Добра Опубликовано 20 июля, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 20 июля, 2023 Здравствуйте. Мне нужна помощь знатоков. Я никогда не мечтала держать в доме ворону, но так случилось, что теперь она у меня живет. Я совершенно неопытный орнитолог, наверное наделала много ошибок и ожидаю укоризненных сообщений от матерых держателей птиц, но готова терпеть, так как с птицей надо как-то налаживать отношения. Всему виной моя глупость и сентиментальность. В апреле увидела на автостоянке сироту вороненка - без хвоста, практически без перьев на крыльях - клюв и ноги. Было холодно. Больших ворон рядом не оказалось. Прошла я мимо, а сердце сжалось… Сходила домой, переоделась в одежду попроще и вернулась на стоянку с пластмассовым ведром, чтобы забрать сироту. Изловили его вместе со смотрителем стоянки. Ветеринар провел осмотр, сказал, что это ворона-подросток от года до пяти лет, что у него куча кишечных вредных бактерий, патология пера, рана на хвосте. Сделали ПЦР на инфекции - к счастью не нашли ничего. Теперь птица живет на моем балконе уже 4 месяц, но боится меня, крыльями трясет, в руки не дается и шарахается. Всему виной то, что я его лечила, как могла одна. Приходилось ловить его его каждый день, в течение двух недель, пеленать и выпаивать лекарства. Я одинока и помочь было некому, так что процедура была мучительной и для птицы и для меня. Понятно, что он теперь меня боится. Помогите, подскажите, как исправить ситуацию и все же наладить с птицей контакт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иринa Опубликовано 20 июля, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 20 июля, 2023 Мне кажется, для начала можно просто понемногу сидеть рядом на расстоянии минут по 15. Когда перестанет бояться - сокращать дистанцию. Он должен увидеть, что вы просто сидите рядом и занимаетесь своими делами. Потом я бы попробовала сидеть рядом во время приёма пищи или ждать, пока начнёт есть при мне. Потом можно было бы просто показать руки, что "вот, смотри, они просто рядом, без твоего желания тебя никто не тронет", предлагать вкусняшки в руках. Дальше моя мысль пока не зашла 😅. Но, если он сможет сидеть рядом с вами хотя бы на каком-то расстоянии спокойно, то уже лучше, чем ничего. Интересно послушать опытных людей и как приручали они. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добра Опубликовано 20 июля, 2023 Автор Поделиться #3 Опубликовано 20 июля, 2023 Спасибо, Ирина)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти