Cuckoo Опубликовано 14 августа, 2004 Поделиться #1 Опубликовано 14 августа, 2004 У меня уже давно живут вместе неразлучник-самец и корелла-самка. Причем полноценной семьей :shock: Т.е. с выполнением супружеских обязанностей Как думате, может ли получиться из этого союза что-нибудь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cuckoo Опубликовано 21 августа, 2004 Автор Поделиться #2 Опубликовано 21 августа, 2004 А мои птахи тем временем вовсю готовятся к размножению. Тихая и ручная корелла яростно кидается на любимую хозяйку И очень много времени проводит в домике Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 23 августа, 2004 Поделиться #3 Опубликовано 23 августа, 2004 Cuckoo, ночег не получится может стоит подумать о приобретении еще двух птиц нужных видов и полов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женька П. Опубликовано 11 ноября, 2004 Поделиться #4 Опубликовано 11 ноября, 2004 Интересно было бы узнать, неразлучника можно покупать одного? или ему так совсем грустно? он же - неразлучник... А они говрят хоть немного или совсем нет? и еще - сколько они живут (при хорошем раскладе, конечно!) ?спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вероника Опубликовано 11 ноября, 2004 Поделиться #5 Опубликовано 11 ноября, 2004 Женька П., Про то, что неразлучник не может жить один - это миф. Просто у них устойчивые пары, и, кроме того, они часто сидят рядышком, прижавшись друг к другу. Наверное поэтому их так и назвали. Одному неразлучнику конечно грусто, так же как и одному волнистику - парочке всегда веселее. Но парочку сложнее приручить, хотя они и по одному не всегда приручаются до конца. Говорят они редко, и то 3-4 фразы Продолжительность жизни по словам специалистов - 20 лет. Правда в разных источниках пишут по разному, но мне запомнилась эта цифра - 20. А сколько лет жили неразлучники у наших форумчан, я уже спрашивала - не ответили :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женька П. Опубликовано 11 ноября, 2004 Поделиться #6 Опубликовано 11 ноября, 2004 Вероника, а у тебя есть неразлучник? я путаюсь иногда, у кого здесь кто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вероника Опубликовано 11 ноября, 2004 Поделиться #7 Опубликовано 11 ноября, 2004 У меня всего 5-й месяц живет неразлучник Фишера – маленький и молоденький Кирюшка. Красавец, жаль фото нет. Хочу добавить к предыдущему сообщению (что-то грустное получилось) – Читала на форуме случаи, когда неразлучники были привязаны к владельцу – Pyjamas например писала: «он от меня ни на шаг не отходил».У Наталья74 два весёлых и дружных неразлучника Петр и Пьер. Неразлучники птички непоседливые, шустрые и всё время чем-то заняты. Любят погрызть что под клюв попадет. Красиво поют, правда не всегда. Иногда кричат громко и пронзительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женька П. Опубликовано 11 ноября, 2004 Поделиться #8 Опубликовано 11 ноября, 2004 Вероника, мне тут сказали недавно. что они агрессивные :shock: правда, не верится что-то, такие милашки и вдруг... Не замечали за ними ничего такого случайно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вероника Опубликовано 11 ноября, 2004 Поделиться #9 Опубликовано 11 ноября, 2004 Нет, агрессивности не замечала. Правда у неразлучников много видов - масковые, розовощекие, Фишер. И куча других (не помню названия). Ну и конечно Фишеры - самые красивые Прошу других не обижаться - это только моё мнение. Так вот насчет остальных видов не знаю, но на форуме я что-то про агрессивность не слышала. Вот кусаться любят, но это если к нему приставать, а у него нет настроения на всякие игры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женька П. Опубликовано 11 ноября, 2004 Поделиться #10 Опубликовано 11 ноября, 2004 Вероника, так все кусаются, если приставать! и правильно - нечего причтавать к уставшему птичику :evil: я вчера видела Фишера и розовощеких, даже не знаю, какие милее, Фишеры вроде бы интереснее, но и розовощекие - такие пупсики... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вероника Опубликовано 11 ноября, 2004 Поделиться #11 Опубликовано 11 ноября, 2004 Женька П., А внешность бывает обманчивой Подождите, Вы ведь альбиносика волнистика хотели брать? Или просто любопытствуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женька П. Опубликовано 11 ноября, 2004 Поделиться #12 Опубликовано 11 ноября, 2004 Вероника, я пока ничего не знаю, я и не решилась до конца!.. но без Прошки так грустно... Вот и болтаю... не могу я найти ему замену... а если просто отрешиться от птроблем, то мне много кто нравится, я бы многих завела, но хочется пока наверное одного, чтобы ему всю любовь отдать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 12 ноября, 2004 Поделиться #13 Опубликовано 12 ноября, 2004 Пока Кеша у меня жил один, он прилетал посидеть на моем плече или спине, а уж как на стол и в тарелки лез, не передать! А как Рику купили, все! Нечего делать! Теперь только игрушку из руки берет, если хорошее настроение, а больше ни-ни, чтоб там на плечо сесть или на стол хотя бы, перебьетесь, хозяева!Но мы не обижаемся. Я надеюсь, что скоро он опять начнет к нам прилетать.Насчет агрессивности - не замечала, только ингода, когда ест из рук, пытается попробовать пальцы на вкус... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женька П. Опубликовано 12 ноября, 2004 Поделиться #14 Опубликовано 12 ноября, 2004 Вот, нашла на http://www.38popugaev.ru/club/articles/134.html :"Поскольку Неразлучники сварливы и задиристы, подпускать к ним других птиц, даже более сильных, не рекомендуется". :shock: :?: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вероника Опубликовано 12 ноября, 2004 Поделиться #15 Опубликовано 12 ноября, 2004 Женька П., Точно, я не раз читала, что вместе с неразлучниками птиц других пород держать нельзя, они задиристы и будут драться с другой птицей. А я говорила про неразлучника одного - как такового. Неразлучника одного или нескольких нужно содержать отдельно от других птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женька П. Опубликовано 12 ноября, 2004 Поделиться #16 Опубликовано 12 ноября, 2004 Вероника, жаль я уже подумала, что если так и не определюсь, то заведу волнистика-альбиносика, неразлучника и, может, еще кареллку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вероника Опубликовано 12 ноября, 2004 Поделиться #17 Опубликовано 12 ноября, 2004 Женька П., Уууууу, как Вас раззадорило! Хочется всех и сразу? Как я Вас понимаю.Купите сначала одну птичку, хорошо приручите её, а потом видно будет Но с неразлучником, действительно в этом аспекте сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 15 ноября, 2004 Поделиться #18 Опубликовано 15 ноября, 2004 Вероника, жаль я уже подумала, что если так и не определюсь, то заведу волнистика-альбиносика, неразлучника и, может, еще кареллку... И будешь держать их в разных помещениях, или только неразлучника отдельно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umka-o Опубликовано 16 ноября, 2004 Поделиться #19 Опубликовано 16 ноября, 2004 Женька П., про агрессивность неразлучников могу рассказать что было у меня:Была пара неразлучников - Фишера и розовощекий и была пара волнистиков. Вроде бы жили дружно, но неразлучникам весьма не нравилось, что волнистики на их клетку садились. Расплата была одна - пальчики волнистикам были немножко пооткусаны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женька П. Опубликовано 23 ноября, 2004 Поделиться #20 Опубликовано 23 ноября, 2004 Амайзе, нет, просто дердать отдельно неразлучника не хочу, ему же будет обидно, наверное... придется еще сто раз подумать, и выбрать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьянка Опубликовано 17 марта, 2005 Поделиться #21 Опубликовано 17 марта, 2005 У меня дома есть Карелла...очень хочу еще и неразлучника...вот только в книге про карелл написано, что с неразлучниками они не уживаются ...но если я решусь на еще одного попугая, то можно ли их будет посадить в одну клетку? И еще вопрос: неразлучнику обязательно нужна пара? Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 17 марта, 2005 Поделиться #22 Опубликовано 17 марта, 2005 Татьянка, неразлучники, несмотря на свои "компактные" размеры, довольно агрессивные птахи. Случаи, когда они уживаются с кореллами есть (в том числе и у нас на форуме), но это скорее исключение из правил. Неразлучник может очень серьезно покусать кореллу, в первую очередь лапы. Конечно, будет разумнее держать птиц в разных клетках.А держать их парой не обязательно. Просто поведение этих птиц наиболее интересно в паре, да и наблюдать за их привязанностью друг к другу очень приятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 18 марта, 2005 Поделиться #23 Опубликовано 18 марта, 2005 Я считаю, что птиц вообще лучше держать парами. В конце концов они же стайные создания. Зачем лишать их полноценного общения с себе подобными? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jing Опубликовано 18 марта, 2005 Поделиться #24 Опубликовано 18 марта, 2005 я рискнул только потому, что брал их почти одновременно и птенцамиза ноги норовят прихватитьчто один, что другой.яшка (неразлучник) таким макаром говорит петрушке: ну ка, подвинься быстренькопетрушка кусает только когда яшка по крыше клетки носится, а он внутри сидиткусают не сильно, так, только обозначают (не следов на лапах, ни даже писка) и то, если рядом нас нет (ругаем, шипим на них за такие дела)а если кто-то наблюдает за ними, в таких случаях яшка корпусом работает, чтобы отодвинуть в сторону кореллу. а у кормушки так вообще: отодвинет и еще лапку поставит, чтобы петрушка не смог просунуть голову. а по характерам они: яшка живчик, а петрушка флегматик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 18 марта, 2005 Поделиться #25 Опубликовано 18 марта, 2005 Если помещение большое, то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 18 марта, 2005 Поделиться #26 Опубликовано 18 марта, 2005 И насколько большое должно быть помещение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 18 марта, 2005 Поделиться #27 Опубликовано 18 марта, 2005 И насколько большое должно быть помещение? 50574[/snapback] Нууу, с комнату примерно... Добавлено Кстати, по-моему, на ksyushka - ной фотографии видно, что корелла сидит в одной вольере с канарейкой, а неразлучник - в соседней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 18 марта, 2005 Поделиться #28 Опубликовано 18 марта, 2005 Не угадала кореллы, неразлучники, канарейки и волнистые сидят в одной это просто жердочка так торчит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 18 марта, 2005 Поделиться #29 Опубликовано 18 марта, 2005 ksyushka, интересно, ктож их в одну-то посадил? Чья фотография? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 19 марта, 2005 Поделиться #30 Опубликовано 19 марта, 2005 Это фото одного знакомого немца... Уличная вольера с подогревом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 19 марта, 2005 Поделиться #31 Опубликовано 19 марта, 2005 Не боится человек рисковать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tulic Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться #32 Опубликовано 30 января, 2012 Здравствуйте, дорогие форумчане! У меня живет семья канареек, а теперь хотелось бы завести неразлучника. И возникает пара вопросов. Не представляет ли такое соседство, ведь птицу я буду выпускать гулять, опасности для канареек, через клетку неразлучник может навредить, если сядет сверху?Если берешь неразлучника ручного, то может ли он вдруг одичать и начать кусаться, как пишут это особенность данной породы? У кого с кем живут неразлучники? И можно ли все таки его всю жизнь держать без пары? Заранее спасибо за ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться #33 Опубликовано 30 января, 2012 Tulic! Неразлучники, как известно, могут кого угодно обидеть. Благодаря своей агрессии они выжили в природе. "Неразлучник может навредить?" Конечно, может и лапку откусить и что угодно.Им нужно время уделять, чтобы не одичали. Все попугаи могут кусаться или не кусаться. Волнистики тоже могут больно кусаться.Много неразлучников живут без пары всю жизнь, если он стал другом человека и счастливо живёт в семье. А если люди целый день на работе, естественно он будет скучать один.У нас дома, кроме неразлучников, живёт говорящий волнистый попугай. Неразлучники строго в одной комнате, а волнистик в другой. Двери всегда закрыты. Они не перечирикиваются друг с другом (волнистый с неразлучниками). Им хватает нашего общения. Они не рвутся полететь из комнаты в другую. Но, бдительность мы всё равно не теряем. Откушенных клювов и лапок мне не надо. А решать Вам, удачи!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tulic Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться #34 Опубликовано 30 января, 2012 Спасибо, наверное тогда не стоит мне заводить неразлучника, слишком боязно(. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дух уныния) Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться #35 Опубликовано 30 января, 2012 Спасибо, наверное тогда не стоит мне заводить неразлучника, слишком боязно(. волнистый тоже не подойдет, как то пришлось своего первого попугая оставить дедушке, у которого был кенар, ну в общем волна гонял его.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tulic Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться #36 Опубликовано 30 января, 2012 А не подскажете кто мог бы подойти из попугаев, вот какарики, например? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дух уныния) Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться #37 Опубликовано 30 января, 2012 А не подскажете кто мог бы подойти из попугаев, вот какарики, например? Ну какарики на любителя, думаю вы не подозреваете о их особенностях) и об этом лучше спросить в том форуме, про какариков) Сливоголовый - спокойный попугай) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться #38 Опубликовано 30 января, 2012 Tulic! А Вы не можете себе позволить в одной комнате держать семью канареек, а в другой попугая волнистого, только чеха. Они спокойнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tulic Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться #39 Опубликовано 30 января, 2012 Ну какарики на любителя, думаю вы не подозреваете о их особенностях) и об этом лучше спросить в том форуме, про какариков) Сливоголовый - спокойный попугай) Под особенностями понимается ползанье по земле и электровеник? Спасибо, спрошу.И про сливоголового спрошу) Tulic! А Вы не можете себе позволить в одной комнате держать семью канареек, а в другой попугая волнистого, только чеха. Они спокойнее. К сожалению не могу. Родные бастуют, только в одной комнате можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дух уныния) Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться #40 Опубликовано 30 января, 2012 Под особенностями понимается ползанье по земле и электровеник? Спасибо, спрошу. Да, и не только по земле-прекрасно лазают по обоям, лучше придите в квартиру, с ними, посмотрите, как они живут.Но честно говоря не ясно, а зачем вам их смешивать?) канарейки классно поют, а неразлучники орут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tulic Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться #41 Опубликовано 30 января, 2012 В смысле смешивать? Я хочу птичку ручную и общительную Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
panda-vanda Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться #42 Опубликовано 30 января, 2012 (изменено) Ну какарики на любителя, думаю вы не подозреваете о их особенностях) и об этом лучше спросить в том форуме, про какариков) Сливоголовый - спокойный попугай) решила щас нагуглить какой это сливоголовый попугай и нашла фото "ожиреловых" попугаев...интересно, сильно они ожирели? Изменено 30 января, 2012 пользователем panda-vanda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дух уныния) Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться #43 Опубликовано 30 января, 2012 (изменено) В смысле смешивать? Я хочу птичку ручную и общительную Ясно) смешивать-в смысле держать столь разные виды...panda-vanda, ну да, они кольчатые, но нрав у них не такой высокомерный, как у ожерелов, и вроде как не орут) Изменено 30 января, 2012 пользователем дух уныния) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться #44 Опубликовано 31 января, 2012 Tulic! "Я хочу птичку ручную и общительную." Я Вас очень хорошо понимаю, т. к. с канарейками так не пообщаешься. Тогда Вам нужно отдать или продать канареек, если Вам можно только в одной комнате держать птичек или птичку. Выход только такой вижу. А потом завести любого попугая, который Вам по душе. Видео о попугаях посмотреть, почитать о них. Неразлучники прикольные и смышлённые!Удачи Вам!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tulic Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться #45 Опубликовано 31 января, 2012 Спасибо всем за ответы, но я канареек не хочу отдавать, я их люблю) У меня целая семья) В теме про какарики говорят, что птички веселые и безобидные, через клетку точно никак не навредят. Еще раз всем спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти