Перейти к содержанию

Голубь задыхается!

LemonSad

Рекомендуемые сообщения

21 минуту назад, маленький принц сказал:

КРАЙНЕ ОСТОРОЖНО проверьте не перепонен ли зоб жидкостью?

Если переполнен то читайте ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО про откачивание зоба на второй странице темы https://www.mybirds.ru/forums/topic/56413-vospalenie-i-zakuporka-zoba/

Нет , зоб не переполнен , просто иногда вода , особенно после того как попил через время появилось 

14 минут назад, Cabrera сказал:

Я не знаю, кто такая Александра Сорокина. Мое мнение, что у Вашего Степана микоплазмоз плюс какая-то бактериальная инфекция (а микоплазма это что-то среднее между бактериями и вирусами). Сейчас сезон микоплазмоза, как и каждое лето. Залепленные гноем глаза плюс поражение дыхательной системы - это классические симптомы микоплазмоза. Микоплазмоз лечится тремя основными антибиотиками (одним из). Это доксициклин, азитромицин(сумамед) или тилозин. Эти антибиотики довольно узкой направленности, поэтому чаще всего с дополнительно имеющейся бактериальной инфекцией они не справляются. Для лечения бактериальной инфекции ципрофлоксацин (действующие вещество Цифрана) это хороший выбор, т.к. он хорошо переносится голубями и обладает широким спектром действия. Без анализов никто Вам точно чем лечить бактериальную инфекцию сказать не сможет и диагноз не поставит, даже врач. Сдайте анализы самостоятельно, не дожидаясь визита к врачу. Это очень просто, я Вам объясню как это делать. Купите в любой лаборатории

1. Пробирку с транспортной средой Эймса.

2. Пробирку типа Эппендорф (они так и называются)

и сдайте птице анализы на микоплазмоз/хламидиоз/орнитоз и на бактериальные инфекции с определением чувствительности к антибиотикам. Это самый правильный вариант. В таком случае Вы точно будете знать, чем лечить птицу.

Свое мнение по поводу того, что с птичкой и чем ее лечить я Вам написала. Врача посоветовала. Если решите сдать анализы (результат по микоплазмозу, скорее всего, будет уже завтра), я Вам подробно объясню как сделать забор биоматериала и что и для какого анализа в какую пробирку надо собрать. Больше в настоящий момент, я Вам, к сожалению, ничем помочь не могу.

Спасибо большое за информацию, пробирки приобретаются сегодня , начинаю опять давать цифран по Вашей схеме, извините если что не так , я совсем сбита с толку и мне тяжело видеть как Степану плохо .. , конвалис не найти пока , уже третья аптека , Сумамеда тоже нет в таблетках, купила вот что 

IMG_20230719_122849_999.jpg

4 минуты назад, LemonSad сказал:

Нет , зоб не переполнен , просто иногда вода , особенно после того как попил через время появилось 

Спасибо большое за информацию, пробирки приобретаются сегодня , начинаю опять давать цифран по Вашей схеме, извините если что не так , я совсем сбита с толку и мне тяжело видеть как Степану плохо .. , конвалис не найти пока , уже третья аптека , Сумамеда тоже нет в таблетках, купила вот что 

Значит пока схема лечения такова : цифран + флуко+ Сумамед? Давать ли Карсил по

Я считаю, что Конвалис не надо давать. Не вижу в этом необходимости. У птиц его используют в качестве обезболивающего, а вообще это противосудорожный препарат. Не надо его нагружать лишними бессмысленными лекарствами. На этом форуме практики применения габапентина (действующее вещество Конвалиса) нет. И информация по применяемым дозировкам очень сильно разнится в разных источниках. 

У Вас же есть сумамед. Пока давайте его.

Изменено пользователем Cabrera

1 минуту назад, Cabrera сказал:

Я считаю, что Конвалис не надо давать. Не вижу в этом необходимости. У птиц его используют в качестве обезболивающего, а вообще это противосудорожный препарат. Не надо его нагружать лишними бессмысленными лекарствами. На этом форуме практики применения габапентина (действующее вещество Конвалиса) нет. И информация по применяемым дозировкам очень сильно разнится в разных источниках. 

У Вас же есть сумамед. Сфотографируйте инструкцию от сумамеда, выложите сюда.

Спасибо что всё объяснили , Сумамед суспензию уже развела водой , мне хватит ещё на 4 дня ,после буду давать таблетки что на фото ниже , это же тот же Сумамед как понимаю .., просто Сумамед в таблетках не найти ..

Сейчас буду вводить лекарство цифран+флуконазол+Сумамед, можно ли его покормить вовремя приёма лекарств?

7 минут назад, LemonSad сказал:

Спасибо что всё объяснили , Сумамед суспензию уже развела водой , мне хватит ещё на 4 дня ,после буду давать таблетки что на фото ниже , это же тот же Сумамед как понимаю .., просто Сумамед в таблетках не найти ..

Сейчас буду вводить лекарство цифран+флуконазол+Сумамед, можно ли его покормить вовремя приёма лекарств?

Пробирок нет в обычных аптеках, только в спец мед для анализов , у нас в городе нет таких , заказать можно на сайте и то от 100 штук, очевидно нужно дотянуть до субботы и ехать к врачу где всё возьмётся 

Я тогда позже Вам напишу, как таблетки азитромицина разводить. 

1 минуту назад, LemonSad сказал:

Пробирок нет в обычных аптеках, только в спец мед для анализов

Нет, пробирки не в аптеке надо покупать, а в лаборатории ветеринарной или человеческой (Инвитро, Гемотест, ЛабКвест и пр).

Если Вы будете ждать до субботы, и голубь все это время будет принимать сумамед, то по микоплазмозу может быть ложноотрицательный результат. По бактериям на цифране тоже может быть не совсем корректный результат. Так что лучше сегодня сдайте анализ или хотя бы биоматериал в пробирки соберите, его можно хранить какое-то время в холодильнике.

4 минуты назад, Cabrera сказал:

Я тогда позже Вам напишу, как таблетки азитромицина разводить. 

Нет, пробирки не в аптеке надо покупать, а в лаборатории ветеринарной или человеческой (Инвитро, Гемотест, ЛабКвест и пр).

Аа, вот оно как , всё буду искать , скажите пожалуйста схема верная :"1" Сумамед: 0'55 ( 1 раз в день ) на 4 день буду ожидать дозировку на таблетки " 2" Флуконазол: 1 капсула +3 мл воды ,  0'15 ( 2 раза в день) "3" Цифран :1/4 таблетки 5 мл воды , 0'35 ( 2 раза в день) ?

Да, все верно. Карсил можно добавить, по 1/2 таблетки 2 раза в день (Силимара надо меньше, потому что там действующего вещества больше в 1 таблетке). Оболочку советуют смывать.

4 минуты назад, Cabrera сказал:

Да, все верно. Карсил можно добавить, по 1/2 таблетки 2 раза в день (Силимара надо меньше, потому что там действующего вещества больше в 1 таблетке). Оболочку советуют смывать.

Смыла и всё растворилось даже от маленького количества воды , взяла силимар 1/4 таблетки 

16897620536316987926505410888016.jpg

Только что, LemonSad сказал:

Смыла и всё растворилось даже от маленького количества воды , взяла силимар 1/4 таблетки 

16897620536316987926505410888016.jpg

И я же вывожу лекарства все поочередно, времени между приемами нет ?

7 минут назад, LemonSad сказал:

И я же вывожу лекарства все поочередно, времени между приемами нет ?

Да, все поочередно можно.

19 минут назад, Cabrera сказал:

Да, все поочередно можно.

Спасибо за такие быстрые ответы, лекарство вела глубоко в глотку почти под 80 единиц инсулинки, покормила , делаю новую грелку , вот сегодняшний помёт 

IMG20230719134809.jpg

42 минуты назад, LemonSad сказал:

лекарство вела глубоко в глотку почти под 80 единиц инсулинки

Не боитесь попасть в дыхательное отверстие на корне языка ? 

Я спаиваю препараты по капельке сбоку клювика . Что бы птица не захлебнулась .

Все лекарства дают не смешивая между собой , друг за другом , из разных инсулинок .

3 минуты назад, Анна1972 сказал:

Не боитесь попасть в дыхательное отверстие на корне языка ? 

Я спаиваю препараты по капельке сбоку клювика . Что бы птица не захлебнулась .

Все лекарства дают не смешивая между собой , друг за другом , из разных инсулинок .

Лекарства не смешиваются, после каждого приёма мою шприцы на случай если лекарство осталось , и я ввожу в горло глубоко , поднимая шею , как бы делая зонд , до этого вводила в бок или в середину  клюва и мне сказали что я делаю неправильно и всё лекарство не попадает и надо вводить глубоко, вчера /сегодня так и сделала хоть и было жутко страшно вводить пол инсулинки в Стёпин ротик 

Лекарства не смешиваются, после каждого приёма мою шприцы на случай если лекарство осталось , и я ввожу в горло глубоко , поднимая шею , как бы делая зонд , до этого вводила в бок или в середину  клюва и мне сказали что я делаю неправильно и всё лекарство не попадает и надо вводить глубоко, вчера /сегодня так и сделала хоть и было жутко страшно вводить пол инсулинки в Стёпин ротик 

Естественно я боюсь за любое действие в отношении Стёпы, с 26 числа мы с ним неразлучны, моя жизнь резко изменилась, и всё время ( которое есть от заботы о других животных и насекомых, которые занимают пол комнаты) уделяю Стёпе, о себе давно забыла ..., Так что стараюсь очень аккуратно обращаться с птицей ..

57 минут назад, маленький принц сказал:

как малыш к вечеру? какие сейчас симптомы?

Отрывисто дышит слышно как ему тяжело ,звучит это как шуршание , к вечеру ему хуже , хочет кушать а не может склевать зерно, проявляется интерес к поиску еды , насильно кормить буду позже,( приём еды был в 9  , 14, 18,  пыталась дать корм и начался приступ , посадила на грелку , пьёт много воды , но выглядит чуть лучше чем до этого, чистит перья и сопротивление оказывает когда видит ложку с кормом, всё время спит иногда следит за обстановкой в комнате и реагирует на звуки , какает жидкостью , от голода и большого количества воды , сейчас сил нет и он прилёг полностью на грелку , я совсем не знаю нормально ли для них так отдыхать? Спасибо за беспокойство и помощь! 

1 минуту назад, LemonSad сказал:

Отрывисто дышит слышно как ему тяжело ,звучит это как шуршание , к вечеру ему хуже , хочет кушать а не может склевать зерно, проявляется интерес к поиску еды , насильно кормить буду позже,( приём еды был в 9  , 14, 18,  пыталась дать корм и начался приступ , посадила на грелку , пьёт много воды , но выглядит чуть лучше чем до этого, чистит перья и сопротивление оказывает когда видит ложку с кормом, всё время спит иногда следит за обстановкой в комнате и реагирует на звуки , какает жидкостью , от голода и большого количества воды , сейчас сил нет и он прилёг полностью на грелку , я совсем не знаю нормально ли для них так отдыхать? Спасибо за беспокойство и помощь! 

И ещё можно узнать насчёт шеи, какая она должна быть , по температуре и цвету + форма S является ли нормой ? Должно ли быть уплотнение в виде маленькой косточки?

6 часов назад, LemonSad сказал:

И ещё можно узнать насчёт шеи, какая она должна быть , по температуре и цвету + форма S является ли нормой ?

когда голова втянута то форма S нормальная

Должно ли быть уплотнение в виде маленькой косточки?

проверьте осторожно вытянув шею

пыталась дать корм и начался приступ , посадила на грелку , пьёт много воды , но выглядит чуть лучше чем до этого, чистит перья и сопротивление оказывает когда видит ложку с кормом, всё время спит иногда следит за обстановкой в комнате и реагирует на звуки , какает жидкостью , от голода и большого количества воды , сейчас сил нет и он прилёг полностью на грелку , я совсем не знаю нормально ли для них так отдыхать? Спасибо за беспокойство и помощь

глюкозу колете?

4 часа назад, маленький принц сказал:

когда голова втянута то форма S нормальная

проверьте осторожно вытянув шею

глюкозу колете?

Без глюкозы, очень беспокоят его приступы с дыханием , это явно не нормально с ночи до утра задыхаться 

1 час назад, LemonSad сказал:

Без глюкозы, очень беспокоят его приступы с дыханием , это явно не нормально с ночи до утра задыхаться 

Пытаюсь найти врача на запись сегодня, рекомендации специалистов уже устаревшие и там никто не работает, ни в белом клыке, не 9 жизней, золотое руно сегодня нет приёма, центр отзывы ужасные , доктор хаг приём 2:800, не считая анализа, я не вытяну физически такие суммы .. 

@LemonSad Да, орнитологи из-за низкой конкуренции стоят дорого. Недорогой и относительно безопасный вариант для птицы, к сожалению, в Москве не найти. В клинику 9 жизней (Созвездие) к Вороновой обращаться не рекомендую, а Лешкова перестала дружить с логикой и из-за некоего неприятного инцидента с рандомным владельцем голубя теперь не принимает голубей, если владелец не был у неё на приеме ранее (что, кстати, не законно). 

Снимите на видео, пожалуйста, как он задыхается. Конечно, это не нормально, но Вы принимаете меры, и, надеюсь, птице вскоре станет лучше.

Сдайте анализы, не тяните. Отвезли бы их вчера, сегодня бы уже что-то понятно было по микоплазме, а через 4-5 дней по бакинфекциям. Через клиники дороже сдавать плюс особо ушлые персонажи берут за забор анализов примерно столько же, сколько стоит их выполнение.

Почему он у Вас голодный? Кормите не по часам, а по мере опустошения зоба. И лучше не кормом для попугаев (там в основном просо) а крупой для людей - пшеницей (полбой) перловкой, зелёной гречкой, колотым горохом и пр.

9 минут назад, Cabrera сказал:

@LemonSad Да, орнитологи из-за низкой конкуренции стоят дорого. Недорогой и относительно безопасный вариант для птицы, к сожалению, в Москве не найти. В клинику 9 жизней (Созвездие) к Вороновой обращаться не рекомендую, а Лешкова перестала дружить с логикой и из-за некоего неприятного инцидента с рандомным владельцем голубя теперь не принимает голубей, если владелец не был у неё на приеме ранее (что, кстати, не законно). 

Снимите на видео, пожалуйста, как он задыхается. Конечно, это не нормально, но Вы принимаете меры, и, надеюсь, птице вскоре станет лучше.

Сдайте анализы, не тяните. Отвезли бы их вчера, сегодня бы уже что-то понятно было по микоплазме, а через 4-5 дней по бакинфекциям. Через клиники дороже сдавать плюс особо ушлые персонажи берут за забор анализов примерно столько же, сколько стоит их выполнение.

Почему он у Вас голодный? Кормите не по часам, а по мере опустошения зоба. И лучше не кормом для попугаев (там в основном просо) а крупой для людей - пшеницей (полбой) перловкой, зелёной гречкой, колотым горохом и пр.

Чуть позже отвечу на это сообщение, скажите пожалуйста цвет шеи нормальный? И как кормить до полного зоба если он больше 4/5 ложек не кушает за раз ..и вот кормила в 9 утра а еда на месте 

IMG20230720125420.jpg

IMG20230720125345.jpg

IMG20230720125330.jpg

IMG20230720125304.jpg

IMG20230720125403.jpg

3 минуты назад, LemonSad сказал:

Чуть позже отвечу на это сообщение, скажите пожалуйста цвет шеи нормальный? И как кормить до полного зоба если он больше 4/5 ложек не кушает за раз ..и вот кормила в 9 утра а еда на месте 

IMG20230720125420.jpg

IMG20230720125345.jpg

IMG20230720125330.jpg

IMG20230720125304.jpg

IMG20230720125403.jpg

Кормлю и он стал выплёвывает зерно , что же делать ...ему явно больно в горле 

9 минут назад, LemonSad сказал:

IMG20230720125420.jpg

IMG20230720125345.jpg

IMG20230720125330.jpg

IMG20230720125304.jpg

IMG20230720125403.jpg

Кормлю и он стал выплёвывает зерно , что же делать ...ему явно больно в горле 

Всё зерно осталось в горле! Прям видно как оно перекатывается внутри шеи 

Темных пятен быть не должно ни внутри зоба ни внутри шеи. 

До полного зоба как раз не надо кормить. Но когда зоб опустел, кормите сразу, не ждите конкретного часа кормления, если кормите по часам. 

3 часа назад, LemonSad сказал:

Всё зерно осталось в горле! Прям видно как оно перекатывается внутри шеи 

Зоб не переполнен? Споите несколько инсулиновых шприцов воды, чтобы вода смыла зерно вниз. 

Сколько он пьёт в день?

1 минуту назад, Cabrera сказал:

Темных пятен быть не должно ни внутри зоба ни внутри шеи. 

До полного зоба как раз не надо кормить. Но когда зоб опустел, кормите сразу, не ждите конкретного часа кормления, если кормите по часам. 

Зоб не переполнен? Споите несколько инсулиновых шприцов воды, чтобы вода смыла зерно вниз. 

Сколько он пьёт в день?

Как Вам сказать насчёт пятен , зобик светлый а вот от него до шеи идёт темная полоска прямая без шишек и опухоли , просто темная лента , и смущает что корм не уходит из зобика, я когда трогаю кожу под ней зёрна с водой , он не надутый , даже очень худой как по мне , воду пьёт достаточно, всегда просит сам , показывает характерный вид и сразу даю попить , 5 мл может выпить за день , сегодня ходил гулять по комнате первый раз , даже запрыгнул на колени чему была удивлена, настроение контактное и хорошее , приступа нет , только как попил воды и я дала ему 5 зёрен в бок клюва ,сразу начал немного кашлять и после полилось немножко воды ,но без рвоты и прочего .

IMG20230720135540.jpg

2 минуты назад, LemonSad сказал:

Как Вам сказать насчёт пятен , зобик светлый а вот от него до шеи идёт темная полоска прямая без шишек и опухоли , просто темная лента , и смущает что корм не уходит из зобика, я когда трогаю кожу под ней зёрна с водой , он не надутый , даже очень худой как по мне , воду пьёт достаточно, всегда просит сам , показывает характерный вид и сразу даю попить , 5 мл может выпить за день , сегодня ходил гулять по комнате первый раз , даже запрыгнул на колени чему была удивлена, настроение контактное и хорошее , приступа нет , только как попил воды и я дала ему 5 зёрен в бок клюва ,сразу начал немного кашлять и после полилось немножко воды ,но без рвоты и прочего .

IMG20230720135540.jpg

IMG_20230720_165052.jpg

3 минуты назад, LemonSad сказал:

попить , 5 мл может выпить за день

Это очень мало. Взрослый голубь в среднем выпивает около 30 мл воды в день. Вполне возможно, что он у Вас обезвожен, поэтому и зерно плохо уходит из зоба. Сегодня зоб медленнее опустошается, чем в предыдущие дни или так же? Ципрофлоксацин даёте же?

Пока зоб не освободится не кормите.

13 минут назад, Cabrera сказал:

Это очень мало. Взрослый голубь в среднем выпивает около 30 мл воды в день. Вполне возможно, что он у Вас обезвожен, поэтому и зерно плохо уходит из зоба. Сегодня зоб медленнее опустошается, чем в предыдущие дни или так же? Ципрофлоксацин даёте же?

Пока зоб не освободится не кормите.

Он не взрослый голубь ,это голубёнок , у него только недавно стали лапки светлыми а были черные , ему месяца два , когда нашла был жёлтый пух на голове, может и больше выпивает воды , просто на глаз смотрю , значит сегодня он будет голодным , хорошо, спасибо за отклик! Ципрофлоксацин нет не даю , только Сумамед+ Карсил+ флуконазол+ цифран+  который мне категорически рекомендую отменить так как два антибиотика сразу это плохо для такого худого голубя 

Взрослого голубя я Вам для примера привела. Взрослый голубь весит примерно 300 грамм, Ваш весит 200, значит Вашему примерно мл 20 в день надо. Вам надо за этим следить. 
Цифран это и есть ципрофлоксацин.

Вы его, кстати, на пустой зоб взвешивали или на полный? Насколько он упитан по этой шкале (это киль и мышцы):

image.gif.7ee7d1320e2df2aa6b62bbc7ce784ae5.gif

2 минуты назад, Cabrera сказал:

Взрослого голубя я Вам для примера привела. Взрослый голубь весит примерно 300 грамм, Ваш весит 200, значит Вашему примерно мл 20 в день надо. Вам надо за этим следить. 
Цифран это и есть ципрофлоксацин.

Вы его, кстати, на пустой зоб взвешивали или на полный? Насколько он упитан по этой шкале (это киль и мышцы):

image.gif.7ee7d1320e2df2aa6b62bbc7ce784ae5.gif

Спасибо. Буду следить и теперь воду в поилку отмерять с шприца. Да , цифран даю, но скажите пожалуйста почему большинство против двух антибиотиков одновременно?.., киль как на фото , я могу прихватить пальцами если постараться 

IMG_20230720_174640.jpg

5 часов назад, Cabrera сказал:

Куплю пшеницу и гречку + перловку , я бы кормила как станет пустым ,но он не пустой , на вид есть зерно, а на ощупь пусто ( ,  да не могла я вчера отвезти, только нашла пробирки для забора , мне не с кем оставить хозяйство дома ..., Я понимаю что необходимо сдать анализы , но физически не могу уезжать , живу в Подмосковье, мне до Москвы два часа дороги .., вечером загружу на диск видео как он в приступе и как сегодня гулял весёлый хоть и болезненный ... благодарю за понимание и поддержку, это важно в первую очередь для Стёпы, никто не заслуживает страдания ... Особенно если это существо уже у тебя в доме . 

По фото выглядит как-будто бы прилично, но видно не очень хорошо. Вы не могли бы перья намочить и посильнее их раздвинуть?

25 минут назад, LemonSad сказал:

скажите пожалуйста почему большинство против двух антибиотиков одновременно

Потому что многие не знают, что микоплазмоз не бывает один, что помимо него всегда есть ещё вторичные бактериальные инфекции. Они называются «вторичные», потому что они присоединяются на фоне снижения иммунитета по причине основного заболевания. Не знают/не думают о том, что антибиотики, которыми лечат микоплазму, чаще всего на вторичные инфекции не работают. 
Если бы Вы анализы сдали, Вы бы все это сами увидели.

на вид есть зерно, а на ощупь пусто

Как это? Может там воздух?

мне до Москвы два часа дороги

В Люберцах есть лаборатория.

7 минут назад, Cabrera сказал:

По фото выглядит как-будто бы прилично, но видно не очень хорошо. Вы не могли бы перья намочить и посильнее их раздвинуть?

Потому что многие не знают, что микоплазмоз не бывает один, что помимо него всегда есть ещё вторичные бактериальные инфекции. Они называются «вторичные», потому что они присоединяются на фоне снижения иммунитета по причине основного заболевания. Не знают/не думают о том, что антибиотики, которыми лечат микоплазму, чаще всего на вторичные инфекции не работают. 
Если бы Вы анализы сдали, Вы бы все это сами увидели.

Как это? Может там воздух?

В Люберцах есть лаборатория.

Мне кажется Стёпа умирает

Мне кажется Стёпа умирает

Шея синяя он уже не стоит на ногах 

IMG20230720181619.jpg

2 минуты назад, Cabrera сказал:

Как давно он в таком состоянии? Резко стало хуже?

Резко прям в течение получаса, завалился на бок и глаза уже почти не открывает, дышит тяжело,голова вниз 

Если есть ампульный дексаметазон можно было бы дать 1 каплю в клюв, но я боюсь, он у Вас сильно обезвожен и, в таком случае, это может его убить. Мне кажется, у него могло встать пищеварение какое-то время назад, а Вы этого не заметили. Физраствор есть дома? Уколите подкожно несколько мл, но мне кажется, что шансов мало, к сожалению... Он целый месяц был без лечения. Для развивающийся инфекции это очень много...

2 часа назад, LemonSad сказал:

Резко прям в течение получаса, завалился на бок и глаза уже почти не открывает, дышит тяжело,голова вниз 

если нет истощения то уколите 0.05 мл инъекционного дексаметазона в грудную мышцу
(иглу инсулинового шприца при уколе держать ближе кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость)
ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
ВНИМАНИЕ при истощении НЕЛЬЗЯ!
ВНИМАНИЕ передозировка ОПАСНА! без особых указании не более двух раз в сутки
глазные капли с дексаметазоном НЕ подходят
дексаметазон не лечит а только реанимирует и снимает отёки

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему Стёпе! :fly:

27 минут назад, LemonSad сказал:

Всем спасибо, Стёпа умер..

IMG20230720195514.jpg

очень жалко малыша! :cry:

Очень жаль, что не удалось помочь Вашей птичке. К сожалению, лечение было начато слишком поздно. Не хватило времени малышу...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.