valeriiaa.s Опубликовано 13 августа, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 13 августа, 2023 Помогите пожалуйста, у меня волнистик живёт, 10 лет уже как, в последнюю неделю заметила что стал каким то неактивным от слова вообще, утром обычно чирикает в клетке а тут сидит нахохленный и спит, может головку в пёрышки засунуть. Кушает хорошо, сам, помёт заметила что немнооого изменился, а плане стал водянистым, не знаю как сказать, мягеньким стал, не как обычно. В клетке может сидеть целый день и спать. В комнате не холодно совсем. Но вот когда я его с клетки вытаскиваю что б хоть как то погулял а не сидел, то на удивление чирикает, играется, становится активненьким. Заметила ещё у него странные звуки, как будто урчит маленько животик, и скрип странный как будто он сам издаёт или что. Отзовитесь пожалуйста, если знаете в чем проблема 😢😢 Ох, смотрю, человек задал вопрос 1 минуту назад, ему уже ответили.. А я второй раз не могу достучаться хоть до кого то с моим то вопросом, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 13 августа, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 13 августа, 2023 @valeriiaa.s Выложите фото птицуна и помёта. Корм меняли? @valeriiaa.s Волны реагируют на погоду. И малоактивны при линьке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valeriiaa.s Опубликовано 14 августа, 2023 Автор Поделиться #3 Опубликовано 14 августа, 2023 @VALGR Здравствуйте, спасибо что откликнулись! Пока помёт не могу вам показать потому что чистила поддон, и он чистый. Корм мы не меняли, Кешка ест один и тот же корм. Может его сонливость из за погоды потому что у нас было последним временем холодновато а потом стало опять жарко. Как вы сказали линьки у него нету. На самом деле сейчас сижу с ним в одной комнате и он как завёлся, чирикает возле своего любимого колокольчика. Когда же будет опять спать и нахохлится то я вам скину его фотографию и помёт 😉 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 14 августа, 2023 Поделиться #4 Опубликовано 14 августа, 2023 @valeriiaa.s 👍 Здоровья птицуну! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valeriiaa.s Опубликовано 14 августа, 2023 Автор Поделиться #5 Опубликовано 14 августа, 2023 @VALGR Но настораживает немного что всё таки помёт иногда жидкий, и как я говорила во время игры с ним заметила как урчит в животике @VALGR Спасибо! Отправлю вам потом помёт и его самого когда он будет спать 👍 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 14 августа, 2023 Поделиться #6 Опубликовано 14 августа, 2023 6 минут назад, valeriiaa.s сказал: @VALGR Но настораживает немного что всё таки помёт иногда жидкий, и как я говорила во время игры с ним заметила как урчит в животике Про урчание не знаю...Никогда не слышала... Жидким может быть в зависимости от того, что съел...Надо посмотреть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valeriiaa.s Опубликовано 14 августа, 2023 Автор Поделиться #7 Опубликовано 14 августа, 2023 @VALGR знаете, скорее всего попробуем поменять ему корм на хороший, посмотрим, изменится ли стул у кешки или нет. Так же даю ему портулак, говорят очень полезный для попугаек. Вдруг портулак поможет ему здоровье подкрепить, а там будем смотреть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 14 августа, 2023 Поделиться #8 Опубликовано 14 августа, 2023 @valeriiaa.s А есть необходимость укреплять? Вроде как попик ожил... Корма часто похожи по составу. Главное, чтобы был не испорченный. Проверяйте его всегда, когда будете его предлагать. И не покупайте корма с добавками, а также лакомства в виде палочек... Портулаком неикогда не кормила... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valeriiaa.s Опубликовано 14 августа, 2023 Автор Поделиться #9 Опубликовано 14 августа, 2023 @VALGR на самом деле да, портулак очень полезный как для человека, так и тем более для попугайки. А лакомства я ему не беру, всякие палочки, нет, тем более он сам такое не есть) только мелок ест, его грызёт, всякую зеленуху, которую можно попугаям конечно. Но догадка... Может он стал неактивный и часто спит из за возраста своего, как никак 10 лет... Вот когда лишь из клетки выманиваю что б поигрался то тогда он бегает, чирикает, но всё равно в процессе может глазки закрывать как будто спать хочет. На руке так же может закимарить... 🤷♀️ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valeriiaa.s Опубликовано 14 августа, 2023 Автор Поделиться #10 Опубликовано 14 августа, 2023 @VALGR смотрите, из клетки вышел, игрался, а потом опять заснул, так же помёт, на удивление нормальный, не такой как был. Может сонливость из за возраста уже, не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 14 августа, 2023 Поделиться #11 Опубликовано 14 августа, 2023 @valeriiaa.s @valeriiaa.s Внешне помёт нормальный.. Линька недавно была? Или ещё продолжается? Выложите фото мордахи крупным планом и фото лап. На ночь клетку накрываете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valeriiaa.s Опубликовано 14 августа, 2023 Автор Поделиться #12 Опубликовано 14 августа, 2023 (изменено) @VALGR на счёт линьки, была недавно, а сейчас практически нету, буквально 3 перышка за день. Клетку накрывали до того как он стал себя плохо чувствовать, а потом как началось с ним вот это то перестали накрывать. Фото лапок сфоткала в клетке, потому что в руках нереально сфотать, вырывается, но думаю видно какие. А вот мордаху уже в руках сфоткала. @VALGR Накрывали кстати полотенечком только сверху, не всю клетку, что б для темноты было. А так утром полотенце убирали Изменено 14 августа, 2023 пользователем valeriiaa.s Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 14 августа, 2023 Поделиться #13 Опубликовано 14 августа, 2023 @valeriiaa.s Фото лап и мордахи нужно было для наличия(или отсутствия) у попика чесоточного клеща. Он дерёт лапы или нет? Мне показалась подозрительной полоса по низу восковицы... Прочтите по ссылке На лапах ничего не заметила. Но в реале Вам виднее... Последите за птицей внимательно... А что касаемо линьки, то у птицуна сейчас отрастают новые перья. И это для птиц не самое приятно время. Не исключено, что поэтому птиц не очень активен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valeriiaa.s Опубликовано 14 августа, 2023 Автор Поделиться #14 Опубликовано 14 августа, 2023 @VALGR знаете, я могу сказать что такая восковица у него достаточно давно, и лапки тоже. На счёт лапок, дерет или нет, скажу что иногда просто лапки чешет, но не дерет прям сильно и не сдирает ничего на лапках. Если всё таки чесотка то в ближайшем времени будет видно, что будет, но говорю, это уже давно у него такое и изменений не видно, может просто организм такой. И извините если вам докучаю со своим кешкой, просто такое поведение вызвало подозрение и вот я обращаюсь к форуму)) если вам надо какие ещё скрины, то обращайтесь, всё покажу)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valeriiaa.s Опубликовано 14 августа, 2023 Автор Поделиться #15 Опубликовано 14 августа, 2023 @VALGR ещё вот заметила что вечером птиц мой покакал не так как обычно... Этот помёт уже наверное не очень нормальный.. @VALGR возможно у него проблемы с микрофлорой, и может надо какие то витамины.. Сейчас опять спит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 15 августа, 2023 Поделиться #16 Опубликовано 15 августа, 2023 @valeriiaa.s О проблемах можно судить по анализам. Не повредят пробиотики. Витаминить можно строго курсами 2-3 раза в год. Предпочтительней водорастворимые мульти в поилку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 15 августа, 2023 Поделиться #17 Опубликовано 15 августа, 2023 Нежелательно витаминить Радостином. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valeriiaa.s Опубликовано 15 августа, 2023 Автор Поделиться #18 Опубликовано 15 августа, 2023 @VALGR спасибо вам за советы, попробую наверное в ближайшем времени дать пробиотик, в общем, будем подлечиваться 👍👍 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти