Перейти к содержанию

Жёлтый цвет вокруг помёта - что нужно предпринять? О чем говорит цвет и вид помёта щегла?

Тивка

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Прошу опытных подсказать с внешним видом помёта щегла.

Щегол самец. Возраст неизвестен, самый минимальный предполагаю лет 5, не меньше.

У меня живёт четвертый год.

Птичка в целом здорова. Особых беспокойств и плохого самочувствия не было. Только с апреля нервный был. Сейчас успокоился. Находится в линьке, начало, но активное.

Питается кормом для канареек Fit+Fun Funny Meal (куплен в Ирландии), также добавки кормов для попугаев Multi Fit, их несколько видов, щегол выбирает разные вкусняшки оттуда. Добавляю семена Niger Seed, кунжут, семечки подсолнечника. Сепию грызёт. Есть кальций молотый ракушка и мел в клетке, уголь для птиц, песок морской с ракушками. Кора дерева, шишки погрызть. Из зелени ест только листья одуванчика, и семена одуванчика (приношу головки не открывшиеся). Висит морковь, ягоды, не ест, но ягоды заметила стал немного клевать. Приношу небольшие колючки сорняки. Вода бутилированная. Купалка регулярная.

Аппетит у птички хороший. Но когда стал линять больше сидит распушившись. Позову, начну говорить с ним, встряхнется, обрадуется и оживает, попрыгает,поест и снова сидит шариком. На улице часто дожди, дома не жарко, может из-за пасмурной погоды дремлет. Но стал так сидеть когда начал активно линять. Чешется, да, купается постоянно )

Клетка большая, (80х80х50) ему в ней нравится, расположена не на сквозняке, в стороне от окна. 

Световой день был как на улице. Но птиц нервничал, стала закрывать раньше и открывать позже (в Ирландии солнце садится в 20 вечера и до пол двенадцатого светло. И светлеет рано. Возможно птичка не выспался) Последний месяц сон с 21.30 - 22.00 до 8.00 утра. Птиц спокойный, утром сейчас долго просыпается, не против поспать подольше.

Меня стал беспокоить его помёт. То жёлтое вокруг какашек. Когда появилось не могу сказать, так как он какал на подстилку типа клеенки всегда, и жидкий жёлтый цвет я не видела там. На камнях на дне клетки тоже видно просто белые какахи. Стала неделю стелить ему бумажные полотенца в местах где спит чтобы чище было, и заметила желтизну. Цвет не бледно жёлтый, а скорее тёмно жёлтый, насыщенный такой. И регулярный.

Не переваренных семян в помете нет, на фото видно то что он накидал с кормушки.

Это может означать что-то с печенью? Мне нужно что-то давать щеглу? А из витаминов? Какой искать состав? (так как названия препаратов здесь другие совсем)

Птичка дома (в Украине жили год назад) ел постоянно семена расторопши, это его любимые основные семена. Здесь не могу найти. Последние привезённые с собой он доел ранней весной.

Можно ли решить проблемы цвета помета найдя расторопшу?

Насколько тревожно выглядит его помёт?

Жидкость возможно из-за того что он купается несколько раз в день, очень любит купаться. Но цвет меня беспокоит. Понятно что идеально здоровых птичек не бывает, но если можно улучшить я хочу помочь птичке.

Сдать анализы в Ирландии очень дорого, 200 евро просто на глисты мне озвучили, остальные ещё дороже. 

Фото помёта прилагаю. Вчерашний:

IMG_20230721_193639.thumb.jpg.acd6d022adf0b71048b7675a477ce65c.jpg

со вспышкой:

IMG_20230721_193647.thumb.jpg.9b6eb0bc97769d43034b380fb73e9f17.jpg

Сегодня утренний:

IMG_20230722_121515.thumb.jpg.84b12edaa38e8a158b43a423cd4c0eb9.jpg

IMG_20230722_121522.thumb.jpg.3f75938b1bfac267b2b75a1a2e3d3ab9.jpg

Со вспышкой:

IMG_20230722_121509.thumb.jpg.8111c4d3514e7e785cadff8c45f35090.jpg

у меня воробей жил 9 лет,такой желтый оранж цвет это печень.Мысдавали помет,дам много чего нашли,вылечили но печень в хрони все 8лет так и осталась....Витамины не давать-это ж нагрузка для печени в 1очередь.

ждите врача Зосю

Доброго дня всем. Хочу спросить. Нашла такой "чай" в магазине, та же расторопша, только помолотая, в виде чая, и в составе не только семена но и само растение как я поняла. Можно ли заваривать его щеглу? (Фото прилагаю)

Если заваривать не в пакетике, разорвать его и заварить только траву, разбавить водой и в поилку вместо воды, поможет ли это хоть немного печени?

Ищу расторопшу, или шрот, нашла в инете, заказала, месяц ждала, не пришло, пока ищу наткнулась на такой вот "чай", купила, хочу узнать насчёт него.IMG_20230725_154255.thumb.jpg.e5ec5a6b9cc8ac95692d975878743c34.jpg

Screenshot_2023-07-25-15-43-57.thumb.png.2af8d55ddf3711ee5e0485f775c9bc03.png

@Тивка 

А в аптеке искали?

Вроде как не редкость...

Да и карсил там же должен быть.

Но быстрого результата не ждите..

@VALGR в аптеках не нашла, тут в Ирландии вообще расторопши только таблетки в комплексе с разными добавками и всё ( 

Но слышала есть тут аптеки с травами, или польские большие, нужно найти их, я вдалеке от больших городов живу, тут мало что есть, поездила, не нашла пока.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.