Viktor21 Опубликовано 23 июля, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 23 июля, 2023 Доброго времени суток. У меня в квартире проживают два попугая. Один мальчик-неразлучник (1 год) и мальчик волнистик (2 годика). Живут по разным клеткам, в разных частях квартиры и прямого контакта не имеют за исключением редких совместных полётов. До определённого момента всё было хорошо, пока вчера, когда они вместе летали, неразлучник не стал нападать на волнистого и пытаться ему навредить своим мощным клювом. Благо всё обошлось и волнистик сразу улетел ко мне, т.к. он ручной.. и травм удалось избежать. И даже до этого момента, неразлучник, всё время метался по клетке, будто искал где находится волнистый, чирикал, пытался получить ответ. Но после вчерашнего случая с дракой, он словно озверел и теперь уже почти сутки ползает по стенкам клетки, пытаясь клювом повредить прутья, что аж краска слезает. Кричит и висит на той стороне, с которой лучше всего видно проём комнаты, где стоит клетка с волнистиком. Был и случай, когда он кричал посреди ночи и летал по клетке. Также стал часто имитировать чириканье волнистого птенчика. Подскажите пожалуйста, как можно пресекать агрессию неразлучника? Что лучше предпринять в такой ситуации? (Варианты по типу отдать его в питомник, продать и т.д. не рассматриваю, т.к. я всё же взял ответственность за живое существо, и считаю что должен дойти в этом плане до конца). Заранее спасибо за ответы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 23 июля, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 23 июля, 2023 @Viktor21 Оптимально оставить их в разных клетках. И никогда не выпускать на прогулки вне клетки одновременно. Неразлучки агрессивны. Подружить их не получится. Кстати, есть такое мнение, что именно розовощёкие неразлучки самые агрессивные... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти