Перейти к содержанию

Жидкий помет у голубей

Кира22

Рекомендуемые сообщения

Добрй день.

У меня живут два голубя. Один вертячник, другой "здоровый". Пока была в отъезде, то у них испортился помет. Фотографии прилагаю. По упитанности - норма. Питаются разнообразным кормом: пшеница, просо, горох, чечевица, кукураза и тд.

Зеленый - это помет вертячницы. Коричневый - "здорового" самца. Подскажите, что можно сделать.

photo_2023-08-08 16.44.26.jpeg

photo_2023-08-08 16.43.26.jpeg

какая у них история болезни? чем болели и чем лечили?

если ранее не давали Амоксиклав то начните Амоксиклав + нистатин

Цитата

В 04.09.2022 в 14:11, Анна1972 сказал:

Амоксициллин + Клавулановая кислота

Торговые названия: Амоксиклав®, Амоксиклав® Квиктаб, Амоксил, Аугментин, Бетаклав, Клавомокс Медоклав, Фемтоклав Солютаб, Панклав, Ранклав, Равиклав, Экоклав, ветеринарный Амоксигард, ветеринарный Амоксибаг, ветеринарный Клавил, ветеринарный Кламоксан, ветеринарный Летамоксиклав, ветеринарный Синулокс

Базовая дозировка и кратность: 250 мг/ кг/ сутки, разбить на 2 приема

Таблетки 250+125 мг  
Таблетку развести в 5 мл воды ( 1 мл=50 мг)

Таблетки 500+125 мг 
1/2  Таблетки развести в 5 мл воды(1 мл=50 мг)

Таблетки диспергируемые 125+31,25 мг Таблетку развести в 2,5 мл воды (1 мл=50 мг)

Таблетки диспергируемые 250+62,5 мг Таблетку развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг)

Таблетки диспергируемые 500+125 мг  1/2 Таблетки развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг)

Из инсулинового шприца с делением на 100 без иглы споить в клюв дозу маленькими порциями что бы птица не захлебнулась.

На вес птицы ( взвесить на электронных весах )

150 г. в сутки 0,75 мл, по 0,38 мл два раза в день

200 г.  в сутки 1 мл, по 0,5 мл два раза в день

250 г.   в сутки 1,25 мл, по 0,63 мл два раза в день

300 г.   в сутки 1,5 мл, по 0,75 мл два раза в день

Готовый раствор хранить в шприце с закрытым колпачком на дверце холодильника в течении 5 суток. Тщательно взбалтывать перед отбором дозы для спаивания в клюв.

Здоровья Вашим питомцам! :fly::fly:

@маленький принц 

"здорового" птица я вообще не лечила, только витамины давала.
"вертячного" лечила по курсу: пирацетам, церебролизин, глицин, курс витаминов.

Хочу дать больше информативности теме и не создавать точно такую же про своего...

В 09.08.2023 в 00:24, маленький принц сказал:

тогда Амоксиклав + нистатин должны помочь

Я часто старался избегать применения антибиотика к постоянно живущим птицам, помет в итоге приходил в норму +/-... Меня интересует вопрос: механизм появления воды в помете какой?

Возможно ли одним Нистатином выйти из положения? Вода с грибами ассоциировалась у меня раньше. Возможно ли навредить, пропаивая просто Нистатин как профилактическое средство? Выбран этот препарат, т.к. он относительно безвреден для птицы и доступен из набора простых, хотя, может быть, выбор вовсе не является верным. Может быть Бифидобактерии какие-то еще повлияют на ЖКТ и помет.

Можно ли перечислить профилактические средства для живущих дома птиц? Интересуют именно те, которые могут повлиять на удаление воды в помете, потенциальный вред организму от которых нулевой.

Изменено пользователем Физкульт-привет!

38 минут назад, Физкульт-привет! сказал:

Меня интересует вопрос: механизм появления воды в помете какой?

в данном случае не "вода в помёте" а "коровий понос" что явно инфекция ЖКТ

а вода в помёта может быть по разным причинам: и кокцидии, и ЖКТ, и почки

40 минут назад, Физкульт-привет! сказал:

Возможно ли навредить, пропаивая просто Нистатин как профилактическое средство?

@Физкульт-привет! профилактически лекарства не дают так как микробы на профилактику реагируют так

в качестве профилактики дают пробиотики

для вытеснения грибов профилактически можно курс Энтерола с горошину в день

42 минуты назад, Физкульт-привет! сказал:

Можно ли перечислить профилактические средства для живущих дома птиц? Интересуют именно те, которые могут повлиять на удаление воды в помете, потенциальный вред организму от которых нулевой.

@Физкульт-привет! от воды в помёте (но НЕ от коровьего поноса) можно курсом разбавленный пополам Боржоми (или иную минералку которую при почках дают) БЕЗ газа

но Вы должны понимать что кокцидий минералка не выгонит

В 09.08.2023 в 01:24, маленький принц сказал:

тогда Амоксиклав + нистатин должны помочь

@Кира22 ВНИМАНИЕ в составе должна быть ОБЯЗАТЕЛЬНО Клавулановая кислота

чистый амоксицилинн практически бесполезен

стандартный курс лечения в общем случае 2-3 недели но может быть скорректирован и продлён
(тяжёлые инфекции лечатся дольше например микоплазма симптом которой слизь с кровью может лечиться 6 недель и дольше)
отпишитесь подробно с фото о состоянии пациента через три дня после начала лечения
и отписывайтесь к концу каждой недели лечения
самостоятельно пожалуйста лечение не прекращайте
(после исчезновения симптомов должно пройти не менее 7-10 дней)
в случае каких-либо изменений в здоровье СРОЧНО пишите на форум
после окончания лечения несколько дней продолжать противогрибковое: нистатин, пимафуцин, флукуназол итп
например нистатин продолжают неделю, а флукуназол продолжают три дня
в случае флукуназола продолжать так же гепатопротектор: карсил, слимарин, гепатовет итп

11 часов назад, маленький принц сказал:

реагируют так

Вы считате, что это же относится и к Нистатину? Какой курс им можно сделать, учитывая, что сегодня 4-5 день по 1/4 т 2 р в день?

@Cabrera, можете ваше мнение по поводу Нистатина написать? Как его пропить, каким курсом, чтобы не навредить, надо ли в целом? Как бросить, если не надо? Помет пока не меняется особо в течение дня, по утрам, перед уборкой клетки ночной прям то, что надо, сформированный, красивый, объемный, но в течение дня жидковато.

43 минуты назад, Физкульт-привет! сказал:

Помет пока не меняется особо в течение дня, по утрам, перед уборкой клетки ночной прям то, что надо, сформированный, красивый, объемный, но в течение дня жидковато.

У нас 4 голубя живут на пмж и утром, как и у вас прям красивые ватрушечки у всех четырех, как наедятся и напьются воды у всех жидкий. Сейчас жарко и воду пьют часто, думаю поэтому такой помет. Если воду не пьют, то помет не жидкий. Я по этому даже не хочу ничего им давать из лекарств. Конечно я не спец по голубям, а только учусь. Это мое мнение, но может я ошибаюсь.

16 часов назад, Semicvetik сказал:

Если бы это только водой из поилки определялось, то это было бы прекрасно. Я не знаю, сколько он пьет, из той поилки пьет и его пара. Помет у него явно портится во время линьки, сейчас она, опять совпало с моим желанием применить какой-то препарат, стал линять активно через 4 дня после начала Нистатина. Помет портится, когда его закручивает немного, это 2 раза в год наблюдается, раз так и потерял фокусировку, голова наклоняется просто в одну из сторон и в таком положении несколько дней он, до недели, потом норма. А обычно помет тоже не очень нравится, но в периоды, когда совсем портится он может расплескиваться с верхних полок, это же невозможно, он очень активен и порой на стену попадает.

Сегодня весь день не заходил сюда, т.к. с утра вдруг пирамидки ночные продолжились, наблюдаю.

В 08.08.2023 в 18:45, Кира22 сказал:

У вас что-то решается, если начали давать антибиотик? Давайте по этой тематике нагрузим эту тему, чтобы не повторяться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.