Перейти к содержанию

Голубь кандида инфекция?

Кристина Тиль

Рекомендуемые сообщения

@Анна1972 ругалась там с ним я конечно . Не понравился он мне от слова вообще ни как врач ни как человек . Ещё и разводящий 

• Ответов 161
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Кристина Тиль

80

• Анна1972

39

• маленький принц

19

• Cabrera

19

Топ авторов темы

Изображения в теме

Есть ещё антибиотик из ряда макролидов-клацид (кларитромицин), иногда его использовали на форуме. Но про него ничего не могу сказать. Не знаю, почему он не входит в список от микоплазмы.

@Кристина Тиль внизу говорят одни цены он озвучивает другие . Я сказала пойду вниз поднимать скандал , он сразу поменял свое мнение . 

@Анна1972 подожду габреру . Может и стоит начать докси и нистатин. Без флука может можно обойтись 

@Анна1972 докси 100 мил. Сколько надо дать птице на вес 190 ? Думаю надо начать флук хотябы один раз в день и два раза нистатин 

@маленький принц если тут кто применял флук в сиропе ? 

Флуконозол заказала растров дня инфузий . Или надо быдо брать сироп ? Маленький принц у вас была ссылка про флук дозы там был вроде сироп 

@Кристина Тиль 

33 минуты назад, Кристина Тиль сказал:

докси 100 мил. Сколько надо дать птице на вес 190 ?

Пусть @Cabrera  посчитает. Я не знаю сколько Вашему взять базовую . Своему Пеструше я сразу взяла достаточно высокую.

Я бы сироп не стала давать . Там всякие сахарины - сорбитолы. Не попадёт флук в чувствительность и будет писец котёнку...

Что сходили к врачу, что нет - толку никакого. Воспаление и в зобе и в кишечнике, и это не из-за микоплазмоза. На каком основании Филинов предположил микоплазмоз? Почему ПЦР не взял и хотя бы помет на бакпосев? Или Вы сами отказались? Неврологические симптомы и клибсиелла может давать и эшерихия, не обязательно это побочное действие Метрогила. Он птицу слушал? В выписке ничего об этом нет. Пишет Метрогил до 14 дней давать, тут я с ним соглашусь. Трихомонад в помете/зобе может уже не быть, потому что Вы начали лечение. Сумамед в конской дозировке выписал - более 200 мг/кг веса в сутки. Это просто опасно столько сумамеда давать. Дозировка на сумамед 50-80 мг/кг веса в сутки. Мне не нравится, как сумамед работает в этом сезоне. Я ранее всегда его использовала для лечения микоплазмоза, в этом году перешла на доксициклин. 
По поводу Марбобела - в новом Карпентере указана микоплазма именно в разделе для птиц. У меня уверенности нет, что он сработает на микоплазмоз, но я бы на Вашем месте его бы попробовала, тем более, Вы не хотите 2 антибиотика применять.

Марбобел я Вам писала сколько колоть. Дозировка на доксициклин 80 мг/кг в сутки. Марбобел с доксициклином давать вместе нельзя. Доксициклин с бактериальной инфекцией, скорее всего, не справится, только с микоплазмозом.

@Cabrera он мне сказал что бак посев будет идти 10 -14 дней , она столько может не прожить . Если я типо захочу то принесу сама . Говорит анализ на хламидию или микоплазма придёт через пару дней , но если придёт или то или это лечится одними препаратами . Я и так отдала за его типо консультацию 5 т . Он меня там бесил . Микоплазма и хламидию он сказал бак посева у них нет , Только придёт есть она или нет . Слушал ее спину . Нос течёт , слизь на глотке , а что это ещё может быть ? Или орнитоз или микоплазма или хламидия . Если я начну морбобел вы через два дня когда у неё сопли не пройдёт напишете мне дать сумамед или докси . Это штука желтеть значит там гной говорит цефтриаксон после лечения микоплазмы . Дома есть докси могу сейчас дать . Дозировку распишите . Морбобел на респираторку разве срабатывает? Она отказалась от еды уже . Метронидозол флуконозол нистатин ещё и два антибиотика я не дам 

Говорит ее какцидии дабью их много . Ещё и это надо дать . Ещё даже не заказала . 

Или докси или морбобел. 

Стоп какцидий , по 01 один раз в день три дня перерыв 10 дней потом опять три дня . Мне так врач в белом клыке писала . Там был байкокс. 

Он и про гранулёму ничего не написал как будто я не из за этой штуки пришла . Он вообще голубей не любит фыркал там что они заразные 

Куплю завтра флук тева и буду давать один раз в день и два раза нистатин . Сейчас дала нистатин и гепотовед. Жду ответа . Антибиотик какой дать ? Дома есть и докси и морбобел 

Шанс Био 5-6 дней делает бак посев. ПЦР на микоплазмоз 1-3 дня, чаще всего 1 день делают. Это может быть слизь а не сопли, которая вырабатывается в ответ на раздражение из-за воспаления. Если воспаление респираторной системы вызвано бактериальной инфекцией, конечно Марбобел сработает, если попадёт в чувствительность. Есть шанс, что и на микоплазмоз сработает. Поэтому я Вам и предлагаю его. Я считаю, что основная проблема это бактериальная инфекция, а не микоплазмоз, которого, возможно, вообще нет. Доксициклин сработает только на микоплазму. На бак инфекцию вряд ли. Были бы анализы было бы понятно, что выбирать. Я бы выбрала Марбо в данном случае. По аускультации (когда спинку слушал) шумы были какие-то, он как-то прокомментировал? Под крыльями не слушал?

Доксициклин 1/4 в 1 мл воды, по 0,3 мл 2 раза в день. На 190

грамм. 

19 минут назад, Кристина Тиль сказал:

Я и так отдала за его типо консультацию 5 т

Я Вас предупреждала, что не стоит к нему идти.

Изменено пользователем Cabrera

@Cabrera нет не слушал под крыльями , и про спину ничего не сказал . Сказал что в слизи в горле есть немного крови . Похоже или на микоплазма или хламидию . Посев на пцр это из клюва ? Типо мне палочкой поводить положить в кантейнер и отнести ?

Пцр если я не ошибаюсь делают из зева не из зоба , это поводить по ноздрям и по глотке 

@Cabrera если вколоть  все таки морбобел 15 не много ? Может 12 хватит ? 15 это максимальная доза ? Из за гранулёмы или восполение зоба может ли быть крапинки крови в слизи ? Я слизь убираю два три раза в день , она не гулькать , не разу . Голоса нет . 

@Cabrera тут их всего два он и Бокова . Думала если он у лежковой стажировался был ее осистентом то хоть что то знает . И клиника в пешей доступности . 

Может ей докси и экофурил? Он ведь не системный 

Дала докси . Если я решусь добавить антибиотик, например после метронидозола , какой совместим с доксециклином ? Его с морбобелом или ципрофлоксацином можно давать ? 

@маленький принц морбобел и доксециклин применяютли вместе ? Они совместимы, или тот же ципрофлоксацин и доксециклин вместе ?

1 час назад, Кристина Тиль сказал:

Посев на пцр это из клюва ? Типо мне палочкой поводить положить в кантейнер и отнести ?

Пцр если я не ошибаюсь делают из зева не из зоба , это поводить по ноздрям и по глотке 

Да, все верно. Только палочку в контейнер класть не надо. Нужна маленькая пробирка (я думаю, что, наверное, можно 2 мл шприц использовать вместо пробирки. Но точно не знаю, примут ли в шприце. Позвоните в лабораторию, уточните. Они круглосуточно работают.). Вы должны в пробирку (шприц?) налить 0,5 мл физраствора. Потом намочить физраствором ватную палочку отдельно (не в этих 0,5 мл, иначе она половину раствора в себя впитает). Потом этой палочкой собираете материал из клюва: проводите в горле, вокруг дыхательного отверстия, по внутренней стороне щёк, слизь соберите и из ноздрей тоже. Можно капнуть в ноздри по капле физраствора, что бы в клюв смыть то, что там находится. Затем тщательно прополаскиваете эту палочку в пробирке и отжимаете ее об стенки пробирки, руками не трогайте. Палочку выбрасываете после этого. Все. Если будете использовать шприц, то поршень обратно осторожно вставляйте, чтобы то, что Вы собрали через носик не выдавить. 

Нет, Марбобел не максимальную дозировку я Вам написала. Максимальная в два раза выше (два раза в день по 0,15). Марбобел нельзя с докси. 

Может ей докси и экофурил? Он ведь не системный 

А если инфекция системная? А не только в ЖКТ?  Надо было Марбобел выбирать. А по хорошему сдать анализы.

Изменено пользователем Cabrera

@Cabrera хорошо спасибо большое . Надеюсь утром ей будет лучше . Сопли пызырями иногда чихает . Что ей совсем плохо сегодня . 

@Cabrera  я то же за Марбобел.

@Кристина Тиль  Зося писала мне что стандартная дозировка Марбобела на птицу 0,2 мл в сутки один раз . Так что 0,15 мл было бы не много. Вы как обычно придумываете фигню и не слушаете никого . 

Я бы с радостью колола Пеструше Марбобел , а не два антибиотика давала.

Вы пишите один раз в день флук буду давать , два раза нистатин. Низкая доза флука в сутки Вам не поможет , а вот резистентность развить к флуку это скорее случится.

@Анна1972 мне врач говорил в белом клыке что флук модно давать один раз в деть . Тоесть 03 за один раз . 

@Cabrera сдала на микоплазму пцр . Сказали два дня . Если результат бебут отрицательный мне отменять докси ? Промежуток между докси и морбобел делают ? Если я дам ей флук 0,3 один раз в день и два раза нистатин этого хватает? Какая самая маленькая дозировка флука . После того как закончу метронидозол буду давать  флук два раза по 019 . 

4 часа назад, Кристина Тиль сказал:

сдала на микоплазму пцр . Сказали два дня . Если результат бебут отрицательный мне отменять докси ?

докси и на хламидоз тоже действует

После того как закончу метронидозол буду давать  флук два раза по 019 . 

вес сейчас какой?

@маленький принц 190. Флук хочу давать пока один раз по 0,3

Вытащила густые слиню из клюва . Это штука сверху жолтая снизу синеет . Пока результата нет , отказ от еды глючит . Если кандида и восполение зоба от туда могут идти густые слюни ? И нос в слюнях. Докси всего втрой день . 

Вот поэтому думала раз в анализе есть грибы добавить флук . Лекарств много , нистатин , докси , метронидозол,гепотовед. Думаю может поехать завтра к боковой , что то мне кажется это не гранулёма . Вижу зерна , тот врач филинов сказал что гранулёма выглядит как зерна . 

Из за инфекции нервная система поехала у неё . Может это сальмонеллез. 

У вертячницы была Е.коли эшерия и на неё была чувствительность к доксециклину , но докси не уберёт гной с этой штуки . Не знаю что делать , тяжоло ее кормить не хочет глотать вырывается , до этого сама ела хорошо . Может глюки из за кокцидиоза 

@маленький принц заказала стоп кокцид. Сколько надо его давать на вес птицы 190 ? Его ведь дают три дня потом через 7 дней ещё три дня ? 

F8C25262-77A2-46F1-84B8-7E87E651D2FF.png

Врач назначил большие дозы всего , его дозировкам я не доверяю 

@Cabrera отрицательно на микоплазмоз . Может это орнитоз или хламидия . Докси не мог размыть анализ ? 

В 28.07.2023 в 12:38, Кристина Тиль сказал:

Докси не мог размыть анализ ? 

Я не думаю, что однократная дача препарата могла повлиять на результат. На доксициклине есть какие-то улучшения?

@Cabrera может не микоплазма но что из простуды было , работает , сопли слюни есчезли, начала со мной драться , чистит перья , набрала 10 грамм. Весит 203 . Пока даю нистатин, хочу дать три дня стоп какцид потом флук начать . Стоп кокцид 2,5 купила , сколько его давать на вес 200 грамм? На счёт этой штуки в одном месте гной под кожей в другом темное как камушек там . Отказ от еды проглатывает с трудом штука эта мешает, помет неплохой . Воздух в зобе . Пока зарплату не получила , думаю в понедельник отнести ее к боковой , но она без рентгена делать ничего не будет она смотрит птиц по рентгену а это вместе с консультацией 5500. На что то докси сработал может там орнитоз 

Прозрачная слизь что я убирала каждый день из клюва тоже исчезла . 

Не хочет сидеть в клетке . Глюки не прошли . 

Не хочет есть зоб болит новерное . Может начать флуконозол? Купила тева сейчас он стоит 450 р . 

Может начать флуконозол? Купила тева сейчас он стоит 450 р

можно с прикрытием для печени ОБЯЗАТЕЛЬНО

сопли слюни есчезли, начала со мной драться , чистит перья

:clap:

@маленький принц короче вчера кормила ее принудительно и как всегда глюки у неё вырывалась сильно , не могла удержать в руках вырвалась и вылетала через окно . Жарко дома окно было открыто . На улице там где стая она есть , два дня за ней хожу поймать не могу , она улетает . Штука так и точит у неё в шее , она там активная ест со всеми поймать не могу . Если поймаю напишу . 

Мое лечение теперь испорчено . Дней 7 докси . 10 дней где-то метро , нистатин гепотовед.

@маленький принц хожу к стаи где она кормлю ее . Дома есть не хотела там жрет скатина . Выглядит не плохо , поймать ее пока не реально она улетает . Принесла домой птенца пух ещё есть на голове , полз возле подъезда . Во тру все чисто , глаза все в гною , вытащила огромные куски гноя сухого из глаз , нос сухой , сильно хрипит дышит всем телом , не есть не пьёт помирать собрался . Покормила вколола глюкозу , дала доксециклин 025 и нистатин . На вес 140 грамм докси 0,25 два раза в деть ? Тему пока не создаю потому что наврядли доживет до утра 

Люди дозировку докси на вес 140 грамм плиз ! ? 

7C1DA799-94C7-4EBA-B771-EC9C05EB3C4D.jpeg

6806481C-0EE2-4CCD-BEAF-1893CAF1E1B0.jpeg

B59D24B9-FF48-440F-B704-DCB0172D58AD.jpeg

@Кристина Тиль 1/4 часть таблетки (Юнидокс 100 мг) на 1 мл воды . Раствор годен сутки .

По максималке 80 мг/кг на вес 140 грамм в сутки 0,45 мл , по 0,23 мл два раза в день.

Если взять пониже базовую 70 мг/кг , то по 0,2 мл два раза в день .

Выбирайте сами.

Доживет я думаю. Вид у него не критический . 

Изменено пользователем Анна1972

@Анна1972 спасибо большое . На вид да , но он хрипит сильно дышит всем телом опустил крылья , весь горит лицо красное все . Очень сильный хрипы при том что он не кашляет а именно хрипит , слизи нет , как сухой хрип . Ест странно , макает голову в миску с зерном когда я поднесла , заваренного тёплое зерно давала ему на ужин он засунул туда клюв и как будто пьёт от туда . Завтра в миске дам кашу может так вылакает . 

@Кристина Тиль  а водичку пить даёте ? Может у него просто сильная жажда , обезвоживание . Жара стоит и больные малыши сильно страдают , они не могут найти воду .

Приложите ухо к спинке малыша и послушайте дыхание . Может это не хрип ? Может это вместо писка птен такие звуки издает в процессе ломки голоса .

21 минуту назад, Кристина Тиль сказал:

Завтра в миске дам кашу может так вылакает . 

Они не лакают , а всасывают как будто через трубочку. Мой Пеструша то же пытается из влажного зерна попить , но это он просто желает пить воду .

@Анна1972 взвесила на пустой зоб 150 весит . Значит мне дать ему по 024 два раза? Если по максимальной ? Каждый вздох и выдох хрип . Начала капать в глаза ципролет. Два раза в день ведь капают ? 

@Анна1972 

@маленький принц 

на всякий случай подключите также инъекционный метронидазол/метрогил

11 часов назад, Анна1972 сказал:

Может это не хрип ? Может это вместо писка птен такие звуки издает в процессе ломки голоса .

по звукам я бы тоже такое подумал если бы глаза были без гноя

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку Червячку! :fly:

Изменено пользователем маленький принц

@Кристина Тиль 

IMG_20230806_121302.jpg

1 час назад, маленький принц сказал:

по звукам я бы тоже такое подумал если бы глаза были без гноя

Не , не.. слышно как у него там всё скрипит .

А вообще взгляд живой , я думаю у него есть шанс .🙏

Начала капать в глаза ципролет. Два раза в день ведь капают ? 

2-3 раза в день капельки Ципролет . Думаю ему хватит по 1 капле в оба глазика.

@маленький принц спасибо . @Анна1972 Спасибо что посчитали , значит я правильно дала сегодня . Если будет набирать вес то и докси больше давать надо . Трахея сужена там маленькое отверстие чтоб дышать , все там воспалено и водянистое . Клюв розовый чистый , запаха нет . Наверное это орнитоз или микоплазма. Сам поел сегодня набил зоб полностью , есть из миски научился сам подходит там все ковыряет . Чувствует себя очень плохо , глазки закрывает хохлится и хрипит сильно . Надеюсь докси сработает , сегодня пока второй деть . 5 дней если лучше не станет надо будет менять антибиотик вот только на что не знаю . Сумамед его добьёт , толозин последнее время работает плохо . Малышы плохо переносят сумамед. От тетрациклиновой мази лучше было глазу , ципролет покапала глаз не открывает слезится сильно . Мазать буду лучше тетрациклином. 

Мазать буду лучше тетрациклином. 

Я три дня мазала Пеструше тетрациклиновой мазью утром и вечером . Капать не стала . Мазь хорошо помогла .

@Анна1972 да она хорошо помогает . Мне просто врач говорил что не желательно мазью из за тройного веко . Сегодня уже покапала новерное уже сверху нельзя будет намазать ещё мазью два разных антибиотика все таки . Глаз начал опять гноится . Ночью намажу тетрациклином 

@Анна1972 как там пеструшка? Растёт ? Этот совсем ещё малыш у него пух есть , до ломания голоса дам далеко . У Мики голос начал  поломалатся  когда ему было 4 месяца . Этому два месяца максимум . Пеструшка докси пьёт ? Сколько уже дней ? Скоро выпускать ? 

Помет мочевина желтит 🤦🤦🤦 это только у меня у всех голубей желтит на третий день помет бесит . Гепотовед той птице что збежала дала два раза , сколько дней с открытия не помню теперь . Пока даю силимар по 1/4 два раза . Придётся опять гепотовед заказывать . 

@Кристина Тиль  докси пьёт 26 дней уже и 16 дней Ципролет .

У Пеструши голос начал ломаться, буквально 5 дней покрякал и уже пробует ворковать. Первый раз у меня такой быстрый переход . А до этого пищал тихонечко как мышка пи- пи- пи... Чудной такой.

Ест из под палки , аппетит плохой . Сам клевать может , но не хочет. Склюет пшеница зерен 10 и щепоть зеленой гречки . На этом все. Дальше кормлю руками - кочевряжится , вырывается , выгибается... Пипец. 

23 минуты назад, Кристина Тиль сказал:

Скоро выпускать ? 

Ой , я не умею малышей выпускать. Он уже ручной . Сидит у меня на голове , на руках. Имя своё знает . Тем более нам еще лечится до конца августа. Потом будем пить пробиотики , витамины ( или кальций никомед у меня есть ). Вообщем сложный вопрос для меня .

@Анна1972 да маленьких жалко очень сильно , лечишь их потом в холод голод к болезням выпускать . Ципрофлоксацин и докси можно вместе давать ? Мой червячок дышит телом горбится , помет вот начал желтить мочевина может почки болят у него не знаю почему он всем телом дышит. Хрипит и дышит всем телом нахохлившийся и нагорбленый. Кормить подростков хуже не бывает они вредные капризные я так с Мики намучилось по часу кормила плевался гад глатоть не хотел . Слава богу червячок ест хорошо , сегодня целый день ходит клюёт сам , воду только пить не очень хочет . 

@Анна1972 гепотовед даете или силимар ? Думала силимаром обойтись не прокатило . Опять покупать гепотовед, а в этой деревне под названием Красногорск нет ветаптек по близости 

2 минуты назад, Кристина Тиль сказал:

Ципрофлоксацин и докси можно вместе давать ? 

Можно . А почему нет ? Они из разных групп.

4 минуты назад, Кристина Тиль сказал:

Мой червячок дышит телом горбится , помет вот начал желтить мочевина может почки болят у него не знаю почему он всем телом дышит. Хрипит и дышит всем телом нахохлившийся и нагорбленый

Вам всё время очень тяжелые птицы достаются . Очень хочется что бы выжил малыш . Будем надеяться что поможет ему лечение .🙏

@Анна1972 спасибо 🌺 я тоже надеюсь вылечить его . Умный такой червячок. Первый день пытался сбежать сейчас ходит тут летает понравилась ему прижился . Он не делает крылышками как малышы делают  хлоп хлоп новерное сил нет 

@Кристина Тиль  у меня прошлогодний Поночка то же сначала сидел молча , крылышки опустив , где то на 4 ый день антибиотика очухался . Начал и вопеть , и плечиками - крылышками трясти , и на переноске висеть как мартышка ...

Может Ваш то же так будет делать когда ему станет полегче . ☺️

@Анна1972 посчитала , я открыла гепотовед 26 , значит он годен до 15 августа . Если я дала утром ему силимар ночью можно дать гепотовед? Там ведь состав похожий . 

@Кристина Тиль  можно конечно .

Мы здесь лечили птенца одного прошлой весной , изначально ему давали Карсил . Потом у него помет начал желтить и Зося сказала добавить к Карсилу Гепатовет . Так ему до конца лечения и давали два препарата для печени .

3 часа назад, Кристина Тиль сказал:

гепотовед даете или силимар ?

Я Силимар даю. По четвертинке утром и вечером. Пеструша сам его съедает . Хоть что то запихивать не приходится .

@Кристина Тиль добрый вечер ! Как дела у Вашего Червячка ? Какие новости ?

@Анна1972 привет . Плохо (( вялый ,хохлится,  горбится , хрипит . Сегодня третий день докси , когда же ему станет легче ! Не попал может в чувствительность не знаю что делать . Могу его понести к врачу в пятницу раньше записи нет и клиник тут больще нет . На третий день обычно если антибиотик сработал бывает лучше , и глаз слезится у его и хрипит так же . Горячий он сильно . Если пойду в пятницу что Бокова может сказать без анализов ничего , а анализы будут идти дней 10 если это посев , такие маленькие как он долго не выдерживаю болезнь . Заказать толозин что ли не знаю что делать 

Толозин тоже работает долго , если не сильно болеет голубь то его можно если ситуации такая как сечас он может не сработать . Сумамед его печень добьёт . Сумамед очень сильный от него кашель ,хрипы ,глаза за три дня все уходит , но он вызывает кандиду и печень убивает у маленьких . А меня на нем голубь умер печень не выдержала тоже был малыш и кандида появилась через три дня 

Жалко так его больно смотреть на его страдания . 

@Анна1972 зоб горячий , он весь тоже горит . Может толозин поколоть ? На вес 155 сколько колоть толозина ? Через сколько после докси его можно колоть ? Сутки должны пройти или можно сразу 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
situs judi online
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.