Egor1231 Опубликовано 13 августа, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 13 августа, 2023 здравствуйте, помогите, пожалуйста, вылечить голубя от вертячки. Нашел сегодня голубя около дома, сидел в стороне от других голубей, подошел к нему посмотреть улетит ли, тк сразу показался больным, сидел забитый в одном месте, не двигаясь. Не улетел, но начал убегать и злобно урчать на меня, ловить его пришлось минут 10, в процессе понял, что у него вертячка, когда он убегал от меня, переодически начинал бегать по кругу, в итоге поймал, принес домой, насыпал зерна разного и убедился, что это вертячник. Он не может попасть по зернам, старается, но не получается. Несколько зерен все таки удалось ему съесть, хорошо хоть так. Воду тоже сам пьет, но видно, что ему и это сложно делать. Иногда чистится, трепыхается, когда в руки беру сопротивляется, машет крыльями, но не летит, урчит на меня. В основном сидит на одном месте спокойно, когда подхожу отходит, боится. Помет у него темно зеленого цвета, завтра могу сделать фотогрфию на белом листе. Подскажите, пожалуйста, чем ему помочь и как лечить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 августа, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 14 августа, 2023 (изменено) пример назначений при лечении вертячки Цитата В 25.04.2022 в 13:23, OFA сказал: Сейчас циклоферон ампульный 0,2-0,3мл 1 р/д 10 дней, дальше на фоспренил по 0,3-0.5мл 1 р/д в зависимости от веса птицы, до трех недель Пирацетам, начните с 50мг, посмотрите как будет птица реагировать, не будет ли перевозбуждения. 50мг это 1/4 от таблетки в 200мг. у Вас какие таблетки? Глицин можно утром и вечером по четвертинке Также нужны витамины группы В, колоть внутримышечно в грудную мышцу В1 (тиамин) по 0,1мл в/м 1 р/д В12 (цианокобаламин) по 0,1мл 1 р/д В6 (пиридоксин) начните с 0,05мл 1 р/д, т.к. бывает рвота Один день-один витамин. Вскрытые ампулы не хранить, выбрасывать. Курс витаминов 21 день Общий курс месяц Дальше по состоянию нужно/можно оставить ноотропы - пирацетам на церебролизин(колоть в/м) или циннаризин Витамины В и глицин витамины B можно и спаивать если птицу после него не тошнит (если тошнит то придётся колоть) Изменено 14 августа, 2023 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Egor1231 Опубликовано 14 августа, 2023 Автор Поделиться #3 Опубликовано 14 августа, 2023 @маленький принц спасибо большое, я правильно понимаю, что витамины нужно 21 день давать, циклоферон 10 дней, а остальные лекарства месяц и дальше смотреть по состоянию птицы? Так же подскажите, пожалуйста, как колоть витамины, никогда не имел дел с этим, страшно. И если все таки получится птице их спаивать, если не будет тошноты, то в таких же граммовках их давать, как и внутримышечно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 августа, 2023 Поделиться #4 Опубликовано 14 августа, 2023 да при спаивании такие же дозировки колоть внутримышечно примерно вот сюда ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым при уколе иглу инсулинового шприца держать поближе к кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость чтобы не было синяков птицу держать так чтобы не дёрнулась при уколе для уколов лучше инсулинка с несъёмной тоненькой иглой после укола дать одну семечку без кожуры чтобы птичка не обижалась (взрослому в день не более 10 семечек чтобы не посадить печень) 17 часов назад, Egor1231 сказал: сыпал зерна разного и убедился, что это вертячник. Он не может попасть по зернам, старается, но не получается. Несколько зерен все таки удалось ему съесть, хорошо хоть так. поставьте глубокую кормушку чтобы при промахе по зерну все равно что-нибудь в рот попало 17 часов назад, Egor1231 сказал: сыпал зерна разного и убедился, что это вертячник. Он не может попасть по зернам, старается, но не получается. Несколько зерен все таки удалось ему съесть, хорошо хоть так. поставьте глубокую кормушку чтобы при промахе по зерну все равно что-нибудь в рот попало ощупайте киль (грудку) и сообщите упитанность по шкале если очень худой чтобы не умер от истощения СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с раствором Рингера или с физраствором 2 части глюкозы 5% и 1 часть раствора Рингера или физраствора на обычный шприц надень иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной) оттяните кожу между лопаток и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине так чтобы игла не могла войти ни в лёгкое ни в позвоночник введите иглу под кожу количество на глаз так чтобы не лопнула кожа ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым промежуток между уколами не менее 4 часов глюкозу нужно колоть каждый день пока более-менее не отъестся если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 40% нужно 11 частей физраствора и 1 часть глюкозы 40% это ~0.08 мл в глюкозы 40% и ~0.92 мл физраствора в инсулиновый шприц дополнительное место для подкожного укола глюкозы [quote]19.08.2021 в 05:13, voyagyur сказал: Если птица худенькая и слабая,можно добавить энергии инъекциями глюкозы 5 процентной 2 мл в смеси с р-ром Рингера или физрастворомд 1 мл.Греем в руках,выпускаем воздух иглой вверх и колем подкожно в складки кожи ... на сгибе крылышек,чтоб образовалась наполненная лекарством "пуговка". Больные и истощенные малыши плохо держат температуру тела,даже при комнатной температуре мёрзнут и теряют драгоценную энергию,ведь разница с их собственной температурой у воздуха почти в 2 раза. Кроме того при содержании с подогревом , быстрее идёт переваривание пищи . Можно коробочку с птицей ставить на кастрюлю с нагретой водой,укутанную в старые полотенца или покрывала,так температура может поддерживаться половину суток.Потом нагреваем снова Только проверить,чтоб дно коробки не было слишком горячим.Если горячо,простилаем картонку дополнительную или полотенце. Чтоб не мешала ручка,крышку накрываем в перевёрнутом виде,ручкой вниз Вы сразу заметите как оживился и повеселеет Ваш малыш в тепле. На фото,расположение складок кожи на крыле,для инъекции подкожной. [/quote][quote]Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45) Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц. Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет. Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. Цитата Цитата(Скалли) Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила. Цитата(dasha105) наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся Цитата(Zosia) Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется. Цитата(Ирина Алишад) Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю. примечание: глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза) глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними)[/quote] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Egor1231 Опубликовано 14 августа, 2023 Автор Поделиться #5 Опубликовано 14 августа, 2023 @маленький принц спасибо большое 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 августа, 2023 Поделиться #6 Опубликовано 15 августа, 2023 кушать из глубокой кормушки как получается? можно пожалуйста свежее фото помёта? поищите в супермаркетах в отделах здорового питания или в веганских пшеницу или полбу (рожь НЕЛЬЗЯ) основа корма ~50-60% пшеница/полба а остальное смесь круп: гречка (лучше зелёная), мелкая чечевица, колотый горох, маш, овёс без кожуры (в кожуре и хлопья НЕЛЬЗЯ) в отдельную кормушку в постоянном доступе минеральную подкормку (если RIO то с красной крышкой не с зелёной) чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/ про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566 как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/ когда начнёт летать чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами: поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым (если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить) Здоровья Вашему голубю! В 14.08.2023 в 02:26, Egor1231 сказал: Воду тоже сам пьет, но видно, что ему и это сложно делать. ВНИМАНИЕ воду в Ваше отсутствие наливать столько чтобы не мог захлебнуться во время приступа (полноценно поить под Вашим присмотром) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Egor1231 Опубликовано 15 августа, 2023 Автор Поделиться #7 Опубликовано 15 августа, 2023 @маленький принц Из глубокой кормушки пытается клевать очень охотно, но съесть у него получается очень мало. Поэтому кормлю насильно утром и вечером, хотя я бы не сказал, что он сильно против, сидит спокойно,почти не сопротивляется. Свежое фото помета прикрепил, это 3 минуты назад он сходил. Хорошо, все понял, куплю все, спасибо Подскажите еще, пожалуйста, на нем куча кровососок сидит, хочу его фронтлайном обработать, ему никак это сейчас не навредит? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 августа, 2023 Поделиться #8 Опубликовано 15 августа, 2023 11 минут назад, Egor1231 сказал: Подскажите еще, пожалуйста, на нем куча кровососок сидит, хочу его фронтлайном обработать, ему никак это сейчас не навредит? кровосоки достаточно крупные чтобы их легко переловить руками и переломать им хребты антипаразитарные средства нейротоксичны и при вертячке нежелательны про цвета помёта: ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт жёлтый или оранжевый - печень чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой сам помёт должен быть не жидкий в форме хорошо сформированных крендельков (птицы сидящие на яйцах могут сдерживать помёт чтобы не какать в гнезде и выдавать сразу огромную кучу) 13 минут назад, Egor1231 сказал: кормлю насильно утром и вечером, хотя я бы не сказал, что он сильно против, сидит спокойно,почти не сопротивляется. какой умничка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Egor1231 Опубликовано 15 августа, 2023 Автор Поделиться #9 Опубликовано 15 августа, 2023 @маленький принц Спасибо, а что скажете по поводу помета Крепыша (так его назвать решил)), вчера он юыл ярко-зеленый и жидкий, сегодня уже лучше, он темно-зеленый или коричневый, второй был хорошо сформирован, а вот зеленый менее форминый, но всегда присутсвует жидкость в помете. Я читал на этом же форуме про вертячку и часто говорят, что у птиц с ней в помете будто бы слизь какая то, у Крепыша больше просто на воду похоже. Может ему какие нибудь таблетки или витамины нужны, чтобы помет стал лучше? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 августа, 2023 Поделиться #10 Опубликовано 15 августа, 2023 помёт относительно не плохой вода в помёта в небольших количествах (не лужи) увы бывает при вертячке главное чтобы помёт не выглядел как коровий понос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Egor1231 Опубликовано 15 августа, 2023 Автор Поделиться #11 Опубликовано 15 августа, 2023 @маленький принц Понял, спасибо вам большое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Egor1231 Опубликовано 15 августа, 2023 Автор Поделиться #12 Опубликовано 15 августа, 2023 @маленький принц Крепыш не летает из за вертячки? После лечения он сможет снова летать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 августа, 2023 Поделиться #13 Опубликовано 16 августа, 2023 если нет переломов и тому подобного то наиболее вероятная причина в вертячке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Egor1231 Опубликовано 17 августа, 2023 Автор Поделиться #14 Опубликовано 17 августа, 2023 @маленький принц Спасибо большое. Подскажите, пожалуйста, у меня хомяк еще живет, можно ли их оставлять в одной комнате, никто никого ни чем не заразит? И что делать, когда у Крепыша начинаеится приступ и он крутится по кругу? Я читал, что в такие моменты советуют привлекать внимание голубя, чтобы он переключился и перестал вертеться, это правильно? А так же. минеральную подкормку он ест немного (т.к. он сам вообще немного ест и по большей части именно еду), его нужно этой подкормеой кормить насильно? И скажите еще, пожалуйста, он начал летать немного, залетает на стены клетки (видимо появились силы? И он хочет отсюда сбежать?) Его надо по комнате выпускать летать, или не стоит? Прошу прощения, за большое количество вопросов, хочу просто уточнить все, чтобы не навредить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 августа, 2023 Поделиться #15 Опубликовано 17 августа, 2023 6 часов назад, Egor1231 сказал: минеральную подкормку он ест немного (т.к. он сам вообще немного ест и по большей части именно еду), его нужно этой подкормеой кормить насильно? сам съест столько сколько ему нужно 6 часов назад, Egor1231 сказал: И скажите еще, пожалуйста, он начал летать немного, залетает на стены клетки (видимо появились силы? И он хочет отсюда сбежать?) Его надо по комнате выпускать летать, или не стоит? когда начнёт летать чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами: поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому все полёты вертячников под присмотром чтобы не расшибся 7 часов назад, Egor1231 сказал: Подскажите, пожалуйста, у меня хомяк еще живет, можно ли их оставлять в одной комнате, никто никого ни чем не заразит? про хомяков не знаю у @voyagyur героический голубёнок крыло которого переехало трамваем но он все равно научился летать заразился от помёта морских свинок и погиб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VMax Опубликовано 18 августа, 2023 Поделиться #16 Опубликовано 18 августа, 2023 (изменено) 22 часа назад, Egor1231 сказал: @маленький принц Спасибо большое. Подскажите, пожалуйста, у меня хомяк еще живет, можно ли их оставлять в одной комнате, никто никого ни чем не заразит? И что делать, когда у Крепыша начинаеится приступ и он крутится по кругу? Я читал, что в такие моменты советуют привлекать внимание голубя, чтобы он переключился и перестал вертеться, это правильно? А так же. минеральную подкормку он ест немного (т.к. он сам вообще немного ест и по большей части именно еду), его нужно этой подкормеой кормить насильно? И скажите еще, пожалуйста, он начал летать немного, залетает на стены клетки (видимо появились силы? И он хочет отсюда сбежать?) Его надо по комнате выпускать летать, или не стоит? Прошу прощения, за большое количество вопросов, хочу просто уточнить все, чтобы не навредить. 1.Оставлять нельзя. Могут повредить друг друга. Голуби с Ньюкаслом часто очень сильно "кусаются " , а также могут и ударить клювом. Такие особенности появляются, когда птица чувствует свою уязвимость. А у хомяка острые и нечищеные зубки. 2. Можно успокоить взяв на руки, погладить, сделать легкий массаж головы (почесать). Можно дать немного водички или 1/2 тб глицина. 3.минер.подкормкой насильно кормить не нужно, если он в состоянии кушать самостоятельно. 4. при полетах он может случайно удариться и тогда в лечении произойдет откат назад. Вам нужно убедиться, что его не заносит. По чуть чуть можно для того чтобы смог размяться и помахать крылышками. Помимо зеркал и стекол, они улетают и в телевизор. Цветы нужно все убрать. Изменено 18 августа, 2023 пользователем VMax 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Egor1231 Опубликовано 19 августа, 2023 Автор Поделиться #17 Опубликовано 19 августа, 2023 @маленький принц Спасибо вам большое. Ужасная история про гулю, очень жаль его(( Он получается поклевал помет свинки? @VMax Спасибо вам огромное, все понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 августа, 2023 Поделиться #18 Опубликовано 19 августа, 2023 4 часа назад, Egor1231 сказал: Ужасная история про гулю, очень жаль его(( Он получается поклевал помет свинки? вот тема про того малыша https://www.mybirds.ru/forums/topic/130667-golubenoku-otrezalo-chast-kryla-tramvaem/ затем @voyagyur написал Цитата У меня голуби погибали от внутренних кровоизлиянии и кровотечения из клюва,трахеи,которые заразились от морских свинок предположительно особо патогенным для птиц видом кишечной палочки (бакпосев выявил только кишечную палочку).Причем в разное время и от разных свинок,т.к. понял не сразу причину заболевания.Заражение было аэрогенным путем,E. coli распространятся может с пылью по воздуху.Заболевание вызывает множественные изъязвления и некротические очажки во вн. органах,которые и становятся причиной кровотечений.Советовался с опытным ветом,предположили,что свинки,как травоядные имеют свою специфическую микрофлору и ее огромное количество у них,предназначенную для переваривания клетчатки.Возможно какой то вид микроорганизмов из этой микрофлоры или прижившийся сопутствующий,является патогенным для птиц и безвредным или условно патогенным для млекопитающих.Имел информацию похожего с моими заболевания и смерти голубя у владелицы которой жил декоративный кролик,тоже травоядный грызун. Тоже сначала предполагал много чего,и зоокумарин в корме и микоплазму.Только заболевания появлялись,после того,как бывал в другом городе в гостях со своими голубями,где есть в квартире домашние морские свинки.Один раз жил там два года,тогда заражения прекратились,когда свинки здохли от микотоксина и возобновились,через несколько месяцев,спустя 10 дней после покупки хозяйкой новых морских свинок.Причем заболели первыми голуби,которые находились в коробочках возле двери в коридор,в котором была клетка с морскими свинками.Вот тогда я окончательно понял где источник заражения.Больше я там не бываю. https://www.mybirds.ru/forums/topic/163522-zakisayut-glaza-u-golubenka/?do=findComment&comment=2155358 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Egor1231 Опубликовано 19 августа, 2023 Автор Поделиться #19 Опубликовано 19 августа, 2023 @маленький принц Спасибо большое. Извините, возможно вопрос покажется глупым, но подскажите, пожалуйста, когда я брал Крепыша из клетки, чтобы дать лекарства, он сопротивлялся и случайно поцарапал меня досиаточно сильно, кровь не идет, но на коже видно повреждение. Это не опасно? Стоит чем то обработать? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 августа, 2023 Поделиться #20 Опубликовано 19 августа, 2023 не опасно! обработайте как обычную царапину Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Egor1231 Опубликовано 21 августа, 2023 Автор Поделиться #21 Опубликовано 21 августа, 2023 @маленький принц Спасибо большое 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry213 Опубликовано 7 ноября, 2023 Поделиться #22 Опубликовано 7 ноября, 2023 (изменено) @маленький принц Добрый день, это я автор данной темы, потерял доступ к своему аккаунту, зашел с аккаунта друга. У меня проблема с Крепышом, когда я его лечил у него помет стал желтого цвета и я остановил лечение, через несколько дней помет снова стал хороший. Кстати, помет у него через недели 2-3 после того, как я принес его домой стал отличный, темно-зеленый, сформированный. После того, как помет снова стал хороший я снова продолжил лечение и через 3 дня после этого он снова стал желтым. Еще несколько раз я снова начинал лечение и снова останавливал его, когда помет становился желтый, т.к. испугался, что это означает негативное влияние препаратов на организм Крепыша. Не написал обо всем этом сразу, т.к. потерял доступ к аккаунту и было очень много проблем и дел в жизни. Сейчас лечение его не продолжаю, боюсь. Подскажите, пожалуйста, что делать в этой ситуации? Так же, у него начали обламываться перья на хвосте и выпадать и с хвоста, и из крыльев, в хвосте у него осталось буквально 2-3 пера, что это такое и что с этим делать? Изменено 7 ноября, 2023 пользователем Dmitry213 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 ноября, 2023 Поделиться #23 Опубликовано 7 ноября, 2023 СРОЧНО фото помёта и всех прочих проблем какие сейчас даёте лекарства? и чек кормите пожалуйста подробно? 19 минут назад, Dmitry213 сказал: зашел с аккаунта друга это как? аккаунт @Dmitry213 создан полчаса назад и его не было а что с аккаунтом @Egor1231 ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry213 Опубликовано 7 ноября, 2023 Поделиться #24 Опубликовано 7 ноября, 2023 @маленький принц Помет сейчас у него хороший, т.к. никаких лекарств не даю, прикрепляю фото. Так же фото его перьев на хвосте и крыльях, хвоста у него почти нет. Кормлю 60% полбой, остальные 40% горох, рис, гречка, перловка и подсолнечные семечки немного. По поведению у него все неплохо, весьма активный товарищ, когда появились силы начал очень активно и быстро бегать от меня, очень боится меня до сих пор. Так же он летает все так же плохо, низко, редко и координации у него никакой, его заносит каждый раз, как пытается летать. Зато кушает гораздо больше и лучше, чем раньше. Так же всех кровососов удалось истребить, чему я, естественно, очень рад. @маленький принц На счет аккаунта, забыл пароль от предыдущего и не смог восстановить, из за большого количества попыток ввода пароля написало, что аккаунт заблокирован. Я попросил друга создать аккаунт, чтобы зайти с него и написать сюда, поэтому говорю, что с аккаунта друга 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 ноября, 2023 Поделиться #25 Опубликовано 8 ноября, 2023 живёт он в коробке или в клетке или где? некоторые вертячники ломают перья об вертикальные прутья клетки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry213 Опубликовано 8 ноября, 2023 Поделиться #26 Опубликовано 8 ноября, 2023 @маленький принц ночью он в клетке, днем, если кто-то есть дома, то гуляет почти весь день по квартире. У нас клетка с горизонтальными прутьями, но в клетке ему не нравится, носится, прыгает и летает он по ней знатно, переодически задевает перьями прутья, я замечал, но мне казалось, что ничего серьезного, возможно ошибался. Когда выпускаю гулять по квартире не ведет себя так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти