slavatvp Опубликовано 18 июля, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 18 июля, 2023 Сейчас принес с улицы, похож на воробья но не знаю. Есть проблема с крылом, похоже сломано, видимо слеток. Попил водички, но еду в рот не засунуть, может он уже сам клюет, отворил пшено, кусочки курицы, дробленую пшеницу. Может сам начнет, пока прыгает по клетке чтоб сбежать. Чем кормит не понятно. Поставил грелку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slavatvp Опубликовано 18 июля, 2023 Автор Поделиться #2 Опубликовано 18 июля, 2023 Раньше никогда маленьких птиц не держал, может это взрослая птица, не пойму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slavatvp Опубликовано 18 июля, 2023 Автор Поделиться #3 Опубликовано 18 июля, 2023 (изменено) К вечеру проголодалась и начала клевать с пинцета, да и так с рук кушать, дал перепелиное вареное яйцо желток\белок, немного обычного творога, может он вреден. Не знаю чем кормить и что за порода птицы. Покушала и в руках засыпает). Изменено 18 июля, 2023 пользователем slavatvp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 18 июля, 2023 Поделиться #4 Опубликовано 18 июля, 2023 Это зяблик. Предложите ему зерносмесь для канареек или для лесных птиц. Отварное яйцо тоже можно. Судя по состоянию, скорее всего там кошка поработала, и необходим курс антибиотика. Клетку лучше накрыть светлой тканью, чтобы птица не травмировала себя дополнительно об решётку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slavatvp Опубликовано 18 июля, 2023 Автор Поделиться #5 Опубликовано 18 июля, 2023 (изменено) 14 минут назад, Marina-P сказал: Это зяблик. Предложите ему зерносмесь для канареек или для лесных птиц. Отварное яйцо тоже можно. Судя по состоянию, скорее всего там кошка поработала, и необходим курс антибиотика. Клетку лучше накрыть светлой тканью, чтобы птица не травмировала себя дополнительно об решётку. Я пересадил с ровными стенками (деревянную клетку). Может дадите поконкретнее ссылку, какую смесь лучше и как кормить, сколько в день?. Ниже на фото сойдет? Зерно можно давать сухим?. Изменено 18 июля, 2023 пользователем slavatvp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 18 июля, 2023 Поделиться #6 Опубликовано 18 июля, 2023 Да, зерно сухое. Чика - не лучший вариант по качеству. Рио для лесных птиц поищите, или для канареек. А ещё лучше Падован мелоди микс и для канареек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slavatvp Опубликовано 18 июля, 2023 Автор Поделиться #7 Опубликовано 18 июля, 2023 @Marina-P Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slavatvp Опубликовано 19 июля, 2023 Автор Поделиться #8 Опубликовано 19 июля, 2023 @Marina-P Купил "Основной рацион РИО", пытаюсь давать, птица перебирает зерно в клюве и оно выпадает, какие-то получается проглотить, наверное ему еще рано?. Яйцо кушает хорошо, водичкой запивает. Одним яйцом кормить мало, что еще добавить?. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 19 июля, 2023 Поделиться #9 Опубликовано 19 июля, 2023 @slavatvp зерносмесь можно перед тем, как давать птице, чуть придавить скалкой - так ей будет легче шелушить зерно. Это первое время. Ещё вас очень выручат букетики сорных трав, помещенные в клетку: мокричник с недозрелыми семенами, пастушья сумка, стрелки подорожника, злаковые, спорыш и т.п. Мелкотертое яйцо можно смешать с небольшим количеством сырой тертой морковки(тоже на мелкой терке) и маложирного зерненого творога. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slavatvp Опубликовано 19 июля, 2023 Автор Поделиться #10 Опубликовано 19 июля, 2023 (изменено) 50 минут назад, Marina-P сказал: @slavatvp зерносмесь можно перед тем, как давать птице, чуть придавить скалкой - так ей будет легче шелушить зерно. Это первое время. Ещё вас очень выручат букетики сорных трав, помещенные в клетку: мокричник с недозрелыми семенами, пастушья сумка, стрелки подорожника, злаковые, спорыш и т.п. Мелкотертое яйцо можно смешать с небольшим количеством сырой тертой морковки(тоже на мелкой терке) и маложирного зерненого творога. Пробовал давать яблоки и морковь, один кусочек яблока съел и всё. Хорошо съел куриное мясо. Творог надо купить. С травами я не разбираюсь. Буду давить скалкой зерно, разве зерно нужно шелушить, она его целиком не ест?. Изменено 19 июля, 2023 пользователем slavatvp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 19 июля, 2023 Поделиться #11 Опубликовано 19 июля, 2023 Да, они лущат зерно. Курицу не надо зяблику точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slavatvp Опубликовано 19 июля, 2023 Автор Поделиться #12 Опубликовано 19 июля, 2023 8 минут назад, Marina-P сказал: Да, они лущат зерно. Курицу не надо зяблику точно. Такие маленькие птицы, лущат клювом?) Семочки видел как разбирают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 19 июля, 2023 Поделиться #13 Опубликовано 19 июля, 2023 Да. Это вполне подросший сеголеток или же взрослая самка... А недозрелые семена трав являются самой лучшей и полезной тренировкой работы клюва. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slavatvp Опубликовано 19 июля, 2023 Автор Поделиться #14 Опубликовано 19 июля, 2023 @Marina-P Хочу всё спросить, вечером покормил в 7 или 8, он как обычно засыпает, надо позднее его будить и кормить на ночь?. Вчера жалко было его поднимать, будить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slavatvp Опубликовано 20 июля, 2023 Автор Поделиться #15 Опубликовано 20 июля, 2023 @Marina-P Про Антибиотик Вы ничего не сказали, есть таблетки Синуксол50, Флемоксин солютаб125мг (амоксициллин), Пимафуцин100мг, какой курс, сколько давать?. Такой маленькой птице не знаю как давать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slavatvp Опубликовано 20 июля, 2023 Автор Поделиться #16 Опубликовано 20 июля, 2023 Вес птицы 17 гр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slavatvp Опубликовано 20 июля, 2023 Автор Поделиться #17 Опубликовано 20 июля, 2023 Развел и споил птичку Энрофлоном10. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 20 июля, 2023 Поделиться #18 Опубликовано 20 июля, 2023 (изменено) Энрофлон идёт 1 мл на литр воды и давать вместо питьевой воды воды. 13 часов назад, slavatvp сказал: @Marina-P Хочу всё спросить, вечером покормил в 7 или 8, он как обычно засыпает, надо позднее его будить и кормить на ночь?. Вчера жалко было его поднимать, будить. Нет, не надо будить уже после этого. Изменено 20 июля, 2023 пользователем Marina-P 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чичикова Опубликовано 20 июля, 2023 Поделиться #19 Опубликовано 20 июля, 2023 В 19.07.2023 в 18:08, slavatvp сказал: Такие маленькие птицы, лущат клювом?) Семочки видел как разбирают. Моя семечки не может лущить. Гоняет в клюве. Только если я ей расщёлкну. Вот зеленушка легко лузгал. Основной рацион у моих Рио для лесных птиц. Там большое разнообразие семян. И ещё у Рио есть смесь семян луговых трав (в баночке), тоже хорошо идёт, но это больше зимой, летом одуванчик, мокричник, пастушья сумка и семена крапивы все в зелёном виде. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slavatvp Опубликовано 21 июля, 2023 Автор Поделиться #20 Опубликовано 21 июля, 2023 @Marina-P Знаю что творог должен быть менее жирным, 5% это наверное много?. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 22 июля, 2023 Поделиться #21 Опубликовано 22 июля, 2023 Я беру или 2% или 5%. С птицами всё хорошо всегда было много лет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти