Перейти к содержанию

Волнистик неактивный, постоянно спит в клетке

valeriiaa.s

Рекомендуемые сообщения

Помогите пожалуйста, у меня волнистик живёт, 10 лет уже как, в последнюю неделю заметила что стал каким то неактивным от слова вообще, утром обычно чирикает в клетке а тут сидит нахохленный и спит, может головку в пёрышки засунуть. Кушает хорошо, сам, помёт заметила что немнооого изменился, а плане стал водянистым, не знаю как сказать, мягеньким стал, не как обычно. В клетке может сидеть целый день и спать. В комнате не холодно совсем. Но вот когда я его с клетки вытаскиваю что б хоть как то погулял а не сидел, то на удивление чирикает, играется, становится активненьким. Заметила ещё у него странные звуки, как будто урчит маленько животик, и скрип странный как будто он сам издаёт или что. 

Отзовитесь пожалуйста, если знаете в чем проблема 😢😢

Ох, смотрю, человек задал вопрос 1 минуту назад, ему уже ответили.. А я второй раз не могу достучаться хоть до кого то с моим то вопросом, спасибо 

@valeriiaa.s 

Выложите фото птицуна и помёта.

Корм меняли?

@valeriiaa.s 

Волны реагируют на погоду.

И малоактивны при линьке.

@VALGR Здравствуйте, спасибо что откликнулись! Пока помёт не могу вам показать потому что чистила поддон, и он чистый. Корм мы не меняли, Кешка ест один и тот же корм. Может его сонливость из за погоды потому что у нас было последним временем холодновато а потом стало опять жарко. Как вы сказали линьки у него нету. На самом деле сейчас сижу с ним в одной комнате и он как завёлся, чирикает возле своего любимого колокольчика. Когда же будет опять спать и нахохлится то я вам скину его фотографию и помёт 😉

@VALGR 

Но настораживает немного что всё таки помёт иногда жидкий, и как я говорила во время игры с ним заметила как урчит в животике 

@VALGR Спасибо! Отправлю вам потом помёт и его самого когда он будет спать 👍

6 минут назад, valeriiaa.s сказал:

@VALGR 

Но настораживает немного что всё таки помёт иногда жидкий, и как я говорила во время игры с ним заметила как урчит в животике 

Про урчание не знаю...Никогда не слышала...

Жидким может быть в зависимости от того, что съел...Надо посмотреть...

@VALGR знаете, скорее всего попробуем поменять ему корм на хороший, посмотрим, изменится ли стул у кешки или нет. Так же даю ему портулак, говорят очень полезный для попугаек. Вдруг портулак поможет ему здоровье подкрепить, а там будем смотреть 

@valeriiaa.s 

А есть необходимость укреплять? Вроде как попик ожил...

Корма часто похожи по составу. Главное, чтобы был не испорченный. Проверяйте его всегда, когда будете его предлагать.

И не покупайте корма с добавками, а также лакомства в виде палочек...

Портулаком неикогда не кормила...:idontno:

@VALGR на самом деле да, портулак очень полезный как для человека, так и тем более для попугайки. А лакомства я ему не беру, всякие палочки, нет, тем более он сам такое не есть) только мелок ест, его грызёт, всякую зеленуху, которую можно попугаям конечно. 

Но догадка... Может он стал неактивный и часто спит из за возраста своего, как никак 10 лет... 

Вот когда лишь из клетки выманиваю что б поигрался то тогда он бегает, чирикает, но всё равно в процессе может глазки закрывать как будто спать хочет. На руке так же может закимарить... 🤷‍♀️

@VALGR смотрите, из клетки вышел, игрался, а потом опять заснул, так же помёт, на удивление нормальный, не такой как был. Может сонливость из за возраста уже, не знаю

IMG_20230814_144056.jpg

IMG_20230814_144122.jpg

IMG_20230814_144318.jpg

IMG_20230814_145041.jpg

IMG_20230814_145443.jpg

@valeriiaa.s @valeriiaa.s 

Внешне помёт нормальный..

Линька недавно была? Или ещё продолжается?

Выложите фото мордахи крупным планом и фото лап.

На ночь клетку накрываете?

@VALGR на счёт линьки, была недавно, а сейчас практически нету, буквально 3 перышка за день. Клетку накрывали до того как он стал себя плохо чувствовать, а потом как началось с ним вот это то перестали накрывать. Фото лапок сфоткала в клетке, потому что в руках нереально сфотать, вырывается, но думаю видно какие. А вот мордаху уже в руках сфоткала. 

IMG_20230814_164127.jpg

IMG_20230814_164306.jpg

IMG_20230814_164330.jpg

IMG_20230814_164423.jpg

IMG_20230814_165246.jpg

IMG_20230814_165301.jpg

IMG_20230814_165319.jpg

IMG_20230814_165343.jpg

@VALGR Накрывали кстати полотенечком только сверху, не всю клетку, что б для темноты было. А так утром полотенце убирали 

Изменено пользователем valeriiaa.s

@valeriiaa.s 

Фото лап и мордахи нужно было для наличия(или отсутствия) у попика чесоточного клеща.

Он дерёт лапы или нет?

Мне показалась подозрительной полоса по низу восковицы...

Прочтите по ссылке

На лапах ничего не заметила. Но в реале Вам виднее...

Последите за птицей внимательно...

А что касаемо линьки, то у птицуна сейчас отрастают новые перья. И это для птиц не самое приятно время.

Не исключено, что поэтому птиц не очень активен.

@VALGR знаете, я могу сказать что такая восковица у него достаточно давно, и лапки тоже. На счёт лапок, дерет или нет, скажу что иногда просто лапки чешет, но не дерет прям сильно и не сдирает ничего на лапках. Если всё таки чесотка то в ближайшем времени будет видно, что будет, но говорю, это уже давно у него такое и изменений не видно, может просто организм такой. 

И извините если вам докучаю со своим кешкой, просто такое поведение вызвало подозрение и вот я обращаюсь к форуму)) если вам надо какие ещё скрины, то обращайтесь, всё покажу)) 

@VALGR ещё вот заметила что вечером птиц мой покакал не так как обычно... Этот помёт уже наверное не очень нормальный.. 

IMG_20230814_202258.jpg

IMG_20230814_202453.jpg

IMG_20230814_202630.jpg

IMG_20230814_202658.jpg

@VALGR возможно у него проблемы с микрофлорой, и может надо какие то витамины.. Сейчас опять спит

@valeriiaa.s 

О проблемах можно судить по анализам.

Не повредят пробиотики. 

Витаминить можно строго курсами 2-3 раза в год. Предпочтительней водорастворимые мульти в поилку.

@VALGR спасибо вам за советы, попробую наверное в ближайшем времени дать пробиотик, в общем, будем подлечиваться 👍👍

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.