маленький принц Опубликовано 14 апреля Поделиться #361 Опубликовано 14 апреля поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон СОХРАНИТЬ ГЛАЗА И ЗРЕНИЕ и Здоровья Вашему голубёнку! 9 минут назад, L.D сказал: Добрый вечер, маленький принц! У меня на лечении сейчас ещё один подросший голубенок бенок. У него один глаз особенно был закрыт коркой. Обработала оксомистином глазными каплями. Остались небольшие ввиде шишек. Закапала тобрекс. Это было вчера вечером Сегодня уже с глазоми лучше.Но ещё отекшие, особенно один глаз Что можно дать ещё? Фото прикрепляю. Только глаза все остальное чисто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L.D Опубликовано 14 апреля Автор Поделиться #362 Опубликовано 14 апреля 1 час назад, маленький принц сказал: поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон СОХРАНИТЬ ГЛАЗА И ЗРЕНИЕ и Здоровья Вашему голубёнку! Я ведь написала, что у голубя только глаза Больше выделений нет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 апреля Поделиться #363 Опубликовано 14 апреля начните малышу тилозин (с нистатином) курсом шесть недель + две недели метронидазол малышу СТРОГИЙ КАРАНТИН от других птиц другой глазик у малыша как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L.D Опубликовано 14 апреля Автор Поделиться #364 Опубликовано 14 апреля 52 минуты назад, маленький принц сказал: начните малышу тилозин (с нистатином) курсом шесть недель + две недели метронидазол малышу СТРОГИЙ КАРАНТИН от других птиц другой глазик у малыша как? 1 минуту назад, L.D сказал: Это другой глаз 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 апреля Поделиться #365 Опубликовано 19 апреля какие новости? как оба пациента и с ногой и с глазом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L.D Опубликовано 20 апреля Автор Поделиться #366 Опубликовано 20 апреля 23 часа назад, маленький принц сказал: какие новости? как оба пациента и с ногой и с глазом? С ногой голубок стал голову кривить , отпускать вниз ,даже когда отпустила полетать то, он стал заваливаться на здоровый бок.Но летал все-равно хуже чем вчера..напишите пожалуйста что ему дать ?Есть фоспринил, гамовит, Лозеваль. Ножка не работает пальчики не чувствуют, не реагируют. Второй голубь с глазом стал лучше, но над глазом есть белая шишечка.думала гной, но он не выходит. И у меня ещё один голубь прилетел у которого таким же симптомами.он у меня был раньше на лечении и год назад выпущен. Но вот сейчас прилетел подкормиться с совсем заплывшим, закрытым глазом обработала окомистином,и закапала тобрекс ,колола Тилозин, давала Нистатин, Флуконазол, орнидазол. Вчера долго не опусташался зоб Дала Бифидумбактерин на коньчике ножа , водички Есентуки 4 зоб заработал , в помете было много воды.Правда он выпил 50мл.да плюс лекарства.сейчас прикреплю фото 23 часа назад, маленький принц сказал: 18 минут назад, L.D сказал: С ногой голубок стал голову кривить , отпускать вниз ,даже когда отпустила полетать то, он стал заваливаться на здоровый бок.Но летал все-равно хуже чем вчера..напишите пожалуйста что ему дать ?Есть фоспринил, гамовит, Лозеваль. Ножка не работает пальчики не чувствуют, не реагируют. Второй голубь с глазом стал лучше, но над глазом есть белая шишечка.думала гной, но он не выходит. И у меня ещё один голубь прилетел у которого таким же симптомами.он у меня был раньше на лечении и год назад выпущен. Но вот сейчас прилетел подкормиться с совсем заплывшим, закрытым глазом обработала окомистином,и закапала тобрекс ,колола Тилозин, давала Нистатин, Флуконазол, орнидазол. Вчера долго не опусташался зоб Дала Бифидумбактерин на коньчике ножа , водички Есентуки 4 зоб заработал , в помете было много воды.Правда он выпил 50мл.да плюс лекарства.сейчас прикреплю фото Да подскажите пожалуйста для спаивания голубю тилозина АВЗ нужно его разбавлять водой или нет? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 апреля Поделиться #367 Опубликовано 20 апреля смесью обрабатывать рану на ноге начали? похоже скоро там отвалится корочка и нужно будет сделать фото как корочка отвалится 2 часа назад, L.D сказал: С ногой голубок стал голову кривить , отпускать вниз ,даже когда отпустила полетать то, он стал заваливаться на здоровый бок вертячка? можно пожалуйста фото как голову кривит? или на фото это он? пример назначений при лечении вертячки Цитата В 25.04.2022 в 12:23, OFA сказал: Сейчас циклоферон ампульный 0,2-0,3мл 1 р/д 10 дней, дальше на фоспренил по 0,3-0.5мл 1 р/д в зависимости от веса птицы, до трех недель Пирацетам, начните с 50мг, посмотрите как будет птица реагировать, не будет ли перевозбуждения. 50мг это 1/4 от таблетки в 200мг. у Вас какие таблетки? Глицин можно утром и вечером по четвертинке Также нужны витамины группы В, колоть внутримышечно в грудную мышцу В1 (тиамин) по 0,1мл в/м 1 р/д В12 (цианокобаламин) по 0,1мл 1 р/д В6 (пиридоксин) начните с 0,05мл 1 р/д, т.к. бывает рвота Один день-один витамин. Вскрытые ампулы не хранить, выбрасывать. Курс витаминов 21 день Общий курс месяц Дальше по состоянию нужно/можно оставить ноотропы - пирацетам на церебролизин(колоть в/м) или циннаризин Витамины В и глицин витамины B можно и спаивать если птицу после него не тошнит (если тошнит то придётся колоть) 2 часа назад, L.D сказал: Второй голубь с глазом стал лучше, но над глазом есть белая шишечка.думала гной, но он не выходит. фото? 2 часа назад, L.D сказал: И у меня ещё один голубь прилетел у которого таким же симптомами.он у меня был раньше на лечении и год назад выпущен. Но вот сейчас прилетел подкормиться с совсем заплывшим, закрытым глазом обработала окомистином,и закапала тобрекс ,колола Тилозин, давала Нистатин, Флуконазол, орнидазол. Вчера долго не опусташался зоб Дала Бифидумбактерин на коньчике ножа , водички Есентуки 4 зоб заработал , в помете было много воды.Правда он выпил 50мл.да плюс лекарства.сейчас прикреплю фото сегодня зобик нормально работает? курс тилозина шесть недель при подозрении на микоплазмоз Здоровья Вашему новому прошлогоднему голубю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L.D Опубликовано 21 апреля Автор Поделиться #368 Опубликовано 21 апреля 10 часов назад, маленький принц сказал: смесью обрабатывать рану на ноге начали? похоже скоро там отвалится корочка и нужно будет сделать фото как корочка отвалится вертячка? можно пожалуйста фото как голову кривит? или на фото это он? пример назначений при лечении вертячки фото? сегодня зобик нормально работает? курс тилозина шесть недель при подозрении на микоплазмоз Здоровья Вашему новому прошлогоднему голубю! Доброе утро! Подскажите мне пожалуйста, тилозин АВ3 для орального применения индивидуально разводить с водой или нет колола первому голубю с глазом но . у него вся грудка синяя и он очень беспокойный ,проколов 6 дней решила давать в клюв тилозин для спаивания, но вот не знаю разводить водой или нет?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L.D Опубликовано 21 апреля Автор Поделиться #369 Опубликовано 21 апреля @L.D да на фото это он Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 апреля Поделиться #370 Опубликовано 21 апреля 7 часов назад, L.D сказал: тилозин АВ3 для орального применения индивидуально разводить с водой да разводить конечно обязательно! потому что это очень крепкий концентрат 200 мг на 1 мл Цитата примеры расчёта питьевого тилозина концентрации 200 мг на 1 мл для веса 170 грамм В 08.09.2022 в 17:40, Cabrera сказал: Очень большое содержание действующего вещества в одном мл препарата, лучше для удобства дозирования разбавить его водой. Отбираете шприцем 0,5 мл тилозина и разбавляете водой до 2 мл (т.е. добавляете 1,5 мл воды). Выпаиваете такого раствора по 0,1 мл 2 раза в день (каждые 12 часов). Противогрибковый препарат какой купили? Гепатовет по 0,17 мл 2 раза в день. для веса 203 грамм В 26.09.2022 в 00:05, Cabrera сказал: Тилозин: отбираете в шприц 0,5 мл препарата и разбавляете водой до 2 мл, т.е. к лекарству добавляете 1,5 мл воды. Это нужно для удобства дозирования. Выпаиваете такого раствора по 0,12 мл 2 раза в день (каждые 12 часов). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L.D Опубликовано 23 апреля Автор Поделиться #371 Опубликовано 23 апреля В 21.04.2024 в 17:28, маленький принц сказал: да разводить конечно обязательно! потому что это очень крепкий концентрат 200 мг на 1 мл У меня тилозин 100мл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 апреля Поделиться #372 Опубликовано 23 апреля Можно пожалуйста фото этикетки с концентрацией раствора тилозина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L.D Опубликовано 23 апреля Автор Поделиться #373 Опубликовано 23 апреля 6 часов назад, маленький принц сказал: Можно пожалуйста фото этикетки с концентрацией раствора тилозина? Ош 6 часов назад, маленький принц сказал: Можно пожалуйста фото этикетки с концентрацией раствора тилозина?это глаза и горлышко у последнего голубя Гриши Была гнойная пробка я еесняла , а глаз мутный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 апреля Поделиться #374 Опубликовано 23 апреля 13 минут назад, L.D сказал: у Вас объём 100 мл а концентрация 200 мг на 1 мл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L.D Опубликовано 23 апреля Автор Поделиться #375 Опубликовано 23 апреля У меня сейчас вот такие малыши , голубка сегодня вылетела на улицу и не вернулась голубь постоянно вылетает погулять, но все время возвращается Один кормит голубят и ищет голубку. Голубь с больным клювом перекрещенным Что теперь голубка не вернеться, а голубь gпрвиться выкормит этих малышей с таким клювом? И надо ли мне их докармливать и чем? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 апреля Поделиться #376 Опубликовано 23 апреля (изменено) разводить как в цитате Цитата примеры расчёта питьевого тилозина концентрации 200 мг на 1 мл для веса 170 грамм В 08.09.2022 в 17:40, Cabrera сказал: Очень большое содержание действующего вещества в одном мл препарата, лучше для удобства дозирования разбавить его водой. Отбираете шприцем 0,5 мл тилозина и разбавляете водой до 2 мл (т.е. добавляете 1,5 мл воды). Выпаиваете такого раствора по 0,1 мл 2 раза в день (каждые 12 часов). Противогрибковый препарат какой купили? Гепатовет по 0,17 мл 2 раза в день. для веса 203 грамм В 26.09.2022 в 00:05, Cabrera сказал: Тилозин: отбираете в шприц 0,5 мл препарата и разбавляете водой до 2 мл, т.е. к лекарству добавляете 1,5 мл воды. Это нужно для удобства дозирования. Выпаиваете такого раствора по 0,12 мл 2 раза в день (каждые 12 часов). если вес не знаете то для веса 300 грамм (средний вес взрослого голубя) нужно 0.12 мл / 203 грамм x 300 грамм = 0.177 мл = ~0.18 мл дважды в день 22 минуты назад, L.D сказал: это глаза и горлышко у последнего голубя Гриши Была гнойная пробка я еесняла , а глаз мутный на глаз СРОЧНО начните корнере-гель и глаза нужно показать @Zosia СОХРАНИТЬ ГЛАЗА И ЗРЕНИЕ и Здоровья Вашему голубю! 6 минут назад, L.D сказал: У меня сейчас вот такие малыши , голубка сегодня вылетела на улицу и не вернулась голубь постоянно вылетает погулять, но все время возвращается Один кормит голубят и ищет голубку. Голубь с больным клювом перекрещенным Что теперь голубка не вернеться, а голубь gпрвиться выкормит этих малышей с таким клювом? И надо ли мне их докармливать и чем? ПОСКОРЕЕ ВЕРНУТЬСЯ Вашей голубке ЦЕЛОЙ И НЕВРЕДИМОЙ! после кормёжки голубя осматривайте и ощупывайте зоб удалось ли ему накормить если не удалось то кормить кашкой на воде без молока без соли и без сахара (рожь НЕЛЬЗЯ) кашку варить в основном из дроблёной пшеничной крупы в готовую кашку добавлять пробиотики малышам нужно давать пробиотик (с водой через шприц без иглы или вместе с кашкой) из человеческих лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа) если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день) и лучше пробиотик не "форте" а обычный так как в форте бывают не всегда подходящие птицам добавки (например бывает сахар) если даёте антибиотик пробиотик нужно разносить с антибиотиком на 2-3 часа ещё один хороший пробиотик Субтилис из ветеринарки [quote=15.07.2022 в 06:56, PiratelParrot]В инструкции к Субтилису написано, что птицам дают 10 капель\в день в клюв в течение 10 дней, потом перерыв на 20 дней, а затем снова такой же курс. Мне капать в клюв из самой штучки белой не очень удобно (много выливается мимо), иголкой от шприца туда лазить тоже не хочется , поэтому я беру маленькую мерную ёмкость (от сиропа, например), капаю туда о,5 воды и 10 капель Субтилиса, затем всё это набираю в инсулиновый шприц и лью птичке в клюв. Так ничего не пропадает мимо. Одной "колбочки" хватает примерно на 3 раза, если капать одинаковые 10 капель. Иногда получается извлечь не 30 капель, а 28, но не думаю, что это очень криминально. Хотя больному голубю лучше всё же докапывать полностью. [/quote]содержит как Сенную Палочку (Bacillus Subtilis) так и Люхиноформис (Bacillus Licheniformis) очень хорошо давать как бифудумбактерин так и субитилис одновременно (если даёте антибиотик пробиотик нужно разносить с антибиотиком на 2-3 часа) накормив через три часа ощупайте зоб как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб если зоб опустел то накормите ещё если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу ВНИМАНИЕ до полного освобождения зоба НЕ кормить ВНИМАНИЕ кормить только при ПУСТОМ зобе (если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица рискует захлебнуться рвотой) так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении для ориентировки взрослому в день нужно полторы-две столовые ложки сухого зерна с горкой (почтовому голубю который много летает в день нужно три столовые ложки с горкой) и это количество нужно считать до варки каши так как при варке зерно набухает и впитывает воду ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашим голубятам! Изменено 23 апреля пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L.D Опубликовано 24 апреля Автор Поделиться #377 Опубликовано 24 апреля Большое спасибо маленький принц .За душевную добрату и отзывчивость . Я благодарна тем кто отвечает бескорыстно по своей душевной доброте ,а не видит за свои два ответа только деньги, деньги , деньги. Я вот тоже помогаю голубям не из за денег,а потому что мне их жалко и хочется им помочь и продлить их существование. Хотя мне это обходиться недешево. А на нашу пенсию сами знаете как жить без помощи. Да ещё добавте , что кормишь и даёшь лекарство по часам. И это тоже труд и за это наверное тоже нипрочь получить некоторую сумму денег.А кто уж имеет специальное образование наверное нестоит особого труда ответить на несколько конкретных вопросов. Если ты отвечаешь ради своего заработка и ответить на лишний вопрос для тебя это большой труд, то мне очень жаль что сводиться все лишь к этому. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 апреля Поделиться #378 Опубликовано 24 апреля @L.D Спасибо! как сейчас ножка? можно пожалуйста фото? Вы не ответили ножку смесью №1 обрабатываете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L.D Опубликовано 26 апреля Автор Поделиться #379 Опубликовано 26 апреля В 24.04.2024 в 18:17, маленький принц сказал: @L.D Спасибо! как В 20.04.2024 в 21:53, L.D сказал: С ногой голубок стал голову кривить , отпускать вниз ,даже когда отпустила полетать то, он стал заваливаться на здоровый бок.Но летал все-равно хуже чем вчера..напишите пожалуйста что ему дать ?Есть фоспринил, гамовит, Лозеваль. Ножка не работает пальчики не чувствуют, не реагируют. Второй голубь с глазом стал лучше, но над глазом есть белая шишечка.думала гной, но он не выходит. И у меня ещё один голубь прилетел у которого таким же симптомами.он у меня был раньше на лечении и год назад выпущен. Но вот сейчас прилетел подкормиться с совсем заплывшим, закрытым глазом обработала окомистином,и закапала тобрекс ,колола Тилозин, давала Нистатин, Флуконазол, орнидазол. Вчера долго не опусташался зоб Дала Бифидумбактерин на коньчике ножа , водички Есентуки 4 зоб заработал , в помете было много воды.Правда он выпил 50мл.да плюс лекарства.сейчас прикреплю фото Да подскажите пожалуйста для спаивания голубю тилозина АВЗ нужно его разбавлять водой или нет? В 24.04.2024 в 18:17, маленький принц сказал: @L.D Спасибо! как сейчас ножка? можно пожалуйста фото? Вы не ответили ножку смесью №1 обрабатываете? ножка? можно пожалуйста фото? Вы не ответили ножку смесью №1 обрабатываете? Смесь законьчилась купила, что есть в аптеке ,но дозировки другие как тут смешивать напишите пожалуйста. Голубка к птенцам вернулась отсутствовала сутки. Голодная, даже голову наклоняла на бок. Она у меня два года восстанавливалась после вертячки. Вчера голубь десять раз летал на улицу её искал. Покормит птенцов и на улицу летит.Сегодня уже голубка не вылетает и не рвется на улицу. Прилетев домой отьелась успокоилась и голову так не наклоняет как вчера. Сейчас прикрепляю фото лекарств для голубя с ножкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L.D Опубликовано 27 апреля Автор Поделиться #380 Опубликовано 27 апреля 19 часов назад, L.D сказал: Смесь законьчилась купила, что есть в аптеке ,но дозировки другие как тут смешивать напишите пожалуйста. Голубка к птенцам вернулась отсутствовала сутки. Голодная, даже голову наклоняла на бок. Она у меня два года восстанавливалась после вертячки. Вчера голубь десять раз летал на улицу её искал. Покормит птенцов и на улицу летит.Сегодня уже голубка не вылетает и не рвется на улицу. Прилетев домой отьелась успокоилась и голову так не наклоняет как вчера. Сейчас прикрепляю фото лекарств для голубя с ножкой. Доброе утро! Ответьте пожалуйста, как мне правильно составить смесь N 1 из выше указанных препаратов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 апреля Поделиться #381 Опубликовано 27 апреля (изменено) вот пожалуйста: В 06.02.2024 в 22:11, маленький принц сказал: Цитата Смесь №1 Диоксидин 0.5 % 3 части + новокаин 2% 1 часть- все соединить, в большой объем,хранить в темноте при КОМНАТНОЙ температуре(в хол-ке нельзя). И этой смесью после того как омыли хлоргексидином- омываете, прямо проливаете всю рану,максимально глубоко. Удобно для этого использовать прыскалку (из-под какого-нибудь косметического средства). Обрататывать смесью максимально часто- от 2 раз и хоть до 20. Первый раз когда будете использовать- подождать после обработки минут 20- нет ли аллергии. у Вас диоксидин 10 мг/мл - это 1 % а новокаин у Вас 0.5% возьмите примерно 3 части диоксидина 10мг/мл и примерно пять частей новокаина 0.5% В 07.02.2024 в 07:57, маленький принц сказал: Одна часть это 1 мл Например 3 мл диоксидина 10мг/мл + 5 мл новокаина 0.5% Или всего ровно вдвое больше 6 мл новокаина 10 мг/мл + 10 мл новокаина 0.5% В 04.02.2024 в 22:32, L.D сказал: Пальчики не сжимает у больной ножки.Но летать может. Вчера и сегодня только давало раствор серебра и делала примочки В 06.02.2024 в 17:40, L.D сказал: У меня есть лекарства для смеси N1 Диоксидин и новокоин совершенно других дозировок нужно Диоксидин 0,5% и новокоин 0,2% , Напишите как сделать правильно смесь Вы в феврале как долго этой смесью рану на ножке обрабатывали? и почему перестали? Изменено 27 апреля пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L.D Опубликовано 30 апреля Автор Поделиться #382 Опубликовано 30 апреля @L.D Добрый день, маленький принц! У голубя с ножкой стало отходит корочка , а под ней идёт кровь и видно что кость раздроблена, поэтому и лапка не работает. После обработки начинает дрожать, так что я боюсь давать ещё и от вертячки. Что делать подскажите? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 апреля Поделиться #383 Опубликовано 30 апреля Лекарствам от вертячки можно перерыв В поилку разбавленный пополам отвар крапивы или подорожника чтобы улучшить сворачиваемость крови уменьшив кровотечение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 6 мая Поделиться #384 Опубликовано 6 мая лапу омывать моими смесями, и потом приспать смесью №3 ораьно ибупрофен в сиропе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L.D Опубликовано 29 мая Автор Поделиться #385 Опубликовано 29 мая В 06.05.2024 в 20:14, Zosia сказал: лапу омывать моими смесями, и потом приспать смесью №3 ораьно ибупрофен в сиропе Маленький принц срочно ответьте пожалуйста.кошка охотилась за слетели скворца или дрозда непойму кричит как воробей на грудке жёлтые пятнышки .только начинает летать Но кошка чуть не поймала. Ребята принесли домой ,но как нам его накормить не знаем?. Ответьте пожалуйста чем и как кормить? Вот такой малыш 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 мая Поделиться #386 Опубликовано 29 мая кажется кормить насекомыми СРОЧНО создайте тему в разделе Певчих Птиц! https://www.mybirds.ru/forums/forum/218-pevchie-ptitsy/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 мая Поделиться #387 Опубликовано 29 мая как сейчас ножка малыша? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L.D Опубликовано 29 мая Автор Поделиться #388 Опубликовано 29 мая 32 минуты назад, маленький принц сказал: как сейчас ножка малыша? Не работает ,так ещё и голову держит вниз. Может взлететь, не крутиться,но голову держит на бок и вниз. Сейчас на лечении два голубя Один с ногой и ещё каким-то вирусом и голубь у которого на крыле шишка и он не может летать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 мая Поделиться #389 Опубликовано 29 мая а что с корочкой на ножке? 5 минут назад, L.D сказал: голубь у которого на крыле шишка и он не может летать фото шишки и помёта? голубя на КАРАНТИН шишка на ощупь какая? горячая? мягкая? твёрдая? чем лечите? скорее всего нужно амоксиклав + нистатин ВНОВЬ ЛЕТАТЬ и Здоровья Вашему новенькому! Цитата В 04.09.2022 в 13:11, Анна1972 сказал: Амоксициллин + Клавулановая кислота Торговые названия: Амоксиклав®, Амоксиклав® Квиктаб, Амоксил, Аугментин, Бетаклав, Клавомокс Медоклав, Фемтоклав Солютаб, Панклав, Ранклав, Равиклав, Экоклав, ветеринарный Амоксигард, ветеринарный Амоксибаг, ветеринарный Клавил, ветеринарный Кламоксан, ветеринарный Летамоксиклав, ветеринарный Синулокс Базовая дозировка и кратность: 250 мг/ кг/ сутки, разбить на 2 приема Таблетки 250+125 мг Таблетку развести в 5 мл воды ( 1 мл=50 мг) Таблетки 500+125 мг 1/2 Таблетки развести в 5 мл воды(1 мл=50 мг) Таблетки диспергируемые 125+31,25 мг Таблетку развести в 2,5 мл воды (1 мл=50 мг) Таблетки диспергируемые 250+62,5 мг Таблетку развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг) Таблетки диспергируемые 500+125 мг 1/2 Таблетки развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг) Из инсулинового шприца с делением на 100 без иглы споить в клюв дозу маленькими порциями что бы птица не захлебнулась. На вес птицы ( взвесить на электронных весах ) 150 г. в сутки 0,75 мл, по 0,38 мл два раза в день 200 г. в сутки 1 мл, по 0,5 мл два раза в день 250 г. в сутки 1,25 мл, по 0,63 мл два раза в день 300 г. в сутки 1,5 мл, по 0,75 мл два раза в день Готовый раствор хранить в шприце с закрытым колпачком на дверце холодильника в течении 5 суток. Тщательно взбалтывать перед отбором дозы для спаивания в клюв. 8 минут назад, L.D сказал: Один с ногой а у него что с ногой? ВНОВЬ ХОДИТЬ И БЕГАТЬ другому Вашему новенькому! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L.D Опубликовано 29 мая Автор Поделиться #390 Опубликовано 29 мая Чем птенца дрозда накормить сейчас у меня же нет специализированного корма для дрозда. @маленький принц голубь был ранен кошкой или собакой.Почти вся корка отлитела, но нога не работает Зося сказала,что нужно делать рентген,а тут ещё и вирус какой-то проявился. У второго голубя просто твердая шишка помет у двух голубей нормальный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 июня Поделиться #391 Опубликовано 23 июня 8 минут назад, L.D сказал: Прошу срочно консультации. Я в панике не знаю где мне написать чтобы ответили. У меня голубенок уже почти взрослый. У него была большая бело-желтая пробка в носовой щели из нутри, она отпала или съежилась и спряталась в глубину. И он задыхается. Даю дозолик по 0,5 мл, Нистатин по 0,5 мл ,карсил все по 2 раза колю глюкозу с рингером очень худенький через 4 часа по 3 мл сегодня подключила Амоксиклав пока дала один раз но меня беспокоит то ,что он худенький и задыхается ещё больше когда начинаю кормить кашей покажите пожалуйста фото упитанность по шкале какая? если нет истощения то СРОЧНО уколите 0.1 мл (или хотя бы споите) инъекционного дексаметазона в грудную мышцу (иглу инсулинового шприца при уколе держать ближе кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость) ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым ВНИМАНИЕ при истощении НЕЛЬЗЯ! ВНИМАНИЕ передозировка ОПАСНА! без особых указании не более двух раз в сутки глазные капли с дексаметазоном НЕ подходят дексаметазон не лечит а только реанимирует и снимает отёки Цитата он худенький и задыхается ещё больше когда начинаю кормить кашей через зонд получится кормить? Цитата У него была большая бело-желтая пробка в носовой щели из нутри, она отпала или съежилась и спряталась в глубину. трихомонозная? глазки чистые? - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L.D Опубликовано 23 июня Автор Поделиться #392 Опубликовано 23 июня 46 минут назад, маленький принц сказал: покажите пожалуйста фото упитанность по шкале какая? если нет истощения то СРОЧНО уколите 0.1 мл (или хотя бы споите) инъекционного дексаметазона в грудную мышцу (иглу инсулинового шприца при уколе держать ближе кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость) ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым ВНИМАНИЕ при истощении НЕЛЬЗЯ! ВНИМАНИЕ передозировка ОПАСНА! без особых указании не более двух раз в сутки глазные капли с дексаметазоном НЕ подходят дексаметазон не лечит а только реанимирует и снимает отёки через зонд получится кормить? трихомонозная? глазки чистые? - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! Я уже его осматривала , больше шишек и уплотнений нет как только в носовой щели пробка спряталась и в глубине в горлышке на задней стенки набухшие бордовые от носоглотки вниз спускаются как червечки вены.Вчера кашей накормила хорошо , а сегодня не ест начинает сильно задыхаться .внутри горла белого налета нет, а задыхается и худеет. Что делать???? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L.D Опубликовано 23 июня Автор Поделиться #393 Опубликовано 23 июня 1 час назад, L.D сказал: Я уже его осматривала , больше шишек и уплотнений нет как только в носовой щели пробка спряталась и в глубине в горлышке на задней стенки набухшие бордовые от носоглотки вниз спускаются как червечки вены.Вчера кашей накормила хорошо , а сегодня не ест начинает сильно задыхаться .внутри горла белого налета нет, а задыхается и худеет. Что делать???? Подскажите пожалуйста,может лучше выпустить голубка и пусть природа решает его судьбу. Потому что надежды ,что он выживет у меня нет. А когда погибают у тебя на руках то очень тяжело это переносить. Он уже не ест ничего Начинаешь кормить сразу идёт сильная одышка. Глазки чистые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 июня Поделиться #394 Опубликовано 23 июня продолжайте лечить а в поилку отвар крапивы или подорожника на случай кровотечения 3 часа назад, L.D сказал: блин! с таким истощением он дексаметазон не выдержит попробуйте поить 0.25 мл инъекционного глюконата кальция две недели 1 час назад, L.D сказал: Начинаешь кормить сразу идёт сильная одышка попробуйте быструю кормёжку через зонд зонд крепите так чтобы не отвалился и не проглотитл зонд снаружи смазывать метрогил дента Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L.D Опубликовано 20 июля Автор Поделиться #395 Опубликовано 20 июля В 30.04.2024 в 14:28, L.D сказал: @L.D Добрый день, маленький принц! У голубя с ножкой стало отходит корочка , а под ней идёт кровь и видно что кость раздроблена, поэтому и лапка не работает. После обработки начинает дрожать, так что я боюсь давать ещё и от вертячки. Что делать подскажите? Доброе утро . Срочно нужна консультация .Лечу уже продолжительное время голубя с травмой .Был по-видимому покусан собакой или кошкой. Сейчас не работает ножка пальчики не разжимаются колено не сгибается. и в тазобедренном суставе открытый перелом. Да ещё и вертячка добавилась. Даю Луцетам 1/8т развод жу в воде 2мл и даю по 0,2мл фоспринил 0,2мл, готовит 0,4мл 1таблетку аптечных дрожжей и глицин 1/4 на ночь. А сегодня 19.07. 2024г отлетела последняя корочка на ноге ,а под ней открытый перелом фото вышлю спит плохо в коробке постоянно возиться падает на бок Клевать сам перестал.Подскажите пожалуйста говоря т, что хорошо при травмах помогает 3% мумиё , но как его развести и где взять его 3%? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 июля Поделиться #396 Опубликовано 20 июля (изменено) 9 минут назад, L.D сказал: под ней открытый перелом начините СРОЧНО внутримышечно цефтриаксон БЕЗ лидокаина (его птицы плохо переносят) Цитата Цефтриаксон (Ceftriaxone) Торговые названия: Азаран, Медаксон, Офрамакс®, Тороцеф®, Триаксон, Хизон, Цефограм, Цефсон. Группа: Цефалоспорины III поколения Применение: Бактериальные инфекции дыхательных путей, абсцессы, раны, инфекции суставов, сальмонеллез, гемофиллез, кишечные инфекции. Базовая дозировка и кратность: 75-100 мг/кг/сутки внутримышечно, разбить на 2-6 приемов. Порошок для инъекций, 250 мг/5 мл. Во флакон через пробку добавить: 4 мл воды для инъекций. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,13 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая. Порошок для инъекций, 500 мг/5 мл. Во флакон через пробку добавить: 4 мл воды для инъекций. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,07 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая. Порошок для инъекций, 1 г/10 мл. Во флакон через пробку добавить: 8 мл воды для инъекций. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,07 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая. Примечание. С осторожностью при почечной и печеночной недостаточности, возможно развитие аллергии, суперинфекции. колоть внутримышечно примерно вот сюда ВНИМАНИЕ в ту часть киля что ближе к попе колоть НЕЛЬЗЯ ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым при уколе иглу инсулинового шприца держать поближе к кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость чтобы не было синяков птицу держать так чтобы не дёрнулась при уколе для уколов лучше инсулинка с несъёмной тоненькой иглой после укола дать одну семечку без кожуры чтобы птичка не обижалась (взрослому в день не более 10 семечек чтобы не посадить печень) поскольку рана глубокая поить от анаэробной инфекции инъекционный метронидазол/метрогил по 1.5 мл дважды в день какие противогрибковые у Вас имеются? на рану смесь №1 (уже писал в Вашей теме как) про кальций при переломе Цитата В 02.08.2021 в 15:49, Zosia сказал: Для строительства костей- Остеогенон. Доза 15 мг/100 гр веса. Для голубя массой 250 гр-37,5 мг.Это примерно /20 таблетки (капсулы) в сутки. Курс- 3-4 недели. Крыло- в мягкую фиксацию (сетчатый трубчатый бинт). Так же можно пропить вет.препарат Артрогликан или Гелабон- для хорошего формирования хрящевых тканей и суставной жидкости, т.к. травмированные дистальные участки кости нагружаются и работают неправильно. Там исходя из дозы 1 таблетка на 5 кг веса. 3-4 недели так же. ножку ближе к пальцам раз в день тоненько смазывать троксерутином СОХРАНИТЬ НОЖКУ И ВНОВЬ ХОДИТЬ И БЕГАТЬ и Здоровья Вашему голубю! Изменено 20 июля пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L.D Опубликовано 22 июля Автор Поделиться #397 Опубликовано 22 июля В 20.07.2024 в 07:38, маленький принц сказал: начините СРОЧНО внутримышечно цефтриаксон БЕЗ лидокаина (его птицы плохо переносят) колоть внутримышечно примерно вот сюда ВНИМАНИЕ в ту часть киля что ближе к попе колоть НЕЛЬЗЯ ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым при уколе иглу инсулинового шприца держать поближе к кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость чтобы не было синяков птицу держать так чтобы не дёрнулась при уколе для уколов лучше инсулинка с несъёмной тоненькой иглой после укола дать одну семечку без кожуры чтобы птичка не обижалась (взрослому в день не более 10 семечек чтобы не посадить печень) поскольку рана глубокая поить от анаэробной инфекции инъекционный метронидазол/метрогил по 1.5 мл дважды в день какие противогрибковые у Вас имеются? на рану смесь №1 (уже писал в Вашей теме как) про кальций при переломе ножку ближе к пальцам раз в день тоненько смазывать троксерутином СОХРАНИТЬ НОЖКУ И ВНОВЬ ХОДИТЬ И БЕГАТЬ и Здоровья Вашему голубю! Доброе. Утро. Скажите пожалуйста можно ли Цефтриаксон давать в клюв Колоть проблемно Он весь трясется и потом ещё хуже себя чувствует ,голову совсем выворачивает и меченся по коробке Нистатин закончился и в аптеках я его найти не могу ,говорят нет на складе. Есть немного флуконазола. Рана вся затянулась и на поверхности 2 косточки которые невозможно зафексировать . Все с него слетает 8 минут назад, L.D сказал: Доброе. Утро. Скажите пожалуйста можно ли Цефтриаксон давать в клюв Колоть проблемно Он весь трясется и потом ещё хуже себя чувствует ,голову совсем выворачивает и меченся по коробке Нистатин закончился и в аптеках я его найти не могу ,говорят нет на складе. Есть немного флуконазола. Рана вся затянулась и на поверхности 2 косточки которые невозможно зафексировать . Все с него слетает Да и напишите пожалуйста более подробно дозировку Остеогенона что значит /20 т это как понимать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 июля Поделиться #398 Опубликовано 22 июля пример дозировки В 25.04.2023 в 20:04, маленький принц сказал: В 02.08.2021 в 15:49, Zosia сказал: Так же можно пропить вет.препарат Артрогликан или Гелабон- для хорошего формирования хрящевых тканей и суставной жидкости, т.к. травмированные дистальные участки кости нагружаются и работают неправильно. Там исходя из дозы 1 таблетка на 5 кг веса. 3-4 недели так же. В 25.04.2023 в 06:38, СветланаVesta сказал: А как Вы остеогенон даёте? Сколько раз в день и как развели, сколько мл. получилось? У меня птиц 200 гр., ему как посчитать? для Артрогликана или Гебанона берём четверть таблетки и растворяем в 1 мл воды получается 5 кг / 4 = 1.25 кг на моего 250 грамм = 0.25 кг нужно 0.25 кг / 1.25 кг/мл = 0.2 мл в день на Вашего 200 грамм = 0.2 кг нужно 0.2 кг / 1.25 кг/мл = 0.16 мл в день В 02.08.2021 в 15:49, Zosia сказал: Для строительства костей- Остеогенон. Доза 15 мг/100 гр веса. Для голубя массой 250 гр-37,5 мг.Это примерно /20 таблетки (капсулы) в сутки. Курс- 3-4 недели. В 25.04.2023 в 06:38, СветланаVesta сказал: А как Вы остеогенон даёте? Сколько раз в день и как развели, сколько мл. получилось? У меня птиц 200 гр., ему как посчитать? для остегенона 1/20 таблетки в сутки пр весе 250 грамм то есть для веса 250 грамм полтаблетки растворить в 2 мл воды и спаивать по 0.2 мл (1 мл воды мало для растворения) Вашему на 200 грамм нужно 0.2 мг / 250 г x 200 г = 0.16 мл в день 42 минуты назад, L.D сказал: Нистатин закончился и в аптеках я его найти не могу ,говорят нет на складе. Есть немного флуконазола да флукуназол подходит 43 минуты назад, L.D сказал: на поверхности 2 косточки которые невозможно зафексировать . Все с него слетает позову Зосю сделайте пожалуйста фото в макросъёмке 43 минуты назад, L.D сказал: скажите пожалуйста можно ли Цефтриаксон давать в клюв Колоть проблемно нет, если не можете колоть то купите Марбофлоксацин/Марбобел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L.D Опубликовано 22 июля Автор Поделиться #399 Опубликовано 22 июля 5 часов назад, маленький принц сказал: пример дозировки да флукуназол подходит позову Зосю сделайте пожалуйста фото в макросъёмке нет, если не можете колоть то купите Марбофлоксацин/Марбобел Доброе утро. Высылаю фото как расходятся у голубя косточки , когда он прыгает на одной ноге. Очень беспокойный бьётся об коробку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 24 июля Поделиться #400 Опубликовано 24 июля Этой птице уже на окно перелома нужна смесь №2, капельно 2 капли в сутки Фиксация конечности (что при показанной зоне переома- очень проблематично). Покой, никаких прыжков, содержание в переноске. Остеогенон,артрогликан- все что выше писалось. И не факт что удастся лапу сохранить в рабочем состоянии. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 августа Поделиться #401 Опубликовано 5 августа 2 часа назад, L.D сказал: А потом фиксировать чтоы кость сросталась.? И так каждый день? Вы сейчас как-нибудь фиксируете? можно пожалуйста фото? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L.D Опубликовано 5 августа Автор Поделиться #402 Опубликовано 5 августа 5 минут назад, маленький принц сказал: Вы сейчас как-нибудь фиксируете? можно пожалуйста фото? Сейчас попробую сделать фото 12 минут назад, L.D сказал: Сейчас попробую сделать фото 17 минут назад, L.D сказал: Сейчас попробую сделать фото Сейчас ещё бе покоит ,чтотело стало очень горячим. t42гр.И кожа около плеча синеватая Да помет нормальный, пальчики на больной ноге когда ее задевала то сжимала. Правда я ещё не калола Цефтриаксон. Там колоть то нет места все больное,а можно смазать левомиколем и троксерутином 2%? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти