Перейти к содержанию

СТРАШНЫЕ разбухшие перевязанные лапки!

Katina

Рекомендуемые сообщения

Я такого ужаса на лапках еще не видела, местами уже черное по-моему, как распутывать через все это мессиво непонятно, еще если мало ли и там уже гангрена, лишь бы дальше по организму не пошло при распутывании, что делать, нужно ли чем-то обезболить, вообще возможно спасти лапки с такого состояния?

crT_716tZXk.jpg

FcSVeeFROMI.jpg

krffJ7qjuWs.jpg

Z8lq7NpHmho.jpg

про нитки на пальчиках читайте СРОЧНО ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=5098

так же читайте  https://www.mybirds.ru/forums/topic/168848-nitki-na-lapah-golubey/

СОХРАНИТЬ ПАЛЬЦЫ И НОЖКИ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

@маленький принц почитала обе темы, но там случаи не такие страшные, как у этого, тут прям все разбухло и непонятно вообще есть ли гангрена, там вон даже на фото видно что есть частично темный пузырик, как вот понять гангрена это или нет. И вообще может ли какое-то лекарство предотвратить прохождение всей этой инфекции дальше по организму? Тут даже непонятно как вообще подступиться к ниткам, к основанию перетяжки,  в живую все в разы страшнее, чем на фото...
В общем что мне делать, все равно пытаться как-то удалить нитки? Размочить лапки в тепленькой водичке, потом полить хлоргексидином и пытаться убирать?

Нитки все нужно постараться снять. Лапкам сделать тёплую ванночку минут на 20. Нитки тянуть нельзя, только разматывать пинцетом. Начинайте работать с подошвы. 

Если пользуетесь Инстаграм посмотрите аккаунт pigeonrescue.nl, там очень много про снятие ниток с лап. @Katina 

@Cabrera а места почернений не страшно? все равно все пытаться распутывать? ванночку на 20 минут это сложно, конечно, как заставить его там сидеть, но постараюсь. не знаю как вообще подобраться к ниткам через эти набухания..

@Cabrera @маленький принц возились несколько часов, все очень плохо с лапками, пройдет ли это воспаление набухание после снятия ниток? На одной лапке отпал палец при убирании ниток и остался перетянутый очень плотно много раз кругляш с этого пальца, пока трогать не стала, но раз пальца нет, то может это надо как-то отрезать? Хотя там вроде кусочек пальца еще остался. На второй лапе тоже черный палец и нитки вокруг него убирать не рискнула, не могу понять живой ещё или нет, чтобы сепсис по организму дальше не пошел, но по виду словно тоже не живой. Кто что ещё подскажет? Убирать дальше нитки вокруг черного пальца? Отрезать пузырь от отвалившегося пальца или нет? И возможно ли какое-то восстановление вообще тут, чтобы хоть несколько пальцев сохранить..

5oU2KiCeB5A.jpg

qDBmcHNp4mk.jpg

y9pI76VHep4.jpg

-3w4BDhUdA0.jpg

9 минут назад, Katina сказал:

На второй лапе тоже черный палец и нитки вокруг него убирать не рискнула, не могу понять живой ещё или нет, чтобы сепсис по организму дальше не пошел, но по виду словно тоже не живой. Кто что ещё подскажет? Убирать дальше нитки вокруг черного пальца?

чёрный палец НЕ трогать! он уже мёртв :cray:

9 минут назад, Katina сказал:

пройдет ли это воспаление набухание после снятия ниток?

когда как (набухание спадает но не всегда до конца)

Изменено пользователем маленький принц

@маленький принц но вокруг того черного пальца нитки, все нитки сходятся туда обрезанные, мне его резать или пытаться дальше удалить нитки не надо? я просто переживаю вдруг где-то еще нитки остались, где не видно. а со вторым что делать, где часть пальца отвалилось? там пузырь огромный тоже перемотанный нитками..
я так надеюсь что хоть что-то сможет восстановиться..

3 минуты назад, Katina сказал:

вокруг того черного пальца нитки, все нитки сходятся туда обрезанные, мне его резать или пытаться дальше удалить нитки не надо?

НЕТ! потому что нитки вокруг чёрного пальца не дают попасть "трупному яду" в организм

3 минуты назад, Katina сказал:

со вторым что делать, где часть пальца отвалилось? там пузырь огромный тоже перемотанный нитками..

если пузырь точно без чёрноты то можно попробовать освободить

Изменено пользователем маленький принц

И сколько ждать когда отвалится палец? Просто вдруг не все нитки убраны переживаю, там их куча торчит, но все у основания того пальца. 
а как освободить? лопнуть? вообще там столько пузырей нужно ли их трогать или оно должно как-то само рассосаться.

я все это дело обильно смочила хлоргексидином и смазала пока сверху немного левомеколем. думаю может капли эплан лучше?

@Katina Вы должны удалить абсолютно все нитки и с «пузыря» тоже. Сам пузырь трогать, резать, лопать не надо. Они постепенно сами будут уходить. После того, как снимете все нитки можно нанести гель Долобене, он неплохо работает. Улучшения будут обязательно через какое-то время. То, что нельзя снимать нитки с отмерших пальцев и т.д. это миф. Спокойно режьте. 

Изменено пользователем Cabrera

@Cabrera Так, насчет отпавшего пальца поняла, там все нитки уберем. А с оставшимся черным что, получается тоже все подчистую все нитки удалять? Палец потом сам отпадет или я что-то должна буду сделать? вообще все вот эти пузыри и набухания мне надо с ними что-то делать еще, пытаться полопать и т.д.

Все нитки (вроде как) убрали, намазали эпланом сверху (что было), оч страшные лапки конечно, одна в особенности, та модин пальчик тоже на соплях держится, еще не черный который.

Еще террамицин спрей у меня есть, может им стоит попшикать еще?

Я в смятении, стоит ли рискнуть пойти к вету, который, возможно возьмется за лапки, но которые раньше такого опыта не имел и которому может вообще проще будет взять и все ампутировать, а вдруг наоборот прочистит там все и удалит лишнее... как поступить? Достаточно ли того, что делаю я или нужно бОльшее?

лучше НЕ идти потому что может просто чикнуть все пальцы разом :(

Вот тоже за это переживаю. Просто кто-то говорит что там некроз и хирург должен все прочистить, но эти наросты, пузыри должны сами со временем рассосаться?

если попадётся какой-нибудь коновал то он не спрашивая просто откочерыжит все пальцы разом :(

9 часов назад, Katina сказал:

пузыри должны сами со временем рассосаться?

пузыри со временем опадут

иногда полностью иногда не до конца

• 2 недели спустя...

Пока вот так у нас обстоят дела, каждый день обрабатываю хлоргексидином и мажу эпланом.
С недельку назад отпал еще один пальчик черный.

MyCollages (3).jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.