Перейти к содержанию

Некроз у голубя!

Лина333

Рекомендуемые сообщения

Вчера нашла голубя, с открытым переломом. Я живу в Азербайджане, у нас нет орнитологов. Я нашла единственного врача, который согласился осмотреть голубя. У голубя некроз на самой кости и врач не согласился оперировать и вообще что-то делать. Я хочу усыпить голубя, потому что опытные орнитологи, с которыми я связалась онлайн, говорят что он не выживет без операции и на фоне некроза начнутся другие проблемы со здоровьем. Что мне делать?

фото СРОЧНО!

нужен СРОЧНО антибиотик цефтриаксон

2 часа назад, Лина333 сказал:

. Я хочу усыпить голубя, потому что опытные орнитологи, с которыми я связалась онлайн, говорят что он не выживет без операции и на фоне некроза

почитайте тему

там была такая рана

Цитата

20191218-0840191.jpg.be31790bd34a8d9ae71f7c2e3b6ae413.jpg20191222-1312121.jpg.613afee90f4e0da774b62f777cadc935.jpg20191230-0659201.jpg.e0b5abfa83e0f8a0edfa2420a2d4dc96.jpg20200103-1020021.jpg.405b318656ceb4745b2bfc230f9463b0.jpg

20200104-2029331.jpg.c06963225cf6c5fcab64958eaacbbb30.jpg20200122-1124121.jpg.df54e0806003fa6e855510fde7969187.jpg

птицу успешно спасли :fly:

нужно колоть цефтриаксон БЕЗ лидокаина (его птицы плохо переносят

Цитата

Цефтриаксон (Ceftriaxone)
Торговые названия: Азаран, Медаксон, Офрамакс®, Тороцеф®, Триаксон, Хизон, Цефограм, Цефсон.

Применение: Бактериальные инфекции дыхательных путей, абсцессы, раны, инфекции суставов, сальмонеллез, гемофиллез, кишечные инфекции.

Базовая дозировка и кратность: 75-100 мг/кг/сутки внутримышечно, разбить на 2-6 приемов.

Порошок для инъекций, 250 мг/5 мл. Во флакон через пробку добавить: 4 мл воды для инъекций. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,13 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая.

Порошок для инъекций, 500 мг/5 мл. Во флакон через пробку добавить: 4 мл воды для инъекций. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,07 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая.

Порошок для инъекций, 1 г/10 мл. Во флакон через пробку добавить: 8 мл воды для инъекций. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,07 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая.

Примечание. С осторожностью при почечной и печеночной недостаточности, возможно развитие аллергии, суперинфекции.

8160-250x250[1].jpg
ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
при уколе иглу инсулинового шприца держать поближе к кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость
чтобы не было синяков птицу держать так чтобы не дёрнулась при уколе
для уколов лучше инсулинка с несъёмной тоненькой иглой
после укола дать одну семечку без кожуры чтобы птичка не обижалась :)
(взрослому в день не более 10 семечек чтобы не посадить печень)
image.png

к антибиотику ОБЯЗАТЕЛЬНО нистатин
нистатин четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день желательно за 30-40 минут до еды

так же нужно спаивать инъекционный метронидазол/метрогил по 1.5 мл дважды в день

чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/
как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/
про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566
как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/
когда начнёт летать чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами:
поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
(если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст
для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить)

поищите в супермаркетах в отделах здорового питания или в веганских пшеницу или полбу (рожь НЕЛЬЗЯ)
основа корма ~50-60% пшеница/полба а остальное смесь круп:
гречка (лучше зелёная), мелкая чечевица, колотый горох, маш, овёс без кожуры (в кожуре и хлопья НЕЛЬЗЯ)

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

Я понимаю, что ситуации бывают хуже. Я связалась с опытными орнитологами онлайн, мне сказали сказали что голубь умрет именно из-за того, что место перелома плохое.

И вет клинике врач сказал, что из-за того что начался некроз, у него шансов нет. 

Я кормлю его со шприца, варю каши из круп. Сегодня начала антибиотик амоксициллин(0,2мл)и Нистатин(1/4таблетки). 

Screenshot_2023-07-20-19-32-50-467_com.miui.gallery.jpg

можно пожалуйста дополнительные фото?

на фото кажется торчит кость под подмышкой

но не очень понятно что и где

где на фото некроз тоже не понятно

видно только торчащую кость

на ампутацию НЕсоглашайтесь

крыло можно и нужно спасти!

даже если птица не летает крылья ей нужны потому что лёгкие у птиц полностью вентилируются лишь при взмахах крыльев

читайте темы

открытый перелом с отторжением осколков кости

и образованием ложного сустава взамен утерянной кости

крыло удалось спасти :fly:https://www.mybirds.ru/forums/topic/160067-otkrytyy-perelom-plechevoy-kosti-u-golubya/

Цитата

JwUBIMh9DhI.jpgMnHd95CXPOg.jpgasawBtLVlnI.jpg

хоть птица и нелетает спасение крыла без ампутации КРИТИЧЕСКИ ВАЖНО!

так как лёгкие у птиц полностью вентилируются лишь при взмахах крыльев :fly:

(птица с ампутированным крылом негодным для махов страдает от хронического застоя в лёгких)

лечение открытого перелома крыла с казеозным некрозом https://www.mybirds.ru/forums/topic/177415-otkrytyy-perelom-kryla-u-golubya/

крыло удалось спасти и птица чуть порхает перелетая с места на место :fly:

Цитата

20220909_210212.jpg20220909_175537.jpg

20220918_222757.jpg20220918_222337.jpg

20220918_123313.jpg20220911_113518.jpg

20220924_225257.jpg20220924_232023.jpg

20220929_112508.jpg20221006_013116.jpg

20221016_132829.jpg20221024_110455.jpg

20221120_160914.jpg20221127_191917.jpg

про кальций при переломе 

В 02.08.2021 в 16:49, Zosia сказал:

Для строительства костей- Остеогенон. Доза 15 мг/100 гр веса. Для голубя массой 250 гр-37,5 мг.Это примерно /20 таблетки (капсулы) в сутки.

Курс- 3-4 недели.

Крыло- в мягкую фиксацию (сетчатый трубчатый бинт).

Так же можно пропить вет.препарат Артрогликан или Гелабон- для хорошего формирования хрящевых тканей и суставной жидкости, т.к. травмированные дистальные участки кости нагружаются и работают неправильно. Там исходя из дозы 1 таблетка на 5 кг веса. 3-4 недели так же.

9 минут назад, Лина333 сказал:

Сегодня начала антибиотик амоксициллин(0,2мл)

при открытом переломе его недостаточно

нужны именно уколы Цефтриаксона

Дело в некрозе, а в том что место перелома плохое, из-за этого орнитологи не дают шансы на жизнь. От крыла запах, я обрабатываю хлоргексидином и бетадином, но запас все же есть. Ампутировать крыло и так не получится, у нас нет орнитологов. 

IMG_20230720_195210.jpg

IMG_20230720_195156.jpg

Screenshot_2023-07-20-19-51-38-758_com.miui.gallery.jpg

@Zosiaсос

@маленький принц  что то у @ната1805 было похожее. Я помню @Zosia назначала колоть Марбобел в высокой дозировке и обработку своими смесями. Но я по памяти не уверена что там рана была с некрозом .

14 минут назад, Анна1972 сказал:

@маленький принц  что то у @ната1805 было похожее

у @ната1805 без перелома крыла глубокая рана под подмышкой

с похожим перелом в том же месте https://www.mybirds.ru/forums/topic/160067-otkrytyy-perelom-plechevoy-kosti-u-golubya/

и https://www.mybirds.ru/forums/topic/177415-otkrytyy-perelom-kryla-u-golubya/

36 минут назад, Лина333 сказал:

место перелома плохое, из-за этого орнитологи не дают шансы на жизнь

у двух птиц перелом в том же месте и они вылечены

37 минут назад, Лина333 сказал:

От крыла запах, я обрабатываю хлоргексидином и бетадином, но запас все же есть

СРОЧНО начать Цефтриаксон и промывать смесью №1

когда и как применять смеси от Зоси

В 26.06.2020 в 17:15, Zosia сказал:

Смесь №1- допустима по живым ранам (а культя свежая- это живая рана). Так же вводится по дренажам в оперативную зону после вскрытий,ампутаций, чисток гнойных, инфицированных, гангренозных участков. Дренаж выполняется из кусочка резиновой перчатки. Смесь можно наносить кистью, капать в окно раны с иглы или из пипетки.

Смесь №2- по гангренозным, покрытым струпами, по ишимированным (диабетическим) стопам, после проведения ампутаций с частичным оставлегнием некротических тканей - когда не прлучается сразу все убрать;

Смесь №2 наносится кистью подходящего размера на поверхность.

Смесь №3- сухая, иногда модифицированная- с сухим цефтриаксоном. Наносится на омытые арнтсиептиком и обработанные Смессями жидкими раны, трещины, глубокие дефекты (пододерматиты, свищи, кратеры после удаления струпьев, пуль,иных объектов). Исключает развитие вторичной флоры, в том числе и анаэробной. МЕШАЕТ РЕГЕНЕРАЦИИ на последней стадии лечения, поэтому наносится "по состоянию".

Смесь №4- гели НПВС и улучшающие трофику тканей - напрмиер кетопрофен или индаметацин+троксевазин+меновазин.Я еще иногда ввожу гепарин

Смесь №1 и №2- хранятся в темноте в непрозрачной таре, при комнатной температуре, в таком виде остаются рабочими год и долее.Удобно иметь часть смесей в баллоне с распылителем.

Смесь №3- гигроскопична, требует хранения в сухости в хорошо укупоривающемся баллончике или баночке. Удобны баночки из-под детской присыпки. Внутрь помещать пакетик с силикогелем.

Смесь ;4 наносится кистями соответствующего размера, хранится в хол-ке, фактически годами. Храню два варианта (с гепарином и без) в бюксах химических для взвешивания реактивов.

ОБЩЕЕ ПРАВИЛО- при первом применении смесей- наносить немного и ожидать 20 минут- не будет ли развития аллергической реакции. Эти смеси  способны проникать глубоко даже через дерму, и поэтому несколько раз отмечалась аллергическая реакция.

В 26.06.2020 в 17:20, Zosia сказал:

ВАЖНО- когда не применяю смесь №4 с гепарином- когда имеются гематомы или геморрагии на фоне подозрения отравления крысидами.

В 26.06.2020 в 17:29, Виктория М. сказал:

Отравление крысидами это крысиные яды?

В 26.06.2020 в 17:34, Zosia сказал:

Все яды, которые работают на принципе зоокумаринов.

сами смеси

В 24.07.2019 в 13:35, OFA сказал:

СМЕСИ для различных повреждений от нашего форумского доктора @Zosia:

Смесь №1 

Диоксидин 0.5 % 3 части + новокаин 2% 1 часть- все соединить, в большой объем,хранить в темноте при КОМНАТНОЙ температуре(в хол-ке нельзя). И этой смесью после того как омыли хлоргексидином- омываете, прямо проливаете всю рану,максимально глубоко. Удобно для этого использовать прыскалку (из-под какого-нибудь косметического средства). Обрататывать смесью максимально часто- от 2 раз и хоть до 20. Первый раз когда будете использовать- подождать после обработки минут 20- нет ли аллергии.

Смесь №2

Димексид 10 мл Лидокаин или Новокаин 2 мл Дексаметазон 1 мл Линкомицин(30 %, амп) 6 мл. ?

Работать в перчатках.

Хранить в темной закрытой таре в прохладном темном месте, не в холодильнике

Смесь наносить капельно с кисти, кисть- выделить именно для обработки ран, после использования- мыть и хранить в спирте(хотя бы в водке).

Смесь №3 сухая стрепцотид+фурацилин+метронидазол присыпка + в некоторых случаях (уточнить) цефтриаксон

Смесь №4 гелевая - равные части лиотон ,троксевазин, фастум-гель

@Лина333 можно пожалуйста фото крыла не в полусложенном а в расправленном виде чтобы видеть все кости?

по фото похоже сломана плечевая кость но плохо видно возможно это предплечье

перелом до локтевого сустава или после локтевого сустава?

21 минуту назад, Анна1972 сказал:

я по памяти не уверена что там рана была с некрозом .

в теме https://www.mybirds.ru/forums/topic/177415-otkrytyy-perelom-kryla-u-golubya/

перелом крыла в том же самом месте с некрозом

крыло спасено птица порхает :fly:

Изменено пользователем маленький принц

да у моего было, с запахом сильным от раны, вылечился и сейчас второй такой же на лечении, а вы почему вокруг раны перья не состригли, там должна быть кожа лысая, а не перья. Марбобел 2 колола в дозе 0, 25 мл в день в грудку и поливала рану диоксидином. 

за чем усыплять то????????????????

начните СРОЧНО уколы цефтриаксона + метронидазол + нистатин

42 минуты назад, Лина333 сказал:

@Zosiaсказала усыпить, я ей написала в ватсап...

Вы @Лина333 точно с ней списались? птица не выглядит умирающей

Тема называется «Некроз у голубя». На фото никакого некроза не видно, видно гематому. 

4 часа назад, Лина333 сказал:

Я связалась с опытными орнитологами онлайн

А можно узнать кто это? Амоксициллин здесь бесполезно давать, здесь нужен другой антибиотик, Вам выше написали два варианта. Хотя Амоксициллин без клавулановой кислоты, в принципе, бесполезно давать. Опытные орнитологи должны об этом знать.

Дайте птице шанс. Если у Вас в городе нет орнитологов, то Вам и усыпить птицу нормально не смогут. 

@маленький принцметронидазол это антибиотик?правильно?

Значит вместо амоксицилин нужно купить метронидазол? В какой дозе давать?

На счёт уколов, Я это делать не смогу. Это к сожалению сразу отменяется, Я ели лекарство даю в клюв, уколы не смогу.

На счет смеси, я завтра все куплю и начну обрабатывать и также на счёт кальция, с завтрашнего дня начну.

Что можно сделать вместо уколов?

Если что-то неправильно поняла, исправьте пожалуйста, Я впервые в такой сложной ситуации, не очень разбираюсь.

И что можно вместо уколов?

Антибиотик Я даю 2 раза в день в промежуток во времени 12часов по 0,2мл, верно?

Вес голубя 268гр

Я всё же буду искать врачей, кто сможет удалить хотя бы осколки кости. Мало вероятно,что я кого то найду, потому что я обзвонила все возможные клиники, но я постараюсь. 

@Cabrera @Zosia сама сказала,что видно ,что у голубя некроз.

@Лина333 Метронидазол это противопротозойный препарат . Используют чаще всего  при лечении трихомоноза и от синегнойной палочки ( Ваш случай ). Это не замена антибиотика.

К сожалению без уколов Вам не обойтись . Спросите у Зоси возможно ли использование Марбобел вместо Цефтриаксона , и в какой дозе . Его не нужно разводить и колоть 2 раза в день . Марбобел уже готовый раствор и колоть его нужно 1 раз в сутки. Каждые 24 часа. 

Мы Вам поможем , подробно расскажем как колоть препарат. Какими шприцами удобнее. Вы пару уколов сделаете и поймёте что это не страшно и даже в 10 раз удобнее, чем бегать с растворами и вливать их в клюв . Решитесь пожалуйста .

Зосины обработки работают чудесным образом. Я была этому свидетелем в темах на Форуме много раз  и сама лично пользовалась. С обработками и инъекциями у птицы появится шанс на жизнь. Всё зависит от Вас , сможете ли Вы перешагнуть через свой страх .

5 часов назад, Лина333 сказал:

Я всё же буду искать врачей, кто сможет удалить хотя бы осколки кости. Мало вероятно,что я кого то найду, потому что я обзвонила все возможные клиники, но я постараюсь. 

НЕНАДО искать! :bang:

эти коновалы могут крыло ампутировать :(

на ампутацию НЕсоглашайтесь

начинайте СРОЧНО уколы цефтриксона! + метронидазол + нистатин

торчащие осколки крыла сами со временем отвалятся

хоть птица и нелетает спасение крыла без ампутации КРИТИЧЕСКИ ВАЖНО!

так как лёгкие у птиц полностью вентилируются лишь при взмахах крыльев :fly:

(птица с ампутированным крылом негодным для махов страдает от хронического застоя в лёгких)

МП, не надо кричать текстом.

Чел живет в стране, закрытой полностью от внешнего мира (Азербайджан до сих пор не открыл границы по ковиду).

Там нет привычных нам медикаментов, и завезти их к примеру из Грузии - где тот же диоксидин есть- невозможно.

У нас на форуме есть пользователь из Баку, Хуан Эстебан Васкес (латиницей надо набирать)- он как-то иногда исхитрядся что-то находить, но и то с очень большим трудом. Кроме того он мужчина, а для той страны это важно...

Я реально смотрю на вещи.

Я сейчас живу в Грузии, где например практически невозможно сделать анализы, привычные нам. Просто оттого,что нет лабораторий, 

Рентген сделать- я тащусь в другой город чтобы стоять у стола в клинике, слава богу возражений нет с этой стороны, и нет паники у медиков при виде птицы... 

Поэтому я вполне рассматриваю вероятность эвтаназии- если нет возможности использовать мои смеси - и жидкие, и в присыпке,  если нет инъекционных а/б...

Если же автор поста готова рыть носом землю в поиске медикаментов, и ее семья не мешает ей это делать- то может птица и выживет.

Страна патриархальная, и место женщины там зачастую- последнее...

Надеюсь у автора не так.

@Лина333, здравствуйте! Мне сказали, что Вы тоже из Баку. В первую очередь, хочу Вам сказать, что Вы на верном адресе, так как именно здесь на форуме с помощью модераторов, орнитолога Зоси я уже давно занимаюсь лечением голубей. Насчет орнитологов могу с уверенностью сказать, что не только в Баку, но и во всем Азербайджане нет орнитолога, или ветеринара, который занимается лечением птиц. А голуби, особенно сизые (уличные) для многих как обычный мусор. И в Баку нет человека, который будет ампутировать, или усыпить птичку. Если нужна какая-то помощь насчет лекарств или клиник, где можете делать рентген, могу Вам посоветовать. А укол не такой уж страшно. Просто без укола у птички нет шансов. Я бы сам забрал у Вас его, просто у меня в квартире сейчас 4 голубя и дрозд. Поэтому никак не получается у меня взять его у Вас. А так если нужны будут какие-то советы насчет покупки лекарств и т.д., с удовольствием помогу Вам. 

Спасибо большое всем за помощь. Я нашла врача и завтра у голубя будет операция, будут вставлять шину. Я отпишусь здесь , если мне вновь  понадобится помощь. Я думаю, что после операции уже не нужны будут уколы, посмотрим что скажет врач

10 минут назад, Лина333 сказал:

Я думаю, что после операции уже не нужны будут уколы, посмотрим что скажет врач

после операции все равно нужны уколы чтобы избежать гангрены

можете уточнить у Зоси показав ей фото после операции

12 часов назад, Лина333 сказал:

Спасибо большое всем за помощь. Я нашла врача и завтра у голубя будет операция, будут вставлять шину. Я отпишусь здесь , если мне вновь  понадобится помощь. Я думаю, что после операции уже не нужны будут уколы, посмотрим что скажет врач

А можете сказать его/её имя? Так как некоторых знаю, якобы занимаются лечением птиц, а на самом деле делают все это ради денег. 

@Лина333 именно после операции и нужны будут антибиотики...

@Juan_Esteban_Vazquez вы удивитесь, но даже в москве есть врачи, которые хуже разбираются в птицах, чем форумчане наши.

@ната1805, верю. Так как очень часто сталкивался здесь про таких "врачей". Поэтому нет у меня насчет этого никаких сомнений. Всегда говорю и буду говорить, что мне, вернее моим птичкам только здесь и помогали. И только с помощью Зоси, модераторов и всех участников занимался лечением своих птиц. И слава Богу все живы и здоровы. Многих отпускал на волю благодаря этому форуму. 

Недавно сделали операцию голубю, операция прошла хорошо. Вставили спицу, но её нужно будет вытащить через 25дней у врача. Крыло заклеили к туловищу, поэтому уколы делать уже никак не получится. Я продолжу антибиотик, добавлю метронидазол и нистатин также остаётся+кальций. Лечение буду делать такое, уколы никак добавить не могу, так как все туловище заклеено скотчем.

IMG_20230722_175119.jpg

IMG_20230721_164208.jpg

Всем большое спасибо за советы, помощь. Если состояние голубя ухудшится, я обращусь сюда снова🙌🙌🙌

Я Вам писала, что тот антибиотик, который Вы даёте абсолютно бесполезен. Зачем Вы продолжаете его давать? После операции антибиотики нужны обязательно. Врач должен был Вам об этом сообщить. Почему Вы не ответили на вопрос кто это? И что значит, все тело заклеено скотчем? Птице нельзя заклеивать скотчем все тело! 

8 минут назад, Лина333 сказал:

Если состояние голубя ухудшится, я обращусь сюда снова🙌🙌🙌

Давайте Вы будете на связи сейчас, а не когда состояние ухудшится. Если состояние ухудшится не факт, что уже можно будет как-то помочь. 

Изменено пользователем Cabrera

47 минут назад, Лина333 сказал:

все туловище заклеено скотчем.

ЧТО?! :shok:

фото СРОЧНО! и покажите Зосе!

если забинтовать без доступа кислорода то будет как в теме где голубя на несколько недель забинтовали а когда сняли бинты то сгнившее под бинтами крыло отвалилось :cray:

Вот так и знал, что так и будет. У нас многие "ветеринары" именно такими делами занимаются. Я просто в шоке, что тело птички заклеили скотчем. Это уже что-то другое. Бедная птичка((( Даже не знаю что сказать...

7 часов назад, Лина333 сказал:

здравствуйте. С голубем все хорошо! Голубь идёт на поправку, вчера сама начала кушать. Я также паралельно связываюсь онлайн с орнитологами.

IMG_20230723_010127.thumb.jpg.81ac9cb02cd036b49a87a098563b468e.jpg

покажите пожалуйста подробно как и что сейчас с крылом?

уж очень оно странно на фото торчит :shok:

• 2 недели спустя...
В 03.08.2023 в 11:04, маленький принц сказал:

Какие новости? Куда Вы пропали? Как крыло?

Если честно, не думаю, что когда-нибудь появится( Если появится, то уже в последней стадии болезни, тогда уже будет невозможно птичке чем-нибудь помочь...

ответ от автора:

5 часов назад, Лина333 сказал:

С голубем все хорошо. Через 5 дней после того как поставили спицу, были на перевязке. Крыло хорошо заживает. Фото сделанно давно,Screenshot_2023-08-05-03-39-43-667_com_miui.gallery.thumb.jpg.08738eb6e92de29a1f2877fe07e5f9c2.jpg посылаю просто для образца как перевязано крыло. Голубь кушает сама, помет нормализовался, курс антибиотика закончили, никаких ухудшений нет. 16, августа будем повторно на приеме у врача😊

@Лина333 а что за антибиотики Вы давали в и в какой дозировке?

противогрибковое к антибиотику давали?

• 2 месяца спустя...

Здравствуйте. Хочу поделиться состоянием голубя на данный момент. У голубя все хорошо. Спицу давно извлекли, крыло в порядке. Голубь живёт у меня, машет крыльями, старается летать, но пока не очень получается. Очень хорошо набрала в весе, активная. И я не появилась, здесь, чтоб сообщить о последней стадии болезни@Juan_Esteban_Vazquez.  Ещё раз хочу сказать спасибо тем, кто помогал советами @маленький принц и др.🙌🙌🙌Screenshot_2023-10-07-12-25-46-034_com_miui.gallery.thumb.jpg.a52f3ed7af8868f893518e835fee8c8f.jpg

Screenshot_2023-10-07-12-25-53-004_com.miui.gallery.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.