Татина Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться #46 Опубликовано 31 января, 2012 Tulic! Это хорошо, что любите! Тогда удачи Вам в выборе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tulic Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться #47 Опубликовано 2 февраля, 2012 Спасибо! Кажется я уже выбрала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться #48 Опубликовано 2 февраля, 2012 Tulic! Тогда не держите интригу, скажите кого Вы выбрали и покажите. Интересно же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tulic Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться #49 Опубликовано 3 февраля, 2012 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...86618&st=20Я жду кого-то из этих малышей) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться #50 Опубликовано 3 февраля, 2012 Tulic! Рада за Вас! Прочитала ссылку, которую Вы дали. Удачи Вам с птенцом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tulic Опубликовано 4 февраля, 2012 Поделиться #51 Опубликовано 4 февраля, 2012 Спасибо) и вам удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 4 февраля, 2012 Поделиться #52 Опубликовано 4 февраля, 2012 Tulic! Спасибо! Купите, создавайте темку, будем читать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anutik2301 Опубликовано 10 марта, 2012 Поделиться #53 Опубликовано 10 марта, 2012 Здравствуйте!Возможно данный вопрос уже обсуждался, но я не нашла подобного..Вдруг захотелось масковых неразлучников, да не просто птичек в клетке, а прям ласковых друганов, чтоб ручными - ручными были! Но у нас уже есть синелобый амазон, дикарь. Живет больше года с нами..а со слов продавца ему пара лет. Рук боиться страшно, но на плечи за орех садиться. Вот хочется узнать на сколько критично содержание неразлучников с таким соседом в одной комнате? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дух уныния) Опубликовано 10 марта, 2012 Поделиться #54 Опубликовано 10 марта, 2012 Критично до смерти... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 10 марта, 2012 Поделиться #55 Опубликовано 10 марта, 2012 дух уныния), Вы прикалываетесь или серьезно? Почему критично-то, если организовать режим всем птицам? Интересно до жути... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дух уныния) Опубликовано 10 марта, 2012 Поделиться #56 Опубликовано 10 марта, 2012 (изменено) Ну нет, если вопрос ставился о критичности, значит будет совместное общение, амазон запросто шею свернет неразлучнику, даже самого спокойного птица неразлучник достанет. Из школы бойца: Другие домашние животные. Практически любое домашнее животное может представлять опасность для попугайчика. Не обольщайтесь тем, что Ваша кошка "добрая" или собака "мухи не обидит". Попугайчики бывают весьма назойливыми и бесстрашными, а реакции других животных бывают непредсказуемыми. Известны случаи, когда, например, кошка, "дружившая" с птицей несколько лет, внезапно нападает на птичку. Не допускайте контактов птицы с любыми грызунами. Если крыса никогда не упустит возможности напасть на птичку, то более безобидные грызуны представляют опасность в плане бактериальном.С другой стороны сами неразлучники очень агрессивны по отношению к другим видам птиц и могут представлять опасность для других попугаев, особенно для волнистых. Есть примеры того, как неразлучки, при совместном содержании с волнушками, откусывали им пальчики и надклювье. Но и более крупные попугаи не могут чувствовать себя в безопасности, общаясь с неразлучниками. Эти "кусачки" могут обидеть и амазона!Поэтому, если Вы держите других попугаев, ни в коем случае не селите их в одну клетку с неразлучниками! Выпускайте гулять неразлучников под строгим присмотром, особенно, если в этой же комнате находится клетка с другими птицами! Изменено 10 марта, 2012 пользователем дух уныния) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anutik2301 Опубликовано 10 марта, 2012 Поделиться #57 Опубликовано 10 марта, 2012 ну вот наверно и планируется не одновременно выпускать гулять.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дух уныния) Опубликовано 10 марта, 2012 Поделиться #58 Опубликовано 10 марта, 2012 Если контакта не будет-то какие опасности вас могут ждать?) разве что неразлушка прорубит окно в европу в комнату)) в общем это риск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 10 марта, 2012 Поделиться #59 Опубликовано 10 марта, 2012 (изменено) Anutik2301! Как я Вас понимаю, что Вам хочется неразлучников!!! Если есть возможность держать попугаев в разных комнатах, то почему бы и нет? Неразлучники могут обидеть даже жако. Они выжили в природе благодаря своей агрессии.У нас дома живут неразлучники и волнистый попугай. Они строго в разных комнатах. Двери закрываем всегда! Речь о том, что можно двери забыть закрыть, недоглядеть, даже не идёт. У меня с детства жили благополучно волнистики, видно выработался рефлекс двери закрывать. Других животных дома нет. Изменено 10 марта, 2012 пользователем Татина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anutik2301 Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться #60 Опубликовано 11 марта, 2012 в том то и дело, что нет возможности в разных комнатах содержать...на кухне прохладно..да и все-таки больше в комнате находимся, а не на кухне..не хочется кого-то обделять вниманием..амазона вообще одного оставлять нельзя на долго))) не переносит одиночества))) даже когда с работы приходим - из клетки вылезает - сопит...мол, где вы так долго?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дух уныния) Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться #61 Опубликовано 11 марта, 2012 ...на кухне прохладно1278763[/snapback] А на кухне и нельзя) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться #62 Опубликовано 11 марта, 2012 Хех, "обидеть амазона"... Тут на форуме живет у EA~, по-моему, бесстрашный Матерацци, получивший свое имя за то, что обидел ару по имени Зидан... А вообще стОит подождать советов людей, имеющих опыт содержания по соседству именно амазона и неразлучников, а наши рассуждения имеют чисто теоретический характер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дух уныния) Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться #63 Опубликовано 11 марта, 2012 У меня пара неразлучников от Natawa, причина переезда-покупка амазаона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться #64 Опубликовано 11 марта, 2012 дух уныния), так неразлухи до переезда соседствовали с амазоном или сразу подстраховались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дух уныния) Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться #65 Опубликовано 11 марта, 2012 Смысл ждать крушения титаника-сразу конечно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться #66 Опубликовано 11 марта, 2012 (изменено) Я так поняла, что люди хотят купить других попугаев, а в данном случае неразлучников (потому что понравились) из-за того, что очень хочется ручного. "не хочется кого-то обделять вниманием..амазона вообще одного оставлять нельзя на долго))) не переносит одиночества))) даже когда с работы приходим - из клетки вылезает - сопит...мол, где вы так долго?!" Если нет возможности держать по разным комнатам, то лучше не заводить, даже если очень хочется. Вас амазон очень любит и привык к Вам. Больше ему времени уделяйте, чтобы он стал ручнее.Смиритесь! Изменено 11 марта, 2012 пользователем Татина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться #67 Опубликовано 11 марта, 2012 дух уныния), ну в таком случае это не показатель невозможности. Я говорила о форумчанах, у которых птицы соседствуют, вот они реально могут рассказать автору темы обо всех сложностях и нюансах совместного содержания, а мы, повторюсь, лишь фантазируем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дух уныния) Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться #68 Опубликовано 11 марта, 2012 soronoka, зная повадки неразлушек-вечно грызущих и взламывающих замки птиц-я не фанатзирую, а реально говорю что опасность велика, вплоть до литального исхода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться #69 Опубликовано 11 марта, 2012 дух уныния), в таком случае получается, что большинство форумчан, держащих разнокалиберных пухов, не знают повадок неразлухов? Зачем, не владея опытом, пытаться отговаривать? А мне все-таки хотелось бы услышать мнение Амайзе (вдруг тоже амазона захочу ), хотя может автор решит все вопросы в личке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться #70 Опубликовано 11 марта, 2012 soronoka "Зачем, не владея опытом, пытаться отговаривать?"Затем, что места нет. Опыт здесь не при чём. Человек реально смотрит на ситуацию. Тем более, что Вам дух уныния) написал о конкретной причине переезда неразлучников к нему.Если форумчане держат разные виды попугаев - это означает, есть где, время есть и средства и т. д. "Нет возможности в разных комнатах содержать..." "в том то и дело, что нет возможности в разных комнатах содержать...на кухне прохладно..да и все-таки больше в комнате находимся, а не на кухне..не хочется кого-то обделять вниманием..амазона вообще одного оставлять нельзя на долго))) не переносит одиночества))) даже когда с работы приходим - из клетки вылезает - сопит...мол, где вы так долго?!" Anutik2301! Вам виднее и решать Вам! Может, ещё кто-то что-то посоветует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xochiquetzal Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться #71 Опубликовано 11 марта, 2012 Выложу своих 5 копеек. Безусловно, форумцы в курсе повадок своих птицунов, но есть дивное "хочу", которое частенько закрывает собой все "против" совместного содержания птиц разных видов. Даже если они не стоят в пищевой цепочке рядом- это не означает что они не могут представлять опасность друг для друга. Но опять -таки если ну очень хочется- можно закрывать двери, накрывать кого-то тряпкой и т.п. Вопрос в том насколько совместное проживание может быть критичным для питомцев- может быть критичным до летального исхода. Мне кажется лучше попытаться найти общий язык с Вашим красавцем. Возможно я ошибаюсь- но вероятно что ручному птицу будет уделяться гораздо больше внимания, а амазон так и будет сидеть в клетке. Один... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться #72 Опубликовано 11 марта, 2012 "но вероятно что ручному птицу будет уделяться гораздо больше внимания, а амазон так и будет сидеть в клетке. Один..."И сопеть, шипеть, обижаться, бедненький. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться #73 Опубликовано 11 марта, 2012 Если форумчане держат разные виды попугаев - это означает, есть где, время есть и средства и т. д. Эх, вот именно их-то и хотелось бы услышать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться #74 Опубликовано 11 марта, 2012 soronoka! "Эх, вот именно их-то и хотелось бы услышать..."Тогда нужно заходить к ним в темы. Они, наверняка пишут, кто у них ещё живёт. У кого-то в личке можно спросить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xochiquetzal Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться #75 Опубликовано 12 марта, 2012 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=15957Возможно тут найдется интересная для Вас информация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться #76 Опубликовано 12 марта, 2012 xochiquetzal, спасибо за ссылку, но как-то неактивно народ рассказывает о своих зоопарках, всего-то четыре странички... Да и сообщения в основном, как здорово все вместе уживаются и чешут друг друга на прогулках... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akai Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться #77 Опубликовано 12 марта, 2012 Да и сообщения в основном, как здорово все вместе уживаются и чешут друг друга на прогулках... Может, просто мало кто спешит признаваться, что из-за неудачного соседства его птица поплатилась пальцами или клювом. По сабжу:Я бы не решилась заводить неразлучников, уже имея попугая другого вида. Тем более, если он один у вас. ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kakadysha Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться #78 Опубликовано 12 марта, 2012 У меня живёт неразлучник и какаду. Неразлучник нападает на лапы какаду если тот садится на её клетку. Гуляют раздельно и содержаться в разных комнатах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anutik2301 Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться #79 Опубликовано 12 марта, 2012 Короче купила...не смогла удержаться...такой он миленький..правда, кричит пока много..Амазон по сравнению с ним вообще тихоня.Из клетки не выпускали сегодня (первый день). А вот амазон летает. Ему до жути интересно. Пока у нас так же как у Kakadysha: У меня живёт неразлучник и какаду. Неразлучник нападает на лапы какаду если тот садится на её клетку. Гуляют раздельно и содержаться в разных комнатах. Но амазон пугается и улетает..он почему-то пугливый..рук боиться..шум тоже его пугает..когда мелкий пищит - тоже оглядывается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xochiquetzal Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться #80 Опубликовано 13 марта, 2012 Анютик, я целиком и полностью поддерживаю Вашу страсть к неразлучникам. Это просто удивительные птицы. Но.. почему Вас пытались предупредить о проблемах?Неразлучники достаточно агрессивные птички, кусаются и дерутся. Если Вы обратили внимание у Kakadysha птицы живут в разных комнатах, а у Вас пока один ручной хулиган будет сутками с Вами барагозить, гигант Ваш будет томиться в клетке и лучше накрытый. Выпустить гулять амазона и закрыть в клетке неразлучку..не знаю как Ваш, но мои истерику устраивают видя человека в комнате, на волю просятся.Честно говоря мне просто амазона жалко, они же умные птицы. Выпустите вместе- рано или поздно амазону надоест, клювом долбанет.. На форуме действительно много историй о том как круто уживаются разные виды, только между ними нет-нет да мелькнет история с плачевным концом, да еще и начинается со слов " у меня так же как у Вас все было хорошо пока однажды".. а после "однажды " идут откушеные пальцы, пробитые клювы, раскроенные черепа. Это я к чему- что сделано- то сделано, теперь надо думать как сделать жизнь обеих птиц комфортной и, пожалуйста, не обольщайтесь насчет историй "жили они долго и счастливо" потому что часто продолжение истории "пока однажды" нужно искать либо в "болезни" либо "мемориал". Держите птиц как можно дальше друг от друга.P.S. я могу во всем вышесказанном ошибаться, потому что у меня никогда не было амазона. И не будет, потому что дом мой заполонили неразлучки =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kakadysha Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться #81 Опубликовано 13 марта, 2012 Я согласна с xochiquetzal , рано или поздно может произойти ЧП,если не соблюдать правила безопасности. Неразлучники абсолютно бесстрашные птахи (очень агрессивные) и размер другого попугая его совершенно не страшит ,только он не понимает опасности! Вместе им гулять совершенно нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться #82 Опубликовано 13 марта, 2012 (изменено) Anutik2301, поздравляю с новым питомцем! Кричит неразлучник, по-моему, практически постоянно, этакий маленький звонок Ну теперь как следует распланируйте режим птиц - у каждого должно быть время на общение с Вами и также время на самостоятельные занятия в своей клетке. Ну и постоянное внимание за обстановкой - кто, где, как и что. xochiquetzal, немного оффтопа, но у Вас в личных данных и в сообщениях упоминается наличие двух кошек, они-то как с неразлухами уживаются?Внимание и еще раз внимание совершенно необходимо, но если следовать логике, из осторожности в квартире совершенно невозможно никакое соседство, даже маленького ребенка с любой птицей - оба могут покалечить друг друга, не говоря уж о соседстве малыша с кошкой или собакой. Просто, вероятно, к соседству разных птиц относятся с меньшим вниманием, поэтому и бывают печальные истории. Так что, Anutik2301, будьте внимательны к обеим птицам, не рискуйте понапрасну и все будет у Вас хорошо! Ждем представления новой птички на страницах форума. Изменено 13 марта, 2012 пользователем soronoka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xochiquetzal Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться #83 Опубликовано 13 марта, 2012 (изменено) Совершенно верно, у меня дома 2 подобранных кота. Только живут они в 2х других комнатах и не будут страдать от недостатка моего внимания. Соответственно мыслей выпустить потусить одновременно и тех и других у меня не возникает. Вред птиц может нанести ребенок, бабушка, приходящие гости и т.п. не надо собирать всех в кучу. У меня есть возможность отделить одних питомцев от других, а у Anutik2301 ее нет, вот и вся разница, и разница весомая. Я сейчас говорю не только о безопастности птиц, но и о внимании. Думаю вы не хуже меня знаете, что ручной неразлучник- это ваша неотлипающая тень. Если человек в комнате- неразлучник на нем. А амазон будет сидеть в клетке в целях этой самой безопасности, ибо выпускать обоих опастно, покалечитьт друг друга они вполне в состоянии. (Вы со мной не согласны?) Честно скажу, у меня даже знакомых нет с подобными попугаями, но о них много написано. В том числе то что если не уделять им достаточно внимания они сами себе его начинают уделять (самоощип например). Я бы рада посоветовать человеку что- то дельное, но у меня в голове не укладывается как можно их держать в одной комнате, уделять им достаточное количество внимания. Изменено 13 марта, 2012 пользователем xochiquetzal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться #84 Опубликовано 13 марта, 2012 Ну никак в голове не укладывается, как большее количество комнат увеличивает количество внимания, ведь не может же человек находиться сразу в нескольких комнатах... Да и в теме про кошек и птиц писали, что двери не преграда, так что Вы в чем-то тоже с огнем играете. Как я поняла из сообщений, амазон автора не ручной и не липучка, так что вполне реально птице выстроить режим. Мой ручной неразлучник-липучка в последнее время в силу обстоятельств практически все свое время проводит в клетке со своим собратом, на прогулке по-прежнему липнет к людям, но в отличие от менее ручной птахи с большей готовностью идет в клетку после прогулки. Ручной птица стала пока жила одна, но так как мы работаем, то на общение с ним уходило всего часа по три вечером, причем пока по приходк с работы ужинали и занимались делами птицу не выпускали, потому что за неразлухом надо следить. Амазон крупная птица, и у автора вполне реально уделять время амазону сразу после работы, когда птица может тупить с хозяевами в процессе выполнения каких-либо дел, а потом амазон занимается в клетке игрушками, а хозяева общаются с неразлучником. Ну как-то так в первом приближении. Конечно с моей стороны это только фантазии, сложившиеся при прочтении форума, более дельные советы могут дать только те, кто держит именно неразлучника и именно амазона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xochiquetzal Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться #85 Опубликовано 13 марта, 2012 soronoka с уважением отношусь к каждому Вашему замечанию. (что касается меня- у меня комната с птицами на ключ запирается, коты закрываются в их игровой комнате, геморойно, но безопасней). Нифига не смыслю в психологии амазонов, поэтому надеюсь что девушка сама напишет как они распределили время. От себя- считаю что когда хозяева занимаются делами птице нет места, потому что за большой и за маленькой надо следить одинаково внимательно. А еще с ней надо играть, говорить и уделять именно ей внимание, а не (простите за утрирование) пылесосить с попугаем на плече и думать что "вот оно- общение!". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anutik2301 Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться #86 Опубликовано 13 марта, 2012 Ох..страсти рассказываете))) Наверно, все-таки сам не пройдешь через огонь и воду..не поймешь..Пока новенький сидит в клетке - и все время ест. это нормально?! )) Больше тусуемся с амазоном, неразлучнику ведь надо пообвыкнуться...поэтому не лезу со своей лаской и вниманием. А у вас тут темки заводятся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xochiquetzal Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться #87 Опубликовано 13 марта, 2012 (изменено) Заводятся конечно =) Куда ж без этого =) К сожалению нет у меня опыта содержания амазонов, а то бы поделилась. А так в ночной тиши под покровом звезд мечтаю я о птичьем заповеднике =) p.s. а как так получилось что у Вас амазон не ручной? Мне почему- то думалось что эти птицы общительны и охотно идут на контакт.. Изменено 13 марта, 2012 пользователем xochiquetzal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kakadysha Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться #88 Опубликовано 13 марта, 2012 Неразлучнику ещё можно как-то меньше уделять внимания, они более самодостаточные. А вот любому крупному попугаю этот номер уже не пройдёт - сразу самоощип и куча разных болячек на фоне психоза из-за недостатка внимания. Так что с амазоном придётся больше времени проводить. (Мой неразлучник неручная самка,сама себя развлекает,и только иногда изъявляет желания с людьми пообщаться и сесть на плечо пощебетать,а так гуляет-летает-лазиет по полотенцам-ищет бумажку погрызть-играет в свои игрушки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дух уныния) Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться #89 Опубликовано 13 марта, 2012 Да, соглашусь с Kakadysha, неразлушки все же не имеют столь развитой головушки, а крупные попугаи уже интелектуалы, способны анализировать на нереальном для неразлух уровне, у них и болезни соответствующие, которые у мелочи не возникают из-за стрессов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anutik2301 Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться #90 Опубликовано 13 марта, 2012 (изменено) Заводятся конечно =) Куда ж без этого =) К сожалению нет у меня опыта содержания амазонов, а то бы поделилась. А так в ночной тиши под покровом звезд мечтаю я о птичьем заповеднике =) p.s. а как так получилось что у Вас амазон не ручной? Мне почему- то думалось что эти птицы общительны и охотно идут на контакт.. Ну диковат немного. но пищу с рук берет. на плечо за орешек садиться. но нужны усилия ради такого минисчастья. короче ласку все еще ждем от него. может еще молодой..видя пальцы - наровит цапнуть.. Изменено 13 марта, 2012 пользователем Anutik2301 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти