Katrin34 Опубликовано 27 июля, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 27 июля, 2023 Добрый день. Вот хочу посоветоваться.. Появился у меня сначала один птенчик волнистый, сразу был ручной. Через пару месяцев начал пытаться болтать. От меня ни на шаг не отлетал, везде куда я, туда и он. Теперь я завела второго птенца, но он дикий, и никак не могу его приручить. Он конечно смотрит на первого, все за ним повторяет, и стал более доверчиво относиться ко мне. Но все же не ручной, может сесть на руку или на голову на 2 секунды и тут же убегает. А первый прям совсем ручной- лежит в руке, целуется, спит на мне, и говорит несколько фраз. Одновременно со вторым попугаем, у нас дома появились еще два попугая для пристройки. Нам их отдали, попросили найти хозяев. Попугаи волнистые обычные, но оооочень красивые, даже симпатичнее моих 🤨😄 Парочка мальчик и девочка,у них явно любовь❤ И стала я задумываться🙈 - а не оставить ли мне их у себя на ПМЖ..? Все четверо между собой ладят. НО! Естественно все будут в итоге дикими... Т.к. эта парочка дикие, второй мой птенец тоже не сильно ручной, а первый рано или поздно, глядя на них, тоже перестанет ко мне тянуться и забудет человеческие словечки. Как быть? Я замечаю, что многие любители попугайчиков, на этом сайте и не только, не сильно приветствуют идею научить попугая имитировать человеческую речь, гораздо больше всем нравится просто содержать пару или несколько попугаев, наблюдая за их естественным птичьим поведением. Почему? Разве не здорово получать от своего питомца отдачу в виде контакта с тобой? И вот у меня дилемма... Оставить всех четверо у себя...? И просто наблюдать за дикой веселой стайкой? Или же всем найти добрые заботливые руки, а себе оставить только своего первого попугая, который ручной и говорит? Возможно в последствии завести второго маленького, но абсолютно ручного , чтобы они с моим сразу стали дружить, но и про меня не забыли..?? Как думаете, как лучше поступить? Не могу никак принять решение... 🤷🏻♀️🙈 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darkel Опубликовано 27 июля, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 27 июля, 2023 Наблюдать за стайкой) У меня 5 волнистиков (помимо отдельной клетки с амадинами), позволяют себя гладить, иногда подходят общаться, коллективно спрашивают о чем-то. Например, страшная птица летает за окном, показывают на нее, смотрят на мою реакцию: страшно или нет или просят добавки корма. Но, бывают волнистики одиночки по характеру, некоторые склонны, думаю, таких можно содержать одних. В целом желание держать птицу с целью непременно научить говорить - эгоистично и жестоко 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katrin34 Опубликовано 27 июля, 2023 Автор Поделиться #3 Опубликовано 27 июля, 2023 Почему эгоистично и жестоко? Я правда не понимаю... Ну если я обеспечиваю птичкам очень хорошие условия жизни у себя дома, люблю их, но при этом получаю удовольствие от того, что они имитируют человеческую речь, что в этом жестокого? Просто если у меня 3 самца и одна самка, главной будет самка?? А она совсем не дружелюбная по отношению ко мне.. Значит и вся стая в итоге последует ее примеру? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 июля, 2023 Поделиться #4 Опубликовано 27 июля, 2023 15 минут назад, Katrin34 сказал: самка?? А она совсем не дружелюбная по отношению ко мне.. Значит и вся стая в итоге последует ее примеру? у меня голубка не ручная а голубь ручной и любит когда его гладят голубь с ней общается когда я на работе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katrin34 Опубликовано 27 июля, 2023 Автор Поделиться #5 Опубликовано 27 июля, 2023 А у голубей тоже самки главные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти