Deniska101 Опубликовано 21 июля, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 21 июля, 2023 Добрый день. Пишу по такому вопросу. Более полутора месяца назад ко мне попал в руки слеток сойки. Вернуть не было возможности и.к взял у мальчиков которые взяли у других и не могли сказать где нашли, чтобы вернуть в природу. Так вот, прочел чем кормить ,как ухаживать и старался соблюдать все, а так как на работе мы находились в отпуске/ тех простое смог очень много времени проводить с птенцом теперь более недели уже он к меня живёт возле дома и прилетает только покушать примерно раз в 2-5 часов где то. А и на ночь поесть обязательно 😅(Первый раз оставлять было очень страшно и сами спали за городом в палатке) Контактирует с другими сойками активно летает играется , но возвращается всегда . Кошек боится тоже проверено Так вот подскажите пожалуйста ибо прочел много информации, что в природе он не выживет ( хотя я также лично видел как он/а и жуков ловили(я учил и не зря) и шелковицу ест сам(а) Правильно ли будет запереть за семью печатями дома или лучше пускай все идёт своим чередом. Возможно это кажется нереальным ну просто у меня действительно море свободного времени было и тратил на то чтобы с ним быть и стараться обучить . Если мы и спали вместе на балконе (большой как комната) Других людей не признает. Только если уже пару раз видит может запрыгнуть а так кричит и улетает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 21 июля, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 21 июля, 2023 (изменено) 39 минут назад, Deniska101 сказал: Контактирует с другими сойками 39 минут назад, Deniska101 сказал: Других людей не признает. Думаю, тогда запирать не нужно. С другими сойками научится правильному поведению, только чтобы не привыкал к другим людям, кошкам, собакам. Пускай прилетает кормиться, лучше е с рук, а из кормушки, можно давать разнообразную пищу, в том виде, в каком может встретить в природе, пусть учится, что и как есть. А ночует он где? Изменено 21 июля, 2023 пользователем fishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deniska101 Опубликовано 21 июля, 2023 Автор Поделиться #3 Опубликовано 21 июля, 2023 25 минут назад, fishka сказал: Думаю, тогда запирать не нужно. С другими сойками научится правильному поведению, только чтобы не привыкал к другим людям, кошкам, собакам. Пускай прилетает кормиться, лучше е с рук, а из кормушки, можно давать разнообразную пищу, в том виде, в каком может встретить в природе, пусть учится, что и как есть. А ночует он где? Ночует на улице так и делаю с кормушки кушает и просто сразу улетает) ну или прилетает покупаться тогда сидит и сохнет и могу насладиться последними днями скорее всего вместе) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 23 Опубликовано 21 июля, 2023 Поделиться #4 Опубликовано 21 июля, 2023 Добрый день! Я думаю, что все у вашей сойки отлично. Вы его прекрасно адаптировали к природе. Да, многие говорят, что врановые слетки, выкормленные человеком , не выживут в природе. Но эти знатоки просто говорят, а еще есть практический опыт. У меня он был тоже-принесли в прошлом году слетка сойки, я его подрастила, потом стала приучать к улице-частный двор, хвойные деревья, плодовые…так же много времени с ним проводила, он сам научился добывать еду, стал пуглив. В один момент улетел…. я ужасно расстроилась, но он вернулся через час и прожил еще несколько недель. Переодически делал облет над двором, словно пробовал свои силы. Потом улетел , но несколько раз, и осенью , и зимой прилетал-видимо, память какая то осталась о жизни сытной). Просто прилетал, посидит, посмотрит, и улетит). Подарить птице небо и свободу-это лучшее, что мы можем для них сделать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 21 июля, 2023 Поделиться #5 Опубликовано 21 июля, 2023 15 минут назад, Елена 23 сказал: Но эти знатоки просто говорят, Хотя бы, чтобы другие знатоки, решив что это так просто - подготовить, не взяли и не выпустили. А таких большинство. Вам нужны примеры, когда враны отлетев не возвращаются и даже гибнут от голода? Когда идут к неизвестно каким людям? 16 минут назад, Елена 23 сказал: стала приучать к улице Чудесно. А что было бы, если в какой-то момент над ним пролетела хищная птица и он, испугавшись рванул куда глаза глядят, не завершив подготовки? Что было предпринято, чтобы исключить такой случай? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 23 Опубликовано 21 июля, 2023 Поделиться #6 Опубликовано 21 июля, 2023 Вы слово «знатоки» восприняли как личное оскорбление, извините. И вы абсолютно правы-совсем непросто адаптировать птицу к свободе-это тяжелый и кропотливый труд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 21 июля, 2023 Поделиться #7 Опубликовано 21 июля, 2023 2 часа назад, Елена 23 сказал: Потом улетел , но несколько раз, и осенью , и зимой прилетал-видимо, память какая то осталась о жизни сытной). Просто прилетал, посидит, посмотрит, и улетит) Как вы его узнали? Он был окольцован узнаваемым маркировочным кольцом? Но вообще прилетел посмотрел/ помахал крылом на прощанье/ приводил детей/внуков и т.п. - обычные истории тех, кто выкинул или потерял своих выкормышей, ничего нового. 2 часа назад, Елена 23 сказал: и прожил еще несколько недель Вот в это охотно верю. 2 часа назад, Елена 23 сказал: Подарить птице небо и свободу-это лучшее, что мы можем для них сделать. Нет, лучшее, что мы можем для них сделать, это пройти мимо и не вмешиваться в природу. Или взять на себя полную ответственность за их жизнь, раз уж решили вмешаться в естественный отбор. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deniska101 Опубликовано 21 июля, 2023 Автор Поделиться #8 Опубликовано 21 июля, 2023 12 минут назад, Marice сказал: Как вы его узнали? Он был окольцован узнаваемым маркировочным кольцом? Но вообще прилетел посмотрел/ помахал крылом на прощанье/ приводил детей/внуков и т.п. - обычные истории тех, кто выкинул или потерял своих выкормышей, ничего нового. Вот в это охотно верю. Нет, лучшее, что мы можем для них сделать, это пройти мимо и не вмешиваться в природу. Или взять на себя полную ответственность за их жизнь, раз уж решили вмешаться в естественный отбор. Вот потому и переживаю чтобы все было хорошо, хотя постоянно на балконе мало того что ест так ещё и прячет запасы еды Я к тому , что поведение как раз свойственное сойкам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 23 Опубликовано 21 июля, 2023 Поделиться #9 Опубликовано 21 июля, 2023 Deniska101, я вам написала про ситуацию, похожую на вашу, и рассказала чем дело у меня закончилось. Не предполагала, что положительный результат выпуска дикой птицы тааак взбодрит знатоков. Уверена, вы сами примите правильное решение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deniska101 Опубликовано 21 июля, 2023 Автор Поделиться #10 Опубликовано 21 июля, 2023 8 минут назад, Елена 23 сказал: Deniska101, я вам написала про ситуацию, похожую на вашу, и рассказала чем дело у меня закончилось. Не предполагала, что положительный результат выпуска дикой птицы тааак взбодрит знатоков. Уверена, вы сами примите правильное решение. просто хотелось убедиться что все делаю правильно. И хорошо что другие сойки есть рядом да это успокаивает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 21 июля, 2023 Поделиться #11 Опубликовано 21 июля, 2023 @Елена 23 вспоминаем, что мы находимся на форуме, а не на базаре и перечитываем правила вежливого общения и правила форума. Результат выпуска у вас не положительный, т.к. нет никаких доказательств, что ваша птица жива. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 23 Опубликовано 21 июля, 2023 Поделиться #12 Опубликовано 21 июля, 2023 49 минут назад, Deniska101 сказал: просто хотелось убедиться что все делаю правильно. И хорошо что другие сойки есть рядом да это успокаивает Мне слетка привезли с другого города-скакал по проезжей части, одного задавили, а этот прицепился к подруге на сумку-она мне его и привезла-сказала-это дятел))). Смеялись потом долго). А прилетал именно он-в нашем районе я за 12 лет жизни никогда не видела соек, а тут прилетал прямо во двор, под навес, куда птицы не залетаю от слова совсем, и сидел на балках, где любила сидеть, когда дома еще жила. Все). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deniska101 Опубликовано 26 июля, 2023 Автор Поделиться #13 Опубликовано 26 июля, 2023 Блин , рано радовался 🙄 последние пару дней как приходу с работы она в основном со мной сидит дома и вылетает погулять на чуть чуть и уже 2 ночи спит дома😰 хотяя утром сразу улетает гулять. Просто она так не научится нормальной жизни в природе мне кажется. А гулять как раньше по 6-7 часов я тоже не могу есть и дела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти