Лена 30 Опубликовано 29 июля, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 29 июля, 2023 Вид: Волнистый попугай Пол попугая: Самец Возраст попугая: 5-6 лет Название корма (производитель): Rio Суточная порция зерносмеси на попугая: так как две птицы , сложно рассчитать сколько съедает, так как едят из одной кормушки Есть ли в клетке минеральный камень, мел, сепия?: Камень белый есть (редко к нему походит ), камушки тоже есть Получает(л) ли ранее попугай витамины?: beaphar mausertropfen, капаю в корм 1-2 капли, живет вместе с самкой Длина светового дня попугая: 12-14 час. Расположение клетки с попугаем: на комоде , напротив окна Болел ли ранее попугай?: Нет Симптомы болезни которые вы наблюдаете:: животик желтенький , как нам сказали в вет больнице , что это образование в жировой ткани и лечить это не надо . Первое посещение вет врача было год назад Месяц назад увидели еще что появилось образование кругленькое,мягкое над хвостом . В течение месяца немного выросло . В июле месяце посетили другого вет врача, сказали что тоже ничего делать не нужно, следить за размерами ,когда сильно вырастит ,то приехать к ним и убрать хирургически . Может что-нибудь подавать птичке ? Спасибо !!!! Отправлено спустя 5 минут 33 секунды: Шаблон вопроса форума: Опухоли и новообразования у попугаев Как давно обнаружили опухоль у птицы?:Месяц назад увидели Замечали ли вы изменение размеров опухоли?: В посланий месяц немного выросла Укажите цвет опухоли: Желтый Пронизана ли опухоль кровеносными сосудами?: Нет На ощупь новообразование какое?: Мягкая На ощупь опухоль зафиксированна или "катается" под кожей?: Зафиксирована Отличается ли температура опухоли от температуры тела?: Нет Загрузите фотографии опухоли в форме ниже: Да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 31 июля, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 31 июля, 2023 сорь,но отвечать тут нечего-внутр.опухоли у мелких птиц не оперируются,не лечаться.Мы лишь обеспечиваем качественное дожитие.Т.е.боремся с СИМПТОМАМИ.А вырезать можно лишь нечто наружное-нпр шишка на теле,но все равно потом метастазы и гибель....да и такие операции слышала только в Москве делают Лешкова,Волгина,Маркина(хоть она ине из списка рекомендованных),еще Колотов делал-но мне сказали он умер. Как только вы заметили опухоль нужно срочно делать рентген на спине и боку и смотреть ЧТО ТАМ ибо чтото поддается коррекции,чтото нет....я имею ввиду затормозить процес.И корректирвать питание-нужно убирать все что может дать рост опухоли-витамины,любые стимуляторы,яйцо,проростки,пищу животн.происхождения,прямые солн.лучи,не допускать птицу к гормоналному половому возбуждению и размножению,т.е.всячески БЕРЕЧ от болезней,стресов. ..опухоли часто имеют многослойную структуру-сверху может казатся липомой а внутри-онко.Типа матрешка.Поэтому если ктото ставит диагноз без рентгена-явно экстрасенс.Хотя есть такие врачи чье предположение потом совпадает со снимками. Дайте вес птицы и фото помета.Вам показана капрограмма помета периодически-как и пить курсами вытесн.пробиотики а то и месное антимикробное чтобы убирать возникаюшую изза сдавливания условнопатогеную флору.Если птица горбится,ей болно-пить обезболы (начинайте с травматина,это гомеапатия,но там физически есть арника)у меня волна с сарком тазобедренного год на травматине жила. фото мордахи дайте-если у птицы изменился цвет восковицы с самца на самку-это опухоль семенника к тому же еще....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена 30 Опубликовано 31 июля, 2023 Автор Поделиться #3 Опубликовано 31 июля, 2023 1 минуту назад, Delfin сказал: сорь,но отвечать тут нечего-внутр.опухоли у мелких птиц не оперируются,не лечаться.Мы лишь обеспечиваем качественное дожитие.Т.е.боремся с СИМПТОМАМИ.А вырезать можно лишь нечто наружное-нпр шишка на теле,но все равно потом метастазы и гибель....да и такие операции слышала только в Москве делают Лешкова,Волгина,Маркина(хоть она ине из списка рекомендованных),еще Колотов делал-но мне сказали он умер. Как только вы заметили опухоль нужно срочно делать рентген на спине и боку и смотреть ЧТО ТАМ ибо чтото поддается коррекции,чтото нет....я имею ввиду затормозить процес.И корректирвать питание-нужно убирать все что может дать рост опухоли-витамины,любые стимуляторы,яйцо,проростки,пищу животн.происхождения,прямые солн.лучи,не допускать птицу к гормоналному половому возбуждению и размножению,т.е.всячески БЕРЕЧ от болезней,стресов. ..опухоли часто имеют многослойную структуру-сверху может казатся липомой а внутри-онко.Типа матрешка.Поэтому если ктото ставит диагноз без рентгена-явно экстрасенс.Хотя есть такие врачи чье предположение потом совпадает со снимками. Дайте вес птицы и фото помета.Вам показана капрограмма помета периодически-как и пить курсами вытесн.пробиотики а то и месное антимикробное чтобы убирать возникаюшую изза сдавливания условнопатогеную флору.Если птица горбится,ей болно-пить обезболы (начинайте с травматина,это гомеапатия,но там физически есть арника)у меня волна с сарком тазобедренного год на травматине жила. 18 минут назад, Delfin сказал: сорь,но отвечать тут нечего-внутр.опухоли у мелких птиц не оперируются,не лечаться.Мы лишь обеспечиваем качественное дожитие.Т.е.боремся с СИМПТОМАМИ.А вырезать можно лишь нечто наружное-нпр шишка на теле,но все равно потом метастазы и гибель....да и такие операции слышала только в Москве делают Лешкова,Волгина,Маркина(хоть она ине из списка рекомендованных),еще Колотов делал-но мне сказали он умер. Как только вы заметили опухоль нужно срочно делать рентген на спине и боку и смотреть ЧТО ТАМ ибо чтото поддается коррекции,чтото нет....я имею ввиду затормозить процес.И корректирвать питание-нужно убирать все что может дать рост опухоли-витамины,любые стимуляторы,яйцо,проростки,пищу животн.происхождения,прямые солн.лучи,не допускать птицу к гормоналному половому возбуждению и размножению,т.е.всячески БЕРЕЧ от болезней,стресов. ..опухоли часто имеют многослойную структуру-сверху может казатся липомой а внутри-онко.Типа матрешка.Поэтому если ктото ставит диагноз без рентгена-явно экстрасенс.Хотя есть такие врачи чье предположение потом совпадает со снимками. Дайте вес птицы и фото помета.Вам показана капрограмма помета периодически-как и пить курсами вытесн.пробиотики а то и месное антимикробное чтобы убирать возникаюшую изза сдавливания условнопатогеную флору.Если птица горбится,ей болно-пить обезболы (начинайте с травматина,это гомеапатия,но там физически есть арника)у меня волна с сарком тазобедренного год на травматине жила. Вес птички 64 грамма Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти