Голубь-Я-Не-Ласточка Опубликовано 12 августа, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 12 августа, 2023 (изменено) Здравствуйте. Восьмого августа я увидела голубя, который, закинув голову на спину, крутился вокруг себя и не мог взлететь. Я подумала что у него вертячка и забрала домой. Он не летает, из тазика вываливается, и трудно встаёт. Сидит втянув голову. И трясётся сильно когда беру на руки и кормлю. И голову закидывает назад а потом у него как судороги шеи и он не может контролировать свои движения. Кажется не попадает по корму совсем, пьёт сам, но как то мало мне кажется. Из препаратов даю Фезам 1/4 капсулы и 1/4 глицина. Чем ещё можно полечить желательно в таблетках? Сколько голубь должен выпивать воды в сутки? Есть, я так поняла, должен 2 столовые ложки сухого корма в сутки. И ещё я все время думаю, что ему плохо здесь, ведь он свободный, а я его заперла и запихиваю корм насильно, он же боится. Да, пока жив, но какая это жизнь в клетке в одиночестве, может быть надо было оставить его, потому что вряд ли он понимает, что его спасают, и он живёт в страхе. Как вы справляетесь с такой дилеммой? Изменено 12 августа, 2023 пользователем Голубь-Я-Не-Ласточка 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VMax Опубликовано 12 августа, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 12 августа, 2023 Вы спасаете.... Какая разница, что он думает 😊 на улице он погибнет. Воду пьют они мало, примерно 20мл в день. Лётные голуби в жару могут выпивать до 100мл. Во время кормления около 5 мл. Все индивидуально. Витамины можно поколоть В1 и В12. Фоспренил в клюв или колоть ВИ 0'5мл 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 августа, 2023 Поделиться #3 Опубликовано 13 августа, 2023 пример назначений при лечении вертячки Цитата В 25.04.2022 в 13:23, OFA сказал: Сейчас циклоферон ампульный 0,2-0,3мл 1 р/д 10 дней, дальше на фоспренил по 0,3-0.5мл 1 р/д в зависимости от веса птицы, до трех недель Пирацетам, начните с 50мг, посмотрите как будет птица реагировать, не будет ли перевозбуждения. 50мг это 1/4 от таблетки в 200мг. у Вас какие таблетки? Глицин можно утром и вечером по четвертинке Также нужны витамины группы В, колоть внутримышечно в грудную мышцу В1 (тиамин) по 0,1мл в/м 1 р/д В12 (цианокобаламин) по 0,1мл 1 р/д В6 (пиридоксин) начните с 0,05мл 1 р/д, т.к. бывает рвота Один день-один витамин. Вскрытые ампулы не хранить, выбрасывать. Курс витаминов 21 день Общий курс месяц Дальше по состоянию нужно/можно оставить ноотропы - пирацетам на церебролизин(колоть в/м) или циннаризин Витамины В и глицин витамины B можно и спаивать если птицу после него не тошнит (если тошнит то придётся колоть) В 12.08.2023 в 17:11, Голубь-Я-Не-Ласточка сказал: вряд ли он понимает, что его спасают, и он живёт в страхе. Как вы справляетесь с такой дилеммой? угостите его семечкой без кожуры чтобы он видел чем угостили ВНИМАНИЕ в день не более 10 семечек чтобы не посадить печень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Голубь-Я-Не-Ласточка Опубликовано 12 ноября, 2023 Автор Поделиться #4 Опубликовано 12 ноября, 2023 (изменено) Даю пирацетам, дрожжи, глицин. За 4 месяца нет прогресса. Так и бьётся затылком об пол и шея на одну сторону свернута. Ходит задом наперёд. Читаю что у некоторых голуби поправились на таком лечении. А мой нет. Значит он такой останется навсегда? Улучшений ну вообще ноль. Уколы ставить боюсь. И помочь некому. Не хочу навредить. А, циклоферон ещё месяц давала. В самом начале как нашла его. Циннаризин тоже даю (препарат Фезам комбинированный - пирацетам и циннаризин 400 и 25 соответственно) Затекает ли у него шея если он все время на одну сторону повернут? Может ему делать массаж или какой то воротник сшить. Не знаю уже что придумать. Изменено 12 ноября, 2023 пользователем Голубь-Я-Не-Ласточка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 ноября, 2023 Поделиться #5 Опубликовано 12 ноября, 2023 3 часа назад, Голубь-Я-Не-Ласточка сказал: Уколы ставить боюсь. И помочь некому. Не хочу навредить. лекарства от вертячки можно спаивать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти