medodaria Опубликовано 6 августа, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 6 августа, 2023 Здравствуйте! в общем, после смерти волнистика, который жил у меня 10 лет, спустя пару месяцев я решила взять себе малыша тк я живу в небольшом городе, птицу брала в другом городе, забрал ее другой человек… Когда я впервые увидела малыша в живую, я была мягко говоря в шоке (1 фото). Я переживала, что он не сможет даже кушать сам, настолько он был маленький. Оперение смутило уже тогда, но решила, что причина в том, что он еще малыш, кроме того допускала, что могли ощипывать родители (слышала про такое). С того момента прошло полгода, птиц подрос и оперился, но не полностью.. В общем, проблема с оперением на шейке никак не решилась со временем. Сейчас у него первая линька, и, ко всему прочему, заметила странные очины у перьев, хотя допускаю, что он мог сам сгрызть, так как грызет буквально все, что находится в клетке. кроме оперения не беспокоит ничего, попугай буквально гипер активный, общительный, умный:) абсолютно ручной и первый из всех моих птиц выучил пару слов. Помет хороший, сформированный. Но, видимо, все хорошо быть просто не может… Все бы ничего, но, как я понимаю, вариантов тут немного. Самоощип очень маловероятен, тк проблемы с оперением с того момента, как был совсем птенцом. в общем, может ли это быть все таки хоть что то, кроме цирковируса? Что стоит делать, чтобы облегчить жизнь волнистику с таким заболеванием? Выглядит он сейчас так (3-4) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти