Перейти к содержанию

У кореллы деформированные перья

ladyalin1308

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! У меня живет корелла, по возрасту 2, 5 года, мальчик. Три месяца назад увидела, что у него в хвосте вырос длинный отросток... Я сначала подумала, что это вообще ветка в хвосте запуталась.  Взяла в руки, осмотрела - выяснилось, что этот отросток вырос из очина пера. С перепугу отрезела, вызвала оринтолога. Орнитолог остановила кровь, продезинфицировала перо. Она была не уверена, что это за отросток, сказала, что, возможно, у птицы авитаминоз, выписала капли Беофар. На слудующий день я нашла еще два таких же пера( Списалась с орнитологом, последующие  деформированные перья из хвоста удаляла самостоятельно. 

В предыдущий раз были у орнитолога за 4 месяца до того как я увидела отростки. Причина - половая агрессия. Корелла мирный только в клетке - если выпустить, начинает кидаться и кусаться. Очень остро реагирует на отражения, поэтому я изолировала его от зеркал (уже в течение 8 месяцев). Орнитолог тогда сказала, что птице не хватает кальция, прописала Борглюконат. Анализы кала взяли, сказали, в порядке.

Итог: в течение трех месяцев сначала давала птице антиббиотик около полутора недель. Затем пребиотик (спацицып). Давала витаминки для попугаев около 2,5 неделт. Сейчас купила Беофар для линьки, даю уже неделю по 7 капель в поилку. Сыплю в маленьком количестве серу для роста перьев в корм. Даю Борглюконат в клюв.

По поводу перьев - деформированные перья все еще растут, но их вид изменился. Если первые перья были как будто из очина растет ветка, то сейчас это мягкие недоразвитые стержни. Перья в самом начале сильно кровили. Сейчас не кровят, но очины не белые, а телесного цвета, будто внутри какое-то содержимое... То есть перья в целом растут все равно деформированные, пусть уже и не такие страшные. Не понимаю, что это может быть, опасаюсь, что вероятен цирковирус( Фото прилагаю. Первое фото - как этот стержень выглядел в самом начале (кусок стержня, перо обрезано), последнее - перья растут сейчас.

Птица пищит когда чистится, на крыльях тоже несколько раз видела перья с очином, будто внутри кровь. Птица их расковыривает,  раньше они начинали кровить. Сейчас не кровят, но и в полноценное перо эти очины не развиваются.

Дополнительные симптомы: так как у кореллы присутвует половая агресия и постоянный поиск отражения, недавно увидел себя в зеркале, и у него начались судороги( Когда выпускаю из клетки, начинается нервный тик, навязчиво дергает головой влево, видно, что очень возбужден. Слышала, что это может быть недостаток кальция - даю ему борглюконат, как изначально рекомендовал орнитолог.

Подскажите, пожалуйста, что это может быть?

IMG20230421201424.jpg

BuLpHCmEtIA.jpg

4tyB5PJLenE.jpg

8S9kA0ZuNKY.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.