вас тут толком пользоваться. Учусь. С крылом уже все хорошо, мазала волини, смазывала цитросептом, левомеколь, крыльями обоими работает, вытягивает, явно готов к полету, если подбираюсь взять его, бьет взмахом крыла, отпугивает.

Проблема в левой лапке, все также мажу, делаю массажик, но через минуту, видно больно, одергивает, злится, надо лангетку или гипс ставить, на вид же розовые лапки, живые. Нет-нет пытается упираться и на левую лапку, но видно нужно время. А у меня его мало... В воду кидаю глицин от ветрячки, но не знаю почему не хочет пить. 

Фото сделаю, но у него стресс до трясучки, когда его берут на руки. 

Где эти голубиные разделы?

Спасибо за отклик, а то я сама с ним в стрессе, не было голубей и другой живности.

Изменено пользователем YanaShiskova

45 минут назад, YanaShiskova сказал:

Где эти голубиные разделы?

вот https://www.mybirds.ru/forums/forum/73-golubi/ + Отдам в добрые руки + Служба спасения

там не один раздел и нужно написать почти в везде что Вам за неделю нужно пристроить

• 1 год спустя...

С голубем все хорошо, улетел, ножка самостоятельно излечилась на природе быстрее. Выпустила, так как требовал, перестал есть. Первое время прихрамывал. Когда кормила голубей, прилетал тоже, со временем практически без хромоты. Выздоровел. Спасибо всем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.