Перейти к содержанию

Воробей чем кормить?

Рекомендуемые сообщения

Сейчас принес с улицы, похож на воробья но не знаю. Есть проблема с крылом, похоже сломано, видимо слеток. Попил водички, но еду в рот не засунуть, может он уже сам клюет, отворил пшено, кусочки курицы, дробленую пшеницу. Может сам начнет, пока прыгает по клетке чтоб сбежать. Чем кормит не понятно. Поставил грелку. 

IMG_9866.jpg

К вечеру проголодалась и начала клевать с пинцета, да и так с рук кушать, дал перепелиное вареное яйцо желток\белок, немного обычного творога, может он вреден. Не знаю чем кормить и что за порода птицы. Покушала и в руках засыпает). 

Изменено пользователем slavatvp

Это зяблик. Предложите ему зерносмесь для канареек или для лесных птиц. Отварное яйцо тоже можно. Судя по состоянию, скорее всего там кошка поработала, и необходим курс антибиотика.

Клетку лучше накрыть  светлой тканью, чтобы птица не травмировала себя дополнительно об решётку.

14 минут назад, Marina-P сказал:

Это зяблик. Предложите ему зерносмесь для канареек или для лесных птиц. Отварное яйцо тоже можно. Судя по состоянию, скорее всего там кошка поработала, и необходим курс антибиотика.

Клетку лучше накрыть  светлой тканью, чтобы птица не травмировала себя дополнительно об решётку.

Я пересадил с ровными стенками (деревянную клетку). Может дадите поконкретнее ссылку, какую смесь лучше и как кормить, сколько в день?.  Ниже на фото сойдет? Зерно можно давать сухим?.

Зяблик.JPG

Да, зерно сухое. Чика - не лучший вариант по качеству. Рио для лесных птиц поищите, или для канареек. А ещё лучше Падован мелоди микс и для канареек.

@Marina-P Купил "Основной рацион РИО", пытаюсь давать, птица перебирает зерно в клюве и оно выпадает, какие-то получается проглотить, наверное ему еще рано?. Яйцо кушает хорошо, водичкой запивает. Одним яйцом кормить мало, что еще добавить?. 

коноре.JPG

@slavatvp зерносмесь можно перед тем, как давать птице, чуть придавить скалкой - так ей будет легче шелушить зерно. Это первое время. Ещё вас очень выручат букетики сорных трав, помещенные в клетку: мокричник с недозрелыми семенами, пастушья сумка, стрелки подорожника, злаковые, спорыш и т.п. Мелкотертое яйцо можно смешать с небольшим количеством сырой тертой морковки(тоже на мелкой терке) и маложирного зерненого творога.

50 минут назад, Marina-P сказал:

@slavatvp зерносмесь можно перед тем, как давать птице, чуть придавить скалкой - так ей будет легче шелушить зерно. Это первое время. Ещё вас очень выручат букетики сорных трав, помещенные в клетку: мокричник с недозрелыми семенами, пастушья сумка, стрелки подорожника, злаковые, спорыш и т.п. Мелкотертое яйцо можно смешать с небольшим количеством сырой тертой морковки(тоже на мелкой терке) и маложирного зерненого творога.

Пробовал давать яблоки и морковь, один кусочек яблока съел и всё. Хорошо съел куриное мясо. Творог надо купить. С травами я не разбираюсь. Буду давить скалкой зерно, разве зерно нужно шелушить, она его целиком не ест?. 

8 минут назад, Marina-P сказал:

Да, они лущат зерно. Курицу не надо зяблику точно.

Такие маленькие птицы, лущат клювом?) Семочки видел как разбирают.

Да. Это вполне подросший сеголеток или же взрослая самка... А недозрелые семена трав являются самой лучшей и полезной тренировкой работы клюва.

@Marina-P Хочу всё спросить, вечером покормил в 7 или 8, он как обычно засыпает, надо позднее его будить и кормить на ночь?. Вчера жалко было его поднимать, будить. 

@Marina-P Про Антибиотик Вы ничего не сказали, есть таблетки Синуксол50, Флемоксин солютаб125мг (амоксициллин), Пимафуцин100мг, какой курс, сколько давать?. Такой маленькой птице не знаю как давать. 

Энрофлон идёт 1 мл на литр воды и давать вместо питьевой воды

воды.

13 часов назад, slavatvp сказал:

@Marina-P Хочу всё спросить, вечером покормил в 7 или 8, он как обычно засыпает, надо позднее его будить и кормить на ночь?. Вчера жалко было его поднимать, будить. 

Нет, не надо будить уже после этого.

Изменено пользователем Marina-P

В 19.07.2023 в 18:08, slavatvp сказал:

Такие маленькие птицы, лущат клювом?) Семочки видел как разбирают.

Моя семечки не может лущить. Гоняет в клюве. Только если я ей расщёлкну. Вот зеленушка легко лузгал. 

Основной рацион у моих Рио для лесных птиц. Там большое разнообразие семян. И ещё у Рио есть смесь семян луговых трав (в баночке), тоже хорошо идёт, но это больше зимой, летом одуванчик, мокричник, пастушья сумка и семена крапивы все в зелёном виде. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.