Кристина Тиль Опубликовано 23 июля, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 23 июля, 2023 Возле подъезда нашла голубя , улететь не смог , слаб . Язык делает на бок шевелит им постоянно глотает слюни . Во тру слюни много , дышит часто тяжоло, в месте со слюнями зерна торчат возле глотки , штук 5 вытащила там есть ещё , они на верх выходят в месте со слюнями, запах во тру тухлый , помета нет одна вода с кислым запахам , сам зоб пустой , то что он на улице съел не смог проглотить значит све на уровне глотки . Глаза тоже немного слезятся , нос в слюнях жидких . Наростов нет , не кашляет . Весит 190 но при этом Киль очень худой , голубь молодой , думаю месяца 2-3. Не стоит практически падает . Помыла клоаку так как была в какашках. Вытащила с глотки что смогла , вколола глюкозы, кальций 015 в мышцу , воду не пьёт все остаётся в глотке . Положила его под лампу и дала грелку. Он очень слаб . Не сопротивляется . Не знаю я что с ним делать , его не покормишь и воду выпить он не может . Глюкоза рассасывается медленно , прошло 2 часа она ещё там . Если взять флук в ифузии его можно дать в рот , чтоб точно определить дозу ? Или его можно под кожу колоть ? Закажу сейчас шприцы и морбобел. Морбобел от кишечной инфекции должен помочь . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 июля, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 23 июля, 2023 можете ли крайне осторожно давая отдышаться очистить горло от слизи и слюней? затем ПОСЛЕ очистки осторожно попробовать самый тонкий катетер ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 23 июля, 2023 Поделиться #3 Опубликовано 23 июля, 2023 1 час назад, Кристина Тиль сказал: Морбобел от кишечной инфекции должен помочь . @Cabrera говорит Марбобел малышам не надо . Я то же хотела на него перейти... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 23 июля, 2023 Автор Поделиться #4 Опубликовано 23 июля, 2023 @маленький принц @Анна1972 там в горле на шее большой камок внутри , это или трих или еда стоит как камень , слюни почистила . Что это у него там я не знаю . Он выпил воду , дала ему поесть начал есть жадно но еда не уходит в зоб она стоит в шее , пыталась ее протолкнуть не получатся . Он ел и выплёвывал, то что смог съесть стоит в шее . Или эта штука не даёт зёрнам пройти . Что это ? Я дала метронидозол жидкий 1,3 в клюв . На тот случай если это трих . Запах тухлятины во тру есть он он может быть из за этой штуки если это еда . Он весит 190 , если метронидозол 5 мил на килограмм это значит 10 мил на вес 200 грамм это доза на сутки ? Мне сколько ему давать метрогил ? 1 мил два раза ? Или так оставить по 1,3 ? Он голодный . Что делать . Так его жалко . Умный такой . Все что смог проглотить стоит в шеи . Нет морбобела . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 июля, 2023 Поделиться #5 Опубликовано 23 июля, 2023 (изменено) 1 час назад, Кристина Тиль сказал: там в горле на шее большой камок внутри , это или трих или еда стоит как камень , можете осмотреть размочив и раздвинув перья? 1 час назад, Кристина Тиль сказал: Он голодный . Что делать . Так его жалко . Умный такой . можно на страх и риск: сделать надрез в верхней части зоба (ниже шеи и пищевода) чтобы вставить катетер напрямую в зоб заживать затем эта дырка будет вот так https://www.mybirds.ru/forums/topic/131600-u-golubya-povrezhdena-grud-i-otverstie-v-zobe-vylechen/ перед надрезом на вес 190 грамм уколоть в грудную мышцу викасол 0.06 мл и дицинон 0.06 мл 1 час назад, Кристина Тиль сказал: Он весит 190 , если метронидозол 5 мил на килограмм это значит 10 мил на вес 200 грамм это доза на сутки ? Мне сколько ему давать метрогил ? 1 мил два раза ? Или так оставить по 1,3 ? нужно 1.9 мл в сутки если давать полную дозу Изменено 23 июля, 2023 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 23 июля, 2023 Автор Поделиться #6 Опубликовано 23 июля, 2023 @маленький принц 1,9 это в два приема ? Мне давать по 1 мил два раза в день ? Я дала почти 1,5 за раз . Ночью дам 1 мил . Шее стоит еда , эта штука не даёт зёрнам уйди вниз . Еслиб был трих он был бы и наружн тоже ? Что это у него там ? Это что то он съел и оно там стоит . Завтра придёт просо . Может оно пройдёт вниз . А с тем что есть что делать незнаю . Позавите мне габреру пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 июля, 2023 Поделиться #7 Опубликовано 23 июля, 2023 17 минут назад, Кристина Тиль сказал: 1,9 это в два приема ? Мне давать по 1 мил два раза в день ? примерно по 0.85 мл дважды в день 19 минут назад, Кристина Тиль сказал: Шее стоит еда , эта штука не даёт зёрнам уйди вниз . Еслиб был трих он был бы и наружн тоже ? Что это у него там ? трихоминозный нарост в неудачном месте 20 минут назад, Кристина Тиль сказал: Завтра придёт просо . Может оно пройдёт вниз . А с тем что есть что делать незнаю пить малыш может? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 23 июля, 2023 Автор Поделиться #8 Опубликовано 23 июля, 2023 Это штука огромная и твёрдая Воду выпил много . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 июля, 2023 Поделиться #9 Опубликовано 23 июля, 2023 если может пить можете сварить очень жиденький отвар типа рисового? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 23 июля, 2023 Автор Поделиться #10 Опубликовано 23 июля, 2023 Там размер яйца перепелиного даже больше . То что поел стоит в шее , кидается на еду выблевывает и ест обратно. Убрала миску . Мне кажется это не трих , слишком большое там что то и твёрдое . Может чего то нажрался и оно встало в шее и не идёт дальше . Ципрофлоксацин в инфузии куплю завтра , флук пока не давала . Завтра куплю жидкий что точную дозу дать . Флук жидкий можно в рот ? Позже дам вазелиновое масло . Чтоб это хрень вышла она должна уйти в зоб а оно стоит в шее . Что делать то @маленький принц могу сварить отвар . Место воды давать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 июля, 2023 Поделиться #11 Опубликовано 23 июля, 2023 15 минут назад, Кристина Тиль сказал: могу сварить отвар . Место воды давать ? попробуйте 15 минут назад, Кристина Тиль сказал: Там размер яйца перепелиного даже больше . То что поел стоит в шее , кидается на еду выблевывает и ест обратно. Убрала миску . Мне кажется это не трих , слишком большое там что то и твёрдое . Может чего то нажрался и оно встало в шее и не идёт дальше . пример триха в зобу https://www.mybirds.ru/forums/topic/179105-nekroz-na-stenke-zoba-vylechen/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 23 июля, 2023 Поделиться #12 Опубликовано 23 июля, 2023 @Кристина Тиль Флуконазол для инфузий и Ципрофлоксацин для инфузий идут в дозировке 2 мг / мл . Много придется вливать. Глюкозу с физраствором начали ? Марбобел я на Озон брала. Но там только упаковкой покупать. У меня есть дома если что . Только как передать ? Нужно что бы @Cabrera посмотрела . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 23 июля, 2023 Автор Поделиться #13 Опубликовано 23 июля, 2023 @маленький принц не похоже на это !! Это не зоб это шея с одной стороны огромная шишка размером в яйцо. Язык держит на боку высунов . Дала 1 мил масла . В зобе появилась зёрен 10 . Из шеи ушло но не все , много стоит в шеи . Вколола глюкозу . На сегодня оставлю так . Ночью дам метронидозол ещё раз , дала 1,3 ночью дам 07. Чтоб за сутки получилось 2мил . Это 10 мил метро на вес 190 думаю хватит . Запах кисло тухлый есть в помете из зо рта тоже пахнет не очень . Думаю что там есть ещё кандида . Нада начать флук . Завтра куплю флук тева он лучше растворяется в воде . А вот что делать с этой штукой и какой антибиотик начать я на знаю . Хорошо бы что то мимо зоба чтоб было . @Анна1972 вы в Подольске ? Надо посмотреть сколько такси возьмёт Я сначала его отнесла в кусты чтоб коты его не съели у подъезда , положила его сморю операется об дерево и падает , я вытянула руку он забрался мне на руку . Не смогла его оставить там . Хотя обещала себе не приносись их , не могу уже смотреть как они умирают . Смотрите на размер . Это в шее Шея жолтая , синение то что я нарисовала кружочком это пустой зоб Эта Фотка последняя , место куда уходят зерна кругом , больще места нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 23 июля, 2023 Автор Поделиться #14 Опубликовано 23 июля, 2023 Помет до метронидозола . Много дала что ли . Уже пожелтел . Он выдержит ещё флук и антибиотик? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 23 июля, 2023 Поделиться #15 Опубликовано 23 июля, 2023 @Кристина Тиль да , Подольск , Южный посёлок . Телефон в личку скину сейчас . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 24 июля, 2023 Поделиться #16 Опубликовано 24 июля, 2023 Скорее всего, это комок еды, который сформировался и застрял в пищеводе из-за трихомоноза. Попробуйте аккуратно понять спаян ли этот комок со стенками пищевода или нет. Зерна в клюв пока не давайте. Я правильно понимаю, что Вы дали птице вазелиновое масло и какая-то часть зёрен из этого комка оказалась в зобе? За какое время раствор ушёл из под кожи и сколько Вы вкололи? Если растворы долго не уходят, то, скорее всего, есть проблемы с почками. Марбобел следует с осторожностью применять у молодых птиц, но я думаю, что в этой ситуации применение Марбобела оправдано. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 24 июля, 2023 Автор Поделиться #17 Опубликовано 24 июля, 2023 @Cabrera завтра привезут ципрофлоксацин для кошек в дозе 15 мил в одной таблетке . Морбобел не могу найти в Красногорске. Силимар растворяю в воде и даю в таком виде потому-то не засунуть одну четвёртую таблетку ему в горло . Голубь мучается хочет есть еда застревает в этом месте где шея , помет есть но очень мало , я не думаю что после масло ушло то что там есть а ушло то чем он натолкал свою шею. Даю метронидозол 2 день по 0,9 два раза , помет пожелтел там где мочевина . Новерное потому-то еды мало . Пока кроме этого ничего не даю . Эта штука твёрдая как камень , наростов во рту нет , запах кисло тухлый в помете есть . Заказала ципрофлоксацин и шпицы в 4 лапы а гепотовед актива там нет . Сколько он так может прожить дней ? Врач что в Красногорске в айболите принимает в среду , Бокова в пятницу. Думаю надо это вырезать не думаю что это можно вытащить оно как камень . Я все проверила нет триха где может глаз увидеть , я думаю это огромный комок еды . И он не в зобе он в шее , что то светлое , не темное. Очень его жалко есть хочет а проглаить не может . Умный очень рук не боится , там куда я его положила туда летит а там сидит . Не лес ему нормально ни перья почистить , весь был в мухах их убрала пероедов много он не может их убить шея не поворачивается . Такую операцию делают под наркозом ? Там все очень видно кожа тонкая . Если сегодня успею с работа то поела к боковой она до 10 но мне ехать туда минут 20 -30 и там живая очередь Он весит 190 но грамм 10 весит эта штука . Думаю без неё он весит не больще 180 . Силимар можно ли давать растолчив с водой ? @Cabrera Вот такой привезут завтра @Cabrera в среду будет врач филинов . Но там дороже чем в кобре . Филинов Вечеслав Юрьевич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 24 июля, 2023 Поделиться #18 Опубликовано 24 июля, 2023 Таблетки давать смысла нет. Даже, если Вы их растолчете и смешаете с водой, порошок, скорее всего, осядет на этом комке и в птицу не попадёт. Нужны инъекции. Метрогил Вам тоже надо колоть и держать птицу на растворах. С антибиотиками лучше не тянуть, с почками проблема не просто так, а скорее всего, из-за инфекции, которая продолжает развиваться. Завтра будет орнитолог в Белом Клыке на Красной Пресне, Кузнецов в Черемушках, Волгина должна быть в клинике Центр на Цветном Бульваре. Вода проходит? Вы писали, что несколько зёрен появилось в зобе. Откуда они туда попали, как не с этого комка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 24 июля, 2023 Автор Поделиться #19 Опубликовано 24 июля, 2023 @Cabrera на видео он ест. Вот то что он ест стоит в горле потом он долго глотает слюню вытягивает шею я ему пальцами вниз делаю шею с боку и спереди довая отдышатся , и так несколько раз в день и зрен 20-30 мы собираем в зоб . Сечас сделала тоже самое в зобе есть зёрен 20 . У него начинается паника при этих монипуляциях , одышка . Самое тяжёлое с неи протолкнуть вниз не задушив его . Метрогил попадает в него , он воду пьёт . И помет пожелтел на нем значит попало лекарство . Больще пока на даю не чего . Эту штуку врачи без операции могут вытащить с помощью промывки зоба ? Надо найти морбобел значит. Помете запах кислый резкий похож на кошачью мочу . Как огромный комок еды там . Крыглый как яйцо . Начинается почти сращу возле шии от зоба далеко . Не думаю что с этой штуки что то уходит в низ потому что первый день помет был голодный . Как может еда там застрять не пойму она там срослась чтоли с мышцами , я ее подвинуть не могу не на миллиметр . Как камень . Голубь Болие живой сегодня чем вчера . Не шатается . Дала масло 0,5 . Сколько его можно давать в день ? Два раза в день по 0,5 можно ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 24 июля, 2023 Поделиться #20 Опубликовано 24 июля, 2023 Сама еда со стенками пищевода не может спаяться. Но там может быть трихомонозный нарост, который спаян, а еда сверху набилась и образовала ком. Я пытаюсь понять, насколько безопасно этот комок механически попробовать сдвинуть вверх или вниз по пищеводу. В горле ничего не видно, если глубоко заглянуть? Филинова знаю, не рекомендую. Птицу доверять ему рискованно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 24 июля, 2023 Автор Поделиться #21 Опубликовано 24 июля, 2023 @Cabrera чтоб посмотреть так глубоко там постоянно торчат зерна . У самой глотки так как Другово места там нет кроме глотки им попасть , потом она вытягивает шею мучается глотает слюню и так целый день . То что попадает в зоб выходит довольно быстро . Пьёт воду сама уже научилась из миски пить . Очень спокойная и умная птица . Я пыталась сдвинуть эту штуку вниз чтоб она ушла в зоб , она там как припаянная ни двигается с места вообще . Такое можно без операции вытащить ? Блин Бокова сегодня и в пятницу . Сегодня не успею я (( . Вчера птица не могла даже летать и шаталась сегодня живее . Новерное голодная была сильно без сил . Сниму шяс на видео . Эти врачи тоже шяс опять возьмут 10 т минимум . В Красногорске теже цены что и в Москве . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 июля, 2023 Поделиться #22 Опубликовано 24 июля, 2023 36 минут назад, Cabrera сказал: Я пытаюсь понять, насколько безопасно этот комок механически попробовать сдвинуть вверх или вниз по пищеводу. В горле ничего не видно, если глубоко заглянуть? можно просто остричь перья маникюрными щипцами чтобы видеть весь нарост полностью и просветить ярким светодиодным фонариком 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 24 июля, 2023 Автор Поделиться #23 Опубликовано 24 июля, 2023 @Cabrera 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 24 июля, 2023 Автор Поделиться #24 Опубликовано 24 июля, 2023 @Cabrera эти зерна что смогла она туда протолкать ещё в зобе . Помета очень мало . Я дала 0,5 масла в обед . Может ещё дать 0,5? Флук если я куплю инфузию сколько колоть ? Его подкожно колят ? Завтра куплю флук . Закажу морбобел на сайте где найду . В среду пойду к айболит к филину , ничего другого тут нет . Он хотябы скажет что там . До боковой 4 дня . В Москву не поеду . Далеко и нет на это время Морбобел на вес птицы 180 грамм сколько колят ? И флука сколько ? Заказала гепотовед и морбобел . Привезут завтра . Тоесть в среду . И в среду пойду к филину Из Москвы заказала тут ничего нет в этой деревне 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 25 июля, 2023 Автор Поделиться #25 Опубликовано 25 июля, 2023 Это точно зерна кожа шевелится над ними , там как комок из зёрен . Не понимаю почему они так слиплись и их не возможно выталкнуть. Шарик размером в яйцо . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 25 июля, 2023 Поделиться #26 Опубликовано 25 июля, 2023 @Кристина Тиль ох бедняга...быстрей бы Вы к врачу попали . Надеюсь что это возможно вскрыть и вычистить. Вы не забывайте что вазелиновое масло не даёт ничему усваиваться , поэтому кормят и дают лекарства в клюв не раньше чем через два часа после масла. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 25 июля, 2023 Поделиться #27 Опубликовано 25 июля, 2023 Я видела такое у голубя. Это был комок из разбухшего белого хлеба в перемешку с зёрнами. Вы очень долго тянете с антибиотиком. Голубь у Вас с воскресенья, он мог бы уже 3 день получать терапию. У него уже зерна из зоба уходят плохо. Его инфекция активно пожирает какая-то. Попробуйте длинным пинцетом достать зерна, которые Вы видете на входе в пищевод. Только продезинфицируйте пинцет как следует перед этим. Вы глюкозу колете ему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 25 июля, 2023 Поделиться #28 Опубликовано 25 июля, 2023 Вазелиновое масло можно дать ещё, если оно помогает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 25 июля, 2023 Автор Поделиться #29 Опубликовано 25 июля, 2023 @Cabrera потому что тут нет морбобела. Я заказала из Москвы привезут завтра . Дома есть только докси и амоксиклав. Даю пока метронидозол и силимар . Это не так близко чтоб достать пинцетом , она ниже глотки и выше зоба . То что она ест остаётся в глотке и уходит от туда часами . Вот пальцами ей туда проталкиваю но она начинает задыхаться. Эта штука твёрдая как камень не вытащить ее и не сдвинуть с места . @Cabrera если я куплю флук инфузия ее можно дать в клюв ? Зоб опустел , там есть два зерна и все . Помета конечно мало . По бокам в горле собирается белая хрень , или это кандида или шкурки от пиши , убираю ватной палочкой . @Cabrera да глюкозу Колю . @Анна1972 да я даю один раз в день или два по 0,5 . С лекарствами разницу делаю 4 часа Врач сделает смыв и там будет видно если кандида и трих . Главное чтоб он вытащил эту штуку . Если надо резать то это наркоз новерное . Никита делал все без наркоза . Бокова делала пол кислородом . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 июля, 2023 Поделиться #30 Опубликовано 25 июля, 2023 9 часов назад, Кристина Тиль сказал: если я куплю флук инфузия ее можно дать в клюв ? да 9 часов назад, Кристина Тиль сказал: Если надо резать то это наркоз новерное . Никита делал все без наркоза . Бокова делала пол кислородом . наркоз либо газовый либо без наркоза (обычный наркоз птицы очень плохо переносят) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 25 июля, 2023 Автор Поделиться #31 Опубликовано 25 июля, 2023 @маленький принц @Cabrera пришло просо , она его ест без проблем проходит хорошо , она теперь кроме просо ничего есть не хочет . Но у неё сегодня начались глюки , зрачки меньше больше , суета , клюёт там где нет еды , приходится стукать ногтем по зерну потом наклонять ей голову и так целый день мучения пока зоб не заполнится , ещё дала насильно зёрен 20 перловки . В одной ноздре вода постоянно , или из зоба это выходит или это простуда но она не кашляет глаза чистые , слизь была в клюве убирала за эти дни два раза , без крови прозрачная . Помет не желтит уже так сильно силимар помогает. Эта штука в одном месте под кожей начала желтеть , под самой кожей гной . Дала кальций глюки не уходят , может из за инфекции глюки , на силимар или метро наврядли аллергия . Завтра в три часа будем у врача , потом напишу что там он скажет . Завтра ещё привезут гепотовед и морбобел. Морбобел . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 июля, 2023 Поделиться #32 Опубликовано 26 июля, 2023 5 часов назад, Кристина Тиль сказал: Эта штука в одном месте под кожей начала желтеть , под самой кожей гной значит эта штука готова вскрыться 5 часов назад, Кристина Тиль сказал: пришло просо , она его ест без проблем проходит хорошо 5 часов назад, Кристина Тиль сказал: у неё сегодня начались глюки , зрачки меньше больше , суета , клюёт там где нет еды , приходится стукать ногтем по зерну потом наклонять ей голову и так целый день вертячка? 5 часов назад, Кристина Тиль сказал: В одной ноздре вода постоянно , или из зоба это выходит или это простуда но она не кашляет глаза чистые , слизь была в клюве убирала за эти дни два раза , без крови прозрачная из зоба?! она голову как держит? как при вертячке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 26 июля, 2023 Автор Поделиться #33 Опубликовано 26 июля, 2023 @маленький принц не похоже на вертячку похоже на глюки как у Мики были . Не вертится. Эта штука жолтая потому-что там зерно столько дней и оно начало гнить . Там зерна , камок твёрдый , она стал меньше но не сильно . Сопли текут , слизь сендня была с крапинками крови . У неё микоплазма. Зоб тоже плохо работает . Еда уходит долго . Помет не плохой , иногда с водой , но белое с зелёным жолтое пропало . Сегодня к врачу , надо начинать антибиотик. Или докси или сумамед . Толозин слишком долго надо колоть и он не всегда срабатывает , Киль очень худой там колоть по два раза в день не куда темболие месяц. Новерное докси начну , сумамед на печень плохо действует. Морбобел привезли и гепотовед тоже . Запах из помета резкий исчез . Два антибиотика я ей точно не дам . Метронидозол ещё 4 дня надо дать . 7 дней для профилактики хвотает ведь ? Наростов нет . Прочитала про этого филина кучу плохих отзывов , аж идти к нему не хочу . А идти больще тут не куда . Бокова только в пятницу будет. Подрезая клюв попугаю он его задушил !!! Кошмар. Он стажировку проходил у лежковой. Ещё и консультации к него 3500 . Пойду к нему отпишусь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 26 июля, 2023 Поделиться #34 Опубликовано 26 июля, 2023 (изменено) Я думаю, что проблема с комком еды все же спровоцирована трихомонозом. Вы даёте лекарство, комок уменьшился, возможно, потому, что отпала часть трихомонозного нароста. Одним доксициклином или сумамедом Вы здесь не обойдётесь. Попросите Филинова, чтобы анализ на микоплазмоз взял. Комок не стал более подвижным, после того, как уменьшился? Лучше, конечно, его механически попытаться удалить, а не резать. Тем более, у Филинова. . 17 минут назад, Кристина Тиль сказал: похоже на глюки как у Мики были Что Вы имеете ввиду под словом «глюки»? Изменено 26 июля, 2023 пользователем Cabrera Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 26 июля, 2023 Автор Поделиться #35 Опубликовано 26 июля, 2023 @Cabrera зрачки меньше больше , суета . Голову тута сюда поворачивает нормально не покормишь . Как будто у неё глюки . На вертячку не похоже . Там точно микоплазма нос течёт , слизь сегодня была прозрачная с крапинками крови Или орнитоз ? Все равно они ведь лечатся одними препаратами . Нет камок так же твёрдый . Но мне кажется он стал чуть меньше . И появилось на верхней части комка под кожей жолтое. , гной . Есть она теперь не хочет . Аппетита нет . Запах исчез из помета . Ни чем не пахнет . Странно . @Cabrera Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 26 июля, 2023 Автор Поделиться #36 Опубликовано 26 июля, 2023 Это уже два дня она себя так ведёт Что это ? Это начинается вертячка ? Или это глюки , может ли быть такое на метронидозол? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 26 июля, 2023 Поделиться #37 Опубликовано 26 июля, 2023 Начинайте Марбобел по 0,15 мл 1 раз в день. Метронидазол 14 дней надо пропоить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 26 июля, 2023 Автор Поделиться #38 Опубликовано 26 июля, 2023 @Cabrera сумамед лучше таблетки или купить супстензию ? Грибы есть но врач говорит что пока нистатин если появится творожки во рту то добавить флук . По помету он сказал сильного восполение нет но есть кокцидия много , грибы , и восполение зоба . Говорит или микоплазма или хламидия , чтоб из этого не было надо лечиб или докси или сумамед. Докси дома есть , куплю сумамед. Скорректируете что он там написал . Эта штука говорит что это гранулёма которая вышла из за воспаления зоба или повредила она себе пищевод и там оно образовалась . Метронидозол на всякий дать дней 10 сказал , но триха нет не в помете не в зобе , может конечно из за того что я даю метронидозол, хотя у Мики и через 20 дней был в смыве трих . Гранулёма лечится цефтриаксоном он сказал , но пока типо не да неё лечи микоплазму может и сумамед поможет . Типо два антибиотика сейчас ей не надо . Глюки он сказал что да есть , но на что они не понятно , или реакция на метро или интоксикации на фоне микоплазмы @Кристина Тиль Стопкакцид надо дать сейчас он говорит . Типо их много . Дней много он написал 5 дней . Обычно ведь дают три дня потом через 10 дней повторяют . Из за этих глюков она перестала есть . Кормить ее трудно , вырывается , вертит головой . Может метро хвать 7 дней ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 26 июля, 2023 Поделиться #39 Опубликовано 26 июля, 2023 @Кристина Тиль в инструкции к Марбобел указано что действует на микоплазму. На хламидии не знаю , сейчас почитаю. Вы не спрасили светило про Марбобел ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 26 июля, 2023 Автор Поделиться #40 Опубликовано 26 июля, 2023 @Анна1972 на птиц на микоплазму как я поняла не действуют антибиотики из рядя ципрофлоксацин, морбобел это та же серия . Птиц лечат или докси или сумамед. Докси он говорит она слаба для него и так типо ели стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 26 июля, 2023 Поделиться #41 Опубликовано 26 июля, 2023 Эх, нет хламидий в списке...😥 С грибами давать сумамед - жуткая жуть...но если нет другого выхода , то наверное придется рисковать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 26 июля, 2023 Автор Поделиться #42 Опубликовано 26 июля, 2023 Морбобел работает по жтк и по суставам. @Анна1972 это он предположил что это или микоплазма или хламидии . Если сумамед не поможет через 7 дней то поменять на докси . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аделин Опубликовано 26 июля, 2023 Поделиться #43 Опубликовано 26 июля, 2023 Я микоплазму пыталась лечить фторхинолонами- бесполезно. А по поводу тилозина что-нибудь сказал? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 26 июля, 2023 Автор Поделиться #44 Опубликовано 26 июля, 2023 @Анна1972 Я ему говорила что сумамед с грибами это не хорошо , нистатин типо справится . 1/4 два раза в день думаю хватит . Типо флук сильно давит на печень . Не знаю что дать сумамед или докси . Подожду габреру . @Аделин да говорит плохо работать . Он реально работает плохо , долго и не всегда срабатывает . Может флук начать сразу . Ещё и стоп кокцид Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 26 июля, 2023 Поделиться #45 Опубликовано 26 июля, 2023 @Кристина Тиль да , марбобел и ципрофлоксацин одна группа , но в инструкции к марбобел есть микоплазма . Только не знаю на голубях пробовали лечить им микоплазму или нет . Не будем спорить. Я же не настаиваю на применении именно Марбобела. Лечите как врач назначил . Лично я считаю сумамед/ азитромицин гораздо термоядернее докси. С докси у меня положительный опыт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти