Katrin34 Опубликовано 6 августа, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 6 августа, 2023 (изменено) Попугай самец, 5 месяцев. Началась первая линька, выпало крупное перо из хвоста, очин черный. Намочила перья, рассмотрела, увидела на хвосте еще одно такое же перо. Крылья чистые. Заказала в ветаптеке отодектин, как придет, начну лечить. Одна капля на кожу головы в 1й день, потом на 9й, и на 14й день, верно? Всего 3 раза? Как понять, что птица здорова? Буквально за два дня до того как узнала, что мой птиц болен, приобрела ещё одного волнистика 2 месяца, посадила отдельно, но не обработала должным образом кормушку и качельку от своего первого. Не думала, что мой попугай может чем то быть болен. Теперь придется лечить и второго попугая по той же схеме, даже если нет признаков болезни? Когда их можно будет выпускать летать по квартире? Как то следует обработать все поверхности и живые цветы в квартире, чтобы, выпустив попугаев, они не подцепили клеща снова? Все жердочки, качельки, игрушки и присады их дерева я выбросила. Подскажите, пожалуйста, как быть с обработкой поверхностей в квартире, если у попугая обнаружили очинного клеща? Попугай свободно летает по квартире, садится на все бытовые поверхности, грызет цветы(не ядовитые для попугаев). Я нашла информацию как обрабатывать клетку, игрушки и деревянные жердочки. А как обрабатывать все поверхности в квартире не пойму. Цветы тоже надо обработать или их выбросить придется?? Еще, у нас сидит в отдельной клетке новый птенец волнистика на карантине. Но... боюсь, что клетка и жердочки и кормушка не были продезенфицированны необходимым образом от очинного клеща.. Значит есть вероятность, что птенец тоже заражен уже. Его тоже надо пролечить на всякий случай? Изменено 3 сентября, 2023 пользователем Кузяныч Добавил новую информацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти