apart Опубликовано 28 июля, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 28 июля, 2023 Здравствуйте. Вчера на дороге сидел птенец, забрала его. Слеток. Сам не ест. Очень много пьёт. Помет жидкий, зелёная вода. Слышны хрипы в груди и бульканье. Во рту чисто, нет налёта и другой дряни. Сопли жидкие прозрачные, немного. Чем можно ему помочь, лечить? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 июля, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 28 июля, 2023 на ножках стоять может? 3 часа назад, apart сказал: Слышны хрипы в груди и бульканье. Во рту чисто, нет налёта и другой дряни. Сопли жидкие прозрачные, немного. Чем можно ему помочь, лечить? глазки чистые? наростов в горле нет? - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон 3 часа назад, apart сказал: Сам не ест накормили кашкой на воде без молока без соли и без сахара? (рожь НЕЛЬЗЯ) накормив через три часа ощупайте зоб как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб если зоб опустел то накормите ещё если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу до полного освобождения зоба НЕ кормить кормить только при ПУСТОМ зобе (если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица захлебнётся рвотой) так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении малышам нужно давать пробиотик (с водой через шприц без иглы или вместе с кашкой) из человеческих лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа) если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день) и лучше пробиотик не "форте" а обычный так как в форте бывают не всегда подходящие птицам добавки (например бывает сахар) если даёте антибиотик пробиотик нужно разносить с антибиотиком на 2-3 часа ещё один хороший пробиотик Субтилис из ветеринарки [quote=15.07.2022 в 06:56, PiratelParrot]В инструкции к Субтилису написано, что птицам дают 10 капель\в день в клюв в течение 10 дней, потом перерыв на 20 дней, а затем снова такой же курс. Мне капать в клюв из самой штучки белой не очень удобно (много выливается мимо), иголкой от шприца туда лазить тоже не хочется , поэтому я беру маленькую мерную ёмкость (от сиропа, например), капаю туда о,5 воды и 10 капель Субтилиса, затем всё это набираю в инсулиновый шприц и лью птичке в клюв. Так ничего не пропадает мимо. Одной "колбочки" хватает примерно на 3 раза, если капать одинаковые 10 капель. Иногда получается извлечь не 30 капель, а 28, но не думаю, что это очень криминально. Хотя больному голубю лучше всё же докапывать полностью. [/quote]содержит как Сенную Палочку (Bacillus Subtilis) так и Люхиноформис (Bacillus Licheniformis) очень хорошо давать как бифудумбактерин так и субитилис одновременно упитанность по шкале какая? малыша на КАРАНТИН от других птиц если держите в коробке: коробку в целях карантина закрывать сверху и прикрывать марлей чтобы при взмахах крыльев ничего не разлеталось в одном углу коробки вырезать несколько окошек из которых может выглядывать но может вылезти другой угол коробки оставить без окошек чтобы мог выбирать между посветлее и потемнее ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apart Опубликовано 28 июля, 2023 Автор Поделиться #3 Опубликовано 28 июля, 2023 Пыталась вчера накормить кашей. Купила геркулес в пакетике, но не получилось скормить. Запарила перловку скормила ему. Сейчас смотрю он её всю срыгнул. Птиц очень вялый, мил у него совсем нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 28 июля, 2023 Поделиться #4 Опубликовано 28 июля, 2023 Нужен ципрофлоксацин в растворе для инфузий, флуконазол в растворе для инфузий, 5% глюкоза и физраствор. Веки отёчные, не очень понятно на фото? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apart Опубликовано 28 июля, 2023 Автор Поделиться #5 Опубликовано 28 июля, 2023 Кроме каши и политика что давать? Он болеет. И не только голоден. Я же написала что у него хрипы и бульконье Веки не отечные Глаз залеплен. Вчера этого не было. От полёта запах гнилостный. От помета Помет коричневый Ципрофлоксацин есть Какая доза? Как давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 28 июля, 2023 Поделиться #6 Опубликовано 28 июля, 2023 Я Вам написала Выше какие лекарства нужны. Дополнительно понадобится ещё Тилозин 50. Пока его рвёт все лучше колоть, потом часть препаратов можно будет давать в клюв. Надо колоть глюкозу, пока его рвёт. 5% глюкозу разводите с физраствором в пропорции 1:2 и колете подкожно, как в этом видео, по 3-4 мл за раз каждые 4 часа: Напишите, когда все купите, я Вам посчитаю дозировку. И вес птицы нужен тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VMax Опубликовано 28 июля, 2023 Поделиться #7 Опубликовано 28 июля, 2023 Здравствуйте. Перловка мало проварена судя по фото. Гречу залейте кипятком, она лучше и быстрее усвоиться, а перловку поварите подольше и разделите пополам. 4 часа назад, apart сказал: От полёта запах гнилостный. От помета Помет коричневый Ципрофлоксацин есть Какая доза? Как давать? Возможно трихомоноз до кучи. Имеете Нистатин.,пимафуцин или флуконазол ? 4 часа назад, Cabrera сказал: Напишите, когда все купите, я Вам посчитаю дозировку. И вес птицы нужен тоже. Автор имеет ципрофллкспцин. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 28 июля, 2023 Поделиться #8 Опубликовано 28 июля, 2023 Ципрофлоксацин какой? Таблетки 500 мг, 250 мг? Раствор для инфузий? Сколько весит птица? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apart Опубликовано 28 июля, 2023 Автор Поделиться #9 Опубликовано 28 июля, 2023 Уже все купила. Вы бы дозы написали, а то время идёт. Вес не знаю. Птенец очень слабый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 июля, 2023 Поделиться #10 Опубликовано 29 июля, 2023 4 часа назад, apart сказал: Уже все купила Вы не написали в какой дозировке купили лекарства 4 часа назад, apart сказал: Вес не знаю можете купить самые дешёвые кухонные весы по акции со скидкой? 4 часа назад, apart сказал: Птенец очень слабый. СРОЧНО споите 0.25 мл инъекционного глюконата кальция через шприц без иглы курс две недели чтобы не умер от истощения СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с раствором Рингера или с физраствором 2 части глюкозы 5% и 1 часть раствора Рингера или физраствора на обычный шприц надень иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной) оттяните кожу между лопаток и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине так чтобы игла не могла войти ни в лёгкое ни в позвоночник введите иглу под кожу количество на глаз так чтобы не лопнула кожа ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым промежуток между уколами не менее 4 часов глюкозу нужно колоть каждый день пока более-менее не отъестся если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 40% нужно 11 частей физраствора и 1 часть глюкозы 40% это ~0.08 мл в глюкозы 40% и ~0.92 мл физраствора в инсулиновый шприц дополнительное место для подкожного укола глюкозы [quote]19.08.2021 в 05:13, voyagyur сказал: Если птица худенькая и слабая,можно добавить энергии инъекциями глюкозы 5 процентной 2 мл в смеси с р-ром Рингера или физрастворомд 1 мл.Греем в руках,выпускаем воздух иглой вверх и колем подкожно в складки кожи ... на сгибе крылышек,чтоб образовалась наполненная лекарством "пуговка". Больные и истощенные малыши плохо держат температуру тела,даже при комнатной температуре мёрзнут и теряют драгоценную энергию,ведь разница с их собственной температурой у воздуха почти в 2 раза. Кроме того при содержании с подогревом , быстрее идёт переваривание пищи . Можно коробочку с птицей ставить на кастрюлю с нагретой водой,укутанную в старые полотенца или покрывала,так температура может поддерживаться половину суток.Потом нагреваем снова Только проверить,чтоб дно коробки не было слишком горячим.Если горячо,простилаем картонку дополнительную или полотенце. Чтоб не мешала ручка,крышку накрываем в перевёрнутом виде,ручкой вниз Вы сразу заметите как оживился и повеселеет Ваш малыш в тепле. На фото,расположение складок кожи на крыле,для инъекции подкожной. [/quote][quote]Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45) Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц. Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет. Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. Цитата Цитата(Скалли) Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила. Цитата(dasha105) наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся Цитата(Zosia) Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется. Цитата(Ирина Алишад) Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю. примечание: глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза) глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними)[/quote] 4 часа назад, apart сказал: Уже все купила. Вы бы дозы написали, а то время идёт. Вес не знаю. Птенец очень слабый. дозировки на Ципрофлоксацин Цитата Ципрофлоксацин (Ciprofloxacin) Торговые названия: Афеноксин, Бетаципрол, Зиндолин, Квинтор®, Микрофлокс, Ципраз, Ципринол, Ципробай, Ципролет®, Ципромед, Ципросан, Цитерал, Цифран®. Группа:Фторхинолоны Применение: Бактериальные инфекции, широкий спектр. Преимущественно инфекции ЖКТ, мочевых путей, пастереллез. Базовая дозировка и кратность:10-40 мг/кг/сутки, разбить на 2 приема. Таблетки 250 мг. 1/4 таблетки развести в 2 мл воды, давать в клюв по 0,05-0,2 мл два раза в день. Таблетки 500 мг. 1/4 таблетки развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,05-0,2 мл два раза в день. Таблетки 750 мг. 1/4 таблетки развести в 6 мл воды, давать в клюв по 0,05-0,2 мл два раза в день. Капли глазные 3 мг/1 мл Применяется местно прибактериальной инфекции глаз, по 1 капле 3-4 раза в день. Раствор для инфузий 200 мг/100 мл Неудобен для применения большими дозами. По 0,5-1,5 мл в клюв два раза в день, или подкожно в паховую складку, по 0,5-2 мл два раза в день. Концентрат для приготовления раствора для инфузий 100 мг/10 мл По 0,15-0,6 мл в клюв два раза в день. Примечание. Разведенные таблетки можно хранить в хоолодильнике до 2 суток. Остальные растворы - согласно инструкции. С осторожностью при заболеван если вес не известен то по 0.15 мл дважды в день 4 часа назад, apart сказал: Уже все купила. Вы не написали что именно купили из лекарств Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 29 июля, 2023 Поделиться #11 Опубликовано 29 июля, 2023 8 часов назад, Cabrera сказал: Ципрофлоксацин какой? Таблетки 500 мг, 250 мг? Раствор для инфузий? Вы считаете, что я из праздного любопытства Вам эти вопросы задаю? Как я Вам должна считать дозировки, если неизвестно в какой форме у Вас препарат? Вы находите время, чтобы написать на форуме, что: 7 часов назад, apart сказал: время идёт. Вес не знаю. Птенец очень слабый. Но на элементарный вопрос Вы ответить не удосуживаетесь. Замечательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apart Опубликовано 29 июля, 2023 Автор Поделиться #12 Опубликовано 29 июля, 2023 Не надо наезжать. Я все написала. Почему здесь этого не видно не знаю. Зачем вы спрашиваете дозировку, если все равно написали все варианты доз? Вчера бы скинули это, я б начала давать лекарство уже вчера или тут форум поговорить собрался? С флуконазолом так же будет? Флуконазол раствор 2мг/мл Ципрофлоксацин 250мг Бифидумбактерин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 29 июля, 2023 Поделиться #13 Опубликовано 29 июля, 2023 @apart если кормить не будите принудительно кашей-шансов не будет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 29 июля, 2023 Поделиться #14 Опубликовано 29 июля, 2023 (изменено) 2 часа назад, apart сказал: Зачем вы спрашиваете дозировку, если все равно написали все варианты доз? Я считаю дозировки конкретного препарата для каждой конкретной птицы строго на ее вес. Те дозировки, что Вам «написали» очень приблизительные и частично устаревшие. Их Вы и сами в состоянии были найти, воспользовавшись поиском на сайте. Напишу на вес 170 грамм. Птицу необходимо взвесить и пересчитать дозировку на точный вес. Ципрофлоксацин 250 мг: 1/4 таблетки растворить в 5 мл воды. Давать по 0,28 мл 2 раза в день. Раствор годен в холодильнике 2 дня. Тилозин 50 - колоть по 0,2 мл внутримышечно 1 раз в день. Без Тилозина Вы птицу не вытяните. У неё Микоплазмоз. Ципрофлоксацин на микоплазмоз не работает. Флуконазол раствор для инфузий - по 0,85 мл два раза в день. Лучше колоть подкожно. Если рвоты больше не будет, то можно давать в клюв. 2 часа назад, apart сказал: Вчера бы скинули это, я б начала давать лекарство уже вчера или тут форум поговорить собрался? Пожалуйста, не забывайте, что Вам здесь никто ничего не должен. Вы начали бы давать лекарства уже вчера, если бы написали какие именно препараты у Вас в наличии. Изменено 29 июля, 2023 пользователем Cabrera 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 июля, 2023 Поделиться #15 Опубликовано 29 июля, 2023 22 часа назад, apart сказал: Я же написала что у него хрипы и бульконье Веки не отечные Глаз залеплен. Вчера этого не было. От полёта запах гнилостный. поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон 6 часов назад, apart сказал: Да, долго будет птиц помощи ждать. Главное, чтоб дождался! То что вы сказали я и купила!!!!!!!!! Ципрофлоксацин 250мг Флуконазол раствор 2мг/мл Бифидумбактерин Скажите уже дозы! про ципро и флук @Cabrera уже ответила Бифудумбактерин на кончике ножа с кашкой ВНИМАНИЕ бифудумбактерин нужно разносить с антитибиотиком на три часа ВНИМАНИЕ поскольку малыши переносят флукуназрол хуже взрослых нужно кошачий гепатовет из ветеринарки В 12.08.2019 в 00:49, Raina сказал: Гепатовет (0, 1 мл на каждые 100 гр) 2 раза в день то есть если он весит 170 грамм то нужно по 0.17 мл дважды в день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apart Опубликовано 29 июля, 2023 Автор Поделиться #16 Опубликовано 29 июля, 2023 Да, в принципе и я вам тоже ничем не обязана. Могу птицу отнести обратно на дорогу. И не заморачиваться, а главное ваших нотаций не читать Карсил не подойдёт вместо гепатовета? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 июля, 2023 Поделиться #17 Опубликовано 29 июля, 2023 5 минут назад, apart сказал: Карсил не подойдёт вместо гепатовета? можно смотрите на помёт в случае желтизны или рыжего в помёте СРОЧНО пишите на форум Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apart Опубликовано 31 июля, 2023 Автор Поделиться #18 Опубликовано 31 июля, 2023 Здравствуйте. Кормлю птенца кашей хайнц. Получается раз 5 в день кормить. Сколько в день птенец должен съедать? Воду пить перестал, возможно каши достаточно. Первый день пил очень много. Даю лекарства: ципрофлоксацин, флуконазол, тилозин-укол, карсил, бифидум. Вчера был поактивней, сегодня сидит тихо. Помет не наладился. Жидкий, зеленокоричневый. Вчера на глазу обнаружила пятно, как бельмо. Раньше глаз все время был закрыт и этого не было видно. Сейчас глаз открыт, отечный. Это пятнышко такое ощущение, что прям на глазу, не убирается никак. Поправка: помет зелёный. Не коричневый. Кстати. Хрипы и бульконье прошло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 31 июля, 2023 Поделиться #19 Опубликовано 31 июля, 2023 @apart думаю такого возраста птенцу ~100 мл каши в день , по густоте как сметанка . 47 минут назад, apart сказал: Воду пить перестал, возможно каши достаточно. Первый день пил очень много. Скорее всего так и есть , в каше много воды . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 августа, 2023 Поделиться #20 Опубликовано 1 августа, 2023 Покажите пожалуйста фото обоих глаз в макросъёмке при хорошем освещении без фотовспышки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 1 августа, 2023 Поделиться #21 Опубликовано 1 августа, 2023 @apart На каше одной ноги протянет без зерна-докармливать зерном, когда я лечу трихоманозников, у которых не проходит зерно, густой каши 100 мл в день даю-чтоб от истощения не умерли, как только проход открывается, сразу же начинаю давать зерно. или 20 мл каши 5 раз в день, но это будет истощение все равно без зерна. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apart Опубликовано 2 августа, 2023 Автор Поделиться #22 Опубликовано 2 августа, 2023 Да я понимаю, что на каше он сильно не наедается. Попробовала вчера накормить сечкой, он её срыгнул. Вот фото глаза. Птиц вертится, не получается чёткое фото сделать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 августа, 2023 Поделиться #23 Опубликовано 3 августа, 2023 если намазать на часик глазную мазь с антибиотиком белое не размякает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apart Опубликовано 3 августа, 2023 Автор Поделиться #24 Опубликовано 3 августа, 2023 Вчера ночью кормила птицу заметила что пятно исчезло. Утром сфотографировала. Пятна нет, но глаз мутный. Мазь какую намазать? Тетрациклиновую? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 августа, 2023 Поделиться #25 Опубликовано 3 августа, 2023 поскольку гной уже отвалился то нужно капли нужно чтобы @Zosia посмотрела и назначила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 3 августа, 2023 Поделиться #26 Опубликовано 3 августа, 2023 «Пятно» это был гной. У птиц он твёрдый. В большинстве случаев гной легко удаляется из глаза, но бывает так, что он спаян с роговицей, как, видимо, в Вашем случае и произошло. Хорошо, что он «отпал» на терапии, так и должно было случится. Сейчас для восстановления повреждённого глаза нужен Корнерегель. «Мутность» должна исчезнуть. В идеале наносить его на глаз 3-5 раз в день, минимум 14 дней. Если такой возможности нет, то хотя бы 2 раза в день. Не написала по поводу курса антибиотиков: Тилозин - 6 недель, Ципрофлоксацин - 4 недели. Строго, даже, если все симптомы исчезнут. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 4 августа, 2023 Поделиться #27 Опубликовано 4 августа, 2023 +100500. добавлю кроме мази с а/б- еще мазь ацикловир (а лучше ганцикловир), закладывать за веко 1 мм раз в сутки, 14 дней. Вместо корнергеля можно использолвать гипромелозу (Дефислез)- 2-3 раза в сутки, по 2-3 капли на роговицу. Ну и обязательно метронидазол, пока, если нет признаков трихомоноза, доза 2 мг на 100 гр веса в сутки, 10 дней. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apart Опубликовано 5 августа, 2023 Автор Поделиться #28 Опубликовано 5 августа, 2023 Хорошо. Спасибо. Вчера попробовала ещё раз дать запаренную перловку, немного. Птиц переварил, не срыгнул! Сегодня даю по чуть чуть, чтоб привыкал и начал наедаться. На каше конечно он не наедался. Стал поживей, требует еды, в переноске сидеть уже не хочет! По лекарствам. Все есть. Т.ч. лечимся дальше! По антибиотикам поняла. А Флуконазол ещё давать или на метронидазол заменить? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apart Опубликовано 15 августа, 2023 Автор Поделиться #29 Опубликовано 15 августа, 2023 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 августа, 2023 Поделиться #30 Опубликовано 15 августа, 2023 5 часов назад, apart сказал: Здравствуйте. Птенец чувствует себя хорошо. Кормлю перловкой запаренной. Сам пока не ест. Лечение продолжаю. Учу летать. чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами: поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти