Перейти к содержанию

Пора отпускать стрижа или как понять, когда его отпускать?

Рекомендуемые сообщения

Вообщем, чуть больше недели назад мой отец принес домой стрижа, у которого не получалось взлететь. Он несколько раз поднимал его на руке на уровне своего роста, стриж пытался взлететь, но сразу падал на землю. Вообще никто из моей семьи, я в том числе, никогда дело с птицами не имели. 

Как я потом определила, стриж был не взрослым, крылья у него были на одном уровне по длине с хвостом. В первый день, когда его принесли, он был в таком овощном состоянии,весь день спал, я даже думала, что он скорее всего умрет. 

Я ему ещё в первый день, по незнанию, скормила двух полевых червей. Потом узнала, что нельзя и на следующий день купила ему тараканов и выкармливала его ими каждые несколько часов, сам он не ел, пришлось силой заставлять.

Всю неделю стриж был не очень активным, я поселила его в обувной коробке, но иногда выпускала на пол походить, чтоб он вообще не атрофировался 24/7 сидеть в коробке. Летать у него не получалось.

А вот буквально вчера он сам выкорабкался из коробки и пролетел через всю комнату, хотя до этого не получалось. Он вроде как подрос, крылья стали подлиннее чем хвост. Теперь он вообще не может сидеть в коробке, постоянно пытается вылезти, даже ночью постоянно скребётся. Ещё есть стал быстрее чем раньше. Вообще стал очень активным, я постоянно вырывается и пытается улететь. Может его уже пора выпускать? Я читала, что нужно его взвесить, но подходящих весов у меня нет. И в какой местности его выпускать вообще? Просто, он вообще на месте не сидит теперь, как раньше. В коробке его уже трудно удержать, постоянно пытается улететь, даже поймать иногда трудно бывает. Я не знаю, отпускать мне его сейчас или ещё не стоит, но за ним уже стало проблематично следить, я боюсь что он обо что-нибудь разобьётся в комнате

Добрый вечер! Надо посмотреть сошли ли все трубочки на перьях-они белого цвета, и перо словно в нее завернуто-если их нет-то пора.  Выпускать лучше на поляне или другом месте, где есть свободное пространство от деревьев и высокой травы,если не взлетит,чтобы можно было найти.  Мы выпускаем утром. Здорово, если в небе будут другие стрижи. Проследите , чтобы не просто по прямой полетел, а высоту набрал.если трубочки есть , хоть чуть-рано выпускать. Летать нормально не сможет. Посадите его в переноску мягкую для кошек или собак, чтоб  не вылазил, если еще трубочки есть. Покормите незадолго до вылета.

IMG_3537.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.