Элен Куригина Опубликовано 24 июля, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 24 июля, 2023 Здравствуйте! Мне попался голубенок Из симптомов: - сопли из носа - гной на глазах, глаза воспалены - дышит активно в открытом клювом: появляются корки внутри клюва - ни в трахее, ни в горле не вижу сгустков налёта - чисто Что даю: - нистин 1/4 таб в 1 мл по 0,5 мл 2 р/день - сумамед 1/4 в 5 мл по 1,04 мл 1 р/день - карсил 0,5 таб 1 р/день Нашла его в субботу вечером (22.07). Сейчас ему сильно лучше не стало. По-прежнему задыхается Аппетит есть, ест сам, но мало Вот птиц Вот какашки уже на домашнем питании (коричневого цвета): Сегодня я еду с анализами другой птицы в Шансбио, что можно сдать для этого малыша? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 24 июля, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 24 июля, 2023 Сумамед таблетки 250 мг? Если завтра по векам не будет улучшений, меняйте антибиотик на доксициклин. 80 мг/кг в сутки, разбитые на 2 приема. В Шанс Био помет на бакпосев и смыв из зева на микоплазмоз, при возможности ещё на хламидиоз/орнитоз. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 июля, 2023 Поделиться #3 Опубликовано 24 июля, 2023 упитанность какая? если нет истощения то уколите 0.05 мл (взрослому 0.1 мл) инъекционного дексаметазона в грудную мышцу (иглу инсулинового шприца при уколе держать ближе кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость) ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым ВНИМАНИЕ при истощении НЕЛЬЗЯ! ВНИМАНИЕ передозировка ОПАСНА! без особых указании не более двух раз в сутки глазные капли с дексаметазоном НЕ подходят дексаметазон не лечит а только реанимирует и снимает отёки ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элен Куригина Опубликовано 24 июля, 2023 Автор Поделиться #4 Опубликовано 24 июля, 2023 2 минуты назад, Cabrera сказал: 2 минуты назад, Cabrera сказал: Сумамед таблетки 250 мг 125 мг 3 минуты назад, Cabrera сказал: В Шанс Био помет на бакпосев и смыв из зева на микоплазмоз, при возможности ещё на хламидиоз/орнитоз. Поняла, собираю какашки @Cabrera может вместо доксицилина юнидокс? Боюсь, он мелкий и затошнит @маленький принц я колола 22 и 23 глюкозу + b12. Он не самый худой голубь, что мне попался. Сам ест, но с перерывом на отдышаться 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 24 июля, 2023 Поделиться #5 Опубликовано 24 июля, 2023 5 минут назад, Элен Куригина сказал: может вместо доксицилина юнидокс Да, конечно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 июля, 2023 Поделиться #6 Опубликовано 26 июля, 2023 как сейчас малыш? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элен Куригина Опубликовано 26 июля, 2023 Автор Поделиться #7 Опубликовано 26 июля, 2023 @маленький принц без изменений. тяжело дышит анализы получилось отвезти в клинику только сегодня ночью у меня недавно был голубенок тоже с асфиксией. Вот думаю, может от триха начать ему параллельно лекарства давать? ведь и от него он может начать задываться просто даже.. было бы мико, я бы слюни увидела, сгустки. а так - ничего нет внутри Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 июля, 2023 Поделиться #8 Опубликовано 26 июля, 2023 6 минут назад, Элен Куригина сказал: может от триха начать ему параллельно лекарства давать? ведь и от него он может начать задываться да вполне возможно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элен Куригина Опубликовано 26 июля, 2023 Автор Поделиться #9 Опубликовано 26 июля, 2023 (изменено) Анализы пришли. Все отрицательно. Орнитоз Микоплазмоз Изменено 26 июля, 2023 пользователем Элен Куригина 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элен Куригина Опубликовано 27 июля, 2023 Автор Поделиться #10 Опубликовано 27 июля, 2023 К вечеру мелкий по-прежнему задыхается, не могу сказать, стало лучше состояние. Пока не хуже. Решила его докармливать, тк сам он к еде не проходит (только если под нос поставить и ждать) @Cabrera выше предположили, что может быть и трих. Что думаете? Я купила 14 упаковок метрогила. Пока не давала. Видела Вашу дозировку: 1 мл на 100 грамм веса в сутки Еще можно сдать копрограмму у Маркиной (только в субботу ближайший день работы) . Я не умею их читать, правда. Сейчас птиц выглядит так. Из хорошего внешне неопухшие глаза Хрипит так, будто где-то слизь застряла. Или в трахее что-то. Но я ничего не вижу 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 27 июля, 2023 Поделиться #11 Опубликовано 27 июля, 2023 11 часов назад, Элен Куригина сказал: Анализы пришли. Все отрицательно На хламидиоз не стали сдавать? Лучше для анализов на микоплазмоз/хламидиоз/орнитоз брать смыв из зева, потому что по помету бывает ложноотрицательный результат. Вы когда будете в следующий раз в Шанс Био, купите у них пробирки типа Эппендорф (так и называются) для того, чтобы смывы брать. 1 час назад, Элен Куригина сказал: Сейчас птиц выглядит так. Из хорошего внешне неопухшие глаза Хорошо, что по глазам есть улучшения. Вы на Юнидокс перешли? Если да, то сколько уже даёте? 1 час назад, Элен Куригина сказал: выше предположили, что может быть и трих. Что думаете? Не думаю, что задыхается от трихомоноза. В 24.07.2023 в 18:32, Элен Куригина сказал: появляются корки внутри клюва Что за корки? 2 часа назад, Элен Куригина сказал: Хрипит так, будто где-то слизь застряла. Или в трахее что-то. Могут быть такие хрипяще-булькающие звуки. Если антибиотик подобран верно, то должны начаться улучшения в течение нескольких дней. 2 часа назад, Элен Куригина сказал: Еще можно сдать копрограмму у Маркиной Если есть возможность, то лучше сдать, конечно. Трихомонад, правда, скорее всего, не удастся увидеть, даже если они есть. Они очень быстро погибают во внешней среде, их надо прям в свежайшем помете смотреть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элен Куригина Опубликовано 27 июля, 2023 Автор Поделиться #12 Опубликовано 27 июля, 2023 2 часа назад, Cabrera сказал: Что за корки 2 часа назад, Cabrera сказал: На хламидиоз не стали сдавать? Нееет. Я сейчас позвоню в шансбио, попробуем досдать Вот думала из клюва помешать что-нибудь, но там сухо. Нечего вытащить, никаких слюней и близко. Из носа идут после лекарств, если быстро ввожу. По пробиркам приняла, спасибо! 2 часа назад, Cabrera сказал: Вы на Юнидокс перешли? Если да, то сколько уже даёте? С вечера 24 июля. Я развожу так: 1/4 таб в 2 мл по 0,6. Получается 3 полных дня Так, я вес нигде не писала. 215 грамм 2 часа назад, Cabrera сказал: Что за корки? он дышит ртом, ночью воды рядом нет, отсюда корочки 2 часа назад, Cabrera сказал: Могут быть такие хрипяще-булькающие звуки да, именно такие. иногда сопит, а иногда хрипит и булькает 2 часа назад, Cabrera сказал: их надо прям в свежайшем помете смотреть. Собрать с утра свежие, завезти. Она обычно смотрит в тот же день и через пару часов отправляет результат по хламидиям. если аб подходит, то он и их убъёт. по сути анализ нужен, чтобы убедиться, что они есть? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 июля, 2023 Поделиться #13 Опубликовано 30 июля, 2023 анализы сдали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элен Куригина Опубликовано 30 июля, 2023 Автор Поделиться #14 Опубликовано 30 июля, 2023 @маленький принц да, досдала на хламидии - отрицательно в пятницу с помощь вторых рук осмотрели голубку и нашли немного слизи не в трахее, в горле и ещё заметили налет в трахее. сфотографировать это никак - камера размывает и не видит налет, как видит глаз в итоге с пятницы я начала давать ко всему выше ещё метрогил и аскорбиновую кислоту сегодня вижу прогресс - хрипит намного меньше. раньше хрип в тишине квартиры был слышен. сейчас только редкое сопение. В общем - прогресс есть сейчас больше проблема - кому отдать голубя на передержку на почти 2 недели 😔 (честно ,я думала, что он не доживет и руки искать не придется), чтобы надежно было и ему уделили время. Подруга у меня двоих и так забирает (инвалида и бывшего орнитозника). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 июля, 2023 Поделиться #15 Опубликовано 30 июля, 2023 18 минут назад, Элен Куригина сказал: сегодня вижу прогресс - хрипит намного меньше. раньше хрип в тишине квартиры был слышен. сейчас только редкое сопение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элен Куригина Опубликовано 18 августа, 2023 Автор Поделиться #16 Опубликовано 18 августа, 2023 Апдейт по голубенку Хрипы пропали Ест сам Но сопли по-прежнему остались, хоть и изрелдко Пока продолжаю лечение Метрогил думаю давать не 2 нелели, а 3-4 - так можно? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 августа, 2023 Поделиться #17 Опубликовано 18 августа, 2023 в принципе можно из антибиотико Вы что сейчас даёте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элен Куригина Опубликовано 18 августа, 2023 Автор Поделиться #18 Опубликовано 18 августа, 2023 @маленький принц юнидокс 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 августа, 2023 Поделиться #19 Опубликовано 19 августа, 2023 продолжайте учитывая гной в глазах подозрение на микоплазму и курс шесть недель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элен Куригина Опубликовано 14 июня, 2024 Автор Поделиться #20 Опубликовано 14 июня, 2024 Голубка мадам Бальзак выпущена в апреле, к сожалению, дальнейшая ее судьба мне неизвестна: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 июня, 2024 Поделиться #21 Опубликовано 14 июня, 2024 Долгой, Здоровой, Сытой и Счастливой Жизни мадам де Бальзак! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти