me0winger Опубликовано 3 августа, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 3 августа, 2023 Здравствуйте. Сегодня кормила голубей возле дома и заметила молодого голубя (еще восковицы не выросли), клюет зерно очень плохо, -- из 10-15 раз одно только съедает. Я топнула ногой, он не испугался и не взлетел, как остальные. Взяла на руки -- он спланировал на землю и только лениво убегает. С крыльями все хорошо, ранок нигде нет, глаза хорошие, сопли не текут.. но он как контуженный. Ходит нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
me0winger Опубликовано 3 августа, 2023 Автор Поделиться #2 Опубликовано 3 августа, 2023 Наклонила его головку в баночку с водой -- он попил хорошо. Съел две щепотки белого хлеба свежего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Destruct Опубликовано 3 августа, 2023 Поделиться #3 Опубликовано 3 августа, 2023 @me0winger хлебом кормить не нужно, у него и без него проблемы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 августа, 2023 Поделиться #4 Опубликовано 3 августа, 2023 На всякий случай 0.25 мл инъекционного глюконата кальция в клюв две недели Вместо хлеба купите в супермаркете в отделе здорового питания или в веганском полбу Фото малыша и помёта? Упитанность какая? На всякий случай докармливаете Здоровья Вашему голубёнку! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
me0winger Опубликовано 3 августа, 2023 Автор Поделиться #5 Опубликовано 3 августа, 2023 @маленький принц Знаю, что хлебушек нельзя, но зернышки у него не получается есть 😥 Положила перловку, горох колотый и рио для средних попугаев (овес весь выбрала). вечером еще бурый рис доставят. Ничего другого у нас не достать тут, к сожалению. Хорошо, глюконат еще остался от прошлого пациента. Буду поить. @маленький принц @Destruct может это быть вертячка? Упитанность нормальная для уличного малыша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
me0winger Опубликовано 3 августа, 2023 Автор Поделиться #6 Опубликовано 3 августа, 2023 Еще вопрос -- если это вертячка, она воздушно-капельным передается? Наверное, надо других пернатых посетителей пока не впускать на подоконник, чтобы не заразились? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
me0winger Опубликовано 3 августа, 2023 Автор Поделиться #7 Опубликовано 3 августа, 2023 Начал очень жидко ходить.. Белой водичкой с зеленым оттенком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 августа, 2023 Поделиться #8 Опубликовано 3 августа, 2023 Фото? Со слов похоже на голодный помёт потому ощупайте зоб и если пустой то накормите На случай если это удар по голове на три дня ограничить воду 15 мл в день На случай отравления сегодня и завтра споить смекту Если удар по голове то лечение как при вертячке но прежде чем начать лечение должно пройти 5-7 дней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
me0winger Опубликовано 3 августа, 2023 Автор Поделиться #9 Опубликовано 3 августа, 2023 @маленький принц Фото уже нет, к сожалению. У нас 9 вечера, посадила его спать на шкаф в переноске, подальше от кота. Какую дозу смекты давать? Понятно. Но я от вертячки никого еще не лечила, не знаю, как это делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 августа, 2023 Поделиться #10 Опубликовано 3 августа, 2023 Засыпать в шприц на 2 мл без иглы смекты оставив место для воды и набрав воды потрясти и споить давая отдышаться после глотка 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
me0winger Опубликовано 4 августа, 2023 Автор Поделиться #11 Опубликовано 4 августа, 2023 @маленький принц стул более-менее нормализовался, спасибо. Но вот я заметила, что на шее у него, где зоб -- шишечка очень жесткая. Внутри, ибо под перьями все чистенько.. Ротик у него чистый на мой неискушенный взгляд. Через 16 часов у нас прием у орнитолога. Очень надеюсь, что она поможет разобраться в проблеме. Но напишите, пожалуйста, на всякий случай, как определить есть ли у него плохая проходимость зоба? Переживаю, что либо орнитолог никудышный, либо нас не примут с диким блохастеньким малышом вообще. По семенам он лучше стал попадать, но ест все же не очень много. Хотя на стул хватает, что удивительно. Только выглядит он максимально грустно. Дремлет почти все время, сидит нахохлившись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 августа, 2023 Поделиться #12 Опубликовано 4 августа, 2023 3 часа назад, me0winger сказал: я заметила, что на шее у него, где зоб -- шишечка очень жесткая. Внутри, ибо под перьями все чистенько.. Ротик у него чистый на мой неискушенный взгляд. можете стрелочкой на фото указать? и сделать фото шишечки размочив и раздвинув перья? очень осторожно (не задушите) осмотрите и ощупайте шею - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон нужно инъекционный метронидазол/метрогил для спаивания точный вес малыша в граммах какой? также нужно нистатин четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день желательно за 30-40 минут до еды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти