Перейти к содержанию

Голубенок с трихом

стрижина мама

Рекомендуемые сообщения

Вчера попался голубенок, открытый чуть клюв , где-то 20 дней, сильный, но вялый, так как есть ему ооочень плохо, , плохо проходит , кормлю кашей из шприца

Дала сегодня метронидазол в маленькой дозе

Вопрос

1) Метронидазол или орнитазол , что лучше

2) Какая максимальная доза метронидазола, знаю что 1/8 таблетки  250мг, и не повредит ли ударная доза, для истощеного голубя

3)Видела как рыбим жиром и бетадином , этим раствором смазывают глотку.Поможет ли?

почему в маленькой?

сколько даёте и сколько он весит?

31 минуту назад, стрижина мама сказал:

3)Видела как рыбим жиром и бетадином , этим раствором смазывают глотку.Поможет ли?

у Вас готовый раствор Люголя (йод без спирта в глицерине) не продаётся? :shok:

@маленький принц да. там по ходу на глаз, мне в личку написала а доза максимальная одна восьмая таб? где это они читают ужас...

1 час назад, маленький принц сказал:

Вас готовый раствор Люголя (йод без спирта в глицерине) не продаётся?

Это не люголь, просто видела видео, где в рыбий жир капают 1-2 капли бетадина и ватной палочкой смазывают глотку, и вроде хорошо, но конечно я не знаю и не знаю опыта, поэтому спросила применяется ли это и помогает ли это насамом деле

1 час назад, маленький принц сказал:

сколько даёте и сколько он весит?

170 гр 

1/30 от таблетки метронидазола в250 мг

36 минут назад, стрижина мама сказал:

Это не люголь, просто видела видео, где в рыбий жир капают 1-2 капли бетадина и ватной палочкой смазывают глотку, и вроде хорошо, но конечно я не знаю и не знаю опыта, поэтому спросила применяется ли это и помогает ли это насамом деле

просто купите раствор Люголя

я бы всё-таки вместо таблеток взял бы инъекционный метронидазол/метрогил так как он не липнет к стенкам шприца

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

отвар крапивы или подорожника чтобы при отделении наростов избежать кровотечения даёте?

12 часов назад, маленький принц сказал:

я бы всё-таки вместо таблеток взял бы инъекционный метронидазол/метрогил так как он не липнет к стенкам шприца

Вы правы! Спасибо! Если можно какая доза не подскажите и не будет ли лучше трихопол в иньекциях

12 часов назад, маленький принц сказал:

отвар крапивы или подорожника чтобы при отделении наростов избежать кровотечения даёте?

Хорошо, спасибо, сделаю, дам

Изменено пользователем стрижина мама

3 часа назад, стрижина мама сказал:

Вы правы! Спасибо! Если можно какая доза не подскажите и не будет ли лучше трихопол в иньекциях

Метрогил раствор для инфузий 1 мл на 100 грамм веса в сутки. Выпаивать в клюв. 1 раз в день. Хорошо работает и хорошо переносится голубями.

6 часов назад, Cabrera сказал:

Метрогил раствор для инфузий 1 мл на 100 грамм веса в сутки. Выпаивать в клюв. 1 раз в день. Хорошо работает и хорошо переносится голубями.

Спасибо Вам большое!

Три дня,уже четвертый день даю метронидазол, но нету сдвигов, нарост как виден так и есть, голубенок при еде задыхается, и вообще глотает с великим трудом, и оочень трудно дать, отказ от еды

Почему? Не помогает лекарство? Или это все так долго, ну нет ни каких сдвигов хороших, а он ведь тощает.

не подскажите человеческий препарат макмирор он и от трихоманад, и от кандид и от микробов. применяется ли в лечении, есть опыт?

@Cabrera @маленький принц 

можно пожалуйста подробные фото?

точный вес малыша в граммах на кухонных весах какой?

2 часа назад, стрижина мама сказал:

не подскажите человеческий препарат макмирор он и от трихоманад, и от кандид и от микробов. применяется ли в лечении, есть опыт?

лично я не использовал

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.