маркамарка Опубликовано 13 августа, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 13 августа, 2023 вышла и тут слепыш сидит... к сожалению в дом пустить на лечение мне его не дадут, на территории ходят кошки. возможно ли вылечить? собираюсь делать ему коробку, попытаюсь взвесить насколько возможно. солютаб постараюсь найти, судя по старым темам может пригодиться. не летает, на шум кажется не реагирует, если приблизиться начинает удлинять шею. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 13 августа, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 13 августа, 2023 Вы хотите на пром.зоне посадить его в коробку и так лечить? Почему слепыш? Почему солютаб? Вы уже поставили какой-то диагноз? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маркамарка Опубликовано 13 августа, 2023 Автор Поделиться #3 Опубликовано 13 августа, 2023 (изменено) 5 минут назад, Физкульт-привет! сказал: Вы хотите на пром.зоне посадить его в коробку и так лечить? Почему слепыш? Почему солютаб? Вы уже поставили какой-то диагноз? посмотрите на фото и поймете почему слепыш, на меня и мой силуэт не реагирует. он в коробке на моем участке, это не улица в городе. солютаб видела обычно у птиц, у которых ровно также глаза залеплены. диагноз не ставлю. жду указаний от консультантов максимум который я могу пока сделать я сделала, возможно мне разрешат его пусть хоть в одно из помещений у нас. дом не мой, а моих родителей и к сожалению они не так хорошо настроены как я к спасению птиц щас попытаюсь его взвесить хоть как нибудь щас попытаюсь его взвесить хоть как нибудь, позвоню в ветеринарки у нас, может быть повезет и у нас будет орнитолог не, орнитолога нет к сожалению Изменено 13 августа, 2023 пользователем маркамарка 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VMax Опубликовано 13 августа, 2023 Поделиться #4 Опубликовано 13 августа, 2023 Родителям объясните что малыш, а он малыш, не опасен для чел. Пока не назначен антиб. начните капать в глазки:ципролет 2-3 раза в день, по 2 капли в глаз и тобрекс тоже можно 2 раза в день. Промежуток между закапываниями 30 мин. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маркамарка Опубликовано 13 августа, 2023 Автор Поделиться #5 Опубликовано 13 августа, 2023 добавляю, помет зеленого цвета каплей, жидковат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VMax Опубликовано 13 августа, 2023 Поделиться #6 Опубликовано 13 августа, 2023 На улице конечно оставлять нельзя, съедят заживо.... страшная смерть которую никто не заслуживает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маркамарка Опубликовано 13 августа, 2023 Автор Поделиться #7 Опубликовано 13 августа, 2023 вместе или на выбор? Только что, VMax сказал: На улице конечно оставлять нельзя, съедят заживо.... страшная смерть которую никто не заслуживает. хотя бы в террасу в коробке смогу выпросить притащить, но думаю не больше.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VMax Опубликовано 13 августа, 2023 Поделиться #8 Опубликовано 13 августа, 2023 Капли желательно вместе. Быстрее дело пойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маркамарка Опубликовано 13 августа, 2023 Автор Поделиться #9 Опубликовано 13 августа, 2023 ща попытаюсь осмотреть как смогу и воды дать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 августа, 2023 Поделиться #10 Опубликовано 13 августа, 2023 скорее всего ЕЩЁ не слепой если потопитесь на глаза СРОЧНО любую глазную мазь с антибиотиком из аптеки на час через час гной который размяк от мази ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО снять ватным тампоном ВНИМАНИЕ корки гноя НЕ отдирать силой чтобы не повредить глаз а снимать мягко ватным тампоном повторять каждый час до снятия гноя после того как глаза очистятся сделать фото в макросъёмке при хорошем освещении без фотовспышки глазная мазь нужна только снять засохший гной в норме птицам глаза мазью не мажут из-за третьего века а используют капли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маркамарка Опубликовано 13 августа, 2023 Автор Поделиться #11 Опубликовано 13 августа, 2023 Только что, VMax сказал: Капли желательно вместе. Быстрее дело пойдет. как понять что у него не трих и не орнитоз? он просто глазки не раскрыл? я гноя так то не вижу у него... простите я в голубях не разбираюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 августа, 2023 Поделиться #12 Опубликовано 13 августа, 2023 поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маркамарка Опубликовано 13 августа, 2023 Автор Поделиться #13 Опубликовано 13 августа, 2023 Только что, маленький принц сказал: скорее всего ЕЩЁ не слепой если потопитесь на глаза СРОЧНО любую глазную мазь с антибиотиком из аптеки на час через час гной который размяк от мази ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО снять ватным тампоном ВНИМАНИЕ корки гноя НЕ отдирать силой чтобы не повредить глаз а снимать мягко ватным тампоном повторять каждый час до снятия гноя после того как глаза очистятся сделать фото в макросъёмке при хорошем освещении без фотовспышки глазная мазь нужна только снять засохший гной в норме птицам глаза мазью не мажут из-за третьего века а используют капли глазные капли выше подойдут? какую мазь еще можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 августа, 2023 Поделиться #14 Опубликовано 13 августа, 2023 Только что, маркамарка сказал: как понять что у него не трих и не орнитоз? он просто глазки не раскрыл? я гноя так то не вижу у него... птичий трихоминоз людям не опасен (кошкам и собакам тоже) на орнитоз фото тоже не похоже (при орнитозе слёзы текут ручьями и всё лицо и крылья в засохших слезах) 1 минуту назад, маркамарка сказал: глазные капли выше подойдут? какую мазь еще можно? капли тоже можно но капли стекут можно любую глазную мазь самую дешёвую главное чтобы гной размяк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маркамарка Опубликовано 13 августа, 2023 Автор Поделиться #15 Опубликовано 13 августа, 2023 Только что, маленький принц сказал: птичий трихоминоз людям не опасен (кошкам и собакам тоже) можно ли хлоргексидином хотя бы пока не привезут лекарства ему промыть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 августа, 2023 Поделиться #16 Опубликовано 13 августа, 2023 5 минут назад, маркамарка сказал: можно ли хлоргексидином хотя бы пока не привезут лекарства ему промыть? хлоргексидин - щиплет глаза лучше раствором фурацилина приложив ватку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маркамарка Опубликовано 13 августа, 2023 Автор Поделиться #17 Опубликовано 13 августа, 2023 (изменено) налет на глазах все же есть, желтый, худой очень насколько мне показалось, клюв внутри чистый, розовый, отбивается покормить его кашей попытаться? с одного глаза гной спал, видит все таки я выше указывала на жидкий зеленый помет, о чем может говорить? Изменено 13 августа, 2023 пользователем маркамарка 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 августа, 2023 Поделиться #18 Опубликовано 13 августа, 2023 21 минуту назад, маркамарка сказал: я выше указывала на жидкий зеленый помет, о чем может говорить? самая вероятная причина голод про цвета помёта: ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт жёлтый или оранжевый - печень чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой сам помёт должен быть не жидкий в форме хорошо сформированных крендельков (птицы сидящие на яйцах могут сдерживать помёт чтобы не какать в гнезде и выдавать сразу огромную кучу) 22 минуты назад, маркамарка сказал: с одного глаза гной спал, видит все таки фото глазика в макросъёмке? чистите осторожно второй глаз размачивая гной 23 минуты назад, маркамарка сказал: покормить его кашей попытаться? да сварите густую кашку на воде без молока без соли и без сахара (рожь НЕЛЬЗЯ) и скатав из кашки шарики накормите ими накормив через три часа ощупайте зоб как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб если зоб опустел то накормите ещё если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу до полного освобождения зоба НЕ кормить кормить только при ПУСТОМ зобе (если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица захлебнётся рвотой) так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении для ориентировки взрослому в день нужно полторы-две столовые ложки сухого зерна с горкой (почтовому голубю который много летает в день нужно три столовые ложки с горкой) и это количество нужно считать до варки каши так как при варке зерно набухает и впитывает воду чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/ про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566 как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/ когда начнёт летать чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами: поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым (если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить) СОХРАНИТ ГЛАЗА И ЗРЕНИЕ И ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VMax Опубликовано 13 августа, 2023 Поделиться #19 Опубликовано 13 августа, 2023 Помет после того как покушает еще посмотрим. Капли капайте обязательно. Птицам для глаз много назначают тк у них 3 века и быстрый метаболизм. На этот счет не переживайте. Он не слепой, просто так у птиц воспаляются глазки. Дайте покушать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маркамарка Опубликовано 13 августа, 2023 Автор Поделиться #20 Опубликовано 13 августа, 2023 из ноздрей ничего не льется, пищит когда берут. делаю еду. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 августа, 2023 Поделиться #21 Опубликовано 13 августа, 2023 9 минут назад, маркамарка сказал: у него горло под нижней челюстью случайно не распухшее? 1 час назад, маркамарка сказал: солютаб постараюсь найти, судя по старым темам может пригодиться признаков рахита нет? не хромает и пальцы не скрючены? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VMax Опубликовано 13 августа, 2023 Поделиться #22 Опубликовано 13 августа, 2023 Да это похоже трих. Может и смешен. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 августа, 2023 Поделиться #23 Опубликовано 13 августа, 2023 взвесить малыша на кухонных весах подстелив газетку Вам не дадут? (можно затем весы обработать спиртом чтобы родители не волновались) если нет то условно считайте что 250 грамм (скоре всего он весит меньше но вряд ли больше) нужно инъекционный метронидазол/метрогил спаивать по 1 мл на каждые 100 грамм веса в сутки разделив на две дозы то есть для 250 грамм это 2.5 мл в сутки поделив на две дозы так же нужно нистатин четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день желательно за 30-40 минут до еды 2 часа назад, маркамарка сказал: солютаб постараюсь найти, судя по старым темам может пригодиться да возможно будет нужен если бюджет позволяет то на всякий случай держите на готове Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маркамарка Опубликовано 13 августа, 2023 Автор Поделиться #24 Опубликовано 13 августа, 2023 чтобы вы понимали сейчас ходила на свалку забирать коробку и голубя из кустов с крапивой не дадут мне его даже близко к дому подобрать я пыталась через ж*пу его взвешивать и он чуть ли не сто грамм весит такими темпами попытаюсь как-то от отца в тайне лечить мазью глаза намазала, жду час чтобы корки убрать лекарства завтра куплю для спаивания 40 минут назад, маленький принц сказал: признаков рахита нет? не хромает и пальцы не скрючены? не, лапы целы и все норм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VMax Опубликовано 13 августа, 2023 Поделиться #25 Опубликовано 13 августа, 2023 Ой.... Как сложно..... Его возраст месяц ... Кроха жалко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маркамарка Опубликовано 13 августа, 2023 Автор Поделиться #26 Опубликовано 13 августа, 2023 1 минуту назад, VMax сказал: Ой.... Как сложно..... Его возраст месяц ... Кроха жалко я взахлеб слезами его искала, благо нашла... сейчас во дворе, буду думать куда спрятать на ночь.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VMax Опубликовано 13 августа, 2023 Поделиться #27 Опубликовано 13 августа, 2023 Знакомо. Мне тоже прятать приходится, но в квартире и не всегда. Они как будто понимают и сидят как мышки. Иногда чихают и шуршат газетами. Не выключаю радио вообще теперь. Максимальное количество спрятанных было 5 шт. Стресс. На шкафу хорошо получается и под кроватью. Соседи правда тоже помогают если не на долго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маркамарка Опубликовано 13 августа, 2023 Автор Поделиться #28 Опубликовано 13 августа, 2023 с отцом договорились, продолжаем лечить спокойно он не берет еду, сварила пшено, вообще никак, даже если к клюву поднести он не берет еду, сварила пшено, вообще никак, даже если к клюву поднести смотрю как давать кашу через катетер, хотя бы муку попробую дать размоченную 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маркамарка Опубликовано 13 августа, 2023 Автор Поделиться #29 Опубликовано 13 августа, 2023 можно ли кормить через шприц без трубки и иглы? ощущение будто есть риск закрыть дыхалку исходя из того, что я прочитала, но у меня нет ни трубки, ничего или может можно попробовать дать ему куриный комбикорм хотя бы? там нет ржи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 августа, 2023 Поделиться #30 Опубликовано 13 августа, 2023 скатайте шарики из кашки и попробуйте накормить ими 30 минут назад, маркамарка сказал: смотрю как давать кашу через катетер, хотя бы муку попробую дать размоченную катетер снаружи смазывать метрогил-дента чтобы лучше скользил 33 минуты назад, маркамарка сказал: или может можно попробовать дать ему куриный комбикорм хотя бы? постоянно давать его не стоит там состав не для голубей если Вам совсем кормить нечем можно один раз но завтра лучше купите пшеницу 34 минуты назад, маркамарка сказал: ощущение будто есть риск закрыть дыхалку исходя из того, что я прочитала, но у меня нет ни трубки, ничего дыхательная щель = наверху языка а пищевод дальше в глубине горла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маркамарка Опубликовано 13 августа, 2023 Автор Поделиться #31 Опубликовано 13 августа, 2023 (изменено) еду (кашу в комочках и комбикорм) и воду ему оставила, убрала в помещение, чуть позже проведаю, щас думаю как кормить. если не поест — завтра куплю катетер и глюкозу на инъекцию пока я не приучусь его кормить. гной сошел с глаз, он держится как может можно ли вместо катетера взять трубочку? скорее всего нет потому что расцарапать может рот, но пока я не могу ничего придумать я нашла я нашла как кормить!!! иду кормить Изменено 13 августа, 2023 пользователем маркамарка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маркамарка Опубликовано 13 августа, 2023 Автор Поделиться #32 Опубликовано 13 августа, 2023 завтра замажу ему глаза с утра, почищу их, покормлю, потом до 7 вечера меня не будет, приеду с глюкозой и лекарствами, во вторник я выходная план грустный но хотя бы так чем ничего может выпрошусь на час перерыва Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 13 августа, 2023 Поделиться #33 Опубликовано 13 августа, 2023 (изменено) Скорее всего микоплазмоз. Юнидокс Солютаб подойдёт, нужен точный вес. В глаза я не рекомендую дополнительно капать, потому что именно по глазам легко понять работает ли антибиотик. Если он подобран верно, то будут довольно быстро заметны улучшения, потому что антибиотик работает системно и на глаза тоже. Если Вы при этом капаете в глаза какой-то другой местный антибиотик, то улучшения могут появиться из-за него и понять работает ли лечение будет сложнее. Глаза можно промыть физраствором. К антибиотику обязательно противогрибковый препарат для профилактики развития кандидоза Нистатин или Дифлюкан (флуконазол). Для поддержания функции печени Гепатовет для кошек или силимар или карсил. Микоплазмоз легко лечится, если у Вас есть ресурс в виде времени. Курс лечения длительный - 6 недель. С глазами, я думаю, все впорядке будет у него. Если не ест, кормите принудительно. Можно безмолочной детской кашей Нестле или Хайнц, со шприца без иглы и без трубки. Самый возможный минимум это 40 мл в день, лучше 80, разбитых на несколько приемов. Изменено 13 августа, 2023 пользователем Cabrera 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маркамарка Опубликовано 13 августа, 2023 Автор Поделиться #34 Опубликовано 13 августа, 2023 к сожалению времени мало, я уезжаю на учебу а родители его даже трогать не будут. максимум две недели смогу каждый день с ним возиться, дальше к сожалению уже проблема. будем лечить так или иначе. я не знаю как его взвешивать вот проблема только Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 августа, 2023 Поделиться #35 Опубликовано 14 августа, 2023 3 часа назад, маркамарка сказал: я не знаю как его взвешивать вот проблема только возьмите вес 250 грамм условно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VMax Опубликовано 14 августа, 2023 Поделиться #36 Опубликовано 14 августа, 2023 @маркамарка вы ротик проверили? Что во рту происходит? Наросты белые, бежевые есть. Если не можете определить, то сфотографируйте ротик в максимально открытом виде. Понюхайте чем пахнет изо рта это важно. Не бойтесь нюхать для вас это не опасно. От запаха зависит выбор медикамента. Вот примерно такое фото нужно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маркамарка Опубликовано 14 августа, 2023 Автор Поделиться #37 Опубликовано 14 августа, 2023 я сегодня выходная и тогда я получается сама съезжу за лекарствкми 5 часов назад, VMax сказал: @маркамарка вы ротик проверили? Что во рту происходит? Не бойтесь нюхать для вас это не опасно. поискала сегодня видео как раскрывать рот птице, он очень уперто дергается у меня в руках особенно с спавшим гноем, потому что видит меня, но я постараюсь как-то или сфоткать или сама увидить. за нюх проблематично я боюсь у меня после короны обоняние умерло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маркамарка Опубликовано 14 августа, 2023 Автор Поделиться #38 Опубликовано 14 августа, 2023 (изменено) бедняга умер, простите 😔 может где-то ошиблась, не знаю... пришла а он и слёг, ребенок.... надо было сразу же ехать за лекарствами, может быть и спасла бы... Изменено 14 августа, 2023 пользователем маркамарка 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 августа, 2023 Поделиться #39 Опубликовано 14 августа, 2023 очень жалко малыша спасибо что глазки ему очистить успели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маркамарка Опубликовано 14 августа, 2023 Автор Поделиться #40 Опубликовано 14 августа, 2023 48 минут назад, маленький принц сказал: очень жалко малыша спасибо что глазки ему очистить успели просто навзрыд 😭 я как сына или дочь потеряла 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VMax Опубликовано 14 августа, 2023 Поделиться #41 Опубликовано 14 августа, 2023 Малыш... Как жаль . ..... 🐥Улетел по другую сторону радуги....... Ваша жизнь продолжается и в вашей помощи нуждаются другие пострадавшие малыши. А вы знаете, что мы здесь ... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маркамарка Опубликовано 14 августа, 2023 Автор Поделиться #42 Опубликовано 14 августа, 2023 32 минуты назад, VMax сказал: Малыш... Как жаль . ..... 🐥Улетел по другую сторону радуги....... Ваша жизнь продолжается и в вашей помощи нуждаются другие пострадавшие малыши. А вы знаете, что мы здесь ... спасибо большое за поддержку! если что произойдет так сразу к вам! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти