Перейти к содержанию

Птичка недавно дома, проблемная(?)

Рекомендуемые сообщения

[b]Вид:[/b] Корелла 

[b]Пол попугая:[/b] Самец

[b]Возраст попугая:[/b] В зоо сказали до полу года, пол не известен 

[b]Название корма (производитель):[/b] ЛориВит Сухой корм для средних попугаев, немного клевала капусту, минеральный камень, больше ест чумизу, чем корм

[b]Есть ли в клетке минеральный камень, мел, сепия?:[/b] Есть камень

[b]Получает(л) ли (ранее) попугай витамины?:[/b] Нет

[b]Длина светового дня попугая:[/b] 12 ч

[b]Размеры клетки:[/b] 40×30×60

[b]Расположение клетки с попугаем:[/b] Около окна, на столе, с одной стороны клетки шкаф

[b]Болел ли ранее попугай?:[/b] Нет

[b]Симптомы болезни которые вы наблюдаете:[/b] Птица дома всего лишь 5 день. Иногда щуриться, причем довольно часто, немного липнет кал к попе и сам кал будто жидковат. Почти не ест корм и овощи, только чумизу. Сегодня заметила, что часто закрывает один глазик. Выделений никаких нет, глаз черный, обычный. Больше всего волнует, то что щуриться, боюсь, что у него что-то болит. Также когда сидит расслаблено, там где киль, образовывается щель между перьев. Пощупала птицу и по ощущениям будто треугольник, по бокам от киля нет ни вмятин, ни выпуклостей. Взвесила - всего 72 гр.

[b]Как давно появились первые признаки заболевания у попугая:[/b] С начала обитания дома, 5 дней

20230727_160339.jpg

Здравствуйте. Фото глаза в макросьемке желательно. Либо максим. четко. Сквозняк в глаз может попадать? Сравните размеры глаз, век и цвет. Бывает так, что обессиленная птица наблюдает за вами лишь одним глазом, а второй при этом прикрыт. 

5 дней с вами.... Можно списать на стресс, но попка в помете это плохо. Он всегда ел корм этой фирмы? 

К доктору можете наведаться с ним? 

Вот фото глаза который закрывает. Только на фото увидела, что все таки какое-то покраснение есть. Что делать?

На счет сквозняка- не думаю

20230728_210832.jpg

20230728_210825.jpg

Корм этот дали под предлогом того, каким кормили его в зоомагазине.

Мне кажеться, что первые дня 2-3 он лучше ел корм, теперь на чумизу накинулся. Нужно ли как-то ее ограничивать или наоборот может он с ней вес наберет?

Орнитологов в городе нет, поэтому к сожалению, не могу отвезти птичку на осмотр

К сожалению по данному фото я не вижу проблему . Правда показалось, что глазик слезится. Если это так, то возможно проблема со слезным каналом. Забит всвязи с простудой либо патология.. Попробуйте поставить клетку в др. место и понаблюлайте за глазкаии. Если ничего не изменится, то можно прокапать глазные капельки Ципролет и Тобрекс . Ципролет 2- 3 раза в день, тобрекс 2 раза. Промежуток между закапыаанияии не меньше чем 30мин. Также можно добавить капли чистая слеза либо дифислез (однно и тоже) они помогут птичке легче перннести лечение. Но это все если действительно один  глаз имеет проблему. 

По корму....Попробуйте еще варианты хороших кормов, правда сейчас уже не знаю что продают.... Раньше были корма падован, престиж, верселе лага, вайт молен, рио накрайний случай. 

Спасибо, если что-то изменится - напишу.

У меня есть вторая птичка, она кушает престиж, но я думала плавно переводить новенького, хотя в звязи с тем, что совсем не ест свой, то думаю можно попробовать дать престиж

Здраствуйте, извините, не знаю как добавить видео, по фото не очень видно, но все же хочу переспросить. Птица когда прикрывает глазик, то он похоже на то, что мутнеет и слезится. Все таки на проблемы со слезным каналом похоже?

VideoCapture_20230729-113448.jpg

Изменено пользователем hdariia

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.