Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Рекомендуемые сообщения

средняя, если птицы гуляют втроем, молчит вообще?
----------------------------------------------------------------
Хочу пояснить.
Вопрос задает младший, а средний отвечает, но сама не задает вопрос. Старший задает вопрос, но не получает ответ-нет для него старших. Были бы родители....

А на галок я теперь тоже обращаю внимание несколько повышенное. Стал голоса различать и своих отличаю от других, хотя с музыкальным слухом у меня не совсем "фонтан". Интонации своих тоже понимаю по ситуации.

Сейчас выдалась минутка и продолжаю.
Сегодня утренний вылет затянулся уже на четыре часа, правда Малыш пару раз прилетал подкрепиться и сразу же улетал обратно, но никаких взволнованных криков потерявшегося не издавал, был достаточно спокоен, ка-будто знал, что все нормально с остальными.Но были они не вместе, а,видимо, на расстоянии слышимости,т.к. после этого отсутствия прилетели обе старших, и уж когда начали жадно с криком есть появился и младший. Если бы они были вместе, то вместе и прилетели бы. Но это всего лишь мои представления. А что на самом деле было, кто знает. Все-таки средняя не отзывается, вреднющая. Только когда сама захочет этого.
Сейчас не знаем, как быть с едой. Когда кормили из рук, все было ясно. Оставлять в открытом виде корм нельзя-мухи и все такое, да и засохнет. Чем и как кормить не знаем.

Вопрос знатокам.
Могу ли я самостоятельно определить по каким-то признакам наличие у них вредных насекомых.

Сейчас не знаем, как быть с едой. Когда кормили из рук, все было ясно. Оставлять в открытом виде корм нельзя-мухи и все такое, да и засохнет. Чем и как кормить не знаем

На те периоды, когда птицы могут появиться без Вас, попробуйте оставлять сухой собачий корм и достаточное количество воды. Вроде на сухой корм мухи не должны так стремиться. Я своим покупала Роял Канин для щенков мелких пород или просто для щенков. Так гранулы маленькие, галочки вполне проглатывают. Орешки можно оставлять, только им много нельзя, 1-2 арахиса в день. Сухарики белые какие-нибудь. По виноградинке можно класть, мякоть мухами тоже не будет засижена, а кожуру мои набалованные ели, но редко. А вообще, конечно, проблема.

Вопрос знатокам. Могу ли я самостоятельно определить по каким-то признакам наличие у них вредных насекомых.

Я не знаток, но кое-что по этому поводу сказать могу. Если Вас интересует наличие паразитов в органах пищеварения, то это можно определить, только сделав анализ помета. Еще бываю пухопероеды, которые живут на птичках. Как выглядят не знаю, у моих не было. Но описывают ЭТО как мелких беленьких букашек в перышках, причем перышки начинают как бы обламываться. Те, кто сталкивался, лучше объяснят, конечно. Лечится специальным средством Фронтлайн.

И мне кажется, не стоит сейчас уже так сильно волноваться о том, что птички могут потеряться, не имея опыта жизни в природе. Как раз то, что они улетают уже так надолго, довольно хороший знак. Это значит, что они все больше времени проводят с себе подобными и учатся, как вести себя на улице, что можно есть, чего бояться. По моим наблюдениям, птицы только в первые дни вылета из гнезда плохо ориентируются в окрестностях. Наверное потому, что присутствует еще и своего рода эмоциональное потрясение, шок от первого полета. А в страхе птенец, конечно, плохо соображает. А после 3-4 облетов окрестностей они уже очень быстро соображают, что к чему. Тем более, по сравнению с другими птенцами у Ваших, думаю, и здоровье должно быть получше. Ведь вряд ли птицы в дикой природе могут обеспечить птенцам такой стол как Вы :) Многие птенцы погибают именно от голода.

Изменено пользователем Кактус

Спасибо Кактусу За помощь.
Мы потихоньку привыкаем к отлетам, понимая, что так и должно быть. Только мне кажется, что другие галки их не совсем принимают. Их ровесники еще не совсем свободны ( все больше с родителями летают), только начинают появляться свободно летающие сверстники. Наши то к ним тянутся, но те их не понимают, наверное, а взрослые отталкивают. Посмотрим. Не все сразу, да и они еще дети. А уж корма точно столько вольные птицы не получают, аппетит у них отменный и по нарастающей. Никак не перейдем полностью на самостоятельное питание, сил нет отказать в их прошении покормить их. Утром рано в 5 часов первыми вылетают и поднимают всех остальных, сейчас обучающих компаний очень много, но те летают не так лихорадочно, как наши с их безумными трюками и кульбитами. Те все с родителями и послушно следуют за ними, а наши свободны и творят что хотят в воздухе. Я их по полету и определяю. Сегодня прилетели все трое с еще тремя такими же, подкрепиться, но те сели на провода, посмотрели на это непонятное свинство( и к столу не пригласили и с людьми запросто), подумали, подумали и удалились.

Вчера вечером наблюдал такую картину. Наша "тихоня" поймала жирного мотылька, подбежала с ним к Малышу( а у того все время рот открывается, когда к нему подходит кто-то из галок) и сунула ему в клюв, разорвали они его пополам. Тихоня съела свою половину( поделилась же), а тот не стал есть и выплюнул
.Ну, не хочешь, как хочешь. Она и это съела.

Вот это да! :) Ну как же интересно читать. Ведь в большинстве своем у нас здесь на форуме редко кто имеет возможность вот так наблюдать общение своих птиц с дикими сородичами, да плюс еще и их общение между собой. Даже не ожидала, что птенцы тоже друг друга кормить могут. До сих пор считала, что это только родители детей кормят, или пары друг друга в период ухаживания. Ждем продолжения!

Сейчас все меньше моментов для наблюдения, они все больше не в зоне нашей видимости. Только днем, когда все остальные галки заняты чем-то не полетным или просто пережидают сиесту, или отдыхают, набираясь сил для вечернего времени. Перед сном пытаюсь выводить их на охоту. Просыпаются маленькие мотыльки и наши старшие их охотно ловят в траве, на некоторых насекомых мне приходится показывать самому ( они пока еще реагируют на подвижные цели. Ползаю на четвереньках, как идиот, а кто-нибудь из них сидит на руке и выискивает жертву, а остальные рядом с моими ногами в ожидании взлета чего-нибудь живого. У средней лучше всех получается, она как-то по умней, в траве еще что-то находит, за нее я не беспокоюсь.

Сегодня ровно месяц с тех пор , как у нас появились эти птенчики, каковыми до сих пор и являются. Первый для них дождь застал их вне дома, но не испугал. Прилетели, да еще и не сразу, все до нитки мокрые, трясутся, быстро подкрепились и не мешкая снова удалились, не взирая на продолжающийся дождь, как-будто их там где-то ждут. Не знаю, чем там они занимаются, в какой компании, но мне кажется, что они так и гуляют отдельно от других галок, первый интерес у тех и других друг к другу, наверное, прошел. Хотя, это только мои смутные предположения.
Думаю, никакой необходимости в вольере уже нет. Видимо, нужно разбирать, а вход в гнездо как-то переделать, чтобы попадать туда можно было только слёту( оставить только верхнюю жердочку).
Вобщем, жизнь идет, дети растут ...
Вчера наблюдал некую общую птичью солидарность в попытке помочь
птичке, попавшей в беду. Застряла лапка молодой галки в проводах
над железной дорогой, так над ней стали кружить, крича, пытаясь как-то помочь и вороны, и галки, и сороки, и какие-то еще маленькие птички. Помочь ей было просто невозможно ( ох, это щемящее чувство от собственного бессилия..). Но все кончилось, слава богу, благополучно. Пленница каким-то образом освободилась сама и улетела. Хэппи энд!

Хэппи Энд?.... Ха! У того галчонка, Да! А у нас Событие.
Для тех, кто следит за судьбой наших трех галчат. Я очень мнительный.
Даты.
Сегодня:
1. конец месяца.
2. месяц, как они у нас дома.
3. перестали есть мясо.
4. не ходят поезда ( видимо где-то ремонт), может быть нет ориентира)
5. не прилетели все.
6. суббота-наплыв всякого сброда
7. не точно!- видел их в стае с другими совсем в другом направлении в 7-8 вечера. В 19.00 еще подкреплялись на базе.
У кого какие мысли на этот счет?
А мы волнуемся и не знаем, что думать.

Утром в разное время прилетели Малыш и Смелый после первой ночи не в гнезде. Сейчас еще 7.20. Посмотрим дальше.

Я слежу за развитием событий и переживаю вместе с вами! Пишите пожалуйста. Дети у Вас замечательные. Но наверное уже время пришо им жить самостоятельно...

Полностью согласна. По-моему, все нормально. Детки готовы к самостоятельной жизни. А Средняя могла не прилететь просто потому, что она и так у Вас, насколько я поняла, самая деловая была и к Вам не очень привязана.

Мой галчонок также сначала ночку не ночевал, потом еще ночку, потом больше, а потом совсем не прилетел.

Продолжение. После первой ночной самоволки вернулись все трое и следующую ночь провели "дома". Но сегодня опять не ночевали все и пока на 9.30 вернулись только две. Правда, точно не могу определить кто. Малыш определенно, а из старших...? По поводу привязанности тоже произошли некоторые изменения. Последнее время особой разницы не наблюдалось. Они все попривыкли к нам, а т.к. их потянуло на самостоятельность, то и времени на демонстрацию теплых отношений практически не оставалось. Покушали и фить.. и след простыл. Просто я думал, что для ночных отлучек дожен быть повод.
Друзья-подружки...., но это начнется несколько позже-ближе к осени.
А какой резон сейчас? Но это мое невежество в этих вопросах. Может все и нормально. Да, вот заметил , что стали они как-то не так беспечны, более осторожны, что-ли. Это радует. Все-таки учатся чему-то. Ну, и спасибо всем, кто следит за развитием наших событий.
И еще. Никак не могу подобрать им сухой корм, что-то не хотят они его есть. Пробовали и для котят мелкий, но он такой твердый. Может кто посоветует конкретно какой. Спасибо.

Boris7, я сороке и собаке даю nutro choice. Нам его наш семейный собачий доктор рекомендовал и он им явно нравится. Только вот сорока его полностью заглатывает не расклевывая, а раньше она очень хорошо об крупные кусочки корма Eukanuba клюв стачивала.

:))) И я Nutro Choice кормлю, только кошачьим :))) Идет действительно на ура! ;) Кстати, галка их принципиально расклевывает, целиком заглатывает, только если очень голодная. Кстати, вроде как этот корм точно нигде не подделывают, в отличии от Хилса

Спасибо за советы. Завтра попытаюсь в Москве Что-нить купить.
Теперь не ночуют уже две ночи подряд, но днем прилетают то по одному, то две и определить так и не могу, сколько их на сегодня возвращается.
Мясо с морковкой так и не едят. Из еды на сегодня сами едят только творог, печенье и зеленый горошек (зеленый великан), сегодня попробовал дать домашний сыр в зернышках-пошел на ура. Может сами уже что-нибудь прихватывают там где-то, а может им уже вообще меньше нужно еды. Очень много ели раньше , аж до отрыжки.

Спасибо за советы. Завтра попытаюсь в Москве Что-нить купить.
Теперь не ночуют уже две ночи подряд, но днем прилетают то по одному, то две и определить так и не могу, сколько их на сегодня возвращается.
Мясо с морковкой так и не едят. Из еды на сегодня сами едят только творог, печенье и зеленый горошек (зеленый великан), сегодня попробовал дать домашний сыр в зернышках-пошел на ура. Может сами уже что-нибудь прихватывают там где-то, а может им уже вообще меньше нужно еды. Очень много ели раньше , аж до отрыжки.

Еще в среду вечером вопреки в последнее время своему поведению,т.е. отлету после еды, остались Малыш и Смелый на "базе". Дабы занять их чем-нибудь, Вывел на охоту. Все-таки подучил немного Малыша этому ремеслу, правда, с трудом, но все-таки он стал обращать внимание не на мой палец, указующий на объект охоты, а именно на будущую добычу ( как правило это маленькие кузнечики, которых он поймал-таки штук 5-6 и все же съел после долгого перебирание в клюве, не зная, что с этим делать). Но... процесс сдвинулся с мертвой точки, правда закрепить достигнутое пока не представилось возможным.
На ночь уже постоянно улетают. С понедельника никаких известий от
нашей самостоятельной Тихони. Сегодня, в пятницу, утром вижу, летят трое, но сели на стол только две, а третья осталась на проводах ( видимо их новая подружка, но чужая). Пока они подкреплялись третья немного подождав решила покинуть наше место, а вслед за ней, не доев, устремился Смелый, а Малыш остался заканчивать завтрак, после чего и он улетел. Стало как-то приятней осознавать, что и наши находят друзей на воле. И только я хотел отойти и позавтракать, как услышал знакомые голоса, но подумал, что просто похожие. Вижу, над нами штук десять галок. По обычаю в таких случаях я призываю своих, если они там, конечно, есть, посетить свое место, что я и сделал в этот раз, правда, не надеялся на ответ, но из этой стаи опускаются наши три к нам на руки, чему мы были безумно рады, ведь мы считали одну уже пропавшей, во всяком случае для нас. Она была, конечно, голодна и мне показалось, что она как-то и осталась в том времени, когда улетела. Еще тот же, просящий кушать, ребенок, какой-то растерявшийся. После продолжительного приема пищи залез в гнездо, а за ним и все остальные, а ведь они ни в гнездо, ни в вольер все это время даже попытки не делали войти, даже на жердочку присесть.
Пока еще не осмыслил это и то, что они вернулись в такой большой компании. Такое ощущение, что ее привели (помогли найти свое место).
Но это может быть плод моего болезненного воображения.
Сейчас слышу кричат, проснулись, пойду посмотрю, что происходит.

Похоже я все-таки заблуждался в вопросе кто-же отсутствовал все эти дни. У меня были сомнения и раньше, но теперь вполне определенно могу сказать, что это был одинокий Смелый. Малыш со своим опекуном так и остались вместе. И когда мы предположили, что улетела Тихоня, я и задался вопросом, как она могла оставить Малыша ( она же ему почти как мать). А теперь все определилось и встало на свои места. Теперь вернувшийся отъедается и отсыпается и пока его вроде никуда не тянет.
Да. Купил вчера Nutro Choice, но они и его не хотят есть. Может просто не голодны так сильно. А малыш утром раздербанил майского жука ( я случайно нашел) и съел без раздумий.

Попробуйте бросить корм в поилку. Или капнуть на него чем-нибудь вкуснениким. А ещё можно его измельчить и смешать с яйком или творогом.
:sp: Очень хотелось бы увидеть новые фотки:-)

Попробуйте бросить корм в поилку. Или капнуть на него чем-нибудь вкуснениким. А ещё можно его измельчить и смешать с яйком или творогом.
:sp: Очень хотелось бы увидеть новые фотки:-)

Конечно, подмешать к чему-нибудь можно будет, но хотелось его использовать как самостоятельное питание. Я заметил, что они вообще не проявляют интерес ко всему в коричневом цвете. Тотже, ими любимый, зеленый горошек, поданный в коричневом блюдечке, воспринимается хуже, чем в белом. Да и меня как-то раз подошедшем в коричневом халате настороженно посторонились, но я это сразу понял и скинул халат.
А что Вы подразумеваете под вкусненьким?
Я конечно не все фото выложил, только выборку. А новых не делал всвязи с тем, что они почти не находятся с нами.
Долго отсутствующий вернулся какого-то бомжеватого вида,похудел, изголодал наверное, уже трижды покупался. Такое ощущение, что крылья слегка побиты с низу плеча-тельце почти голое в этих местах. Может застрял где-нибудь и бился, пытаясь выбраться. Но каких-то кровяных следов не видно. А может какая-нибудь линька идет. Просто раньше я не обращал внимания на эти места, а тут после купания как-то заметил.

post-9103-1183720750_thumb.jpg

А что Вы подразумеваете под вкусненьким?

нууу.....бульончик куриный, например

я так понимаю, что они корм так и не едят?
Надеюсь Вы не огромный мешок купили?
А ещё хотела ехидно поинтересоваться... вы уже смирились с тем что стали птичниками?:-)))
Может не будете вольеру разбирать? Ведь в следующем году опять кого-нибудь спасать придется... :grin:
:sp: фотографий много не бывает. Особенно таких как ваши :crazy:

Сегодня они вот такие.

Исключительные лапушки! А уголки клювиков еще желтые, надо же! Совсем дети! Да вы к ним и относитесь так, как не все люди относятся к своим детям.

нууу.....бульончик куриный, например

я так понимаю, что они корм так и не едят?
Надеюсь Вы не огромный мешок купили?
А ещё хотела ехидно поинтересоваться... вы уже смирились с тем что стали птичниками?:-)))
Может не будете вольеру разбирать? Ведь в следующем году опять кого-нибудь спасать придется... :grin:
:sp: фотографий много не бывает. Особенно таких как ваши :crazy:

Можно и поехидничать, но только этим меня не пронять. Я о себе все знаю и прекрасно понимаю, что я делаю, даже когда я делаю глупости, но большой мешок корма, конечно , не купил, не удалось позволить себе сделать ее в этот раз. НЕ обижайтесь, если найдете в моих словах что-то обидное, я этого не хотел. Просто люблю что-нибудь съязвить, так... для оживления разговора. НЕ более того.
Нет, не едят. И мочил , и дробил...Подмешивать можно, но это не меняет ситуацию. Как самостоятельное питание не проходит. Тут наверное наша вина, надо было привить этот вкус им еще раньше, когда они глотали все подряд. А теперь разбираются. Попробую пропитать куриным бульоном, но интуиция подсказывает, что это для нас с вами было бы хорошо, а для них... сомневаюсь. А птичниками мы не стали. Это просто посильная помощь попавшим в беду безобидным живым существам, которые не в состоянии помочь себе сами. Людей мне так не жалко. И вообще на этот счет у меня крамольные мысли,
правда, они не соответствуют моим действиям. Я вам по секрету скажу, что всякая помощь, если разобраться, наносит только вред. И это нам только кажется, что мы правильно делаем, помогая. Думается, какое мы имеем право вмешиваться в происходящие в жизни природы события. А?.
Пока с разборкой вольера повременим.

post-9103-1183836853_thumb.jpg

Я вам по секрету скажу, что всякая помощь, если разобраться, наносит только вред. И это нам только кажется, что мы правильно делаем, помогая. Думается, какое мы имеем право вмешиваться в происходящие в жизни природы события. А?.
Пока с разборкой вольера повременим.

Такая позиция логически обоснована, только если мы считаем себя вне природы. Но разве люди не часть природы? И, как сказал Будда, "Не верьте словам и знакам, верьте сердцу своему".

НЕ обижайтесь, если найдете в моих словах что-то обидное

искала, но ничего обидного не нашла :search:
я просто вспоминаю разглагольствования моего мужа на тему его страданий по поводу "птичьего засилья дома" и тут же в памяти всплывает как он первым бежит к нашей птичке проверять все ли с ней в порядке, есть ли еда, вода, не сопит ли, не кашляет и т.д. Сам он тоже утверждает что не птичник ... :crazy:

Но разве люди не часть природы?

Конечно часть, притом самая худшая, только тем и занимающаяся, что наносит вред тому, частью чего она является. Парадокс. Я бы на месте Создателя давно иссек эту часть. В том-то и беда, что мы идем на поводу у своих чувств, а где разум у самого разумного? Ведь когда мы от всего сердца помогаем кому-нибудь, мы удовлетворяем СВОЕ чувство жалости и сострадания и только. А вред от того, что мы берем часть нагрузки на себя, тем самым не давая преодолеть эту нагрузку, а значит и выбраться из беды
самому, получающему помощь. Ну разве можно стать сильнее, не преодолевая эту самую силу.
В природе все уравновешено и есть запас и на жертвы, хотя это и жестоко. Слабые и больные должны погибать, не воспроизводя себе подобных. Жестоко, но справедливо. А мы все лечим, лечим...сострадаем.
Вообще, врачи, наверное, самые вредители популяции и есть. Во как вывел!

искала, но ничего обидного не нашла :search:
я просто вспоминаю разглагольствования моего мужа на тему его страданий по поводу "птичьего засилья дома" и тут же в памяти всплывает как он первым бежит к нашей птичке проверять все ли с ней в порядке, есть ли еда, вода, не сопит ли, не кашляет и т.д. Сам он тоже утверждает что не птичник ... :crazy:

Это потому, что мужчины не так жестоки, как женщины.

Конечно часть, притом самая худшая, только тем и занимающаяся, что наносит вред тому, частью чего она является. Парадокс. Я бы на месте Создателя давно иссек эту часть. В том-то и беда, что мы идем на поводу у своих чувств, а где разум у самого разумного? Ведь когда мы от всего сердца помогаем кому-нибудь, мы удовлетворяем СВОЕ чувство жалости и сострадания и только. А вред от того, что мы берем часть нагрузки на себя, тем самым не давая преодолеть эту нагрузку, а значит и выбраться из беды
самому, получающему помощь.

А на что еще вы можете положиться, кроме СВОИХ чувств и мыслей? Книжная премудрость помогает только до определенного момента, после которого наступает время собственных размышлений и действий. Разве мы можем знать, как и что чувствует другое существо, не относящееся к людям? Моему разуму и сердцу :) больше импонирует другой подход: можно колебаться и предаваться всяким рассуждениям и умствованиям до того, как взялся за какое-нибудь дело. Но как только решился, то все сомнения, колебания и нерешительность - прочь! Клюевое слово тут - полная ответственность за свои поступки.
Кто-то может пройти мимо беды, совершенно не запариваясь, а кто-то - нет. Мне кажется, это совершенно очевидно. Извините за офф.
А кроме силы есть еще и доброта.

больше импонирует другой подход: можно колебаться и предаваться всяким рассуждениям и умствованиям до того, как взялся за какое-нибудь дело. Но как только решился, то все сомнения, колебания и нерешительность - прочь! Клюевое слово тут - полная ответственность за свои поступки.
Кто-то может пройти мимо беды, совершенно не запариваясь, а кто-то - нет. Мне кажется, это совершенно очевидно. Извините за офф.

вот! Надеюсь, что я буду разделять ваши мысли всегда!

А на что еще вы можете положиться, кроме СВОИХ чувств и мыслей? Книжная премудрость помогает только до определенного момента, после которого наступает время собственных размышлений и действий. Разве мы можем знать, как и что чувствует другое существо, не относящееся к людям? Моему разуму и сердцу :) больше импонирует другой подход: можно колебаться и предаваться всяким рассуждениям и умствованиям до того, как взялся за какое-нибудь дело. Но как только решился, то все сомнения, колебания и нерешительность - прочь! Клюевое слово тут - полная ответственность за свои поступки.

Во многом с Вами согласен. Мы вобщем-то говорим об одном и том же. Но. Как только объект, которому вы помогаете, чувствует вашу помощь, он сразу расслабляется и перестает бороться сам. А полная мобилизация собственных сил наступает только когда уже ни на кого нет надежды. Волю в кулак и вперед. Только так можно выжить в этом мире. Иждивенцы, конечно, тоже выживают, но не в животном мире. Помощь ведь может не прийти вовремя, а ты не готов. Я не просто рассуждаю, это мой личный опыт.
Право, смешны бывают порой не сомневающиеся, уверенные в своих поступках люди, не способные посмотреть на себя со стороны. Такой американский стиль. Решительность и ответственность разные вещи.
В одном человеке большая редкость. Я, например, себя считаю ответственным, но постоянно сомневающимся. Часто это мешает, но зато побуждает к размышлению, а значит и нахождению лучшего решения. И чувства мои мне мешают, принося одни хлопоты за других, а когда о себе-то заботиться?
Нужно свою жизнь проживать, а не чужую. И я завидую тем, кто не запаривается. Все-таки нужно больше включать мозги И не давать волю чувствам. А у меня и того и другого навалом- близнец!
Что тут поделаешь? Эх! Знаю все-таки как нужно, а чувства не дают.

Ну а если объект, которому вы в силах помочь, ещё совсем лысый, нуждается в обогреве и кормёжке, где ж ему волю (для " в кулак") взять? :) Тут уж наша воля - человеческая - работает... Помочь - или пройти мимо (ведь естественный же отбор)... А это уже этика и собственные ценности каждого человеческого индивидуума работают... И пусть жизнь какой-то уличной птицы для кого-то покажется пустяком, даже не стоящим внимания....... но для другого она покажется жизнью, которую стоит поддержать, которой стоит дать шанс, возможностью применить себя для блага этой маленькой жизни... простите за офф :not_i:

Ну а если объект, которому вы в силах помочь, ещё совсем лысый, нуждается в обогреве и кормёжке, где ж ему волю (для " в кулак") взять? :) Тут уж наша воля - человеческая - работает... Помочь - или пройти мимо (ведь естественный же отбор)... А это уже этика и собственные ценности каждого человеческого индивидуума работают... И пусть жизнь какой-то уличной птицы для кого-то покажется пустяком, даже не стоящим внимания....... но для другого она покажется жизнью, которую стоит поддержать, которой стоит дать шанс, возможностью применить себя для блага этой маленькой жизни... простите за офф :not_i:

А я же не спорю ни с кем. Я точно также воспринимаю чужую беду. И видеть ее для меня гораздо трудней , чем самому пережить. Все это проходит через сердце, а оно от этого крепче не становится. Значит от сочувствия только вред.
В моем случае беда наших птичек есть результат дел человеческих, здесь нам выбора не оставалось.
Попытаться как-то исправить содеянное человеком же. А вот получится ли? Я считаю наш поступок безответственным. Ведь если бы они погибли еще будучи безмозглыми, не понимая этого, было бы легче.
А теперь, когда они уже в сознании, и если им суждено погибнуть в зрелом возрасте, разве это лучше.
Экспериментировать над живыми-хорошо ли это?.
Мне больше это напоминает медвежью услугу. Сейчас подумалось. А может не человек виноват, а это ошибка самих галок, устроивших гнездо не в подходящем месте? Но разоривших я все равно не оправдываю.

И еще. Пожалуйста, просветите необразованного. Что означает фраза
"простите за офф"? Я никак не уловлю смысл. Кроме шуток.

И еще. Пожалуйста, просветите необразованного. Что означает фраза
"простите за офф"? Я никак не уловлю смысл. Кроме шуток.

Это сокращенно от off topic, т.е. то, что к теме обсуждения непосредственно не относится. Дабы не навлечь на себя неудовольствие модераторов (которые здесь работают выше всяких похвал), все прибегают к нехитрому ритуалу: когда очень хочется углубиться в попутно возникшее направление дискуссии, не относящееся к теме, все мило извиняются за офф, чтобы модератор не гневался ;) .

Спасибо за просветработу. Теперь все понятно, а я не понимал, что это обращение не ко мне.
Про птицев своих ничего нового сказать не могу , кроме того, что Тихони нет уже дней 5, а оставшиеся улетают, прилетают поесть и принять водные процедуры, можно и по нескольку раз в день, не ночуют.
У малыша аппетит отменный и он уже по размеру перегнал Смелого, который после четырехдневной отлучки стал несколько потрепанней.

Boris7 вчера вышел из отпуска и с большим удовольствием прочитал тему.

Было очень интересно следить за развитием птенцов.

Как у них дела сейчас?

И еще, Вам удается больше, чем просто спасти жизнь этих птиц, с Вашей помощью они возвращаются в природу, а не остаются узниками вольеры. Особое восхищение и уважение к Вам вызывает именно последнее, потому что в большинстве случаев люди не могут справитсья с присущим им чувством собственничества и привязанности к тем, в кого они вкладвают частицу самих себя.

Да, собственно, в последнем посте почти все сказано. По вопросу возвращения их в природу некоторые сомнения еще существуют. Тихоня
думаю уже не проявится (пошла вторая неделя отсутствия), гадать о ее судьбе бесполезно, только надежда, что все благополучно. А оставшиеся
частенько прилетают в обществе других, но те не понимают такого их поведения с людьми и улетают. Надеюсь, что потом там где-то они объясняются. Дикие галки по утрам пролетают над нашей деревней за ж.д. на поля , а вечером обратно уже за деревню. Так вот наши часто с ними утром летят, но увидев свою родину отделяются от стаи и к нам подкрепиться и в течении дня, потеряв компанию, уже крутятся по деревне, часто прилетая на кормежку. А уже вечером, когда дикие начинают возвращаться к местам ночевки наши и пропадают до утра.
Надеюсь, когда пропадет окончательно желторотость все как-то образуется. Но пока не знаю, что будет. Ж.Д. для них пока как психологический рубеж, через который они никак не перейдут.

Ну, вот! Только заговорил про Ж.Д. барьер, как они тут же его перешли. Совершенно самостоятельно перелетели ж.д. пути к новым просторам. Правда после этого перехода пока не вижу Смелого. Последние пару дней чувствовалось, что мысленно он где-то в другом обществе. Сегодня очень большие стаи галок около нашего участка проводили свои учебные маневры, видимо Смелый где- то с ними затерялся, да и трудно было ему остаться равнодушным к таким новым впечатлениям.
А Малыш вот такой сегодня.

post-9103-1184772440_thumb.jpg

post-9103-1184772553_thumb.jpg

Неприятность. По-моему Смелый подцепил пероедов. Наверное когда отсутствовал четыре дня. Так и не нашел способ выведения их у галок. Фронтлайн? Может кто посоветует проверенный способ в нашем случае?.
Сегодня даже весь день не улетал, только в 17ч. улетел. Надо что-то придумать до завтра.

Кто подскажет?
Линяют ли птенцы галок к предстоящей зиме, или только на следующий год? Оперение пострадало от пероедов и клещей, есть голые места. Вырастут ли к зиме новые перышки-маховые все на месте. Пух-пера маловато.

Кто подскажет?
Линяют ли птенцы галок к предстоящей зиме, или только на следующий год? Оперение пострадало от пероедов и клещей, есть голые места. Вырастут ли к зиме новые перышки-маховые все на месте. Пух-пера маловато.

Кто подскажет?

Наверное да, у моего граченка выпали все перышки на голове и шее, и теперь торчат красивые синеватые иголочки(будущие перышки), даже на клюве. Птички к осени меняют детские перышки на взрослые.
А если есть пероеды, но нет спец.средств, то почаще купать птичек, народное средство - в белом вине.

Изменено пользователем katori

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.