Оля00 Опубликовано 17 июля, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 17 июля, 2023 Вообщем, чуть больше недели назад мой отец принес домой стрижа, у которого не получалось взлететь. Он несколько раз поднимал его на руке на уровне своего роста, стриж пытался взлететь, но сразу падал на землю. Вообще никто из моей семьи, я в том числе, никогда дело с птицами не имели. Как я потом определила, стриж был не взрослым, крылья у него были на одном уровне по длине с хвостом. В первый день, когда его принесли, он был в таком овощном состоянии,весь день спал, я даже думала, что он скорее всего умрет. Я ему ещё в первый день, по незнанию, скормила двух полевых червей. Потом узнала, что нельзя и на следующий день купила ему тараканов и выкармливала его ими каждые несколько часов, сам он не ел, пришлось силой заставлять. Всю неделю стриж был не очень активным, я поселила его в обувной коробке, но иногда выпускала на пол походить, чтоб он вообще не атрофировался 24/7 сидеть в коробке. Летать у него не получалось. А вот буквально вчера он сам выкорабкался из коробки и пролетел через всю комнату, хотя до этого не получалось. Он вроде как подрос, крылья стали подлиннее чем хвост. Теперь он вообще не может сидеть в коробке, постоянно пытается вылезти, даже ночью постоянно скребётся. Ещё есть стал быстрее чем раньше. Вообще стал очень активным, я постоянно вырывается и пытается улететь. Может его уже пора выпускать? Я читала, что нужно его взвесить, но подходящих весов у меня нет. И в какой местности его выпускать вообще? Просто, он вообще на месте не сидит теперь, как раньше. В коробке его уже трудно удержать, постоянно пытается улететь, даже поймать иногда трудно бывает. Я не знаю, отпускать мне его сейчас или ещё не стоит, но за ним уже стало проблематично следить, я боюсь что он обо что-нибудь разобьётся в комнате Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 23 Опубликовано 20 июля, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 20 июля, 2023 Добрый вечер! Надо посмотреть сошли ли все трубочки на перьях-они белого цвета, и перо словно в нее завернуто-если их нет-то пора. Выпускать лучше на поляне или другом месте, где есть свободное пространство от деревьев и высокой травы,если не взлетит,чтобы можно было найти. Мы выпускаем утром. Здорово, если в небе будут другие стрижи. Проследите , чтобы не просто по прямой полетел, а высоту набрал.если трубочки есть , хоть чуть-рано выпускать. Летать нормально не сможет. Посадите его в переноску мягкую для кошек или собак, чтоб не вылазил, если еще трубочки есть. Покормите незадолго до вылета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти