Перейти к содержанию

Больные глаза

Klaus

Рекомендуемые сообщения

Здравстуйте. Я подобрал голубёнка с больными глазами. Когда подобрал, ему на вид было около двух недель: голая спина, бока и верх головы. Со мной он уже 9 дней, но глаза не выздаравливают. Даю ему таблетки с антибиотиками (тилозин, доксициклин и метронидазол) и мажу глаза тетрациклиновой мазью. Болезнь выглядит точно как на этом видео:

Только у моего голубя на правом глазу посередине эта белая гадость не вытерается. Выглядить глаз вот так:

download.thumb.webp.0a722666a17831b3904a5a269965a323.webp

Подскажите, пожалуйста, как ещё можно ему помочь,

Изменено пользователем Klaus

поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки
- очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли
- послушайте спинку
чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками)
альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон

нужен точный вес малыша в граммах на кухонных весах

37 минут назад, Klaus сказал:

. Даю ему таблетки с антибиотиками (тилозин, доксициклин и метронидазол) и мажу глаза тетрациклиновой мазью

в какой дозировке и как дозируете?

противогрибковое какое даёте?

38 минут назад, Klaus сказал:

Болезнь выглядит точно как на этом видео:

Только у моего голубя на правом глазу посередине эта белая гадость не вытерается.

возможно это вообще другое а не то что на видео

на фото именно Ваш голубёнок? или тоже чужое фото?

покажите как другой глаз выглядит

чем кормите?

чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/
как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/
про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566
как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/
когда начнёт летать чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами:
поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
(если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст
для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить)

На фото мой голубь. Сфотографировать удалось случайно – он держит глаза закрытыми. Попробую сделать ещё фотографий как будет возможность. Голубя я посмотрел и пощупал со всех сторон – ничего не нашёл, выделений других нет. Даю нистатин. На таблетках с антибиотиками, к сожалению, нет количества вещества, только названия и рекомендованная дозировка в колличестве таблеток в день и длительность курса. Даю по одной таблетке в день, курс – 14. Кормлю кашами, даю витамины с добавками (Chick tonic). Пробовал давать смесь для цыплят и сухой горох – плохо переваривается.

1 час назад, маленький принц сказал:

возможно это вообще другое а не то что на видео

Выделения из глаз точно такие. В интернете я не нашёл ничего, что бы было и близко похожим. Белая гадость собирается в хлопья-лоскутки и лёкгим нажатием на веки выдавливается из под них наружу. Ещё со временем внутренние веки стали плотнее глаза закрывать, как будто голубь их не контролирует или не может поднять.

22 минуты назад, Klaus сказал:

На таблетках с антибиотиками, к сожалению, нет количества вещества, только названия и рекомендованная дозировка в колличестве таблеток в день и длительность курса. Даю по одной таблетке в день, курс – 14

у Вас Респивет или что? можно пожалуйста фото таблеток?

Сфотографирую таблетки чуть позже. Я сейчас подумал, что может есть связь между тем, как выглядит его голова и выделениями из глаз. Вот его макушка, спереди у него тёмное пятно: 

PXL_20230730_180638767.jpg

Вот таблетки:

PXL_20230730_185535010~2.jpg

PXL_20230730_185601146~2.jpg

Стандартный курс это при обычной  инфекции

При подозрении на микоплазмоз курс шесть недель 

К антибиотику ОБЯЗАТЕЛЬНО противогрибковое например нистатин 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.