Александра137 Опубликовано 19 августа, 2023 Автор Поделиться #46 Опубликовано 19 августа, 2023 @маленький принц позавчера начала гепатовет. Цвет помёта зеленый. Иногда довольно яркий, как на фото ниже. кровоподтёков не вижу никаких Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александра137 Опубликовано 19 августа, 2023 Автор Поделиться #47 Опубликовано 19 августа, 2023 @маленький принц не понимаю, у него во рту что-то лишнее или это норма? кормила я его давно, это вряд ли остатки каши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 августа, 2023 Поделиться #48 Опубликовано 19 августа, 2023 острожно потрогайте тоненькой ватной палочкой если снимается сделайте фото того что сняли возможно нужно будет подкоючить флукуназол (50 мг) + кошачий гепаитовет из ветеринарки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александра137 Опубликовано 19 августа, 2023 Автор Поделиться #49 Опубликовано 19 августа, 2023 @маленький принц хотела сделать, как вы сказали, а у него тут сопли ручьём и ротик весь в слизи.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 19 августа, 2023 Поделиться #50 Опубликовано 19 августа, 2023 @маленький принц автор уже писал про слизь , у птенца нет аппетита ... Давно надо назначить лечение ! Чего мы ждём ? @Александра137 вчера телефон сел и не успела Вам написать что обязательно надо будет лечить птицу . Здоровая птица никогда не дасться человеку в руки ! Даже малыш. Поверьте мне , я пыталась поймать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александра137 Опубликовано 19 августа, 2023 Автор Поделиться #51 Опубликовано 19 августа, 2023 @Анна1972 По нему видно, что ему не очень хорошо( Сегодня тогда по старой схеме всё сделаю(глюкоза, каша+гепатовет и ещё пробиотик), а завтра пойду закупаться тем, что скажете ему давать. Судя по помету и отсутствию кровоподтёков, ему можно подложить грелку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 19 августа, 2023 Поделиться #52 Опубликовано 19 августа, 2023 24 минуты назад, Александра137 сказал: Судя по помету и отсутствию кровоподтёков, ему можно подложить грелку Если трихомонозных наростов в клюве нет то я бы предложила . Запаха тухлятины нет из клюва ? Цвет помета плохой . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александра137 Опубликовано 19 августа, 2023 Автор Поделиться #53 Опубликовано 19 августа, 2023 @Анна1972 запаха тухлятины не ощущаю, наростов в клюве не вижу, только эту слизь и иногда светлые сгусточки какой-то жижи. На фотографиях видно. В остальном там ничего лишнего не нахожу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 19 августа, 2023 Поделиться #54 Опубликовано 19 августа, 2023 @Александра137 колоть в мышцу умеете ? В связи с подозрением на кандидоз я бы выбрала антибиотик в инъекциях и это Тилозин 50 . ( ветаптека) Плюс обязательно нужно давать противогрибковое . Возможно флуконазол 50 мг капсулы нужны будут и нистатин то же нужно приобресть . Для печени иметь силимар и гепатовет актив . Но я не могу решать по лечению. Назначения должны сделать консультанты. А это @Cabrera и @маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александра137 Опубликовано 19 августа, 2023 Автор Поделиться #55 Опубликовано 19 августа, 2023 @Анна1972 никогда в мышцу не колола. Но и под кожу я раньше не колола тоже. Научилась. Но, наверное, с мышцами накосячить риск выше. Гепатовет как раз даю сейчас. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 19 августа, 2023 Поделиться #56 Опубликовано 19 августа, 2023 6 минут назад, Александра137 сказал: Но, наверное, с мышцами накосячить риск выше Нет , если шприцы хорошие. Инсулиночки нужны с иголочкой 6 мм. Дороговаты они конечно , но зато колоть ими очень удобно. Надеюсь ночью ответят консультанты . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александра137 Опубликовано 19 августа, 2023 Автор Поделиться #57 Опубликовано 19 августа, 2023 @Анна1972 в любом случае, бежать сейчас некуда, я в поселке живу. Только завтра смогу выбраться в город и закупиться всем необходимым. Поищу такие инсулинки. Надеюсь, малыш дотерпит. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 августа, 2023 Поделиться #58 Опубликовано 19 августа, 2023 1 час назад, Анна1972 сказал: В связи с подозрением на кандидоз я бы выбрала антибиотик в инъекциях и это Тилозин 50 . ( ветаптека) Плюс обязательно нужно давать противогрибковое . Возможно флуконазол 50 мг капсулы нужны будут и нистатин то же нужно приобресть . поддержу! нужно считать на вес в граммах Цитата В 04.05.2016 в 21:21, dasha105 сказал: « Тилозин- антибиотик первого выбора (у птиц) при лечении микоплазмоза. Микоплазмоз успешно лечится,просто упрямо надо выполнять все предписания. Антибиотиком второго выборя является азитромицин,третьего- доксициклин.» В 04.05.2016 в 21:21, dasha105 сказал: Примеры расчетов на вес. 1. тилозин 50 ветеринарный 55 мг на кг суточная доза. например птица весит 200 грамм 55 мг на 1000грамм х мг на 200 грамм х равен11 мг препарата в сутки 1мл тилозина содержит 50 мг вещества х мл -11 мг вещества х равен0,22 мл= за сутки разбить на 2 раза - 0,11 мл два раза в день ВНУТРИМЫШЕЧНО колоть внутримышечно примерно вот сюда ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым при уколе иглу инсулинового шприца держать поближе к кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость чтобы не было синяков птицу держать так чтобы не дёрнулась при уколе для уколов лучше инсулинка с несъёмной тоненькой иглой после укола дать одну семечку без кожуры чтобы птичка не обижалась (взрослому в день не более 10 семечек чтобы не посадить печень) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 19 августа, 2023 Поделиться #59 Опубликовано 19 августа, 2023 25 минут назад, маленький принц сказал: нужно считать на вес в граммах Я сама посчитаю 60 мг/кг Тилозин . Мне нужен вес птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 19 августа, 2023 Поделиться #60 Опубликовано 19 августа, 2023 (изменено) По поводу слизи (а я думаю, что из ноздрей тоже выходила/выходит она) и налёта я больше склоняюсь к трихомонозу. Вряд ли кандида вдруг так сильно пошла в рост, антибиотики же птица не принимала. Симптомов микоплазмы очевидных не вижу пока тоже. Давайте начнём Метрогил в растворе для инфузий в дозировке 50 мг/кг веса в сутки, давать либо 1 раз в день, либо разбить на 2 приема (в клюв), как Вам удобнее. Но и Тилозин 50 тоже держите на голове. На всякий случай, купите ещё Ципролет в человеческой аптеке. @Александра137 @Анна1972 Изменено 19 августа, 2023 пользователем Cabrera 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 19 августа, 2023 Поделиться #61 Опубликовано 19 августа, 2023 Вообще, я бы сразу начала комбинацию метронидазол (Метрогил) плюс ципрофлоксацин (Ципролет) и Нистатин, не стала бы ждать. Малышу не очень хорошо, это очевидно. Времени наблюдать особо нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 20 августа, 2023 Поделиться #62 Опубликовано 20 августа, 2023 1 час назад, Cabrera сказал: Малышу не очень хорошо, это очевидно. Времени наблюдать особо нет. Совсем не хорошо . Тем более автор пишет во вторник , пишет в четверг , что у птенца при нажатии на восковицу течет . Уже 5 дней потеряли . По поводу лечения решать Вам , у меня опыт маленький , я не настаиваю на своей версии. 9 часов назад, Александра137 сказал: Сейчас от него какие-то булькающие звуки исходят время от времени Булькает . Из носа слизь . В клюве слизь . Прогресс на лицо. Птен слабеет . Каша уходит плохо . А во вторник уже была сопелька из носа ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 20 августа, 2023 Поделиться #63 Опубликовано 20 августа, 2023 Да, я думаю, что метро+ ципро. По слизи должны быть улучшения очень быстро, если не будет, подключим тилозин. Ципрофлоксацин, я считаю, в любом случае нужен, там бак инфекция точно есть. На вес 154 грамма : Метрогил раствор для инфузий 1,54 мл 1 раз в день. Если не найдёте Метрогил, берите любые таблетки с действующим веществом метронидазол. Нистатин 1/4 таблетки 2 раза в день. Ципрофлоксацин таблетки 250 мг: 1/4 таблетки растереть в порошок и растворить в 5 мл воды. Давать такого раствора по 0,25 мл 2 раза в день. Таблетка полностью не растворяется, образует взвесь, поэтому перед отбором дозы для выпаивания необходимо тщательно встряхнуть раствор для того, чтобы взвесь равномерно распределилась по всему объёму. Раствор годен в холодильнике 2 дня, затем необходимо делать новый. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александра137 Опубликовано 20 августа, 2023 Автор Поделиться #64 Опубликовано 20 августа, 2023 @Cabrera @маленький принцза ночь малыша вырвало и скрутило, сейчас лежит, встать не может. Дышит туго через рот. Ему ещё возможно помочь? 😢 Шею скручивает очень сильно, о координации и речи быть не может. Старается передвигаться кувырками. Я боюсь, что теперь и лекарства ему в рот дать не смогу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александра137 Опубликовано 20 августа, 2023 Автор Поделиться #65 Опубликовано 20 августа, 2023 Задыхается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 августа, 2023 Поделиться #66 Опубликовано 20 августа, 2023 1 час назад, Александра137 сказал: Шею скручивает очень сильно, о координации и речи быть не может. фото или видео? СРОЧНО уколите в грудную мышцу 0.25 мл инъекционного глюконата кальция (иглу инсулинового шприца при уколе держать ближе кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость) 1 час назад, Александра137 сказал: Я боюсь, что теперь и лекарства ему в рот дать не смогу. инъенкционный метронидазол можно колоть подкожно 1 час назад, Александра137 сказал: Я боюсь, что теперь и лекарства ему в рот дать не смогу. сможете через катетер 37 минут назад, Александра137 сказал: Задыхается. степень истощения по шкале какая? если нет истощения то уколите 0.025 мл (взрослому 0.1 мл) инъекционного дексаметазона в грудную мышцу (иглу инсулинового шприца при уколе держать ближе кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость) ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым ВНИМАНИЕ при истощении НЕЛЬЗЯ! ВНИМАНИЕ передозировка ОПАСНА! без особых указании не более двух раз в сутки глазные капли с дексаметазоном НЕ подходят дексаметазон не лечит а только реанимирует и снимает отёки ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александра137 Опубликовано 20 августа, 2023 Автор Поделиться #67 Опубликовано 20 августа, 2023 @маленький принц малыш отмучился. Умер. Он лежал на спине - как бы не старалась перевернуть его, всё равно перекатывался обратно. Думаю, он захлебнулся в своей рвоте. Большое спасибо, что помогали нам на протяжении этой недели. Мне безумно жаль, что малыша не удалось спасти. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 августа, 2023 Поделиться #68 Опубликовано 20 августа, 2023 очень жалко маленького! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 20 августа, 2023 Поделиться #69 Опубликовано 20 августа, 2023 @Александра137 безумно жаль малыша ...опоздали с лечением ... 😞 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти