Надежда Голикова Опубликовано 10 августа, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 10 августа, 2023 Здравствуйте! Хочу обратиться с проблемой.У моего попугайчика опухла лапка.Сначала начал прихрамывать,через несколько дней одна лапка опухла,цвет стал бордовый,постоянно поджимает ее,но пальчики не сгибает.К ветеринару везти его в ближайшую неделю нет возможности,(работа)да и нет орнитолога в нашем небольшом городе.Мажу лапку ему мазью индометацин второй день,изменений нет,сегодня спрыгнул с жердочки а запрыгнуть назад не может,посадила его.Сейчас сидит,молчит весь день,ел только утром очень мало,почти не пьет.Помогите пожалуйста советом.Попугаю 10 лет,самец,живёт у меня 10 лет,купила в зоомагазине в возрасте двух месяцев.Корм все это время был Рио,пару лет назад перешли на Фиори классический.Из овощей ест только морковь и яблоко,в клетке есть минеральный камень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 10 августа, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 10 августа, 2023 я не врач,на форуме запрещена дача советов неврачами,но хочу сказать (т.к.я сама чуть не потеряла свою 8летн. волну изза системной болезни кожи изза чего пожизненный пододерматит,был осложнен вторичкой-синегнойкой-дыры до костей с торчащими сухожилиями,я думала лапы нам ампутируют,но мне вовремя подарили деньги и я отвезла птицу к орнитологу на операцию)-вам нужен ОЧНЫЙ прием-нужен ОЧНЫЙ ОСМОТР (что никак по фото не сделать), рентген,анализ помета на полную капру,на сахар,судя из описания у вас может быть все что угодно:диабет (тогда лапа почернеет,есть сухая и мокрая гангрена кстати,судя по отеку-на мокрую больше похоже),перелом\трещина,пробблема с сосудами,банальная инфецирование раны (нпр ктото укусил за лапу,поранилась).Я бы взяла лупу и тщателно осмотрела и ошупала всю лапу от тазовых до пальцев-ищем место перелома или ранку,т.е.источник отека.Еше сравнить темпу и обьем(внешний вид)болной лапы со здоровой.Это оч важно.И пытаться по инету хотябы связаться с московскими врачами,написать врачу форума Зосе https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/ вот тут посмотрите найдите там свой город-это ссыль на списки рекоменд.врачей http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=196 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 10 августа, 2023 Поделиться #3 Опубликовано 10 августа, 2023 я все это пишу чтоб вы понимали как это опасно,моя птица осталась инвалидом,у меня ушло больше 8мес.чтобы затянулись раны после ампутации пальца\операций (ладони,цевка),после наркоза она неделю отходила,я не спала первые неск.суток вообще,обработка 4р в день 8мес(сейчас пожизненно 2р в д),лекарства...это реально был дурдом...поэтому нельзя запускать болезнь до операции...моя птица пострадала п.что я забрала ее (как и других с рынка),но у меня нехватает средств даже на анализы себе... Оч оч желаю скорей определится.с диагнозом и ВЫЛЕЧИТЬ вашу птичку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда Голикова Опубликовано 10 августа, 2023 Автор Поделиться #4 Опубликовано 10 августа, 2023 Благодарю вас за очень ценную информацию.Похоронили с с мужем час назад нашего красавчика.У него отказали обе лапки к ночи.Барахтался по клетке на пузике,взяла его в руки,гладила,больше двух часов сидела с ним так,собралась завтра,точнее сегодня утром с работы отпрашиваться,везти его к ветеринару,не успела,умер на руках.Очень грустно и больно.Все ваши советы учту на будущее,может когда то заведу нового питомца но не скоро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 11 августа, 2023 Поделиться #5 Опубликовано 11 августа, 2023 оч оч больно от такой вести.....видимо чтото системное было....или еше вот опухоли (кстати у нас както был сарк тазобедренного,с метастазами в живот...)-отказ лап как раз характерно для опухолей (они передавливают нервы лап,поэтому при отказе лап\ы БЕЗ видимых травм-всегда делается рентген на спине и боку). Еще птицы так устроены,что до последнего стараются не показывать что им нездоровится (и когда человек замечает что чтото не так или птица спустилась на дно-это значит птичке ХРЕНОВО СОВСЕМ),а учитывая быстрый метаболизм и темпу тела под 43град-все процессы болезни у птиц протекают БЫСТРО ,ичеловек просто не успевает вовремя отреагировать.Поэтому мало кто занимаедся мелкими птицами да и вообще в ветеринарках\рынках к птицам такое отношение :сдохло так сдохло,чего лечить,купи нового!(мне так один врач сказал.И при моей попытке рассказать ему как можно лечить птиц дома,он отмахнулся сказал вот еще ,я только еше в клюв не давал и по весу не считал,делать мне больше нечего!). Грустно.Держитесь....оч вас понимаю.....светлой Радуги птичичке.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти