danil123 Опубликовано 25 июля, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 25 июля, 2023 добрый день, 6 дней назад купили птичку , уже 3-й день вижу как с ней что-то не то, она сидит нахохленная, но при этом если я пытаюсь ее поймать она улетает и носится по всей клетке, если руку убираю она сидит на жердочке вялая, птице 5-6 месяцев, кормлю только кормом РИО, в клетке так же проживет другая птица нужно отсадить? еще помет птицы жидкий даю активированный уголь присыпаю в корм , что стоит дать еще? спрашивал у заводчика она сказала что у птицы скорее всего стресс, но я опосаюсь что она больна чем-то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 25 июля, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 25 июля, 2023 Без понятия где вы находитесь-поэтому см у меня в подписи (и он же в закрепл.темах) ссыль на списки рекоменд.врачей\лаб,найдите свой район.Т.к.такой помет в моей прпктике это много чего-инвазии,грибы,бактериалка,все лечится по разному,самый токсично убойный препарт это антипаразитарка,поэтому сделайте хотя бы помет на глисты и простейшие (смотрят в микроскоп при вас,хоть в чел лабе,упросите).А по уму-полная капрограмма помета и пусть еще укажут йодофильную флору(если не смотрят,тогда посев пусть делают),кристалы солей,грибы,инвазии,все за час делается где лечат кошек,упросите,им всеравно чей помет смотреть,анализ сюда выложите-прочтем,врач вам не нужен-говорите с лаборантом.Конечно если у вас есть врач ОРНИТОЛОГ то идеально чтоб он сделал капру,прочел ее и назначил грамотное лечение. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
danil123 Опубликовано 25 июля, 2023 Автор Поделиться #3 Опубликовано 25 июля, 2023 22 минуты назад, Delfin сказал: Без понятия где вы находитесь-поэтому см у меня в подписи (и он же в закрепл.темах) ссыль на списки рекоменд.врачей\лаб,найдите свой район.Т.к.такой помет в моей прпктике это много чего-инвазии,грибы,бактериалка,все лечится по разному,самый токсично убойный препарт это антипаразитарка,поэтому сделайте хотя бы помет на глисты и простейшие (смотрят в микроскоп при вас,хоть в чел лабе,упросите).А по уму-полная капрограмма помета и пусть еще укажут йодофильную флору(если не смотрят,тогда посев пусть делают),кристалы солей,грибы,инвазии,все за час делается где лечат кошек,упросите,им всеравно чей помет смотреть,анализ сюда выложите-прочтем,врач вам не нужен-говорите с лаборантом.Конечно если у вас есть врач ОРНИТОЛОГ то идеально чтоб он сделал капру,прочел ее и назначил грамотное лечение. здравствуйте врача орнитолога у нас нет , анализы сдадим, а есть препараты которые можно ей дать чтобы птице хотяб чуть-чуть легче стало? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 25 июля, 2023 Поделиться #4 Опубликовано 25 июля, 2023 меня могут забанить,читайте правила форума-советы по лечению могут только врачи давать из группы healthteam,у них на авике крест.Это нпр Zosia,Кузянычи др. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 2 августа, 2023 Поделиться #5 Опубликовано 2 августа, 2023 В 25.07.2023 в 13:15, danil123 сказал: спрашивал у заводчика она сказала что у птицы скорее всего стресс, но я опосаюсь что она больна чем-то Касательно этой птицы. Если ей действительно 5-6месяцев (большинство продаванов тупо называют слётками птиц возрастом вплоть до 1-2 лет), то сухое зерно будет тяжёлой пищей (к тому же РИО не является рекомендованным кормом и так же может представлять опасность), попугайчик, с учётом того, что его рано отлучили от родителей, может просто не сформировать в достаточном количестве пищеварительных ферментов чтобы есть сухое зерно. Помёт выглядит не слишком хорошо. Возможно, у этого волнушки проблемы с пищеварительной флорой в кишечнике, возможно присутствие нежелательных бактерий, грибов, паразитирующих микроорганизмов. Если второй попугай доброжелателен к нему и докармливает, это немного повышает шансы новенького на выздоровление, но не отменяет сдачу анализов. Хотя с точки зрения правил содержания всякую новую птицу необходимо выдержать на карантине 30--60 дней в отдельной клетке. Из анализов вам нужна в первую очередь широкая копрограмма или хотябы микроскопия помёта. Если откажутся делать для птиц, пусть ваши знакомые понесут помёт и скажут, что от хомячка. Предварительно нужно будет убрать белую мочевую составляющую из какашек. Если у вас нет адекватных вет-врачей, которые имеют хоть какие-то навыки в работе с экзотическими животными, то вряд ли вам кто-то сможет ещё чем-то помочь. Возможно, даже навредят, если ветеринар, "тренерующийся на кошках" по результатам травмоопасного осмотра попугайчика назначит вам какой-нибудь "антибиотик широкого спектра", что добьёт уже ослабленную птицу. В вашем случае исследование помёта (широкая копрограмма) -- во-первых, необходимый анализ, чтобы можно было конкретизировать хоть что-то; во-вторых, это будет дешевле, чем скорее всего бесполезный очный осмотр, и попугая везти не надо. Анализ делается за 20..40мин. Результат вам должны выслать в течение дня. Если тянут -- это тоже причина задуматься о шарлатанстве. Полезно, конечно ещё было бы сдать помёт на бак.посев, но он делается сроком в две недели. Очный осмотр и рентген -- также обязательные исследования для всякой новой птицы, которые нужно делать раз в год. Но они информативны, если вы посещаете квалифицированного рекомендованного врача. Все они -- в нескольких крупных городах бывшего СНГ. И очень большая редкость в небольших населённых пунктах. В целом, как по мне, прогноз для этого волнуши осторожный. Подобные симптомы, описанный вами, могут предшествовать как резкому ухудшению и гибели птицы, так и возможному её визуальному выздоровлению, но нужно быть уверенным, что инфекция не затаилась и не перешла в хроническую форму. И ещё одно важное. Антибиотик в вашей ситуации может быть прописан только по результатам бак.посева. В противном случае это чистой воды лотерея. Кроме этого, вместе с любым антибиотиком, птицам необходимо давать курс противогрибкового, чтобы на фоне ослабления организма не начала развиваться грибковая инфекция. До результатов анализов вы можете использовать только ряд несистемных препаратов общего действия как то вытесняющие пребиотики (сенная палочка, сахаромицеты буларды), местное противогрибковое (нистатин, пимафуцин), отвары аптечных трав. Как сейчас ваши дела? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти