K.IM Опубликовано 7 августа, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 7 августа, 2023 Добрый день! Подобрала голубя, молодой. Делает попытки взлететь, но взлетает совсем чуть-чуть. Видимых повреждений нет. Кроме того, что есть проблемы с одним глазом. Заглядывала в клюв - чистый. Напоила водой из шприца, аппетит вроде не очень, еще не видела, чтобы клевал зерно. Он у меня буквально час на руках, поэтому больше ничего не могу сказать. Вообще, я вчера я возле работы увидела, непонятно откуда взялся за полчаса, брать не хотела, т.к. уже есть на лечении один голубь, убрала под дерево, недалеко от места работы, а сегодня обнаружила его сидящим у нас на крыльце, пришлось взять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 августа, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 7 августа, 2023 Горло чистое? Соплёй нет? Если глаз залеплен гноем на глаз на час намазать люблю глазную мазь Через час снять ватным тампоном то что размякло Повторять каждый час Новенького на карантин от других птиц СОХРАНИТЬ ГЛАЗИК И ЗРЕНИЕ и Здоровья Вашему новенькому голубю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K.IM Опубликовано 7 августа, 2023 Автор Поделиться #3 Опубликовано 7 августа, 2023 (изменено) 58 минут назад, маленький принц сказал: Горло чистое? Соплёй нет? насколько я могла осмотреть, ничего не увидела, все чистое 58 минут назад, маленький принц сказал: Если глаз залеплен гноем на глаз на час намазать люблю глазную мазь а водой сначала можно промыть глаз? Или может лучше вместо мази капли купить? 58 минут назад, маленький принц сказал: СОХРАНИТЬ ГЛАЗИК И ЗРЕНИЕ и Здоровья Вашему новенькому голубю! спасибо, надеюсь получится вылечить) Изменено 7 августа, 2023 пользователем K.IM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 августа, 2023 Поделиться #4 Опубликовано 7 августа, 2023 Симптомов рахита нет? Не хромает и пальцы не скрючены? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K.IM Опубликовано 7 августа, 2023 Автор Поделиться #5 Опубликовано 7 августа, 2023 Вот выдал помет 2 минуты назад, маленький принц сказал: Симптомов рахита нет? Не хромает и пальцы не скрючены? Я еще понаблюдаю за ним, хромоту пока не видела и пальцы не скрючены Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K.IM Опубликовано 7 августа, 2023 Автор Поделиться #6 Опубликовано 7 августа, 2023 Обнаружила еще такое желтое пятно. Может какие-то лекарства надо ему дать? И хотелось бы обойтись без уколов, птице я не рискну ставить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 августа, 2023 Поделиться #7 Опубликовано 7 августа, 2023 Это отсутствие помёта птица кушала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K.IM Опубликовано 7 августа, 2023 Автор Поделиться #8 Опубликовано 7 августа, 2023 23 минуты назад, маленький принц сказал: Это отсутствие помёта птица кушала? Из коробки стук доносится, но видимо, ничего не ел, раз вы говорите про отсутствие помета. Мне еще не приходилось насильно кормить голубей... что ему лучше дать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 августа, 2023 Поделиться #9 Опубликовано 7 августа, 2023 Сварите кашку на воде без молока без соли и без сахара (рожь НЕЛЬЗЯ) И скатав из густой кашки шарики накормите ими Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K.IM Опубликовано 7 августа, 2023 Автор Поделиться #10 Опубликовано 7 августа, 2023 Спасибо! Попробую. Удалось скормить несколько зерен перловки, с боем правда... но зато кажется проблемный глаз открылся) Кашей наверное проще будет накормить Мазь тетрациклиновую использовала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K.IM Опубликовано 7 августа, 2023 Автор Поделиться #11 Опубликовано 7 августа, 2023 К сожалению зерно вышло из него в непереваренном виде. Дали кашу, надеюсь, будет получше. Может что-то еще в корм добавить? Лекарства какие-нибудь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VMax Опубликовано 7 августа, 2023 Поделиться #12 Опубликовано 7 августа, 2023 Фото глаза крупно пожалуйста. На наличие запаха из клюва проверили? Можете дать например карсил 1/2 тб без оболчки или его аналоги: силимарин силимар 1/4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K.IM Опубликовано 7 августа, 2023 Автор Поделиться #13 Опубликовано 7 августа, 2023 5 минут назад, VMax сказал: Фото глаза крупно пожалуйста. 9 минут назад, VMax сказал: На наличие запаха из клюва проверили? Можете дать например карсил 1/2 тб без оболчки или его аналоги: силимарин силимар 1/4 Честно говоря, никакого запаха не почувствовала. За рекомендации спасибо! Попробую что-нибудь из предложенного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VMax Опубликовано 7 августа, 2023 Поделиться #14 Опубликовано 7 августа, 2023 Это что? шарик подозрительный В глазик можете прокапать ципролет 2 -3 раза в день по две капли за раз. Либо Тобрекс он менее щипучий. Похоже что глазик был травмирован. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 7 августа, 2023 Поделиться #15 Опубликовано 7 августа, 2023 1 час назад, K.IM сказал: К сожалению зерно вышло из него в непереваренном виде Вы имеете ввиду, что его вырвало? Нужен антибиотик Ципролет из человеческой аптеки и к нему Нистатин. Под глазом, похоже, абсцесс зреет. 33 минуты назад, VMax сказал: В глазик можете прокапать ципролет 2 -3 раза в день по две капли за раз. Либо Тобрекс он менее щипучий. Пока лучше не капать, возможно, это микоплазмоз. Капли «смажут» симптомы и будет сложнее это понять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K.IM Опубликовано 8 августа, 2023 Автор Поделиться #16 Опубликовано 8 августа, 2023 14 часов назад, Cabrera сказал: Вы имеете ввиду, что его вырвало? нет, в помете зерно Не получается нормально сфоткать, но я не вижу у него подозрительных шариков под глазами, вот какие-то отверстия под глазами есть (уши что ли?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 8 августа, 2023 Поделиться #17 Опубликовано 8 августа, 2023 Отверстия да, уши. Мои рекомендации по лекарствам прежние. Вы их купили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K.IM Опубликовано 9 августа, 2023 Автор Поделиться #18 Опубликовано 9 августа, 2023 (изменено) 6 часов назад, Cabrera сказал: Отверстия да, уши. Мои рекомендации по лекарствам прежние. Вы их купили? Первый раз увидела уши у голубей 😀 По рекомендациям - мне сначала сказали купить мазь глазную, я взяла тетрациклиновую, использовала ее. На счет каплей не поняла - вы вроде сначала написали про капли Ципролет, а потом написали, что лучше не капать пока, поэтому капли я не купила. Ниастин я как-то упустила Вот этот подойдет? "Нистатин 500000 ЕД 20 шт. блистер таблетки, покрытые пленочной оболочкой" В какой дозировке и как давать? Кормили кашей, дали мезим, где-то видела дозировку - 1/4 таб на 1 мл воды и по 0,3 мл 2 раза в день - не будет лишним? Выше мне рекомендовали силимар 1/4 таблетки, в наличии не было, я заказала, сегодня должны приехать. Но помет у него сегодня по-моему не очень, лужицы зеленые только... Но хоть воду сам стал пить, до этого отказывался Изменено 9 августа, 2023 пользователем K.IM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 10 августа, 2023 Поделиться #19 Опубликовано 10 августа, 2023 (изменено) 23 часа назад, K.IM сказал: На счет каплей не поняла - вы вроде сначала написали про капли Ципролет Нет, я имела ввиду, что нужны таблетки Ципролет, не капли. Нужен вес птицы для расчета дозировки. 23 часа назад, K.IM сказал: Нистатин 500000 ЕД 20 шт. блистер таблетки, покрытые пленочной оболочкой" В какой дозировке и как давать? Да, такой подойдёт. Давать 1/4 таблетки 2 раза в день. Но это только, когда начнёте антибиотик давать, для профилактики развития кандидоза. 23 часа назад, K.IM сказал: Кормили кашей, дали мезим, где-то видела дозировку - 1/4 таб на 1 мл воды и по 0,3 мл 2 раза в день - не будет лишним Я не думаю, что есть необходимость. Помет голодный совсем. Сколько каши удаётся скормить за день? Как работает зоб? Каша уходит из зоба? Изменено 10 августа, 2023 пользователем Cabrera 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K.IM Опубликовано 10 августа, 2023 Автор Поделиться #20 Опубликовано 10 августа, 2023 2 часа назад, Cabrera сказал: Помет голодный совсем. Сколько каши удаётся скормить за день? Как работает зоб? Каша уходит из зоба? за день от силы 4 шприца пятикубовых, я понимаю, что этого мало, но в конце дня он ее выплевывать начинает при кормежке. Может воду убирать тогда? Водой наверное напивается, вот и не ест... Раз уж разговор о еде, можно ли давать ему манку? На воде естественно. Мы в основном кашу на овсяных или гречневых хлопьях даем. Вообще какая каша лучше всего? 2 часа назад, Cabrera сказал: Нет, я имела ввиду, что нужны таблетки Ципролет, не капли. Нужен вес птицы для расчета дозировки. Я только с каплями встречалась, поэтому о таблетках даже не знала) Вес пока не могу сказать. Но не больше 300 гр. легонький совсем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 августа, 2023 Поделиться #21 Опубликовано 10 августа, 2023 5 минут назад, K.IM сказал: Вообще какая каша лучше всего? пшеница или полба (рожь НЕЛЬЗЯ) 6 минут назад, K.IM сказал: аз уж разговор о еде, можно ли давать ему манку? манная крупа из пшеницы но сильно переработанная можно пару дней пока не найдёте нормальную пшеницу поищите в супермаркетах в отделах здорового питания или в веганских пшеницу или полбу (рожь НЕЛЬЗЯ) основа корма ~50-60% пшеница/полба а остальное смесь круп: гречка (лучше зелёная), мелкая чечевица, колотый горох, маш, овёс без кожуры (в кожуре и хлопья НЕЛЬЗЯ) 7 минут назад, K.IM сказал: за день от силы 4 шприца пятикубовых, я понимаю, что этого мало, но в конце дня он ее выплевывать начинает при кормежке. накормив через три часа ощупайте зоб как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб если зоб опустел то накормите ещё если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу до полного освобождения зоба НЕ кормить кормить только при ПУСТОМ зобе (если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица захлебнётся рвотой) так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении для ориентировки взрослому в день нужно полторы-две столовые ложки сухого зерна с горкой (почтовому голубю который много летает в день нужно три столовые ложки с горкой) и это количество нужно считать до варки каши так как при варке зерно набухает и впитывает воду 7 минут назад, K.IM сказал: Может воду убирать тогда? Водой наверное напивается, вот и не ест... нет не убирайте 8 минут назад, K.IM сказал: за день от силы 4 шприца пятикубовых, попробуйте сварив густую кашку скатать из неё шарики и кормить этими шариками 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K.IM Опубликовано 10 августа, 2023 Автор Поделиться #22 Опубликовано 10 августа, 2023 Вот свежий помет (на втором фото он же, только на салфетке) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K.IM Опубликовано 10 августа, 2023 Автор Поделиться #23 Опубликовано 10 августа, 2023 Голубь умер Покормили, напоили и полчаса не прошло... Я совсем не ожидала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 августа, 2023 Поделиться #24 Опубликовано 10 августа, 2023 очень жалко малыша! упитанность у него по шкале какая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K.IM Опубликовано 10 августа, 2023 Автор Поделиться #25 Опубликовано 10 августа, 2023 @маленький принц да, я тоже очень расстроилась 😔 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти