Перейти к содержанию

Попугайчика тошнит черным цветом, помогите!!

Софмяу

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!!

Вчера ещё всё было хорошо,а сегодня попугая рвёт черным цветом.

Стал СЛИШКОМ спокойным,сидит с закрытыми глазами,даже в руки брать даётся...

Волнистый,≈2-3 года 

Что делать,что это может быть??Он умирает,или это просто болезнь?

Бедный Гарри,эхх...

пока не подошли врачи-

срочно к врачу! без фото/очного осмотра ничего сказать нельзя ,это может быть и кровь и массы с зоба/еда.Капните перекис-если шипит то скорее всего кровь...у меня было оч силное кровотеч у волны с попки-еле остановила ...а у вас из рта-хз что там-может травма или инфекция зоб пожрала (был както трихомоноз еше у меня)...у птиц сложно кровотеч.остановить...ведь мало заткнуть дыру ,нужно устранить ПРИЧИНУ его вызвавшего...

У меня в подписи есть ссыль на списки рекоменд.врачей,найдите там свой город,знаю в Минске есть ветеренарка и врач кто берется за птиц (на форуме было неск.человек с Минска)-вам нужно хоть позвонить этому врачу!

если таки это кровь-то дать 1 каплю действ.вещества в ампуле этамзилат (торг.названий есть много)-это кровеостанавливающее.Повторно по необходимости можно дать не ранее чем через 6-8ч т.к.передоз вызывает Сгущение крови (както дали птице часто и она погибла от тромбоза).Еще нужен сорбент-споить 0,1-0.2мл спустя час до или после любого приема лекарств т.к.сорбент выводит все из организма.Уголь я не юзаю,возмите полисорб,ентеросгель и куча еще есть названий,просто развести водой чтоб можно было набрать в шприц.Сорбент давать неск.раз в день пару дней.Ну и кормить со шприца не холодной а слегка теплой детской безмолочной кашей без соли, сахара ,берите мультизлак или овес+гречка+рис+пшеница,овса можно побольше он питателный.И птицу греть (садить под лампу) при кровотечениях НЕЛЬЗЯ!

я не врач просто решила поддеоржать вас пока вы ждете ответа от врачей и консультантов.

дайте фото птицы,помета и рвоты,понюхайте птицу ,в клюве и помет,какой запах?кровь обычно имеет специф метал.запах...у нас от птицы запах был как сырого мяса.

вот ссыль на врачей/клиники

http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=196

вот тут глянте 1 помощ при разных симптомах,там есть и про кровотеч.,так что про этамзилат это не только мой личный опыт ,там все написано по ссылке 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.