Виктория12345 Опубликовано 9 августа, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 9 августа, 2023 Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Волнистый попугай,Самка, 10 месяцев, у меня 3 месяца. Корм RIO, 4 ч.л. (съедает не всё), в клетке имеется минеральный камень, минеральную смесь не ест. Обычно даю из фруктов: нектарины, абрикосы, бананы, апельсины, другое не ест. Птица раньше жила в паре. но из-за ссор пришлось рассадить по разным клеткам. Птица живёт в комнате, иногда уносим в другие комнаты из-за шумных соседей делающих ремонт. Иногда открываем окна из-за жары, но врятли это простуда, т.к. ветер тёплый и возможно даже не попадает в их сторону. В комнате 28 градусов, получается снизить только до 26. Световой день примерно 12-14 часов. Вчера я мыла клетки попугаев и решила пересадить пару попугаев в её клетку, а её отсадить в маленькую, вместе с самцом, которого она раньше гоняла по клетке. После этого я наблюдала, что она дышит через открытый клюв и часто, хвост двигается в такт. Когда я подходила, что бы посмотреть, она переставала часто дышать и делала вид, как будто всё как обычно. Я подумала, что она перегрелась, и обрызгала её их пульверизатора водой, в тот же день, когда частота дыхания была меньше, она летала, но быстро садилась, как буд-то она падала. Я её положила спать раньше всех и вроде бы всё прошло. Сегодня утром, соседи делающие ремонт начали менять входную дверь в пол 9 утра, и понятно, пришлось нести попугаев в дальнюю комнату. В 12 часов дня я разбудила, и увидела те же симптомы. У неё сейчас сильная линька. Помёт нормальный, корм ест. Я попыталась её послушать, слышу только свист из клюва. Если вести себя дома тихо и к ней не подходить, дыхание нормализуется. Сама она активная, прыгает по клетке и поёт. Скажите пожалуйста, что происходит, может ли быть это последствием сейчас проходящей линьки или это стресс? Я пыталась найти информацию, но не смогла, помогите пожалуйста! Я живу загородом и я не смогу найти в своем населённом пункте орнитолога, а везти куда-нибудь в город у меня нет денег, т.к. я бедный студент, а приёмы в городе стоят от 2000 тысяч рублей + ещё придётся сдавать анализы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 9 августа, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 9 августа, 2023 я не врач,но-судя из моего опыта:такое дыхание бывает при испуге,перемена места\клетки,т.е.при изменении психоэмоционального фона.нервы короче.У нас еще было ипомет портился(больше белого было).Накапайте корвалол на тряпочку и рядом положите типа инголяции,у меня самец пугливый,помогает.Еще глицин 1т на 100мл воды. Это если именно нервы,т.е.общее состояние птицы в норме.Ибо бывает такое дыхание изза сосудосерд проблем,трахейника\аспера и др.заболеваний,и в 1очередь нужен рентген на спине и боку,потом мазки с глотки на бакпосев,трахейника яйца ищем в помете.Просто если это болезнь физики,то еше будет ухудшение обшего состояния-сниж.апетита,нахохленность,горбатость,вялость,понос и пр. ...с деньгами у самой так,оч вас понимаю.....не знаю что еще сказать...воспользуйтесь поиском по форуму вводя ключевые слова....просто в Правилах запрещена дача советов не врачами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория12345 Опубликовано 9 августа, 2023 Автор Поделиться #3 Опубликовано 9 августа, 2023 Спасибо Вам огромное, что мне ответили! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти