Перейти к содержанию

Голубь

АлександраYar

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте . У подъезда сидел голубь , взяла его в руки . Не боялся . Сидел нахухлевшись . Посадила дома в коробку . Сидит . Вроде внешне здоровый . Зоб пустой . Покакал жидковато бело темно зеленым . Что может быть ? Чем помочь ему ? 

E81C3B75-337A-4D82-B5D1-EA00855A49C3.jpeg

08EEB7EA-1111-4E3B-A5AC-57F12A2ECFCC.jpeg

памятка для будущей "находки":

На что следует обращать внимание при осмотре:

1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.

2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.

3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.

4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.

5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.

6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.

7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.

8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.

9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.

10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.

11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.

12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.

13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.

14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению.

Изменено пользователем Аделин

Ничего из перечисленного я не заметила . Все хорошо . Я подумала ,может отравился и разбавила в воде немного энтеросгеля из шприца . Он хорошо все проглотил , правда потом покакал водой . Корм лежит , может пару зернышек съел . Рот аккуратный чистый розовый 

Вот он такой сидит , как шарик и к подъезда так же сидел 

32A81A79-F73B-4889-A641-4DFBAD1DFAE6.jpeg

Да, раз непонятно, в чем дело, лучше начать с сорбента. Нужно Энтеросгель развести до состояния жидкого киселя и спаивать по 1.5 мл раза 3 в день, разводить с едой и лекарствами часа на 2. А в зобе у него есть корм?

Вот это я не могу понять , он такой упитанный . Я их всех в лицо не знаю (их штук от 30 до 70) кормлю утром и вечером. Вроде что то есть 

50FEDD1B-54A2-4A55-8E7E-4BF0E8320D96.jpeg

Вот так покакал 

Зоб- кожаный 

мешочек между грудкой и шеей. Нужно вести рукой по килю от хвоста к голове. Когда киль закончится, будет зоб. Если он пуст то на ощупь будет как сдутый шарик, если полон-как слегка надутый шарик. Можно даже нащупать в нем зерна. Сразу после питья не давите на зоб.

Зоб , как я понимаю , пустой . Он пытался съесть но вроде у него отлетело пшено , больше он не стал 

Сорбент дать ещё раз перед сном и утром

Помёт какого цвета? Не чёрный?

Здоровья Вашему голубю! :fly:

Хорошо . Потом я уйду на работу . В обед дать не смогу . Только вечером . Может с утра его накормить ? 

39 минут назад, маленький принц сказал:

Сорбент дать ещё раз перед сном и утром

Помёт какого цвета? Не чёрный?

Здоровья Вашему голубю! :fly:

Фото 

темно темно зеленый , может и черный 

B3FD0B7F-B7E4-47C1-AC68-FD366B1B2DD1.jpeg

Черный бывает от крови или активированного угля. Утром, при естественном свете, посмотрите цвет.

Если чёрный и Вы не давали уголь то возможно это кровь в этом случае в поилку СРОЧНО (как остынет) отвар крапивы или подорожника 

Так де СРОЧНО осмотрите всё тело под перьями нет ли кровоподтёков 

ВНИМАНИЕ голову при осмотре держать ВЫШЕ зоба 

Только что, маленький принц сказал:

Если чёрный и Вы не давали уголь то возможно это кровь в этом случае в поилку СРОЧНО (как остынет) отвар крапивы или подорожника 

Так де СРОЧНО осмотрите всё тело под перьями нет ли кровоподтёков 

ВНИМАНИЕ голову при осмотре держать ВЫШЕ зоба 

Я его всего осмотрела , нет ни царапины . Завтра утром посмотрю помет . Крапиву с утра я наверное не найду , подорожник постараюсь . Какой отвар должен быть ? Крепкий ? Темный ? 

24 минуты назад, АлександраYar сказал:

Я его всего осмотрела , нет ни царапины . Завтра утром посмотрю помет . Крапиву с утра я наверное не найду , подорожник постараюсь . Какой отвар должен быть ? Крепкий ? Темный ? 

FC4EE278-13D3-46F0-A14A-3186E4439897.jpeg

Помет черный со слизью , но я раза 3 давала сегодня только за вечер по 1,5 мл сорбента . Чем смогу помочь ему с утра ? Отвар подорожника ? 

1 минуту назад, маленький принц сказал:

Стандартный отвар

Тело под перьями осмотрели?

Да, ничего не нашла . 
кипятком залить подорожник ? Или варит его ? 

3 часа назад, маленький принц сказал:

как он сегодня к вечеру?

Здравствуйте , помоет с кровью (((( совсем вялый (((( 

596255DA-1F05-4FD5-86C5-7E234B1417F1.jpeg

117228A2-C6B6-43E7-940F-4E11B6540705.jpeg

59CDB68E-1B17-4090-BA1E-0AFC97E22B2B.jpeg

Дицинона нет нигде (((( 

очень жалко! :cry:

отвар крапивы или подорожника дать не успели? :cray:

Цитата

В 07.02.2021 в 00:53, Zosia сказал:

Пр  агрессивном кровотечении К3 (викасол) не поможет. Толко К1. А его в Раше нет (Конакион). В Омске не так давно дошли до того,что применяли заварку крапивы- было множественное отравление как раз роденцидами, 80 человек траванулись... живем блин как в средние века!

осмотрите тельце под перьями нет ли кровоподтёков = симптом крысиного яда :cray:

9 минут назад, маленький принц сказал:

очень жалко! :cry:

отвар крапивы или подорожника дать не успели? :cray:

осмотрите тельце под перьями нет ли кровоподтёков = симптом крысиного яда :cray:

Давала , вчера вечером и сегодня утром . Подскажите из за чего это могло случится ? Как их правильно кормить ? Я кормлю своих во дворе : пшено , колотый горох , перловка и немного семечек подсолнуха . Может витамины какие добавлять ? Это второй у меня из стаи за 4 дня ((( 

Что сразу нужно делать если черный помет ? 
еще один малыш летает у него глаза как в корке , влажные еще , но есть очень жадно всегда, когда ест крыльями других бьет и еду закрывает , вроде они все вместе голуби , а он один все время (((( боюсь даже ловить ((( все умирают у меня 

1 час назад, АлександраYar сказал:

Это второй у меня из стаи за 4 дня ((( 

у других такие же симптомы? :cray:

похоже кто-то их крысиным ядом травит (выглядит как красное зерно) :cray:

как процитировал давать отвар крапивы или подорожника или их свежий сок :cray:

2 минуты назад, маленький принц сказал:

у других такие же симптомы? :cray:

похоже кто-то их крысиным ядом травит (выглядит как красное зерно) :cray:

как процитировал давать отвар крапивы или подорожника или их свежий сок :cray:

А про маленького что скажите с глазами ? 

еще один малыш летает у него глаза как в корке , влажные еще

если поймаете то на СТРОГИЙ КАРАНТИН

если держите в коробке: коробку в целях карантина закрывать сверху и прикрывать марлей чтобы при взмахах крыльев ничего не разлеталось
в одном углу коробки вырезать несколько окошек из которых может выглядывать но может вылезти
другой угол коробки оставить без окошек чтобы мог выбирать между посветлее и потемнее

поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки
- очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли
- послушайте спинку
чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками)
альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.