L.D Опубликовано 23 декабря, 2023 Автор Поделиться #271 Опубликовано 23 декабря, 2023 2 минуты назад, Татьяна Ладутько сказал: @L.D ♥️ Только Танюша я ещё думаю и вот о чем. Если бы я знала,что он не выживет, может и ненадо было его мучать Ведькаждый укол был для него стресс. Он дражал как только я его колола. И собирала слизь из горла, да и когда кормила и зёрнышко попадало в небную щель и он начинал задыхаться .Не знаешь что лучше. Когда птица мучается от неприятных процедур и умирает или когда умирает без долгих мучений? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Ладутько Опубликовано 23 декабря, 2023 Поделиться #272 Опубликовано 23 декабря, 2023 @L.D , у моей кошки, уже очень давно, был рак печени. Врачи сразу говорили, что без вариантов, но я так побелела в кабинете, что на до мною сжалились... были клиники и капельницы, потом дома по 12 уколов, в итоге отказали все органы.(Пожалуйста, ничего не говорите по этому, всё ещё больная тема!) тоже долго думала, и думаю до сих пор, что может зря её промучала в последние месяцы, но... мы боремся до конца всегда за тех, кого любим и за кого переживаем. Заранее знать ничего невозможно, к сожалению, в этом и есть смысл, а Вы хотели и давали голубочку шанс снова и снова, это ведь каждый день. У меня тоже умер не один ангел на руках, и я всегда верю, что в тот момент, с теми знаниями и, с той любовью я сделала всё, что могла. Вот и Вы сделали всё, что могли, но, на мой взгляд, главное, что Вы хотели и помогали, и всё ещё, не смотря ни на что, помогаете другим, а собраться бывает непросто (( С Вами, у птички был дом, а на улице ( в болезни) - страх и одиночество. Вы - лучшее, что могло с ним случится и даже не думайте думать иначе! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L.D Опубликовано 1 февраля Автор Поделиться #273 Опубликовано 1 февраля В 24.12.2023 в 02:12, Татьяна Ладутько сказал: @L.D , у моей кошки, уже очень давно, был рак печени. Врачи сразу говорили, что без вариантов, но я так побелела в кабинете, что на до мною сжалились... были клиники и капельницы, потом дома по 12 уколов, в итоге отказали все органы.(Пожалуйста, ничего не говорите по этому, всё ещё больная тема!) тоже долго думала, и думаю до сих пор, что может зря её промучала в последние месяцы, но... мы боремся до конца всегда за тех, кого любим и за кого переживаем. Заранее знать ничего невозможно, к сожалению, в этом и есть смысл, а Вы хотели и давали голубочку шанс снова и снова, это ведь каждый день. У меня тоже умер не один ангел на руках, и я всегда верю, что в тот момент, с теми знаниями и, с той любовью я сделала всё, что могла. Вот и Вы сделали всё, что могли, но, на мой взгляд, главное, что Вы хотели и помогали, и всё ещё, не смотря ни на что, помогаете другим, а собраться бывает непросто (( С Вами, у птички был дом, а на улице ( в болезни) - страх и одиночество. Вы - лучшее, что могло с ним случится и даже не думайте думать иначе! Добрый вечер, Татьяна ! Я хотела у вас спросить. У меня голубь, которого я лечу. У него слезился глаз и были небольшие хрипы. которые шли от горла. Горло было все красное отекшее в самом низу. Хрепел особенно когда поклюет корм. И чтобы не травмировать горлышко давала запаренным корм. Стала лечить как простуду. Колола Тилозин 50мг по 0,3мл через 12часов. Мазала горло метрагилом дента, давала Нистатин 2 раза и карсил 2 раза в день В глаз закапывала декса- гентомицин. И так 10дней на 4 день лечения у него уже все прошло .стул хороший, кушает хорошо , горлышко прошло. Задала вопрос на форуме стоит ли мне дальше его колоть или можно продолжить давать только Нистатин и карсил.? Мне ответил маленький принц, что надо лечить как микоплазмоз 6 недель, так может у него и нет никакого микаплазмоза ,а я буду травмировать птицу. Анализы здать у меня правда нет возможности не физически его отнести не мотериально .Сама еле хожу.,а помочь птичке хочется.Я могу выслать фото каким он был. Что вы думаете по этому поводу напишите пожалуйста. Очень буду вам признательна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 февраля Поделиться #274 Опубликовано 1 февраля 2 минуты назад, L.D сказал: так может у него и нет никакого микаплазмоза без сдачи анализов точно сказать нельзя а эта болезнь способна убить вызвав кровотечение из горла ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Ладутько Опубликовано 1 февраля Поделиться #275 Опубликовано 1 февраля @L.D, здравствуйте!) Понимаете, может и правда простуда, и птичке уже ничего не нужно, а может микоплазма, к сожалению, без анализов только гадать... Я, обычно, очень перестаховываюсь и лекарства даю с запасом (+ 1неделя) , мне так спокойнее. Может ему как раз лучше стало от лекарств, значит лечение работает и нужно продолжить. Есть питьевой тилозин, может Вы смогли бы его купить и не колоть птичку? @L.D , если бы я не могла сдать анализы и была бы не уверена, то лечила бы от микоплазмы, для своего спокойствия.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L.D Опубликовано 1 февраля Автор Поделиться #276 Опубликовано 1 февраля 27 минут назад, Татьяна Ладутько сказал: @L.D, здравствуйте!) Понимаете, может и правда простуда, и птичке уже ничего не нужно, а может микоплазма, к сожалению, без анализов только гадать... Я, обычно, очень перестаховываюсь и лекарства даю с запасом (+ 1неделя) , мне так спокойнее. Может ему как раз лучше стало от лекарств, значит лечение работает и нужно продолжить. Есть питьевой тилозин, может Вы смогли бы его купить и не колоть птичку? @L.D , если бы я не могла сдать анализы и была бы не уверена, то лечила бы от микоплазмы, для своего спокойствия.) Татьяна а как давать тиньевой тилозин он у меня есть Стоит в холодильнике, только я его уже открывала и он годен 28дней писали на форуме. Да и какую дозу ему давать? Он весит 300гр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Ладутько Опубликовано 1 февраля Поделиться #277 Опубликовано 1 февраля @L.D ,он действительно долго не хранится, если срок вышел, то не давайте. Я помню, что при мико идёт 3 антибиотика на выбор: сумамед; тилозин (респивет); или доксициклин (юнидокс солютаб). А по дозировкам, считают на вес птицы. Точно тут есть дозировки,ещё много лет назад были прописаны. Попробуйте написать названия в поисковой строке. я могу только фотки скринов сбросить, для себя делала. @L.D , я покупала для своей птички ювелирные весы с мин. погрешностью, чтобы удобно было считать, и пользуюсь ими для всех теперь. Поэтому с форума беру только базовую на кг веса в сутки и сама считаю. Но на самом форуме есть удобные способы разведения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Ладутько Опубликовано 1 февраля Поделиться #278 Опубликовано 1 февраля @L.D, а ещё, хотела сказать, что после череды неудач стала носить птиц к врачу, это если я не понимаю что с ними. Но мне, в основном, попадаются с трихом и проблемами ЖКТ. А тут всё просто. С микоплазмозом лично не работала, но лечение не сложное, просто долгое. Я пытаюсь сказать, что очень многое знаю про содержание, общение, доверие с ними, но лечение- я просто не обладаю , с моей точки зрения, достаточными знаниями, чтобы давать хорошие советы, хотя мне конечно хочется помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L.D Опубликовано 3 февраля Автор Поделиться #279 Опубликовано 3 февраля В 01.02.2024 в 23:18, Татьяна Ладутько сказал: @L.D, а ещё, хотела сказать, что после череды неудач стала носить птиц к врачу, это если я не понимаю что с ними. Но мне, в основном, попадаются с трихом и проблемами ЖКТ. А тут всё просто. С микоплазмозом лично не работала, но лечение не сложное, просто долгое. Я пытаюсь сказать, что очень многое знаю про содержание, общение, доверие с ними, но лечение- я просто не обладаю , с моей точки зрения, достаточными знаниями, чтобы давать хорошие советы, хотя мне конечно хочется помочь. Здравствуйте, Танюша.! Стала сейчас кормить своих питомцев выпущенных птенцов и излечившихся,а тут прилетел голубь страшно смотреть. Видно Кто-то пытался его съест. С боку рана ,на ножку не встаёт. Может мне подскажите чем обработать?? Что делать? У меня уже целая голубятня образовалась в квартире. Одна голубиная пара у нее сейчас 2 птенца маленьких и один месячный уже самостоятельный. И два больных этот третий. Ужас конечно. И всех мне жалко. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 февраля Поделиться #280 Опубликовано 3 февраля (изменено) читайте https://www.mybirds.ru/forums/topic/160149-ogromnaya-rana-na-boku-golubya-net-kuska-myasa-proshu-pomoschi-ekspertov-foruma-vylechen/ нужно СРОЧНО два антибиотика - ципрофлоксацин от собачьих и кошачьих ран - цефтриаксон от гангрены дополнительно инъекционный (можно выпаиваить) метронидазол/метрогил от синегнойной палочки внутренние органы через рану видны? ципрофлоксацин на случай раны от кошки или собаки 10 дней Цитата Ципрофлоксацин (Ciprofloxacin) Торговые названия: Афеноксин, Бетаципрол, Зиндолин, Квинтор®, Микрофлокс, Ципраз, Ципринол, Ципробай, Ципролет®, Ципромед, Ципросан, Цитерал, Цифран®. Группа:Фторхинолоны Применение: Бактериальные инфекции, широкий спектр. Преимущественно инфекции ЖКТ, мочевых путей, пастереллез. Базовая дозировка и кратность:10-40 мг/кг/сутки, разбить на 2 приема. Таблетки 250 мг. 1/4 таблетки развести в 2 мл воды, давать в клюв по 0,2 мл два раза в день. Таблетки 500 мг. 1/4 таблетки развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,2 мл два раза в день. Таблетки 750 мг. 1/4 таблетки развести в 6 мл воды, давать в клюв по 0,2 мл два раза в день. Капли глазные 3 мг/1 мл Применяется местно прибактериальной инфекции глаз, по 1 капле 3-4 раза в день. Раствор для инфузий 200 мг/100 мл Неудобен для применения большими дозами. По 1,5 мл в клюв два раза в день, или подкожно в паховую складку, по 2 мл два раза в день. Концентрат для приготовления раствора для инфузий 100 мг/10 мл По 0,6 мл в клюв два раза в день. Примечание. Разведенные таблетки можно хранить в хоолодильнике до 2 суток. Остальные растворы - согласно инструкции. С осторожностью при заболеваниях ЦНС. Для предотвращения кристалурии питье без ограничений, вплоть до насильственного поения. цефтриаксон колоть БЕЗ лидокаина (его птицы плохо переносят) Цитата Цефтриаксон (Ceftriaxone) Торговые названия: Азаран, Медаксон, Офрамакс®, Тороцеф®, Триаксон, Хизон, Цефограм, Цефсон. Группа: Цефалоспорины III поколения Применение: Бактериальные инфекции дыхательных путей, абсцессы, раны, инфекции суставов, сальмонеллез, гемофиллез, кишечные инфекции. Базовая дозировка и кратность: 75-100 мг/кг/сутки внутримышечно, разбить на 2-6 приемов. Порошок для инъекций, 250 мг/5 мл. Во флакон через пробку добавить: 4 мл воды для инъекций. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,13 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая. Порошок для инъекций, 500 мг/5 мл. Во флакон через пробку добавить: 4 мл воды для инъекций. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,07 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая. Порошок для инъекций, 1 г/10 мл. Во флакон через пробку добавит8 мл воды для инъекций. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,07 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая. Примечание. С осторожностью колоть внутримышечно примерно вот сюда ВНИМАНИЕ в ту часть киля что ближе к попе колоть НЕЛЬЗЯ ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым при уколе иглу инсулинового шприца держать поближе к кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость чтобы не было синяков птицу держать так чтобы не дёрнулась при уколе для уколов лучше инсулинка с несъёмной тоненькой иглой после укола дать одну семечку без кожуры чтобы птичка не обижалась (взрослому в день не более 10 семечек чтобы не посадить печень) инъекционный метронидазол/метрогил спаивать по 1.5 мл дважды в день к антибиотику ОБЯЗАТЕЛЬНО нистатин четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день желательно за 30-40 минут до еды чтобы выдержал два антибиотика карсил/силимарин или недорогие аналоги из растропши например от БиоКор карсил по пол таблетки смыв оболочку дважды в день; силимарин по четверть таблетки дважды в день в рану ОБЯЗАТЕЛЬНО доступ кислорода (рану НЕ закрывать) рану промывать хлоргекседином и смесью №1 Цитата В 26.06.2020 в 17:15, Zosia сказал: Смесь №1- допустима по живым ранам (а культя свежая- это живая рана). Так же вводится по дренажам в оперативную зону после вскрытий,ампутаций, чисток гнойных, инфицированных, гангренозных участков. Дренаж выполняется из кусочка резиновой перчатки. Смесь можно наносить кистью, капать в окно раны с иглы или из пипетки. Смесь №2- по гангренозным, покрытым струпами, по ишимированным (диабетическим) стопам, после проведения ампутаций с частичным оставлегнием некротических тканей - когда не прлучается сразу все убрать; Смесь №2 наносится кистью подходящего размера на поверхность. Смесь №3- сухая, иногда модифицированная- с сухим цефтриаксоном. Наносится на омытые арнтсиептиком и обработанные Смессями жидкими раны, трещины, глубокие дефекты (пододерматиты, свищи, кратеры после удаления струпьев, пуль,иных объектов). Исключает развитие вторичной флоры, в том числе и анаэробной. МЕШАЕТ РЕГЕНЕРАЦИИ на последней стадии лечения, поэтому наносится "по состоянию". Смесь №4- гели НПВС и улучшающие трофику тканей - напрмиер кетопрофен или индаметацин+троксевазин+меновазин.Я еще иногда ввожу гепарин Смесь №1 и №2- хранятся в темноте в непрозрачной таре, при комнатной температуре, в таком виде остаются рабочими год и долее.Удобно иметь часть смесей в баллоне с распылителем. Смесь №3- гигроскопична, требует хранения в сухости в хорошо укупоривающемся баллончике или баночке. Удобны баночки из-под детской присыпки. Внутрь помещать пакетик с силикогелем. Смесь ;4 наносится кистями соответствующего размера, хранится в хол-ке, фактически годами. Храню два варианта (с гепарином и без) в бюксах химических для взвешивания реактивов. ОБЩЕЕ ПРАВИЛО- при первом применении смесей- наносить немного и ожидать 20 минут- не будет ли развития аллергической реакции. Эти смеси способны проникать глубоко даже через дерму, и поэтому несколько раз отмечалась аллергическая реакция. В 26.06.2020 в 17:20, Zosia сказал: ВАЖНО- когда не применяю смесь №4 с гепарином- когда имеются гематомы или геморрагии на фоне подозрения отравления крысидами. В 26.06.2020 в 17:29, Виктория М. сказал: Отравление крысидами это крысиные яды? В 26.06.2020 в 17:34, Zosia сказал: Все яды, которые работают на принципе зоокумаринов. сами смеси В 24.07.2019 в 13:35, OFA сказал: СМЕСИ для различных повреждений от нашего форумского доктора @Zosia: Смесь №1 Диоксидин 0.5 % 3 части + новокаин 2% 1 часть- все соединить, в большой объем,хранить в темноте при КОМНАТНОЙ температуре(в хол-ке нельзя). И этой смесью после того как омыли хлоргексидином- омываете, прямо проливаете всю рану,максимально глубоко. Удобно для этого использовать прыскалку (из-под какого-нибудь косметического средства). Обрататывать смесью максимально часто- от 2 раз и хоть до 20. Первый раз когда будете использовать- подождать после обработки минут 20- нет ли аллергии. Смесь №2 Димексид 10 мл Лидокаин или Новокаин 2 мл Дексаметазон 1 мл Линкомицин(30 %, амп) 6 мл. ? Работать в перчатках. Хранить в темной закрытой таре в прохладном темном месте, не в холодильнике Смесь наносить капельно с кисти, кисть- выделить именно для обработки ран, после использования- мыть и хранить в спирте(хотя бы в водке). Смесь №3 сухая стрепцотид+фурацилин+метронидазол присыпка + в некоторых случаях (уточнить) цефтриаксон Смесь №4 гелевая - равные части лиотон ,троксевазин, фастум-гель 31 минуту назад, L.D сказал: на ножку не встаёт на всякий случай споить 0.3 мл инъекционного глюконата кальция ВЫЖИТЬ И ВНОВЬ ХОДИТЬ И БЕГАТЬ и Здоровья Вашему голубю! Изменено 3 февраля пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Ладутько Опубликовано 3 февраля Поделиться #281 Опубликовано 3 февраля @L.D , Добрый день! Ужас, бедная птица 😢 Обработать хлоргексидином, а дальше всё, что написал маленький принц. Да, кто-то постарался (( Понимаю Вас, я сегодня выпустила Анель( девочка, она сама пришла к моей двери) , и так не хватает её (( Хотя у меня есть моя Майя и ещё один малыш на лечении (трих). У Вас их больше) и с ним веселее. Чем больше живёшь, тем больше любишь животных! А у Вас такая приятная компания ☺️ @L.D, хотела поделиться с Вами фотографиями, извините, если не к месту! Вот Майя и Анель сидят в одном тазике, а ещё Майю очень интересовал хвост Анель)) не всегда они ладили, но в целом, было дружно! А это новый малыш 😍 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 3 февраля Поделиться #282 Опубликовано 3 февраля Вдобавок ко всему сказанному- +100500- оперение вокруг раны состричь. на полтора см- чтобы виден был дефект. и легко доступен для обработок. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L.D Опубликовано 3 февраля Автор Поделиться #283 Опубликовано 3 февраля 3 часа назад, Татьяна Ладутько сказал: @L.D , Добрый день! Ужас, бедная птица 😢 Обработать хлоргексидином, а дальше всё, что написал маленький принц. Да, кто-то постарался (( Понимаю Вас, я сегодня выпустила Анель( девочка, она сама пришла к моей двери) , и так не хватает её (( Хотя у меня есть моя Майя и ещё один малыш на лечении (трих). У Вас их больше) и с ним веселее. Чем больше живёшь, тем больше любишь животных! А у Вас такая приятная компания ☺️ @L.D, хотела поделиться с Вами фотографиями, извините, если не к месту! Вот Майя и Анель сидят в одном тазике, а ещё Майю очень интересовал хвост Анель)) не всегда они ладили, но в целом, было дружно! А это новый малыш 😍 Да вы правы когда они выздоравливают тогда большая радость на душе, а вот когда погибают ,то сижу и плачу. Искала хлоргексин должен быть у меня. Но видно закончился перекись тоже только до ноября 2023г,что делать Ума не приложу . У меня есть опарат приготовление серебряной воды Может быть ей продезинфицировать? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 февраля Поделиться #284 Опубликовано 3 февраля нужно сделать смесь №1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L.D Опубликовано 4 февраля Автор Поделиться #285 Опубликовано 4 февраля 22 часа назад, маленький принц сказал: нужно сделать смесь №1 Добрый вечер , маленький принц. Для смеси я купила диоксидин не 0,5мл , а 10мг/ мл и что мне теперь делать? У голубя вырван клок мяса вместе с косточками ребер ,задета ножка,на которую он не встаёт и от окорочка только косточки видны мяса нет. Вокрук ранки все чёрное. Это надо все смывать? Ему ведь больно может обезболивающее навокоин вколоть, чтобы счистить всю черноту. Ножка больная холодная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 февраля Поделиться #286 Опубликовано 4 февраля 8 минут назад, L.D сказал: Ножка больная холодная. пальцы шевелятся? можно фото? 8 минут назад, L.D сказал: Для смеси я купила диоксидин не 0,5мл , а 10мг/ мл и что мне теперь делать? доразбавить водой для инъекций до нужной концентрации можно пожалуйста фото что Вы купили? 10 минут назад, L.D сказал: Ему ведь больно может обезболивающее навокоин вколоть, чтобы счистить всю черноту нет новокаин не не надо если хотите обезболить то три дня ибупрофен (дольше пяти дней лучше не давать из-за побочек) Цитата детский сироп Ибупрофен из расчёта 0.2мл на полные 100грамм веса Цитата В 30.11.2023 в 20:42, Zosia сказал: Кратко и справочно. НПВС орального приема у птиц делятся на краткого применения- ибупрофен-5-7 дней-имеет побочки- изменение тромбоцитарного индекса (похоже на действие аспирина у млекопитающих); длительного применения- мелоксикам 7-21 день-(имеет очень узкий люфт дозировки, в побочках- галлюцинации), нимесулид 7-14 дней- (последний строго ненатощак), пироксикам -до 28 дней-(применяется редко из-за сложности разведения, менее опасен чем мелкосикам), целекоксиб (очень хорош при проблемах с костными структурами, опухолями, после ампутаций), может применяться год или более, но дорог. НПВС применяемые в/м- мелоксикам, целекоскиб, кетопрофен. НПВС применяемые покровно- кетопрофен, индаметацин. НЕ ПРИМЕНЯЕМЫЕ НПВС- диклофенак. От слова совсем. Так же не применяется парацетамол, хоть он и не является НПВС, но в гуманной практике часто идет именно как эти препараты. Возможно применение аспирина- в литературе... на практике не встречала.т.к. есть другие препараты, с известным уровнем опасности/безопасности. 13 минут назад, L.D сказал: Ножка больная холодная. пальчики смазывать троксерутином/троксевазином для улучшения кровообращения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L.D Опубликовано 4 февраля Автор Поделиться #287 Опубликовано 4 февраля 31 минуту назад, маленький принц сказал: пальцы шевелятся? можно фото? доразбавить водой для инъекций до нужной концентрации можно пожалуйста фото что Вы купили? нет новокаин не не надо если хотите обезболить то три дня ибупрофен (дольше пяти дней лучше не давать из-за побочек) пальчики смазывать троксерутином/троксевазином для улучшения кровообращения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 февраля Поделиться #288 Опубликовано 4 февраля что-то странное на фото 34 минуты назад, L.D сказал: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L.D Опубликовано 4 февраля Автор Поделиться #289 Опубликовано 4 февраля 1 час назад, маленький принц сказал: пальцы шевелятся? можно фото? доразбавить водой для инъекций до нужной концентрации можно пожалуйста фото что Вы купили? нет новокаин не не надо если хотите обезболить то три дня ибупрофен (дольше пяти дней лучше не давать из-за побочек) пальчики смазывать троксерутином/троксевазином для улучшения кровообращения Да ещё хотела спросить у меня есть прибор Георгий - это генератор коллоидных ионов серебра. Применяется как для людей так и для животных и птиц. Может его использовать, Пальчики не сжимает у больной ножки.Но летать может. Вчера и сегодня только давало раствор серебра и делала примочки 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 февраля Поделиться #290 Опубликовано 5 февраля как он сегодня к вечеру? уколы антибиотика начали? смесью №1 обрабатываете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L.D Опубликовано 5 февраля Автор Поделиться #291 Опубликовано 5 февраля При дыхании слышится хрип причем какой-то отрывистый лекарства даю ,антибиотик колю даю Нистатин и карсил к антибиотикам. В коробке лежит.колоть можно ведь только в одну сторону где он и лежит. Тилозин в уколах очень хорошо снимает хрипы, но колоть его сложно даёт большие темные отеки, которые плохо проходят ,а у него и так много антибиотиков .И колоть в мышцу груди нет места. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 февраля Поделиться #292 Опубликовано 5 февраля 4 минуты назад, L.D сказал: Тилозин в уколах очень хорошо снимает хрипы, но колоть его сложно даёт большие темные отеки, которые плохо проходят ,а у него и так много антибиотиков .И колоть в мышцу груди нет места. Вы в Москве потому закажите питьевой тилозин: тилозин-AB3 или тилозин-АВЗ или тилозин-Аква примеры расчёта питьевого тилозина концентрации 200 мг на 1 мл Цитата для веса 170 грамм В 08.09.2022 в 18:40, Cabrera сказал: Очень большое содержание действующего вещества в одном мл препарата, лучше для удобства дозирования разбавить его водой. Отбираете шприцем 0,5 мл тилозина и разбавляете водой до 2 мл (т.е. добавляете 1,5 мл воды). Выпаиваете такого раствора по 0,1 мл 2 раза в день (каждые 12 часов). Противогрибковый препарат какой купили? Гепатовет по 0,17 мл 2 раза в день. для веса 203 грамм В 26.09.2022 в 01:05, Cabrera сказал: Тилозин: отбираете в шприц 0,5 мл препарата и разбавляете водой до 2 мл, т.е. к лекарству добавляете 1,5 мл воды. Это нужно для удобства дозирования. Выпаиваете такого раствора по 0,12 мл 2 раза в день (каждые 12 часов). 6 минут назад, L.D сказал: При дыхании слышится хрип причем какой-то отрывистый глазки чистые? - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L.D Опубликовано 5 февраля Автор Поделиться #293 Опубликовано 5 февраля 52 минуты назад, маленький принц сказал: Вы в Москве потому закажите питьевой тилозин: тилозин-AB3 или тилозин-АВЗ или тилозин-Аква примеры расчёта питьевого тилозина концентрации 200 мг на 1 мл глазки чистые? - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон У меня есть тилозин Авз. 100мл Но не помню когда его открывала. Желого цвета годен он или нет в использовании. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 февраля Поделиться #294 Опубликовано 6 февраля если раствор не был жёлтым и пожелтел то возможно просрочен хранили Вы его в холодильнике? раствор при хранении не должен ни поменять цвет ни выпасть в осадок набирают раствор не открывая крышки а проткнув иглой крышку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L.D Опубликовано 6 февраля Автор Поделиться #295 Опубликовано 6 февраля 11 часов назад, маленький принц сказал: если раствор не был жёлтым и пожелтел то возможно просрочен хранили Вы его в холодильнике? раствор при хранении не должен ни поменять цвет ни выпасть в осадок набирают раствор не открывая крышки а проткнув иглой крышку У меня есть лекарства для смеси N1 Диоксидин и новокоин совершенно других дозировок нужно Диоксидин 0,5% и новокоин 0,2% , Толизин флакон 100мл Иглой пробку не проткнешь игла гнется.высылаю фото . Напишите как сделать правильно смесь Есть также 2 губки ,но Мос тав другой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 февраля Поделиться #296 Опубликовано 6 февраля 3 часа назад, L.D сказал: Толизин флакон 100мл Иглой пробку не проткнешь игла гнется.высылаю фото 3 часа назад, L.D сказал: под пластиковой крышкой что? мембрана или резиновая пробка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 февраля Поделиться #297 Опубликовано 6 февраля (изменено) Цитата Смесь №1 Диоксидин 0.5 % 3 части + новокаин 2% 1 часть- все соединить, в большой объем,хранить в темноте при КОМНАТНОЙ температуре(в хол-ке нельзя). И этой смесью после того как омыли хлоргексидином- омываете, прямо проливаете всю рану,максимально глубоко. Удобно для этого использовать прыскалку (из-под какого-нибудь косметического средства). Обрататывать смесью максимально часто- от 2 раз и хоть до 20. Первый раз когда будете использовать- подождать после обработки минут 20- нет ли аллергии. у Вас диоксидин 10 мг/мл - это 1 % а новокаин у Вас 0.5% возьмите примерно 3 части диоксидина 10мг/мл и примерно пять частей новокаина 0.5% 4 часа назад, L.D сказал: Есть также 2 губки ,но Мос тав другой а что Вы с губкой хотите сделать? в аптечке такая губка должна быть но сейчас не вижу причин для её использования Изменено 6 февраля пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 февраля Поделиться #298 Опубликовано 6 февраля В 03.02.2024 в 19:21, Татьяна Ладутько сказал: @L.D , Добрый день! Ужас, бедная птица 😢 Обработать хлоргексидином, а дальше всё, что написал маленький принц. Да, кто-то постарался (( Понимаю Вас, я сегодня выпустила Анель( девочка, она сама пришла к моей двери) , и так не хватает её (( Хотя у меня есть моя Майя и ещё один малыш на лечении (трих). У Вас их больше) и с ним веселее. Чем больше живёшь, тем больше любишь животных! А у Вас такая приятная компания ☺️ @L.D, хотела поделиться с Вами фотографиями, извините, если не к месту! Вот Майя и Анель сидят в одном тазике, а ещё Майю очень интересовал хвост Анель)) не всегда они ладили, но в целом, было дружно! А это новый малыш 😍 @Татьяна Ладутько очень милые! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Ладутько Опубликовано 6 февраля Поделиться #299 Опубликовано 6 февраля @маленький принц ,спасибо) 😊 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L.D Опубликовано 6 февраля Автор Поделиться #300 Опубликовано 6 февраля 3 часа назад, маленький принц сказал: у Вас диоксидин 10 мг/мл - это 1 % а новокаин у Вас 0.5% возьмите примерно 3 части диоксидина 10мг/мл и примерно пять частей новокаина 0.5% а что Вы с губкой хотите сделать? в аптечке такая губка должна быть но сейчас не вижу причин для её использования А точнее в мл это сколько надо брать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 февраля Поделиться #301 Опубликовано 7 февраля Одна часть это 1 мл Например 3 мл диоксидина 10мг/мл + 5 мл новокаина 0.5% Или всего ровно вдвое больше 6 мл новокаина 10 мг/мл + 10 мл новокаина 0.5% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L.D Опубликовано 8 февраля Автор Поделиться #302 Опубликовано 8 февраля В 03.02.2024 в 20:21, L.D сказал: Да вы правы когда они выздоравливают тогда большая радость на душе, а вот когда погибают ,то сижу и плачу. Искала хлоргексин должен быть у меня. Но видно закончился перекись тоже только до ноября 2023г,что делать Ума не приложу . У меня есть опарат приготовление серебряной воды Может быть ей продезинфицировать? Танюша я с тоже с вами хочу поделиться моими питомцами. это Кристюша папа малышей.это Галля мама малышейэто их малышиА это бывший любимый Гали, который был у меня на лечении и полюбил Галю и пока я болела соседи выгнали на улицу. В январе месяце, но он выжил и сейчас прилетает ко мне на алкоголь подкрепиться. У них с Галей были птеньчика.Вот такие И вот ещё хотела у Вас спросить .Я для кошки покупаю наполнитель для туалета. Фото я высылаю. Это экологическо чистая бентонитовая глина. Так ее очень любят голуби так и лезут вкошачий лоток. Не вредно ли им это.? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Ладутько Опубликовано 8 февраля Поделиться #303 Опубликовано 8 февраля @L.D, какие все лапочки 😍, а малышы - вообще сказка! 🥰 Никогда не видела, как они растут, в живую, думаю это очень интересно! Знаете, я боюсь вредно! У моей кошки тоже комкующийся туалет, так вот, при соприкосновении с жидкостью он образует очень крепкий ком, минералы птичьи же , наоборот, расщепляются. И я думаю, что у них там может слепиться такой комок, который неизвестно как вообще выйдет, и он очень липучий к поверхностям 😱 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 февраля Поделиться #304 Опубликовано 8 февраля ах! какие все милые! из минералов лучше вот это (если RIO то нужно с красной крышкой не с зелёной) кстати как сегодня выглядит рана? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L.D Опубликовано 8 февраля Автор Поделиться #305 Опубликовано 8 февраля 16 минут назад, маленький принц сказал: ах! какие все милые! из минералов лучше вот это (если RIO то нужно с красной крышкой не с зелёной) кстати как сегодня выглядит рана? Танюша, большое спасибо за совет рана черная, но сухая, гноя нет. Лапка теплая, правда пальчиками не двигает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 февраля Поделиться #306 Опубликовано 8 февраля 4 минуты назад, L.D сказал: рана черная, но сухая, гноя нет фото бы гнойного запаха ведь нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L.D Опубликовано 8 февраля Автор Поделиться #307 Опубликовано 8 февраля Да малыши замечательные, так и хочется их потискать. Но понимаю , что их надо готовить к выпуску и поэтому к рукам не приучаю.. у меня ещё один птенец летает взрослые уже его клюют, рвется на улицу за папкой, который каждое утро совершает до 12часов прогулку.Так вот у этого птенца на конце хвоста крылышки какие-то не ровные.завтра попробую сделать фото. 3 минуты назад, маленький принц сказал: фото бы гнойного запаха ведь нет? Фото сейчас сделаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Ладутько Опубликовано 8 февраля Поделиться #308 Опубликовано 8 февраля @L.D , это правильно, конечно, но я вас понимаю, сама бы, наверное, не выдержала и затискала)) Я сегодня видела Анэль и своего красавчика ( очень красивый голубь, жил у меня прошлой зимой) на кормежке, аж распереживалась. Многих же, к сожалению, уже совсем не узнаю, хотя после выпуска эти засранцы, часто, бегают от меня при кормлении в другой конец стаи, так их сразу видно, но недели через две, всё, как будто и не узнают и я уже не могу отличить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L.D Опубликовано 8 февраля Автор Поделиться #309 Опубликовано 8 февраля 6 минут назад, Татьяна Ладутько сказал: @L.D , это правильно, конечно, но я вас понимаю, сама бы, наверное, не выдержала и затискала)) Я сегодня видела Анэль и своего красавчика ( очень красивый голубь, жил у меня прошлой зимой) на кормежке, аж распереживалась. Многих же, к сожалению, уже совсем не узнаю, хотя после выпуска эти засранцы, часто, бегают от меня при кормлении в другой конец стаи, так их сразу видно, но недели через две, всё, как будто и не узнают и я уже не могу отличить. Фото раны 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 февраля Поделиться #310 Опубликовано 8 февраля уколы антибиотика уже начали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L.D Опубликовано 8 февраля Автор Поделиться #311 Опубликовано 8 февраля 9 минут назад, маленький принц сказал: уколы антибиотика уже начали? Да колю . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L.D Опубликовано 9 февраля Автор Поделиться #312 Опубликовано 9 февраля 23 часа назад, Татьяна Ладутько сказал: @L.D, какие все лапочки 😍, а малышы - вообще сказка! 🥰 Никогда не видела, как они растут, в живую, думаю это очень интересно! Знаете, я боюсь вредно! У моей кошки тоже комкующийся туалет, так вот, при соприкосновении с жидкостью он образует очень крепкий ком, минералы птичьи же , наоборот, расщепляются. И я думаю, что у них там может слепиться такой комок, который неизвестно как вообще выйдет, и он очень липучий к поверхностям 😱 Добрый вечер, Татьяна ! Может Вы мне подскажите как набрать лекарство 0,13мл в шприц 2мл и 5мл инсулиновым шприцы законьчились. Я заказала но их ещё не привезли ,а колоть надо безперерыва. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 февраля Поделиться #313 Опубликовано 9 февраля @L.D прежде чем Татьяна ответит покажите пожалуйста фото как выглядит шкала на Ваших шприцах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Ладутько Опубликовано 9 февраля Поделиться #314 Опубликовано 9 февраля @L.D , Добрый вечер! Даже не знаю, только на глаз. С 2мл, конечно проще, но тоже, приблизительно. А стареньких совсем не осталось, хотя бы чтобы набрать и перелить? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Ладутько Опубликовано 9 февраля Поделиться #315 Опубликовано 9 февраля @L.D я сейчас посчитала. Набрала в инсулинку 1,3 и по капли выкапала. Получилось 3,5 капли, т.е 3-4 капли из шприца, точнее не скажу. Возьмите любой шприц, надавите, несильно, и пусть капли сами упадут. Берите лучше 4 капли, это и будет ваша доза. До появления шприцов сгодится) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти