Перейти к содержанию

Помёт голубя стал более жидким

Chrome1351

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, всё ли норм, и что делать.

Не помню, с какого момента, помёт стал более жидким, как на фото. Раньше был более "нормальным". Может быть, конечно, связано с кормом, ибо перестал брать на рынке и стал заказывать на вайлдберис и озоне. Сейчас кормлю красным просо и пшеницей, изредка даю немного семечек и льна.

Давал несколько раз Цамакс для пев и декор птиц, но недолго и нерегулярно. Изменений не замечал.

Птица выглядит и ведёт себя отлично, как и раньше, когда помёт был "нормальным".

Заранее большущее спасибо.

image.thumb.png.679dc8614fae9cd7afcc76b8dc35be94.png

image.thumb.png.e65cb72d848528b419df4dbda5a764d7.png

image.thumb.png.a36cc47a317ab23a893d2a60957c314b.png

Я грешу на просо, потому что (как видно на фото) не все зёрнышки покрыты оболочкой. Может ли это дать подобное расстройство?

Имеет ли смысл отменить просо и посмотреть? И, если да, то на какое время отменять?

image.thumb.png.04ce4ace5cf363d84b2aed89b5bb22fc.png

Изменено пользователем Chrome1351

старая тема про этого голубя есть?

чем болел и чем лечили?

Здоровья Вашему голубю! :fly:

21 час назад, маленький принц сказал:

старая тема про этого голубя есть?

https://www.mybirds.ru/forums/topic/178362-golub-kak-budto-zevaet-desyatki-raz-podryad/

21 час назад, маленький принц сказал:

чем болел и чем лечили?

Чем болел, до конца так и не ясно. Лечили нистатином и трихополом, но даже после них у него, ВРОДЕ БЫ, помёт был нормальным. А через время вот так изменился.

Сейчас убрал просо, пробую исключительно пшеницей кормить, хочу посмотреть, будет ли разница.

19 часов назад, маленький принц сказал:

как сегодня?

Вчера он был+- 50/50 то таким же полужидким, то твёрдым (как на фото).

image.thumb.png.0a81d6beca3f76d768353d2c5bfe204c.png

Либо он ещё донаходит где-то остатки зёрнышек проса и втихую ест,

Либо проблема не в просо.

Пока ещё наблюдаю.

Весь день вчера тоже то такой жидковатый, то вроде нормальный...

Интересно, что же может так влиять, что он так меняется в течение дня. Можно было бы сказать, что, может, он просто пьёт чаще и поэтому помёт более жидкий, но ведь раньше такого не было, поэтому я думаю, что проблема не в этом.

В 18.08.2023 в 16:01, Chrome1351 сказал:

Либо он ещё донаходит где-то остатки зёрнышек проса и втихую ест,

он мог найти рассыпанную соль и наклеваться?

(ВНИМАНИЕ растительноядные птицы способны объесться соли до отравления)

Изменено пользователем маленький принц

@маленький принц Нет, я за этим очень тщательно слежу.

С завтрашнего дня уберу пшеницу и поставлю просо, и понаблюдаю.

Сегодня, как и в остальные дни, преимущественно нетвёрдый помёт, хотя и "нормальный" был немного. То есть он не совсем-совсем плохой и жидкий, но хотелось бы привести в норму.

фото на листе белой плотной бумаги?

плотной бумаги именно чтобы видеть разводы воды

пока в поилку разбавленный пополам Боржоми (или иную минералку которую при почках дают) БЕЗ газа

Сейчас у меня живут 4 голубя в комнате, у первого помет хороший, твердый "ватрушкой" у второго через раз, то жидкий, то нормальный, у третьего и четвертого жидкий, как у вас.  До жары у всех был отличный помет. Не мог нарадоваться. Сейчас в комнате 30-32 градуса, Пьют явно воду чаще. Я отправил фото помета Зосе и она сразу ответила, что такой помет может быть из за жары.  В воскресенье  включил кондиционер, и о чудо, когда температура в комнате снизилась к вечеру до 24-25 градусов у тех у кого был жидкий помет стал на такой жидкий, типа каши, без воды, а вчера кондиционер не работал и снова помет такой же жидкий. А то что вы думаете, что помет может быть от пшеницы или проса, думаю, что не так. Мои едят едят 4 вида зерна и проблем нет.  Это мои наблюдения.

В 22.08.2023 в 17:31, маленький принц сказал:

плотной бумаги именно чтобы видеть разводы воды

Сделаем

пока в поилку разбавленный пополам Боржоми (или иную минералку которую при почках дают) БЕЗ газа

Спасибо, сделаем

В 22.08.2023 в 22:08, Semicvetik сказал:

что помет может быть от пшеницы или проса

Я имел ввиду, что, может, конкретно какое-то из моих зёрен обработаны чем-то и не подходят как корм. Понятно, что в просо и пшенице как таковых ничего плохого нет)

В 22.08.2023 в 22:08, Semicvetik сказал:

До жары у всех был отличный помет. Пьют явно воду чаще. Ответила, что такой помет может быть из за жары. 

У меня были такие мысли, что чаще пьёт, но потом подумал: "они же не потеют, а значит вода никуда не девается, а значит от жары птицы не должны чаще пить" - как-то так я думал. Но, действительно, как бы он "ходил" жидким помётом так часто, если бы не пил чаще?! Значит, действительно, пьёт чаще. А значит ходит жидким. Ещё и Зося так сказала.

Только интересно, почему у всех четырёх разная консистенция. Они, что, пьют разное кол-во воды, то есть кому-то из них жарко, а кому-то нет? Странно. Как вы думаете, почему так?

самое странное что помёт испортился у птицы давно живущей дома

10 часов назад, Chrome1351 сказал:

они же не потеют, а значит вода никуда не девается, а значит от жары птицы не должны чаще пить

насколько я знаю аналог потения у птиц внутри воздушных мешков и влага выделяется с дыханием а кожа у них не потеет

Изменено пользователем маленький принц

В 24.08.2023 в 20:42, Chrome1351 сказал:

Только интересно, почему у всех четырёх разная консистенция. Они, что, пьют разное кол-во воды, то есть кому-то из них жарко, а кому-то нет? Странно. Как вы думаете, почему так?

Пьют они, как я заметил, после, как поедят зерна. Чтобы просто попить воды без корма, такого не замечал. Но заметил у всех, что как поедят и попьют, первый помет с водой и далее у двух нормальный, у двух жидкий, я не знаю почему так, может что то с ЖКТ при жаре. Как спадет у нас жара, пока 30, 32 в комнате, посмотрю, какой помет будет.

пока в поилку разбавленный пополам Боржоми или иную при почках

Я пока у нас тут только газированную подобную воду видел. Нужно, чтобы изначально негазированная чтобы была, или можно купить газированную и вытрясти все газы?

да вытрясти газы

отлить немного из пластиковой бутылки
сжать бутылку и закрутить крышку
потрясти бутылку так чтобы она под давлением газа восстановила форму
открыть крышку и спустив газ завинтить крышку и вновь потрясти
повторять пока давление газа перестанет восстанавливать форму бутылки
налить в открытую посуду и активно перемешав ложкой чтобы пошли пузырьки дать постоять несколько часов

• 2 недели спустя...

@маленький принц @Semicvetik У моего помёт перестал быть таким постоянно жидким. Не знаю, повлияло резкое снижение температуры на улице или боржоми в поилке с водой пополам, ибо эти два явления появились одновременно) Но помёт стал, вроде, норм.

У него в течение дня и ночи принципиально разный помёт, и я не знаю, какой собирать) Ночной подойдёт? Т.к. он ночью на одном месте сидит и какает, его собрать хотя бы возможно на листок.

Я, конечно, могу положить свежую на листок и сфоткать, но вы же, наверное, имеете ввиду, чтобы он сам на бумажку сходил?

11 часов назад, Chrome1351 сказал:

У моего помёт перестал быть таким постоянно жидким.

У моего пока еще жидкий, хотя в комнате +28, но писал пару дней Зосе, написала еще подождать. Я в поилку боржоми не лил, сегодня надо налить.

2 часа назад, Semicvetik сказал:

хотя в комнате +28

Не, у меня в комнате значительно ниже сейчас. Точно не скажу, но точно не 28) А когда было +-28, помёт всё ещё был жидковатым.

В 10.09.2023 в 01:02, Chrome1351 сказал:

помёт стал, вроде, норм.

:yahoo:

@маленький принц А подскажите, гречку голубям можно/нужно? А то мой испытывает к ней интерес)

В 10.09.2023 в 12:14, Chrome1351 сказал:

Не, у меня в комнате значительно ниже сейчас. Точно не скажу, но точно не 28) А когда было +-28, помёт всё ещё был жидковатым.

Вчера в комнате у голубей было +23 и помет у Гоши стал приходить в норму. Правда перед этим они пили три дня Боржоми без газа пополам с отстоянной водой. Может и это повлияло на хороший помет.

8 минут назад, Chrome1351 сказал:

подскажите, гречку голубям можно/нужно?

да можно и желательно зелёную (можно смесь обычной и зелёной)

количество гречки ~15-20% корма

@Semicvetik Ахах, вот и у меня эти два фактора совпали, и теперь непонятно, что помогло) Всё же склоняюсь к температуре, ибо не думаю, что настолько быстро подействовала бы минеральная вода.

@маленький принц Ого как, попробуем, спасибо! Хотя не уверен, что он зелёную будет :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.