LemonSad Опубликовано 18 июля, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 18 июля, 2023 Здравствуйте уважаемые специалисты и любители птиц ! Помогите пожалуйста, Стёпе очень плохо, нашла его у дороги месяц назад, были закрыты глазки , не летал и не кушал , кормила молотым запаренным кормом для средних попугаев, 4 раза в день по 4/5 ложек маленьких чайных , после перешли на цельное зерно, корм для попугаев+перловка+очищенные семечки 3 раза в день до 8 чайных ложек . Глазки мазала тетрациклином, стали ясными , после у него появились приступы схожие на Ньюкасла(клевал носиком , в позе молитвы пару раз в день , в группе ВК Сизарик нам поставили первичный "диагноз", сразу стали давать лекарства, приступы прошли , Циннаризин прекратила давать сразу после начала приступов ч дыханием, пропил он его 16 дней, появилось хрипение и сопение, второй день птица чувствует себя ужасно , не кушает , он и до этого ел только с моей помощью и иногда только клевал зёрна и вполне успешно , только докармливать приходилось 3 раза в день, слишком худой , пьёт если поднести поилку , два дня как испортится стул, и стал жидким, жёлтым или зелёным птица вялая хоть и оказывает сопротивление если кормлю, корм не переваривается , птица худеет, сделала ей массаж гортани стало легче , сидел на грелке и под лампой , если его переворачивать и держать на спинке то приступ проходит , после он опять тяжело дышит открывая клюв, почему подумала про не переваривание:корм внутри который был сутки назад + я давала половинку активированного угля вчера и возможно вода с ним осталась в зобе , так как цвет тёмный, болевых ощущений птица при осмотре не испытывает, очень контактная. Помогите спасти Стёпу! Орнитологи отсутствуют , графики работы все вне сегодня звонила 9 жизней ( теперь по другому называется) для записи к Марии Александровны, до 26 числа нет возможности нас принять, по близости больше не знаю врачей , зелёный попугай и прочие убили 4 голубей и одну ворону ! Подскажите других орнитологов! 1: горло чистое без запаха 2: глаза ясные блестят 3: птица была активная почти месяц 4: выделения/испражнения испортились в течении двух дней+ запах отсутствует 5:ушибов ударов не обнаружено лишь синий оттенок кожи зоба 6: ноздри чистые без выделений Вот схема лечения , она минимальная , боялась навредить и так слабому птенцу 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 июля, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 18 июля, 2023 (изменено) СРОЧНО укол в грудную мышцу 0.25 мл инъекционного глюконата кальция колоть примерно вот сюда ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым при уколе иглу инсулинового шприца держать поближе к кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость чтобы не было синяков птицу держать так чтобы не дёрнулась при уколе для уколов лучше инсулинка с несъёмной тоненькой иглой (взрослому в день не более 10 семечек чтобы не посадить печень) 5 часов назад, LemonSad сказал: ощупайте киль грудку и сообщите упитанность по шкале Изменено 18 июля, 2023 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LemonSad Опубликовано 18 июля, 2023 Автор Поделиться #3 Опубликовано 18 июля, 2023 Спасибо за ответ, только что дала лекарство: цифран + флуконазол , у Стёпы состояние чуть лучше, приступ прошёл ещё днём, пьёт самостоятельно, скормила ложку зерна ( насильно ) , глаза закапала макситролом , продолжаем курс , остановилась на два дня ибо испугалась что любые лекарства сделают хуже , птица сидит на грелке на двух ногах , без осложнений, после лекарств которые велись глубоко стал чуть хрипеть , глазки ясные , птица реагирует на гром ) стоит ли мне давать дополнительные лекарства или остановится и наблюдать за тем что сделает введение антибиотиков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 июля, 2023 Поделиться #4 Опубликовано 18 июля, 2023 чтобы не умер от истощения СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с раствором Рингера или с физраствором 2 части глюкозы 5% и 1 часть раствора Рингера или физраствора на обычный шприц надень иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной) оттяните кожу между лопаток и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине так чтобы игла не могла войти ни в лёгкое ни в позвоночник введите иглу под кожу количество на глаз так чтобы не лопнула кожа ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым промежуток между уколами не менее 4 часов глюкозу нужно колоть каждый день пока более-менее не отъестся если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 40% нужно 11 частей физраствора и 1 часть глюкозы 40% это ~0.08 мл в глюкозы 40% и ~0.92 мл физраствора в инсулиновый шприц дополнительное место для подкожного укола глюкозы [quote]19.08.2021 в 05:13, voyagyur сказал: Если птица худенькая и слабая,можно добавить энергии инъекциями глюкозы 5 процентной 2 мл в смеси с р-ром Рингера или физрастворомд 1 мл.Греем в руках,выпускаем воздух иглой вверх и колем подкожно в складки кожи ... на сгибе крылышек,чтоб образовалась наполненная лекарством "пуговка". Больные и истощенные малыши плохо держат температуру тела,даже при комнатной температуре мёрзнут и теряют драгоценную энергию,ведь разница с их собственной температурой у воздуха почти в 2 раза. Кроме того при содержании с подогревом , быстрее идёт переваривание пищи . Можно коробочку с птицей ставить на кастрюлю с нагретой водой,укутанную в старые полотенца или покрывала,так температура может поддерживаться половину суток.Потом нагреваем снова Только проверить,чтоб дно коробки не было слишком горячим.Если горячо,простилаем картонку дополнительную или полотенце. Чтоб не мешала ручка,крышку накрываем в перевёрнутом виде,ручкой вниз Вы сразу заметите как оживился и повеселеет Ваш малыш в тепле. На фото,расположение складок кожи на крыле,для инъекции подкожной. [/quote][quote]Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45) Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц. Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет. Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. Цитата Цитата(Скалли) Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила. Цитата(dasha105) наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся Цитата(Zosia) Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется. Цитата(Ирина Алишад) Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю. примечание: глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза) глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними)[/quote] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LemonSad Опубликовано 18 июля, 2023 Автор Поделиться #5 Опубликовано 18 июля, 2023 Спасибо за информацию, но он кушает насильно, + проявляется интерес к еде , вот сейчас были попытки клевать зерно , колоть я не в силах , по состоянию он не такой уж и худой или недокормленный , мне кажется его состояние ухудшилось как раз по причине обильного кормления по 8 ложек , да и не правильно давала воду и скорее всего попало в дыхательные пути, сейчас уже мне объяснили что надо очень глубоко вводить лекарство и жидкость а не так как делала до этого ( шприц 1 мл вливалось просто в середину клюва + у мелкого микоплазмоз который убрала лишь с глаза с помощью тетрациклин+капли макситрол а внутри не давала антибиотики кроме как от вертячки , которая есть у нас или нет , приступы были в начале как появился дома , пара поклонов вниз как молитва и на этом всё, 16 дней давала вместо месяца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 июля, 2023 Поделиться #6 Опубликовано 18 июля, 2023 5 часов назад, LemonSad сказал: второй день птица чувствует себя ужасно , не кушает , он и до этого ел только с моей помощью и иногда только клевал зёрна и вполне успешно , только докармливать приходилось 3 раза в день, слишком худой , пьёт если поднести поилку , два дня как испортится стул, и стал жидким, жёлтым или зелёным птица вялая хоть и оказывает сопротивление если кормлю, корм не переваривается , птица худеет за какое время еда уходит? накормив через три часа ощупайте зоб как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб если зоб опустел то накормите ещё если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу до полного освобождения зоба НЕ кормить кормить только при ПУСТОМ зобе (если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица захлебнётся рвотой) так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 18 июля, 2023 Поделиться #7 Опубликовано 18 июля, 2023 Что значит были «закрыты глазки»? Просто закрыты от слабости или были отёчные/воспалённые веки/гной? Из орнитологов можно пойти к Волгиной, клиника Центр; Кузнецову, клиника Центр, Зоостатус или Dr. Hug; Маркиной, клиника Золотое Руно в Люберцах. Если есть возможность, то лучше конечно всегда очно показать голубя врачу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LemonSad Опубликовано 18 июля, 2023 Автор Поделиться #8 Опубликовано 18 июля, 2023 Покормлю через час, пусть отойдет от процедуры с лекарством, до этого он скушал ложку корма , глазки были закрыты от слабости + высокая светочувствительность от капель макситрол, сейчас Стёпе чуть лучше Покормлю через час, пусть отойдет от процедуры с лекарством, до этого он скушал ложку корма , глазки были закрыты от слабости + высокая светочувствительность от капель макситрол, сейчас Стёпе чуть лучше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 18 июля, 2023 Поделиться #9 Опубликовано 18 июля, 2023 30 минут назад, LemonSad сказал: глазки были закрыты от слабости + высокая светочувствительность от капель макситрол Почему Вы думаете, что это был микоплазмоз и зачем тогда использовали тетрациклиновую мазь? Если это был микоплазмоз, то он никуда не делся, мазями и каплями его не вылечишь, надо лечить весь организм. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LemonSad Опубликовано 18 июля, 2023 Автор Поделиться #10 Опубликовано 18 июля, 2023 59 минут назад, Cabrera сказал: Почему Вы думаете, что это был микоплазмоз и зачем тогда использовали тетрациклиновую мазь? Если это был микоплазмоз, то он никуда не делся, мазями и каплями его не вылечишь, надо лечить весь организм. Мазь это единственное что было по рукой когда нашла голубёнка, и она очень хорошо справилась и очистила глаза , после узнала в группе Сизарик о том что у него микоплазмоз, поставила "диагноз" Ирина Алишад, капли по её назначению капаем два раза в день 1 час назад, Cabrera сказал: Почему Вы думаете, что это был микоплазмоз и зачем тогда использовали тетрациклиновую мазь? Если это был микоплазмоз, то он никуда не делся, мазями и каплями его не вылечишь, надо лечить весь организм. Как понимаю сейчас и идёт лечение от микоплазмоза, лекарствами циклан и флуконазол, или это от общего недомогания.. завтра буду записываться в клинику по Вашей рекомендации (золотое руно в Люберцах) это ближе всего, живу в Железнодорожном/Балашиха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 18 июля, 2023 Поделиться #11 Опубликовано 18 июля, 2023 (изменено) 31 минуту назад, LemonSad сказал: и очистила глаза Простите, никак не могу понять, от чего очистила? 31 минуту назад, LemonSad сказал: Как понимаю сейчас и идёт лечение от микоплазмоза, лекарствами циклан и флуконазол Нет, это не от микоплазмоза. Микоплазмоз лечат другими препаратами. 31 минуту назад, LemonSad сказал: завтра буду записываться в клинику по Вашей рекомендации (золотое руно в Люберцах) это ближе всего, живу в Железнодорожном/Балашиха Маркина принимает по средам и субботам. Записываться на приём надо через неё саму, регистратура не записывает. Номер телефона можно найти либо на ее странице вконтакте либо в клинике. Если позвоните ей сейчас, то возможно, сможете записаться уже на завтра. Изменено 18 июля, 2023 пользователем Cabrera Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LemonSad Опубликовано 18 июля, 2023 Автор Поделиться #12 Опубликовано 18 июля, 2023 13 минут назад, Cabrera сказал: Простите, никак не могу понять, от чего очистила? Нет, это не от микоплазмоза. Микоплазмоз лечат другими препаратами. Маркина принимает по средам и субботам. Записываться на приём надо через неё саму, регистратура не записывает. Номер телефона можно найти либо на ее странице вконтакте либо в клинике. Если позвоните ей сейчас, то возможно, сможете записаться уже на завтра. Очистила от гноя и закупорки глаз, снялась корочка и глазки открылись и вышло всё белое, попробую сейчас прикрепить скриншот из видео каким Стёпа ко мне изначально попал . Вот такое лечение должно быть , но нам заменили доксицинклин так как он может сделать хуже птица Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 18 июля, 2023 Поделиться #13 Опубликовано 18 июля, 2023 5 минут назад, LemonSad сказал: Очистила от гноя и закупорки глаз, снялась корочка и глазки открылись и вышло всё белое А ну вот, я Вас об этом и спрашивала. Да, скорее всего, это микоплазмоз. Цифран не поможет. Я бы его продолжила давать, так как микоплазмоз не бывает один, всегда есть ещё какие-то вторичные бактериальные инфекции. И для их лечения цифран (ципрофлоксацин) хороший выбор. В какой дозировке даёте? Если Вы к Маркиной завтра поедете, то пусть она лечение назначает. Но если поедете только в субботу, то тогда я напишу, что нужно давать, потому что слишком долго тогда малыш будет без лечения. Позвоните ей сейчас, пока не слишком поздно ещё. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 июля, 2023 Поделиться #14 Опубликовано 18 июля, 2023 поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему Стёпе! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LemonSad Опубликовано 18 июля, 2023 Автор Поделиться #15 Опубликовано 18 июля, 2023 19 минут назад, Cabrera сказал: А ну вот, я Вас об этом и спрашивала. Да, скорее всего, это микоплазмоз. Цифран не поможет. Я бы его продолжила давать, так как микоплазмоз не бывает один, всегда есть ещё какие-то вторичные бактериальные инфекции. И для их лечения цифран (ципрофлоксацин) хороший выбор. В какой дозировке даёте? Если Вы к Маркиной завтра поедете, то пусть она лечение назначает. Но если поедете только в субботу, то тогда я напишу, что нужно давать, потому что слишком долго тогда малыш будет без лечения. Позвоните ей сейчас, пока не слишком поздно ещё. Вот дозировка, обвела красным , напишите что можно ещё давать из лекарств, только дабы не сделать хуже Стёпе, по поводу врача увидела не слишком положительные отзывы, Вы лично обращались к ней с птицей? 21 минуту назад, маленький принц сказал: поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему Стёпе! Спасибо : осмотр проводила, ничего не обнаружила , естественно не столь тщательно как могло бы быть если были бы ещё 2 руки ,горло чистое , соплей нет , наростов тоже нет , только не естественно ощущается сама шея, как будто горбик есть , это нормально для птиц как кадык ? Птица выглядит вполне "нормально ", не считая размера тела он вроде большой птиц но в тоже время совсем малыш .. Вот таким был Стёпа когда его нашла ,это уже после обработки глазок ватным диском с водой и день на тетрациклине Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 18 июля, 2023 Поделиться #16 Опубликовано 18 июля, 2023 (изменено) 1 час назад, LemonSad сказал: Вот дозировка, обвела красным Сколько весит птица? Цифран какие таблетки 500мг? Флуконазол 50 мг? 1 час назад, LemonSad сказал: Вы лично обращались к ней с птицей? Да и неоднократно. В голубях разбирается более, чем все остальные, т.к. сама держала их 7 или 8 лет. Вы должны понимать, что лечение птицы по фотографии на форуме это всегда риск. Мы не знаем, в каком состоянии его внутренние органы, нет ли проблем с печенью, почками, легкими, сердцем и т.д. Не знаем есть ли паразиты, воспаление в кишечнике, кандидоз. Все это может определить только врач на очном приеме. Поэтому, если есть финансовая и физическая возможность, то всегда лучше обращаться к врачу. Изменено 18 июля, 2023 пользователем Cabrera Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LemonSad Опубликовано 18 июля, 2023 Автор Поделиться #17 Опубликовано 18 июля, 2023 11 минут назад, Cabrera сказал: Сколько весит птица? Цифран какие таблетки 500мг? Флуконазол 50 мг? Да и неоднократно. В голубях разбирается более, чем все остальные, т.к. сама держала их 7 или 8 лет. Вы должны понимать, что лечение птицы по фотографии на форуме это всегда риск. Мы не знаем, в каком состоянии его внутренние органы, нет ли проблем с печенью, почками, легкими, сердцем и т.д. Не знаем есть ли паразиты, воспаление в кишечнике, кандидоз. Все это может определить только врач на очном приеме. Поэтому, если есть финансовая и физическая возможность, то всегда лучше обращаться к врачу. Только что, LemonSad сказал: Цифран 250 / Флуконазол 50 Я понимаю про риск , поэтому и переживаю насчёт приёма у врача , ибо был уже опыт с халатным отношением к птицам от" специалистов " которые просто убили и никак не помогли .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 18 июля, 2023 Поделиться #18 Опубликовано 18 июля, 2023 12 минут назад, LemonSad сказал: Цифран 250 1/2 разводите в 5 мл воды и даёте по 0,42 2 раза в день или 0,42 разбитые на 2 приема? Флуконазол нормальная дозировка. 14 минут назад, LemonSad сказал: ибо был уже опыт с халатным отношением к птицам от" специалистов " которые просто убили и никак не помогли Нет, это не про неё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LemonSad Опубликовано 18 июля, 2023 Автор Поделиться #19 Опубликовано 18 июля, 2023 Поняла, спасибо за информацию, завтра может не получится попасть на приём, у меня две собаки и совсем не с кем оставить днём, я уже и так не нахожу времени ни на что .., так понимаю принимаю и ночью если будет экстренно.., очень хочу дать Стёпе шанс поправится и лишний раз его не дёргать, к врачу нужно обязательно попасть на этой неделе . 28 минут назад, Cabrera сказал: 1/2 разводите в 5 мл воды и даёте по 0,42 2 раза в день или 0,42 разбитые на 2 приема? Флуконазол нормальная дозировка. Нет, это не про неё. Цифран сразу 0,42 два раза в день , вот был приём в 4 дня и будет в 12 ночи , нормально по времени или нужно больше часов между лекарствами? Большое спасибо что отвечаете и помогаете ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 18 июля, 2023 Поделиться #20 Опубликовано 18 июля, 2023 3 минуты назад, LemonSad сказал: Цифран сразу 0,42 два раза в день Это очень большая дозировка. В два раза выше, чем необходимо. Вам точно 1/2 таблетки посоветовали разводить в 5 мл воды, а не 1/4? Разводите 1/4 таблетки в 5 мл воды и давайте по 0,35 мл 2 раза в день. 6 минут назад, LemonSad сказал: вот был приём в 4 дня и будет в 12 ночи Интервал между приемами должен быть около 12 часов. 7 минут назад, LemonSad сказал: так понимаю принимаю и ночью если будет экстренно Нет, ночью не принимают. Орнитолог там один, ночью не работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LemonSad Опубликовано 18 июля, 2023 Автор Поделиться #21 Опубликовано 18 июля, 2023 7 минут назад, LemonSad сказал: Поняла, спасибо за информацию, завтра может не получится попасть на приём, у меня две собаки и совсем не с кем оставить днём, я уже и так не нахожу времени ни на что .., так понимаю принимаю и ночью если будет экстренно.., очень хочу дать Стёпе шанс поправится и лишний раз его не дёргать, к врачу нужно обязательно попасть на этой неделе . Цифран сразу 0,42 два раза в день , вот был приём в 4 дня и будет в 12 ночи , нормально по времени или нужно больше часов между лекарствами? Большое спасибо что отвечаете и помогаете ! Могу ли я дать лекарство в 23 часа и покормить Степана? Хочется уже отправить его отдыхать , птица очень плохо спала эти дни и дёргать лишний раз страшно, уже столько раз за эти два дня его осматривали и прочее , сделать новую грелку и ждать доброго нового дня без приступов .. 3 минуты назад, Cabrera сказал: Это очень большая дозировка. В два раза выше, чем необходимо. Вам точно 1/2 таблетки посоветовали разводить в 5 мл воды, а не 1/4? Разводите 1/4 таблетки в 5 мл воды и давайте по 0,35 мл 2 раза в день. Интервал между приемами должен быть около 12 часов. Нет, ночью не принимают. Орнитолог там один, ночью не работает. Эм, да , значит меняю дозировку, получается мне делать новый раствор , и правильно что шприц инсулиновый ввожу в зоб почти под 80 единицы ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 18 июля, 2023 Поделиться #22 Опубликовано 18 июля, 2023 12 минут назад, LemonSad сказал: Большое спасибо что отвечаете и помогаете ! Не за что. Если не попадёте завтра на приём, то покупайте или Юнидокс Солютаб или Сумамед или Тилозин (ветеринарный, инъекции) на выбор. Напишите сразу что именно купите, с лечением тянуть нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LemonSad Опубликовано 18 июля, 2023 Автор Поделиться #23 Опубликовано 18 июля, 2023 1 минуту назад, Cabrera сказал: Не за что. Если не попадёте завтра на приём, то покупайте или Юнидокс Солютаб или Сумамед или Тилозин (ветеринарный, инъекции) на выбор. Напишите сразу что именно купите, с лечением тянуть нельзя. Сегодня купила Сумамед, в какой дозировке давать ? Он в порошке .., и получается отменить одно из двух лекарств цифран или Флуконазол? Или это не помешает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 18 июля, 2023 Поделиться #24 Опубликовано 18 июля, 2023 В 23 часа рановато, только 7 часов пройдёт после первого приема. Учитывая что дозировка была очень большая я бы подольше подождала. Покормить можете, конечно. @LemonSad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LemonSad Опубликовано 18 июля, 2023 Автор Поделиться #25 Опубликовано 18 июля, 2023 2 минуты назад, Cabrera сказал: В 23 часа рановато, только 7 часов пройдёт после первого приема. Учитывая что дозировка была очень большая я бы подольше подождала. Покормить можете, конечно. @LemonSad Значит в два часа ночи дам и цифан + Флуконазол, и получается лекарство он получит лишь днём в два дня , а как режим сделать чуть удобнее для нас с птицей , ведь мы хотим спать получается теперь что месяц по такому режиму ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 18 июля, 2023 Поделиться #26 Опубликовано 18 июля, 2023 @LemonSad потом будете сдвигать потихоньку на полчаса в нужную Вам сторону . Пол второго , час , пол первого и т.д. Желательно соблюдать интервал 12 часов между приёмами лекарств. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 18 июля, 2023 Поделиться #27 Опубликовано 18 июля, 2023 2 минуты назад, LemonSad сказал: Он в порошке .. Порошок для приготовления суспензии? На упаковке что написано, какое содержание действующего вещества на 5 мл готовой суспензии 100 мг или 200? Нет, отменять ничего не надо, дозировку цифран надо понизить, как я написала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 18 июля, 2023 Поделиться #28 Опубликовано 18 июля, 2023 Если горит , ну сдвигайте по часу . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LemonSad Опубликовано 18 июля, 2023 Автор Поделиться #29 Опубликовано 18 июля, 2023 8 минут назад, Анна1972 сказал: @LemonSad потом будете сдвигать потихоньку на полчаса в нужную Вам сторону . Пол второго , час , пол первого и т.д. Желательно соблюдать интервал 12 часов между приёмами лекарств. Поняла, спасибо! 7 минут назад, Анна1972 сказал: Если горит , ну сдвигайте по часу . Не то что бы горит, просто режим у птицы , я его и так беспокою постоянно , кормить , менять грелку , ему явно не комфортно, а тут ещё ночью сна нет 9 минут назад, Cabrera сказал: Порошок для приготовления суспензии? На упаковке что написано, какое содержание действующего вещества на 5 мл готовой суспензии 100 мг или 200? Нет, отменять ничего не надо, дозировку цифран надо понизить, как я написала. 100мг/5мл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 18 июля, 2023 Поделиться #30 Опубликовано 18 июля, 2023 Сумамед. Разводите порошок водой строго в соответствии с инструкцией к препарату. Даёте по 0,54 мл 1 раз в день (каждые 24 часа). Следите за сроком годности готовой суспензии, он очень короткий (5 или 7 дней). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 18 июля, 2023 Поделиться #31 Опубликовано 18 июля, 2023 3 минуты назад, LemonSad сказал: Не то что бы горит, просто режим у птицы , я его и так беспокою постоянно , кормить , менять грелку , ему явно не комфортно, а тут ещё ночью Не комфортно может быть только от того что Вы, человек , ее берете , а птица дикая . Во сколько Вы ее подняли , в три ночи или в пять утра ей не суть важно . Это у Вас режим лечения , кормления и т.д. На улице голуби живут по солнечным часам , дома живут по нашему режиму . Допустим сейчас летом уличные птицы прилетают уже в пятом часу утра , пол пятого . А мои домашние дрыхнут вместе со мной до 8 утра. То есть они подстраиваются под нас . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LemonSad Опубликовано 18 июля, 2023 Автор Поделиться #32 Опубликовано 18 июля, 2023 9 минут назад, Анна1972 сказал: Не комфортно может быть только от того что Вы, человек , ее берете , а птица дикая . Во сколько Вы ее подняли , в три ночи или в пять утра ей не суть важно . Это у Вас режим лечения , кормления и т.д. На улице голуби живут по солнечным часам , дома живут по нашему режиму . Допустим сейчас летом уличные птицы прилетают уже в пятом часу утра , пол пятого . А мои домашние дрыхнут вместе со мной до 8 утра. То есть они подстраиваются под нас . Стёпа очень ручной , никуда не убегает и засыпает на руках , видимо когда я нашла его он уже отчаялся и понял что дома ему хорошо, его любят и уже понимаю когда он хочет пить или просто внимания .. а световой день как солнышко встанет так он и проснётся, хоть и накрываю тыльную сторону клетки ,и теплое одеяло и обычная простынь по бокам , но дневного света в комнате всегда много , в клетке много места и есть жёрдочки с грелкой , до этого две недели сидел в коробке и почти не видел света , ибо по причине глазок немного неприятно ему , потом сам показал что хочет на волю , стал выбираться из коробки и два раза взлетал , спокойно идёт в руки , интереса к улице не проявляет, просто смотрит в окошко когда стоим на балконе, теперь и не знаю когда мы сможем с ним так гулять , ведь он болезненный и наверное ничего не хочется кроме как спать в полу темноте.. 17 минут назад, Cabrera сказал: Сумамед. Разводите порошок водой строго в соответствии с инструкцией к препарату. Даёте по 0,54 мл 1 раз в день (каждые 24 часа). Следите за сроком годности готовой суспензии, он очень короткий (5 или 7 дней). Извините за уточнение, но как мне развести эти 0,54 , в каком объеме воды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 18 июля, 2023 Поделиться #33 Опубликовано 18 июля, 2023 6 минут назад, LemonSad сказал: Извините за уточнение, но как мне развести эти 0,54 , в каком объеме воды Читаете инструкцию и разводите как в ней написано ( там написано сколько воды нужно добавить) . Из общего объема отбираете нужную Вам дозу . Остатки храните так же по инструкции , например на дверце холодильника . Пока не закончится срок годности . Опять же читайте об этом в инструкции. Очень тщательно встряхивайте препарат перед тем как отобрать дозу для спаивания . 9 минут назад, LemonSad сказал: Стёпа очень ручной , Малыши очень быстро привыкают к человеку. Гулять с ним не нужно , улетит и погибнет . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 18 июля, 2023 Поделиться #34 Опубликовано 18 июля, 2023 @LemonSad Вы в баночку с порошком должны добавить воду. Сколько надо добавить воды в баночку, написано в инструкции к препарату, возможно и на самой баночке это тоже указано, проверьте. Вот сколько там указано миллилитров добавить, столько Вы должны в банку налить. Отмеряйте точно, не на глаз. И убедитесь, что весь порошок растворился, иногда часть порошка прилипает ко дну. У Вас получится суспензия. И ее Вы даёте 0,54 мл. Больше ничего разбавлять не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LemonSad Опубликовано 18 июля, 2023 Автор Поделиться #35 Опубликовано 18 июля, 2023 17 минут назад, Анна1972 сказал: Читаете инструкцию и разводите как в ней написано ( там написано сколько воды нужно добавить) . Из общего объема отбираете нужную Вам дозу . Остатки храните так же по инструкции , например на дверце холодильника . Пока не закончится срок годности . Опять же читайте об этом в инструкции. Очень тщательно встряхивайте препарат перед тем как отобрать дозу для спаивания . Малыши очень быстро привыкают к человеку. Гулять с ним не нужно , улетит и погибнет . Гуляет он в моих руках , которые крепко сжимают его тельце , так что никуда не убежит , я уже стараюсь считывать язык его тела , что в следующие минуты он захочет двигаться 17 минут назад, Cabrera сказал: @LemonSad Вы в баночку с порошком должны добавить воду. Сколько надо добавить воды в баночку, написано в инструкции к препарату, возможно и на самой баночке это тоже указано, проверьте. Вот сколько там указано миллилитров добавить, столько Вы должны в банку налить. Отмеряйте точно, не на глаз. И убедитесь, что весь порошок растворился, иногда часть порошка прилипает ко дну. У Вас получится суспензия. И ее Вы даёте 0,54 мл. Больше ничего разбавлять не надо. Постараюсь точно рассчитать, на баночке ничего не написано кроме как 100мг/5мл /20 мл , если не получится с порошком, пойду завтра искать таблетки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 18 июля, 2023 Поделиться #36 Опубликовано 18 июля, 2023 В коробке должна быть инструкция. У Вас не нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LemonSad Опубликовано 19 июля, 2023 Автор Поделиться #37 Опубликовано 19 июля, 2023 10 часов назад, Cabrera сказал: В коробке должна быть инструкция. У Вас не нет? Есть, было не совсем понятно, птица получает сейчас два вида лекарств Сумамед+флуконазол, цифран решили убрать. Стёпе так же плохо особенно по вечерам и до обеда, сопит и свистит при дыхании , хвостик опускается вниз при этом, явно ему не легко даётся вдох, послушала спинку , кроме стука сердца ничего не слышно, насильно поел ложку корма и выпил самостоятельно воду , сидит на грелке , настроение у него не очень, видно не высыпается и недоедает сильно .. Только что, LemonSad сказал: Есть, было не совсем понятно, птица получает сейчас два вида лекарств Сумамед+флуконазол, цифран решили убрать. Стёпе так же плохо особенно по вечерам и до обеда, сопит и свистит при дыхании , хвостик опускается вниз при этом, явно ему не легко даётся вдох, послушала спинку , кроме стука сердца ничего не слышно, насильно поел ложку корма и выпил самостоятельно воду , сидит на грелке , настроение у него не очень, видно не высыпается и недоедает сильно .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 19 июля, 2023 Поделиться #38 Опубликовано 19 июля, 2023 (изменено) Зачем Вы цифран отменили? Вы уверены, что причина его плохого состояния только в микоплазмозе? Я вот нет. Я Вам вчера объяснила, для чего нужен цифран. Разные антибиотики действуют на разные инфекции. В инструкции четко написано, сколько добавлять воды. Вы разобрались в итоге? Изменено 19 июля, 2023 пользователем Cabrera Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LemonSad Опубликовано 19 июля, 2023 Автор Поделиться #39 Опубликовано 19 июля, 2023 2 минуты назад, Cabrera сказал: Зачем Вы цифран отменили? В инструкции четко написано, сколько добавлять воды. Вы разобрались в итоге, Сказали что ему станет хуже , в группе Сизарик, такое чувство что у него ларинготрахеит, признаки прям очень похожи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 19 июля, 2023 Поделиться #40 Опубликовано 19 июля, 2023 @LemonSad Вы либо в Сизариках птицу лечите , либо здесь. Определитесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 19 июля, 2023 Поделиться #41 Опубликовано 19 июля, 2023 (изменено) Ларинготоахеит это воспаление гортани и трахеи. Вы думаете, они сами по себе воспаляются? Вам объяснили, почему ему должно стать хуже от цифрана, особенно, учитывая, что воспаление вызвано инфекцией? Давайте Вы определитесь, по чьим советам Вы будете лечить птицу. Врача, нашим или группы Сизарики. Потому что совмещать без вреда для птицы лечение не получится. Купите в любой человеческой лаборатории пробирку с транспортной средой Эймса. Возьмите в неё помет на анализ и отвезите в Лабораторию Шанс Био, она есть в Люберцах. Сдайте анализ на бакпосев с определением чувствительности к антибиотикам. Номер 701 или 703 это если с грибами. Изменено 19 июля, 2023 пользователем Cabrera 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LemonSad Опубликовано 19 июля, 2023 Автор Поделиться #42 Опубликовано 19 июля, 2023 8 минут назад, Анна1972 сказал: @LemonSad Вы либо в Сизариках птицу лечите , либо здесь. Определитесь. Давайте чуть спокойней реагировать, у меня нет такого опыта как у Вас . Цифран давался лишь один раз , в 16:00 вчера . 4 минуты назад, Cabrera сказал: Ларинготоахеит это воспаление гортани и трахеи. Вы думаете, они сами по себе воспаляются? Вам объяснили, почему ему должно стать хуже от цифрана, особенно, учитывая, что воспаление вызвано инфекцией? Давайте Вы определитесь, по чьим советам Вы будете лечить птицу. Врача, нашим или группы Сизарики. Потому что совмещать без вреда для птицы лечение не получится. Купите в любой человеческой лаборатории пробирку с транспортной средой Эймса. Возьмите в неё помет на анализ и отвезите в Лабораторию Шанс Био, она есть в Люберцах. Сдайте анализ на бакпосев с определением чувствительности к антибиотикам. Номер 701 или 703 это если с грибами. Я лишь хочу помочь Стёпе, до момента как смогу отвезти к врачу, симптомы очень схожи с ринготрахеитом , вот и предположила , ведь то что изначально ему поставили в анамнезе , совсем не похоже по его состоянию , а вот то что описано о гортани/ глазах , прям один в один . Мне пишут слишком много разной информации, Ваш форум я читала два дня прежде чем зарегистрироваться, так как рекомендации мне очень необходимы , в группе Сизарик я лишь списалась с Ириной Алишад и Александрой Сорокиной, Ирина предложила схему номер 1, Александра чуть подкорректировала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LemonSad Опубликовано 19 июля, 2023 Автор Поделиться #43 Опубликовано 19 июля, 2023 30 минут назад, LemonSad сказал: Давайте чуть спокойней реагировать, у меня нет такого опыта как у Вас . Цифран давался лишь один раз , в 16:00 вчера . Я лишь хочу помочь Стёпе, до момента как смогу отвезти к врачу, симптомы очень схожи с ринготрахеитом , вот и предположила , ведь то что изначально ему поставили в анамнезе , совсем не похоже по его состоянию , а вот то что описано о гортани/ глазах , прям один в один . Мне пишут слишком много разной информации, Ваш форум я читала два дня прежде чем зарегистрироваться, так как рекомендации мне очень необходимы , в группе Сизарик я лишь списалась с Ириной Алишад и Александрой Сорокиной, Ирина предложила схему номер 1, Александра чуть подкорректировала. У птицы скапливается жидкость во рту , и появился кусочек белой слизи на кончике клюва который он стряхнул , жидкости очень мало ,но это как вода туда сюда ходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 июля, 2023 Поделиться #44 Опубликовано 19 июля, 2023 (изменено) КРАЙНЕ ОСТОРОЖНО проверьте не перепонен ли зоб жидкостью? Если переполнен то читайте ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО про откачивание зоба на второй странице темы https://www.mybirds.ru/forums/topic/56413-vospalenie-i-zakuporka-zoba/ Изменено 19 июля, 2023 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 19 июля, 2023 Поделиться #45 Опубликовано 19 июля, 2023 (изменено) Я не знаю, кто такая Александра Сорокина. Мое мнение, что у Вашего Степана микоплазмоз плюс какая-то бактериальная инфекция (а микоплазма это что-то среднее между бактериями и вирусами). Сейчас сезон микоплазмоза, как и каждое лето. Залепленные гноем глаза плюс поражение дыхательной системы - это классические симптомы микоплазмоза. Микоплазмоз лечится тремя основными антибиотиками (одним из). Это доксициклин, азитромицин(сумамед) или тилозин. Эти антибиотики довольно узкой направленности, поэтому чаще всего с дополнительно имеющейся бактериальной инфекцией они не справляются. Для лечения бактериальной инфекции ципрофлоксацин (действующие вещество Цифрана) это хороший выбор, т.к. он хорошо переносится голубями и обладает широким спектром действия. Без анализов никто Вам точно чем лечить бактериальную инфекцию сказать не сможет и диагноз не поставит, даже врач. Сдайте анализы самостоятельно, не дожидаясь визита к врачу. Это очень просто, я Вам объясню как это делать. Купите в любой лаборатории 1. Пробирку с транспортной средой Эймса. 2. Пробирку типа Эппендорф (они так и называются) и сдайте птице анализы на микоплазмоз/хламидиоз/орнитоз и на бактериальные инфекции с определением чувствительности к антибиотикам. Это самый правильный вариант. В таком случае Вы точно будете знать, чем лечить птицу. Свое мнение по поводу того, что с птичкой и чем ее лечить я Вам написала. Врача посоветовала. Если решите сдать анализы (результат по микоплазмозу, скорее всего, будет уже завтра), я Вам подробно объясню как сделать забор биоматериала и что и для какого анализа в какую пробирку надо собрать. Больше в настоящий момент, я Вам, к сожалению, ничем помочь не могу. Изменено 19 июля, 2023 пользователем Cabrera 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти