sailinggirl Опубликовано 13 августа, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 13 августа, 2023 (изменено) Здравствуйте! Я полнейший профан на счёт птиц. Сейчас опишу свою ситуацию и буду рада любым мыслям, идеям и пр. Но начать должна немного издалека, простите. Мы с мужем живём на лодке в Греции. Летом плаваем с острова на остров. Там, где мы сейчас, стоим довольно долго из-за погоды, и останемся ещё на несколько дней. А тут прибился этот парень (а может, девочка). Сразу вопрос - почему розовое крыло? Не кровь точно, т.к. летает без проблем. Дальше. Выглядит напуганным, но с первого дня свободно ест с рук. Ручной? Или настолько голодный, что уже пофиг? Если ручной, что с ним делать (мы здесь только на время, постоянно живём на другом острове). Греческий наш не настолько силён, чтобы искать местных голубеводов. Что бы вы посоветовали? Третье. На ночь улетает. Пробовали поставить типа гнездо, сумку с тряпкой на дне - игнорирует. Но с утра прилетает стабильно, ест-пьет, сидит целый день. Вечером улетает на прогулку. Вчера проследила - делает круги над портом, садится на разные лодки. Размявшись, прилетает обратно на ужин, и потом уже улетает на ночь. То есть, переночевать есть где ) Вопрос - почему не кормится как все остальные голуби и/или не прибьется к какой-нибудь стае? Четвертое. Жрет, как не в себя, за раз съедает целый кусок хлеба. Какает соответствующе )) Но иногда помёт с зеленью. Я уже почитала здесь, что это не есть хорошо. Хотя в остальном больным не выглядит. Вопрос: мы с мужем умрём от какой-нибудь голубиной заразы? ))) И последнее (пока) - что нам с ним делать? Через несколько дней уходим, вроде жалко, но в руки он совершенно не даётся, даже погладить. Шугануть и забить или попытаться приручить за оставшиеся несколько дней? Спасибо за внимание, извините, что длинно. Был бы щенок или котенок, мы бы знали, что делать. Но птицы для нас загадка. Изменено 13 августа, 2023 пользователем sailinggirl 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 13 августа, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 13 августа, 2023 @sailinggirl я думаю Ваш голубь прилетает в то место где его кормят . Поэтому когда уплывёте он просто будет искать себе другой источник пропитания ( Вы пишите "садится на другие лодки", возможно его и там подкармливают ). Тем более он на ночь улетает , значит есть место для ночлега . Похоже он вполне способен позаботится о себе . Хлеб не самая хорошая еда для голубей , черный ( ржаной) хлеб вообще табу . Возможно такая еда отражается на помете птицы. 1 час назад, sailinggirl сказал: Вопрос: мы с мужем умрём от какой-нибудь голубиной заразы? ))) Очень хочется ответить - Обязательно умрёте ! 😁 На самом деле если Вы не кормили птицу из своего рта и мыли руки после общения с ней то Вам абсолютно ничего не угрожает . На Форуме огромное количество тем по лечению голубей , люди контактируют с больными птицами гораздо ближе : лечат , кормят , убирают за ними помет . И не припомню что бы кто то заразился . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 августа, 2023 Поделиться #3 Опубликовано 14 августа, 2023 13 часов назад, sailinggirl сказал: Сразу вопрос - почему розовое крыло? на крыле в раскрытом виде случайно нет надписи как это делают иногда на гонках почтовых голубей? позвал @Torkut 13 часов назад, sailinggirl сказал: за раз съедает целый кусок хлеба поищите в супермаркетах в отделах здорового питания или в веганских пшеницу или полбу (рожь НЕЛЬЗЯ) основа корма ~50-60% пшеница/полба а остальное смесь круп: гречка (лучше зелёная), мелкая чечевица, колотый горох, маш, овёс без кожуры (в кожуре и хлопья НЕЛЬЗЯ) 13 часов назад, sailinggirl сказал: Вопрос: мы с мужем умрём от какой-нибудь голубиной заразы? смотрите видео от ветеринара-орнитолога 13 часов назад, sailinggirl сказал: Выглядит напуганным, но с первого дня свободно ест с рук. Ручной? Или настолько голодный, что уже пофиг? подозреваю что заблудившийся во время гонок почтарь @Torkut точнее скажет Здоровья Вашему голубю! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 14 августа, 2023 Поделиться #4 Опубликовано 14 августа, 2023 Насколько могу судить, это порода индо-пакистанский высоколётный. Хотя их по-разному называют. Раз голубь у вас не ночует, спокойно плывите куда вам надо, он продолжит свой образ жизни. Розовый цвет, я надеюсь, это для отпугивания хищников, либо для распознавания голубей (у схожих голубей подкрашивают разные участки оперения и так различают их на расстоянии). Ещё иногда красят голубей для различения где чей в особых соревнованиях, но, вроде бы, в Греции такие не проводятся. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sailinggirl Опубликовано 14 августа, 2023 Автор Поделиться #5 Опубликовано 14 августа, 2023 17 часов назад, Анна1972 сказал: Хлеб не самая хорошая еда для голубей , черный ( ржаной) хлеб вообще табу Хлеб белый с разными семечками, особенно он предпочитает корочку. Насыпали было колотого гороху, но он не очень заинтересовался. 17 часов назад, Анна1972 сказал: Очень хочется ответить - Обязательно умрёте ! Это понятно, но хотелось бы не прям завтра и не от поноса ))) Поняла, спасибо. 6 часов назад, маленький принц сказал: на крыле в раскрытом виде случайно нет надписи как это делают иногда на гонках почтовых голубей? Невооруженным глазом не видать, а в руки он не дается, хотя и ест с рук. Кольца на лапе тоже никакого нет. 6 часов назад, маленький принц сказал: поищите в супермаркетах в отделах здорового питания или в веганских пшеницу или полбу (рожь НЕЛЬЗЯ) основа корма ~50-60% пшеница/полба а остальное смесь круп: гречка (лучше зелёная), мелкая чечевица, колотый горох, маш, овёс без кожуры (в кожуре и хлопья НЕЛЬЗЯ) Спасибо. Выше писала - горох пробовали, поклевал, но без энтузиазма. Вроде тут есть зоомагазин, попробую спросить и на счет корма, и на счет местных голубеводов, может, знают кого. 3 часа назад, Torkut сказал: Розовый цвет, я надеюсь, это для отпугивания хищников, либо для распознавания голубей (у схожих голубей подкрашивают разные участки оперения и так различают их на расстоянии). Ох, я тоже надеюсь. Муж где-то вычитал, что в некоторых местах мода пошла - на крестины окрашивать белого голубя в голубой или розовый, в зависимости от пола младенца, и выпускать. Но у этого только одно крыло, даже больше под ним, и немного вокруг шеи. Спасибо всем за ответы! Мы тут еще на несколько дней точно, посмотрим. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти